Отруби

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

Отруби в кормлении

• Да

Голосов: 63 84,0%
  • Нет

Голосов: 13 17,3%

• Всего проголосовало
    75
Водорослями содержание йода корректировать сложновато, потому что йод там "есть". Сколько есть - никому неведомо. А учитывая, что йод имеет достаточно узкий диапазон (от дозировки на грани дефицита до дозировки на грани опасного превышения). То немного давать, конечно, можно, например, исходя из максимального содержания йода, и что-то оттуда лошадь получит, но не факт, что получится полностью восполнить недостачу (потому как реальное может оказаться и ниже максимального). А вот исходить из минимального содержания йода вообще опасно - передозировка ничем не лучше, если не хуже, дефицита.

Ну в идеале кормить сеном с одной местности, и разброс будет не слишком велик) И что то можно балансировать весьма условно. По крайней мере это лучше чем вообще не балансировать. То есть например я знаю что если мои едят много сена, люцерну, свекловичный жом-это точно перекос по кальцию. Значит необходимо добавлять что то фосфоросодержащее(у меня это подсолнечный жмых, овес, отруби, но все это в сумме меньше килограмма) Естественно никто до мг не будет балансировать-это глупо. Если я знаю, что по всей России железа избыток, то добавить до минимума нормы меди, цинка я вполне могу. И да, при "удачном" сене соотношение железо:цинк:медь будет отличном. При неудачном-допустимым.
С витаминами точно также, витамин Е я добавляю почти не рассчитывая на то что он будет в сене и в других кормах. Витамин С добавляю вне выпаса(но есть показания), витамин А, Д не добавляю вообще, так как считаю что сено вволю+ВТМ вполне обеспечивает должное количество каротина, а при круглосуточном содержании на улице проблем с витамином Д не будет. Какое то количество в сене есть...
Если не секрет, медь, цинк, витамины Е и С вы в каком виде даётё?

Сверху