Состав:
Ячмень 24.2 %, Шелуха овса 17.6 %, Пшеница 10.0 %, Пшеничные отруби 6.5 %, Сироп Глюкозы 5.6 %, Мякина Травы 4.8 %, Цельная Соя 4.4 %, Патока Тростника 4.4 %, Сахарная свекла без мелассы 3.9 %, соевый шрот 3.5 %, Пшеничная барда 2.7 %, Растительное масло 2.2 %, Кукуруза 2.0 %, Мука Известняка 1.8 %, Горох 1.6 %, очищенное семя Подсолнечника 1.4 %, Цельное Льняное семя 1.3 %, Высушенная Морковь 1.0 %, Дикальцийфосфат 0.7 %, Соль 0.6 %, Витаминно-минеральный премикс 0.35 %, L-лизин 0.04 %, Прокаленный Магнезит 0.01 %
2) Кстати, для жеребят и молоднякаСостав: Соевый шрот, пшеничные отруби, овсяные отруби, рисовые отруби, экстракт подсолнечника, питательно улучшенная солома, травяные гранулы, свекловичная патока, карбонат кальция, витаминно-минеральный премикс, соль, рапсовое масло, лизин. Не содержит веществ, запрещенных правилами FEI и Jockey Club.
б)Пшеничные отруби 35.3 %, соевый шрот 26.0 %, очищенное семя Подсолнечника 10.0 %, пшеничная барда 5.0 %, Мука Известняка 4.0 %, Патока Тростника 4.0 %, дикальций фосфат 3.7 %, цельное Льняное семя 2.0 %, цельная Соя 2.0 %, витаминно-минеральный премикс 1.4 %, Сахарная свекла без мелассы 1.4 %, Растительное масло 1.2 %, Соль 1.1 %, Пшеница 1.0 %, лизин 0.67 %, прокаленный Магнезит 0.13 %, моноолигосахариды 0.1 %
3) при язве желудка:Состав: цельная соя, рисовые отруби, пшеничные отруби, экстракт подсолнечника, свекловичная меласса, кальций карбонат, дикальций фосфат, витаминно-минеральный премикс, соль, соевое масло, кальция магнезит, лизин.
4) мэши:Состав:
Трава 24.0 %, Пшеничные отруби 21.0 %, Шелуха овса 19.0 %, Сахарная свекла без мелассы 15.1 %, цельная Соя 8.0 %, Растительное масло 6.0 %, Фруктоза 3.0 %, Мука Известняка 1.6 %, Соль 0.9 %, Дикальцийфосфат 0.5 %, Витаминно-минеральный премикс 0.4 %, Глюконат Кальция 0.35 %, Черная смородина, Капуста, Шпинат, Свекла, Розмарин, шиповник, Гранат 0.15 %
Типовой анализ:
Черный овес 10 %
Хлопья ячменные 25 %
Воздушный ячмень 10 %
Воздушная кукуруза 10 %
Пшеничные отруби 15 %
Состав: Овсяные отруби, питательно улучшенная солома, травяные гранулы, пшеничные отруби, комплекс пребиотиков, экстракт подсолнечника, свекловичная патока, карбонат кальция, соль, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс.
?Каждый день добавка разная
Поясню. Когда дается каша, то лошадь не прожевывая ее проглатывает. Если в каше есть цельное зерно- оно так же целым попадает в желудок. И оттуда уже проходит в прямую кишку.А зачем шиповник мельчить в блендере? О_о
Нет-нет и еще раз нет!!!!
Ничего они не стабилизируют!!!
В отрубях содержится самая гадостная часть клейковины, которая под действием ферментов сваливается в липкую массу, который обволакивает зерно и снижает его усвоение. Когда зерно наполовину тухлое, то да, в такой оболочке оно быстренько проваливается через ЖКТ и меньше бьет по печени, но нормальное усваивается и переваривается хуже. Плюс отруби - идеальная субстрат для размножения гнилостных бактерий, которые вытесняют нормальную микрофлору ЖКТ и создают шикарные возможности для брожения, и как результат - спастических колик. Отруби быстро прорастают грибками, их сложно хранить и еще сложнее купить свежие.
Отруби не балансируют фосфор и кальций. Они нарушают всасывание кальция, поскольку содержат фосфора в разы больше чем кальция. Даже в Стрельцовке, которая в Меловском районе (т.е. реально стоит вся на меле и выращенные там корма имеют избыток кальция) рацион лошадей был только достаточен по кальцию, на гране фола, а стоило дать отрубей, как кальций заметно падал, потому что для лошади важно, не столько граммы, сколько правильное соотношение.
В нормальном рационе - кальция д.б. в два раза больше, чем фосфора, а в отрубях - 1 к 5, и зерном вы это не отрегулируете, да и в люцерне хотя декларируемое соотношение кальций фосфор 7 к 1, кальций усваивается далеко не полностью, в отличие от фосфора из отрубей.
Молодняк, который растет на отрубях, чаще чем те, что растут на зерне или вообще без него, имеет торцы и легче появляются накостники. Причем бывает и такое, чтобы ушли накостники у таких полуторников - достаточно убрать отруби из рациона.
П.с. то что я писала про отруби и то что сейчас написано про овес и ячмень - это да, научно-доказанные данные, "выжимки" из статей Ливерпульского университета, исследований кормопроизводящих компаний Германий и Франции, результатов биохимических исследований крови жеребых и холостых кобыл в Стрелецком конном заводе за два года.
Вообще-то хочу уточнить- в кашу сочные корма( фрукты и овощи ) давать не желательно. Всё же стоит разделить в разное кормление. Именно потому что лошадь сможет заглотить не прожевывая.Шиповник давала целиком в кашу, вместе с ламинарией (спецом перемешивала их заранее). Всё они прожёвывают, всё усваивается. А морковь вы тоже в блендер пихать будете? или так в кашу дадите, кусками?
Их к шиповнику приучать надо? Пробовал ради любопытства дать сушеный шиповник как вкусняшку. На доверии взяли, пожевали и выплюнули. В глазах стоял вопрос: "Хозяин, ты что за фигню подсунул?"я отлично слышала. как они хрумкают сухим шиповником.