Отрывной перелом копытной кости. Расчищаемся натурально

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Болтавня на тему кто круче Реми или Штрассер стр 8

лично я просьб не видел... :roll: (хотя вряд ли это мне, со мной не общаются :wink: )
нарушений со своей стороны тоже не наблюдаю - общение со специалистом по клиническому случаю в рамках первоначальной темы (отрывной перелом), а не про чьи-то амбиции и уж тем более не про крутизну Рейми или Штрассер.
Хотя... я так же готов удалить все свои посты, если они сильно глаза мозолят, главное (информацию) я уже получил...

Vika.r, благодарю за продуктивную беседу, приятно и познавательно пообщались, собственно как всегда.

Андрей,

Gurken написал(а):
Всех, кто участвовал в моей теме и будет участвовать, просто умоляю, не провоцируйте бурную полемику, она мне абс не нужна. Она никоим образом не поможет лошади, а только лишь "засрёт" тему. Очень прошу вас!
В этой теме я хочу поделиться со всеми рассказом о процессе расчисток моей лошади, а так же, при возможности, получить ответы на свои вопросы, если они буду появляться.
Спасибо всем за понимание!

"Бурной полемики" в этой теме как не было, так и нет.
Почему таковая полемика не может помочь обсуждаемой лошади "никоим образом" - я не понимаю.
Тема - в разделе "Ветеринария", а не в разделе "Дневники". В ветеринарии политкорректность и компромиссы уместны мало или не уместны вовсе. Тем паче - при обсуждении достаточно сложного случая.
Новое название темы - странно и ошибочно, так как болтовня пока не составляет ее основу, а тем более - болтовня на тему о том, кто круче.
Тема острая и сложная. Ожидать, что в ней будут царить исключительно тишь да гладь - опять же странно.
Не могу понять ничьих обид и недоумений. Не выдерживаете жара - выходите из кухни (С). Но не топя печку - каши не сварить.

кстати, Кэп и &Rey, если не читали - советую заглянуть в группу Вконтакте, на которую тут давали ссылки. там совершенно феерические произведения попадаются, в частности то, на которое тут ссылка и была пару страниц назад

особенно рекомендую статью про сбор. это просто чума!

Читали, читали...
Только Кэпа туда так и не пустили :|

Nick написал(а):
это просто чума!

О да! :roll:

Подведу пару итогов.
1) Обсуждавшиеся тут факты группируются на самом деле в две темы, между собой связанные опосредованно, чтобы не сказать - никак: перелома и расчистки.
2) Первый вопрос, который необходимо решить хотя бы умозрительно: это прикинуть риски и проценты потери функций в ходе и после оперативного вмешательства - или без оного.
3) Если выбор в пользу операции будет выглядеть веселее всего иного, то необходимо в первую очередь решить архиважный вопрос, который совершенно справедливо подняла Vika.r - как и где предельно аккуратненько войти/выйти.
4) Затем самым важным станет не спороть главную глупость, а именно - не начинать приводить копыта к какому-либо эталону. Если начать такое делать - это, пардон, нагнет в три погибели и нормальное, и чиненое, и все кругом и рядом. Причем очень быстро и, вероятно, не целиком обратимо.

Операцию делать точно не будем.

Последнее редактирование:

Gurken, еще пару-тройку страниц назад Вы писали, что сомневаетесь в расчистке, что попробуете встретить и расспросить ортопеда и т. п.
Ныне все сомнения Вас покинули и Вам все ясно до такой степени, что Вы считаете возможным просить замолчать все еще сомневающихся, да еще говоря при этом о каком-то уважении?
Уважении, кстати, к кому или к чему?
К Вам и Вашим просьбам?
Лично я уважаю и Вас и Ваши просьбы. Но уважать - не значит подчиняться Вам или выполнять Ваши просьбы немедленно и безоговорочно. И свою позицию и свободу слова я уважаю несколько больше Ваших просьб, уж извините.
Флуда здесь нет. Возможно, есть офф, но отнюдь не чрезмерный и весьма полезный. И есть искренние соображения и сомнения - и искреннее же возмущение.
Модераторы - пусть решают как угодно, это их право. Но не Ваше.

