Отруби

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

Отруби в кормлении

• Да

Голосов: 63 84,0%
  • Нет

Голосов: 13 17,3%

• Всего проголосовало
    75
С некоторых пор я смотрю скачки :) в основном американские. И кроме самих скачек, там еще куча врезок о самих конях, о том, как они вот прямо сейчас стоят в денниках, как кого собирают и т.п. Так вот там у всех коней соломы в денниках по пояс, а еще у каждого висит огромный рептух с сеном. И намордников ни на ком нет. И это кони, которые поскачут вот в этот день. И надо сказать, американские чкв в Америке шире американских чкв (привезенных из Штатов) в России раза в два. Вот не буду утверждать, но не в кормлении ли дело?
Вот-вот )). Намордник это вообще что-то из разряда очевидное/невероятное:D. А так они и на соломе, и на опилках стоят, но сено (чаще всего тимофеевку) жрут безлимитно ). Вот, например:
Ezpinoza.jpg

Мои тоже едят сена вволю- от 7-до 12 кг в день. Смотря от объема желудка:)
Ну так выращенные там американцы не могут скакать у нас:) Год- точно!
Пока по привыкнут к нашему климату. К кормам и главное к дорожке:)
Потому когда покупают ТАМ-то стараются там же и проскакать раз или два. Потом везут уже сюда.
И да- как уже было замечено- наши суше их. И наши кормят сеном по норме, не давая расти животу;)
Но суть не в этом.
И да- там лошади, скаковые еще и на траве пасутся , в день скачек. А наши- нет.
Хорошо хоть что ОТРУБИ там тоже дают:)
И не травятся же;)
На счёт энергии- зайду с компа. Скопирую материал . Писала для ЭХ. Именно по затратам энергии по нагрузке.

Ага, наши то, наши се, а скачут почему-то медленнее... зато особенные, и едят меньше...
7 кг это мягко говоря совсем не норма. Да и 12. При норме в 12 кг лошади каждую соломинку попавшуюся всасывают с видом смертника, хотя выглядят вполне толстенько.

При норме в 12 кг лошади каждую соломинку попавшуюся всасывают с видом смертника, хотя выглядят вполне толстенько.
Ну кстати не все, отнюдь. Но при условии что оно дается раз 5-6 в день, или же из медленной кормушки. Хотя знаю коней которые сами очень медленно и неспешно едят сено и съедают 12-13 кг(при массе своей 550-600), и при этом овса где то ну максимум 2 кг в день(овес+отруби, вес в сухом виде).
Но в большинстве случаев-да.

Мне честно говоря читать, что лошадей кормят ограниченно как-то... кхм... не очень... Я бы поняла еще, если бы лошадей перед скачками не кормили за 1-2 часа. А так, просто не кормить лошадь, чтоб она лучше удовлетворяла человеческие амбиции... И видимо научно все таки не доказано, что ограниченная в сене лошадь бежит лучше...

и им хватает 7 кг, вволю?:confused:
Еще и остается;)
Ну вот такие они у меня. Я же не буду сено переводить- кидать им чтобы затаптывание и засерали.
Рулон 250 кг лошадь съедает за месяц. Еще и кучу затаптывает:(
И кашу едят-2 -3 кг в день.
Видно не кормлю:(
Но разговор не об этом.
Мы опять сменили тему.
Отруби. Зло? Или нет?

Вот интересно- если пишут ОНИ!- это гуд! Это хорошо! А если говорят и пишут наши- фигня! Раша!

А наши что-то новое пишут? Как были в СССР понятия, так и остались. Никто не говорит, что все это было неправильно, но двигаться вперед как-то же надо. Требования меняются, принципы меняются. технологии меняются, лошади в конце концов тоже меняются

А что "они" пишут то? Пишут бесполезно, а может быть и вредно.
Я кстати своим даю, но при этом никакой пользы особой не вижу. Но надеюсь и вреда тоже в нашем случае нет. Просто удобно мешать подкормки. В втм не жрут. А кашу любят и сожрут. Не более того.

