Это не хорошо. Тем более Вы начинающий. Одно дело, когда никого нет и/или всадник уверено ездит и управляет, знает и соблюдает правила движения на манеже.Я начинающий. В самом конце урока тренер дал задание. И пошел к новому ученику.
Возможно девочка не справилась с лошадью, такое тоже бывает. Поэтому всегда мягкий взгляд, оцениваем ситуацию вокруг себя на три шага вперед и стараемся предотвратить неприятность. Новичку в этом помогает тренер! Да и вообще начинающим всадникам - помогает тренерВ манеже занималась девочка с другим тренером, который находится на другой стороне манежа. Предполагаю, что девочке надоело мне уступать, т.к.мы расходились все занятие левым плечом, и она меня объезжала по внутренней части манежа и на последнем круге, не поменяв траекторию, практически наехала на меня боком.
Учиться, учиться и еще раз учитьсяСкажите, как можно было бы предупредить с моей стороны эту ситуацию.
Оба тренераИ кто в общем несет ответственность?
даВиноват ли мой тренер, когда ушел к другому ученику?
не совсем, вы - новичокВиновата ли я в чем-либо, если не смогла эту ситуацию предупредить?
Спасибо за подробный разбор! Учла, поговорю с тренером.Это не хорошо. Тем более Вы начинающий. Одно дело, когда никого нет и/или всадник уверено ездит и управляет, знает и соблюдает правила движения на манеже.
Возможно девочка не справилась с лошадью, такое тоже бывает. Поэтому всегда мягкий взгляд, оцениваем ситуацию вокруг себя на три шага вперед и стараемся предотвратить неприятность. Новичку в этом помогает тренер! Да и вообще начинающим всадникам - помогает тренер
Учиться, учиться и еще раз учиться
Оба тренера
да
не совсем, вы - новичок
о боги!Бродить по манежу по определенному маршруту они тоже должны по правилам, которые им на лбу должны написать на первом занятии.
Потому что не я должна его объезжать, я буду рычать ему сзади «Уступи стенку!»
Вы должны его объезжать хотя бы потому, что вы можете это сделать. Используйте второй след, если нужна прямая. Для уверенных всадников это не проблема. А объезжать неуверенных, медленных и неопытных бродящих по центру - тот еще квест. Ни вольт не сделать, ни диагональ проехатьПотому что не я должна его объезжать, я буду рычать ему сзади «Уступи стенку!»
Вот десять раз бы плюсанула, если б можно было!Хорошему всаднику всегда проще объехать, чем упираться рогом и требовать, чтобы ему кто-то там что-то уступил.
Попробуйте пережить это потрясение самостоятельно. )))Меня всегда поражали люди, которые могут объехать, но вместо этого упираются с этим "уступи стенку" и т.д.
Тогда он должен все ещё трюхать на кордочке или в бочке, а не находиться в свободном плавании (полёте). Если уж он на шагу не может рулить, то как он рысит самостоятельно?!Новичок может знать все-все правила - но банально не справиться с лошадью. Банально не успеть повернуть, уступить дорогу и т.д.
Вообще-то, должны, именно потому, что умеете. Это не шоссе, где новичок едет по правой полосе, а манеж, где правила отличаются от ПДД. И всадник более опытный объезжает новичков, если нет других правил конкретного клуба. То что вы готовы таранить новичка лишь о ваших проблемах говорит, а не внутренних правилах клуба, но это совсем другая история.Я не должна его объезжать, я могу его объехать, потому что делаю одолжение. ))
Никого я не тараню и не собираюсь. Что за бред вы пронесли? И котлеты с отбивными не из кого не делаю.Вообще-то, должны, именно потому, что умеете. Это не шоссе, где новичок едет по правой полосе, а манеж, где правила отличаются от ПДД. И всадник более опытный объезжает новичков, если нет других правил конкретного клуба. То что вы готовы таранить новичка лишь о ваших проблемах говорит, а не внутренних правилах клуба, но это совсем другая история.
Тренер ТС не прав и это урок и ТС и ему должен быть, а ваша желчь не очень уместна здесь.
Пы.Сы. Вы тоже когда-то были новичком или родились со звездой во лбу и всеумеющей?
Кто эти вы?))Вы такие интересные,
Те кто против единых правил поведения в манеже.Кто эти вы?))
Так никто, особо, не топит за то, что ТС и её тренер правы. Наоборот - это урок для обоих. То, что тренер не прав, в любом случае, ясно всем. Но набрасываться на новичка, который не обязан знать всё и сразу - такое себе. Можно объяснить спокойно, а не пугать "рычанием" сзади. На лицо проблема тренера, который, мало того, что не объяснил, так ещё и ушёл к другому ученику.Те кто против единых правил поведения в манеже.
По правилам стенка того, кто едет более быстрым аллюром или выполняет более сложный манёвр (заход со стенки на препятствие, например).
Можно рассуждать сколько угодно кто чего там может или нет, но по правилам стенка была галопирующей девочки. То, что шагающий всадник не мог шагать в центре манежа - головная боль тренера этого начинающего всадника, почему её должен разруливать второй тренер и галопирующий всадник мне не совсем понятно. Я вообще не понимаю, как можно бросить начинающего?
Она не галопирующая, а максимум рысящая:галопирующая тоже нарушила ТБ
А правила действительно везде разные: где-то стенку отдают более резвым аллюрам, где-то - всегда разъезжаются левыми плечами, если не попросили стенку словами.У девочки - она может ездить рысью вне корда и готовится к конкурным прыжкам, перешагивая через препятствия.
Это было не про вас, а до вас, Людмилка рычит сзади ( странно звучит, конечно). И тут нет противников единых правил в манеже, просто правил единых нетА кто набрасывается на новичка?