То есть вы будете продолжать флудить в теме и вас ничто не остановит? А создать новую не судьба?
Значит так. Я создаю новую тему, и выкладываю там свои результаты расчисток и так далее. А вы продолжаете болтать тут. Устроит?, только честно.
Какая к черту операция, если осколок уже почти весь рассосался, вы на снимки вообще смотрите?
п.с.: теперь я поняла, что вы за человек. Амбиции выше всего...главное остаться правым, остальное ничто.
=========
Сар прав, за словами не следила. Была неправа и хочу извиниться за бред, который порой несла. Травма коня эмоционально по мне сильно ударила. 27 03 17

Gurken, будьте любезны, следите за речью.
Я здесь - не болтаю. И не флужу.
Я Вас не оскорблял. Например, не писал "Вы" с маленькой буквы, заставляя гадать, к кому же все-таки Вы обращаетесь.
И не переназывал тему в тоне, оскорбительном для участников. И не поплевывал при этом на правописание.
Я не оставил здесь постов абсолютно не по теме и содержащих личные выпады.
Писать я буду, что захочу, и там, где захочу. Если это не будет противоречить правилам.

По итогам.
Если я нарушил правила - это дело г. г. модераторов.
Вы же пытаетесь заставить меня сделать то, что лично я в правилах этого форума не вычитал. Возможно, глаза меня обманули, но...

"Данные Правила не требуют дополнительных обсуждений. Если они не соответствуют вашим требованиям о свободе слова, манере общения, нормах поведения - вы можете покинуть форум в любое время."

http://prokoni.ru/page.php?id=197, п. 2

Меня все устраивает.

Ольга, обратись к Троф. Я бы расценила эту тему, как ветеринарный дневник. Ты топикстартер и, я думаю, имеешь право попросить очистить эту тему.
Я бы хотела читать эту тему именно как дневник, без сама знаешь чего...
Я думаю, Татьяна согласится.

Zlyuka, я уже написала ей. Будет время ответит. Я хочу лишь разделить тему на "до" и "после".

Cap написал(а):
Тройной :lol: в кубе...
Боитесь, что могут, эээ... выразить фэ? На фото видно же все будет, что там не пиши
Cap написал(а):
Как я?! Я когда-нибудь кому-нибудь отказывал в совете или помощи по причине того, что просящий "не из моей (рэмической) песочницы"?!Упал под стол... :shock:
Cap написал(а):
DTB, что значит это Ваше "ага"? То, что я должен помогать копытам коней так, как эту помощь видят их хозяева? :lol:
видимо все вышесказанное мне очень помогло в решении вопроса расчистки.
Жаль оставлять тему, где уже есть много комментариев нужных людей с 2008 года.

Оль, ну что за манеры? Если к тебе в дом придет человек, который начнет наводить свои порядки, то ты обидишься и уйдешь из своего дома?

я уже ничего не знаю )... :? ладно, модераторы решат. Здесь правда нет нарушений правил. Но я же как человек просила...

23.02.2011
Эту тему решила не продолжать. Лучше создам дневник. Надеюсь..очень надеюсь, что желающие пофлудить, не станут использовать его для своих целей.

Cap написал(а):
Многолетняя практика на сотнях лошадей есть и у сотен ковалей по всему миру. И примерно у такого же количества ветеринаров с дипломами, которые этих ковалей поддерживают и рекомендуют.
А вам известно, вообще, сколько часов учебного процесса уделяется непостредственно изучению копыта и связанных с ним проблем в тех учебных заведениях, где 'ветеринары с дипломами' непосредственно получают эти их дипломы? Я уж не говорю, что эти знания они получают от точно таких же специалистов 'с дипломами'...
А если бы кто-то из этих упомянутых 'сотен ковалей по всему миру' помимо своей практики 'на сотнях лошадей' удосужился бы еще хоть раз открыть учебник по анатомии, то, может, заметил бы, что в любом из них, например, копытная кость всегда изображена параллельной земле. Ибо даже у иллюстраторов не поднимается рука поставить лошадь на картинке на кончик вышеупомянутой кости. 'Сотням' же 'ковалей по всему миру' даже их практика на 'сотнях лошадей' не помогла открыть тот простой физиологический факт, что только при параллельном земле положении копытной кости, когда вес лошадиного скелета распределяется равномерно по всей поверхности соеденения кости с копытной стенкой, копыто может нести этот вес наиболее эффективно и без вреда тканям копыта.

elton, пожалуй, я не правильно написала ) надо было там поставить тэг <ирония>...</ирония> :mrgreen:

Опять флуд разводим. Оль, как ваши лапки? Вы расчищаетесь в эти выходные?

DTB написал(а):
elton, пожалуй, я не правильно написала ) надо было там поставить тэг <ирония>...</ирония>
Sorry, неправильно цитату обозначила, исправила сейчас. Уж, вы бы, надеюсь, поставили бы иронические таги. :D

Sorry за флуд.

Сверху