вот как раз по теме отрубей пишет нутриционист http://spillers-careline.blogspot.ru/2013/03/bran-benefits.html
Ну, собственно, ничего нового он там не пишет. Единственная проблема с отрубями, про которую все и пишут - это высокое содержание фосфора. И с этим не поспоришь - действительно высокое :)

Дальше в статье пишут, что вроде как ни для чего и не нужно. А вот тут можно и поспорить. Точнее как... чаще всего, тем, кто ест много овса (или других концентратов) каша с отрубями действительно не нужна, а может быть даже и вредна, если усиливает дисбаланс кальций-фосфор.

А вот если надо сократить количество крахмала в еде, но все равно что-то дать, кроме сена... если надо замешать невкусную подкормку, если надо, наоборот, отбалансировать слишком высокий кальций в рационе - абсолютно ничего плохого в отрубях нет (если они, конечно, не плесневелые и т.п.) И тот факт, что это - "отходы производства" абсолютно не лишает их полезных свойств. Это как "кому вершки, а кому - корешки" :) Свекольный жом для нас - это тоже отход, а для лошади - прекрасная питательная пища, больше того - очень полезная.

Падаль, вообще-то, не всегда гнилая. Это просто то, что упало с ветки. Вы на своём собственном участке должны бы это знать. :)

Про сено: лошадь в среднем съедает 800 гр сена в час. Т.е. это +-16 кг в сутки. Это без учета того, что втаптывается и что лошадь выбирает. Про 10 кг сена вволю я еще могу понять, когда лошадь стоит не на опилках, а на очень хорошей соломе, где можно чего-то укусить. Ну или пасется помимо сена. Но 7 кг... как по мне это норма для пони.

Ну, собственно, ничего нового он там не пишет. Единственная проблема с отрубями, про которую все и пишут - это высокое содержание фосфора. И с этим не поспоришь - действительно высокое :)

Дальше в статье пишут, что вроде как ни для чего и не нужно. А вот тут можно и поспорить. Точнее как... чаще всего, тем, кто ест много овса (или других концентратов) каша с отрубями действительно не нужна, а может быть даже и вредна, если усиливает дисбаланс кальций-фосфор..

ну не совсем - насколько я поняла, фосфор уменьшает абсорбцию кальция и может привести к его дефициту. и вытеснение происходит в основном из костей, поэтому лошади, которые кушают много отрубей, могут заполучить проблемы с костями, как- то даже болезнь эта названа.

скармливание в небольших количествах и нерегулярно не может привести к серьезному дисбалансу по минералам, но как мы все уже знаем, всякая новая еда дается лошади постепенно и непонятно, почему для отрубей должно быть сделано исключение. Факт в том что некоторые исследователи утверждают что это может иметь негативный эффект на микрофлору. Исследования также показали что отруби не являются слабительным не зависимо даете Вы их мокрыми или сухими.
Все переводить не буду, дальше рассуждения о погоде, теплой еде и традициях

Так вот откуда ноги то растут;)
Один написал, другие поддержали;)

Про сено: лошадь в среднем съедает 800 гр сена в час. Т.е. это +-16 кг в сутки. Это без учета того, что втаптывается и что лошадь выбирает. Про 10 кг сена вволю я еще могу понять, когда лошадь стоит не на опилках, а на очень хорошей соломе, где можно чего-то укусить. Ну или пасется помимо сена. Но 7 кг... как по мне это норма для пони.
Насильно же не запихаешь;)
Лошади виднее- сколько есть.

насколько я поняла, фосфор уменьшает абсорбцию кальция и может привести к его дефициту.
Точно так же большие дозы кальция не дают всасываться фосфору и магнию. И дефицит фосфора не менее плох. И также вызывает проблемы с костями.
Ну и кстати я помню давно довольно читала, в общем то в отношении копыт писали американцы. И меня удивило что в России были истошные крики про нехватку кальция и срочно его добавление(и подкормки российские об этом твердят), то там речь была о выпасе и о нехватке фосфора молодняку)))

Падаль, вообще-то, не всегда гнилая. Это просто то, что упало с ветки.
Все, не удержалась.:D Падаль - это мертвое животное и она всегда гнилая. А то, что упало с ветки, падалИЦА. И да, далеко не всегда гнилая, чаще просто перезревшая или поврежденная червяком. Если вовремя собирать, конечно.

Сверху