Оцените экстерьер жеребчика 7-ми месяцев - для какой работы под седлом подходит?

Меня тут поправили, что экстерьер , а не конформация - было бы правильней. Мне интересно , для какой работы под седлом более предрасположен такой тип строения. Интересны не только минусы, но и плюсы )
Это норвежик, норвежский фьорд понь, ему сейчас вот уже скоро семь месяцев )
02.png

Последнее редактирование:
Простите тёмную, а что такое конформация?
Это вы меня простите, не посмотрела, что в русском языке конформация - по большей части определение в химии, думая английским термином conformation. Сейчас поищу правильное слово и исправлю

Это, если перевести на нормальный, полагаю строение (думаю автор хотел сказать именно это). (от лат.(латинский) conformatio — форма, построение, расположение) Слово конформация употребляется в научных трудах/терминах/учебниках естественных наук.

--------
Ой) опоздала

что в русском слове конфирмация
А конфирмация - не то что бы совсем русское, но имеющееся в русском языке слово, означает одно из таинств католической Церкви (в восточной традиции оно называется миропомазание), к конформации молекул отношения не имеет)))

;), а я было подумала, что это такой неологизм - типа, конь-формация, т.е. как сформирован конь ;). К сожалению, в понях я полный ноль и по теме от меня мало толку, посижу, послушаю более сведущих коллег.

;), а я было подумала, что это такой неологизм - типа, конь-формация, т.е. как сформирован конь ;). К сожалению, в понях я полный ноль и по теме от меня мало толку, посижу, послушаю более сведущих коллег.
)) Конь-формация - а клевое сочетание ) В данном случае : понь-формация, хотя по росту он будет конечно больше 145 см в холке )

Вот тоже не специалист, так что могу только сказаться, что клевый понь.))) Сплошное мимими.)))

Ага) сплошной няш-мяш)) целовать и гладить, гладить и целовать)

Вот он, хомячочек! Давно любуюсь им на Вашей аватарке. Хорош невероятно!!! ТТТ на него 3 раза!
Я тоже ни разу не спец в понях, да и в оценке молодняка вообще, но мне кажется, он очень ладненький и хорошо сформированный для своего возраста. А сколько он сейчас в холке?
Для какой работы? Да как по нему в этом возрасте скажешь? Для прогулочной езды под легкого всадника, само собой. Возможно прыгать под детей. В упряжь, мне кажется тоже будет неплох.

Вот он, хомячочек! Давно любуюсь им на Вашей аватарке. Хорош невероятно!!! ТТТ на него 3 раза!
Я тоже ни разу не спец в понях, да и в оценке молодняка вообще, но мне кажется, он очень ладненький и хорошо сформированный для своего возраста. А сколько он сейчас в холке?
Для какой работы? Да как по нему в этом возрасте скажешь? Для прогулочной езды под легкого всадника, само собой. Возможно прыгать под детей. В упряжь, мне кажется тоже будет неплох.
Спасибо, Айрин, да, тот самый Хомячок, хотя в проспекте вымахает он в хороооошего Хомяка. Сейчас он 121 см в холке, будет приблизительно 147-150 см, но как все норвежцы, будет достаточно мощным. Его мамочку я называла Русским Танком. Дело в том, что под седло я буду заезжать его годика через два с половиной - они позднеспелые, а в упряж можно через полтора года готовить спокойно. Но что бы я не выбрала для него, мне самой надо очень хорошо позаниматься с тренером - будь то прыжки, выездка, драйвинг или что-то из вестерна. Поэтому разрабатываю планы уже сейчас - вырастила двоих детей и знаю, что три года пролетят очень быстро.) Я как раз легкий всадник, 57 кг и в процессе худения ) Прыгать он очень любит, вот и стало интересно, под какой вид спорта подходит его строение )

Ребята, передам ему ваши поцелуи - он хороший мальчик, он заслуживает не только симпатичной мордочкой )

Милый понь) копытки как игрушечные - ровные и блестят)
Это спасибо нашему ковалю и специальным составам по уходу за копытами ) У нас был момент, когда они начали расти в разные стороны - вовремя поймали и исправили )

Надо бы переименовать тему в "Оцените экстерьер жеребчика 7-ми месяцев" - народ подтянется.
В таких молодых не разбираюсь, но мне все его ноги не "ми-ми-ми".
Пусть отпишутся те, кто имеет дело с молодняком.

Надо бы переименовать тему в "Оцените экстерьер жеребчика 7-ми месяцев" - народ подтянется.
В таких молодых не разбираюсь, но мне все его ноги не "ми-ми-ми".
Пусть отпишутся те, кто имеет дело с молодняком.
А как можно изменить название темы? Я уже третий раз пытаюсь - текст в теме могу изменить, а само название не получается поменять.

ПЫСЫ - разобралась ) Спасибо )

Прыгать он очень любит, вот и стало интересно, под какой вид спорта подходит его строение )
Я вот тоже про прыжки под ребенком подумала. Но я не спец по таким лошадкам, лучше бы специалистам посмотреть, как подрастет

вот и стало интересно, под какой вид спорта подходит его строение
Это же рабочие лошадки... Зачем и куда? Но полезла и посмотрела. Занимается с ними народ!=) Кросс правда очень страшно как-то смотреть :D.
View: http://www.youtube.com/watch?v=1y8gkSFi_Yc

View: http://www.youtube.com/watch?v=rA9n-mshpa4

http://www.prokoni.ru/forum/threads/norvezhskij-ford-i-sport.142653/

Сверху