Вы правы, у меня их столько, что я перепутала фото
Мы эти лохмотья убираем переодически, но они так быстро вырастают.Меня сейчас временно нет, как вернусь обязательно уберу их.Коваль считает, что трещина зарастет со временем и ее нужно лишь обрабатывать.Вообще новый коваль боится лишнее срезать, чтобы не дай Бог лошадь хуже захромает и повесят на него всех собак.И он считает, что нужно ковать на круглую подкову, чтобы сжать эту щель и она меньше раскрывалась, когда лошадь наступает на копыто.
По-моему он очевидно хромает, присутствует еще кивок головой, когда он наступает на больную ногу.Это чувствуется и на свободе, и раньше под седлом чувствовалось.Опять же до того, как он переносил первые подковы странности в движениях не было.Хотя после того, как его подковали он стал удобнее под седлом и в целом увереннее двигаться.
У двух ранее хромавших также одно копыто торцовое, а другое более плоское.Стрелки в более худшем положение(оказывается почти у всех наших лошадей есть трещина и это считается нормой для всех людей там, а аномалия это когда трещины нет).А у другого хромавшего ранее ласты вместо копыт, куется он наверное раз в два месяца.Но они продолжают тренироваться даже если хромают хуже этого, прыгают и стартуют и теперь с ними все в порядке, а с моим нет