Конемама (rabotenka84)
Новичок
Жужа, да мы с Вами пытаемся доказать другу другу одни и те же прописные истины!
Потому что многие не понимают что значит чужая собственность. Страна изменилась, люди остались. Это заложено уже генетически - коммунальная квартира когда все на виду, партсобрания с осуждением чужой личной жизни и т.д. Всем миром с чем-то бороться - это состояние души, наверно.gargolia написал(а):Вообще, если даже не рассматривать эти два примера, а так в целом вспомнить подобные случаи, то лично меня поражает, как люди в принципе могут спокойно лезть к чужой собственности с "помощью"(Ладно, если это просто советы, но вот "работать"). Не, не понимаю. Чужая собственность - это чужая.
gargolia написал(а):7_ira, да откуда ж мне знать. У нас как-то следят, чтобы крокодилы по дорогам не бегали.
Прочитайте еще раз. Лошадь начинает сходить в замкнутом пространстве с ума. Предположительная ситуация. Жеребец напал на конюха, когда тот вошел в денник, оказался перед открытой дверью, вылетел в проход, а тут вы со своей кобылой. Представили? А я от этого бегала (только там ЭТО вынесло всадника, а мы паслись перед левадой. Я успела влететь в леваду с кобылой и закрыться, прежде чем, да еще жереба успела перекрыть в нашей конюшне). Так что ситуацию zara вполне себе представляю.ЛенаЛеся написал(а):Как я поняла - обсуждалась ситуация, что с этим крокодилом никто не занимается и он бедный-несчастный стоит в деннике. Ну и пусть себе стоит.
Это уже добрая воля того, кто принимает участие в ситуации.ЛенаЛеся написал(а):А как быть с ответственностью толпы в том случае, когда все принимали горячее участие в судьбе лошадки и при этом кто-то из помогающих пострадал?
Никто не спорит что ситуация неприятная. И лошадку жалко и конюхов. Вот только методы ее решения могут быть разные. Или самим лезть к чужому или уведомить владельца и действовать в рамках закона.7_ira написал(а):Но уж лучше пусть такую лошадку вот так отожмут, чем со временем опасность покалечить ни в чем неповинных людей или лошадей будет возрастать в геометрической прогрессии. А конюхи тоже люди и отбивать денник или кормить крокодила не обязаны.
Ситуация могла вполне быть такой: вывели, встал на свечу, перевернулся - труп. А стоимость лошадки была с шестью нулями. Или сорвался, подрался с кем-то еще - две травмированные лошади. Или упал - сломал ногу. Или еще 1000 вариантов. Что тогда? Кто в ответе?7_ira написал(а):Но уж лучше пусть такую лошадку вот так отожмут, чем со временем опасность покалечить ни в чем неповинных людей
Добрая воля или нет, а ответственность за покалеченных людей будет на владельце лошади.7_ira написал(а):Это уже добрая воля того, кто принимает участие в ситуации.