Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Там каждый день прокат, я уж молчу про выходные, с утра до вечера все занято!
Еще на третьей странице вам ответили:
Ребят, вы всерьез ждёте, что в клубе, находящемся в 20-25 минутах пешком (!) от метро, в 10 минутах пешком от ближайших многоквартирных домов, будут делать постой ЧВ приоритетным направлением деятельности клуба? Такие клубы всегда больше заточены не под угождение желаниям (даже вполне нормальным) ЧВ, а под прокатную деятельность. Это не хорошо и не плохо, это просто факт, который нужно принять, когда вы встаете на конюшню такого типа и данной ценовой категории
Не понимать этого - странно.
Почти так же странно, как стоящему на ипподроме захотеть пошагать по дорожке в призовой день :)

Давайте, я, как старейший, видимо, знающий это место сразу обозначаю все его минусы.
1е и, для меня самое важное: лес. В лес можно, но осторожно. И это не прихоть начкона (бывшего, нынешнего, будущего). Это косяк из-за местного населения. Людям тотально мешают лошади в лесу. Они топчут дорожки, ездят по их детям, воняют и «вообще, засрали весь лес». Эти же люди постоянно жалуются в лесничество, от куда приходят штрафы и вызовы на ковёр. Это было 10 лет назад, это есть сейчас и так будет всегда. Зимой из-за неудачно проехавшихся частников нам лес закрыли вообще и после разработки маршрутов,с огромным трудом открыли. Как вы понимаете, проложить четкий маршрут по тайным тропкам по электронным картам невозможно, ни Гугл, ни Яндекс их тупо не видит и все они очень примерные. Мне проще, я этот лес знаю, как свои 5 пальцев, а так же знаю, что за одну кучу на асфальте в лесу нам его закроют снова и на этот раз навсегда. Это бесит и в полях Подмосковья был кайф, но, повторюсь, посчитав расходы на бензин, время и смотря на своего 25 летнего мерена с больными ногами, я решила, что мне и так сойдёт. Потерплю.
2е- да, левады. Но что, почему и как я уже писала выше. Это проблема была и до Кирилла и если администрация ЛО не раскошелится на своё подшефное хозяйство, а оно не раскошелится, ибо даже парковых лошадей и бывший начкон и сейчас Кирилл содержал и будет содержать на деньги с проката, она останется. Со своей стороны могу сказать, что имея уже 2х лошадей с проблемными ногами мы нашли более-менее выход из положения распределив их по левадам по степени ущербности ног. Что с левадами надо что-то делать, говорилось всегда. И уже год с Кириллом. Но учитывая, что он въехал в конюшню, где даже света не было, а сейчас автопоилки в основной конюшне, бочка и вся территория отсыпана щепой так, что можно пройти и не утонуть, на мой взгляд, сделано очень много. И вариантов «делания» левад много, они обсуждаются уже год и хз сколько ещё будут обсуждаться, но это и не скрывается.
Это, пожалуй, самые серьёзные. Но это и без относительно личности начкона.

Последнее редактирование:
И предварительно обговорить - готов ли персонал все это обеспечивать. Потому что «пустячок» в виде ежедневных капельниц, объемных курсов инъекций при наличии десятка таких «пустячков» на конюшне требует достаточного штата квалифицированного персонала.
естественно! :) Но речь не о +20 т.р./мес :) а минимум о 50 т.р., а то и больше.
А то сколько случаев, когда "хозяин в отпуске на морюшке, а ты с его количной лошаденкой трое суток не спишь", а благодарность последующая ну дай Бог если 5к., а чаще просто - спасибо.

Прошлой осенью приезжала смотреть постой для коня с ХОБЛ в "Волшебный лес". Мне показали все плюсы и минусы честно и открыто. Я была приятно удивлена, так как часто просмотр недорогого постоя — это специально подготовленное мероприятие с демонстрацией только плюсов. У меня после посещения "Волшебного леса" была возможность принять взвешенное решение. У меня не было ожиданий, что "Волшебный лес" превратится в максиму или отраду, если я туда перееду )) Нормальные условия за свои деньги, бонус — недалеко от метро и лес вокруг.

Мы с конем стоим там, где стояли, так как получилось обеспечить ему необходимые в его состоянии условия и лечение (не буду скрывать, за отдельную плату), но в "Волшебный лес" приезжаю как гость на семинары и тренировки.

Немного расстроилась, что Кирилл принял решение больше не брать ХОБЛ на постой, потому что всегда держала в уме возможность пожить в "Волшебном лесу" ;)

то сколько случаев, когда "хозяин в отпуске на морюшке, а ты с его количной лошаденкой трое суток не спишь", а благодарность последующая ну дай Бог если 5к., а чаще просто - спасибо.
Ну вы оптимистка!
«сено подсунули тухлое, воду не того состава, завели/вывели не тогда...»
потому и случилось, так что не только:
речь не о +20 т.р./мес :) а минимум о 50 т.р., а то и больше.
Еще и должна останешься.
Недавно же @птуся рассказывала здесь, как колупалась с лошадью, нашедшей свое счастье в леваде, а ей вместо спасибо хозяин сказал - твоя левада, значит лечение за твой счет.
Тр, что лошадь может найти приключение на любую часть тела даже в обитом ватой по всей поверхности деннике, получая сено из травинок, отобранных девственницами строго на восходящей луне:), в расчет не берется.

@Ariel983 недавно упоминала начкона из Ольгово,оттуда у соседей стоит еле дышащая кобыла,на ней тоже прыгают,она похожа на скелет,кашляет ужасно,пытается дышать открытым ртом с вываленным языком и выпученными глазами.
При этом две хозяйки,гоняя ее на корде говорят,сейчас,сейчас продышится.
Колоть ничего не надо,организм сам должен бороться.
Я так понимаю,это политика оттуда.
Но возникает желание придушить хозяек и заставить бегать,добавив лопатой вдоль спины.
Сейчас очень много таких частников развелось,к сожалению.
Купят одрину лядащую,наденут на неё побольше верёвочек,и пытаются сделать спортивного бойца.
При этом откачивать и лечить приучены,а только скакать.

Последнее редактирование:
@Ariel983 недавно упоминала начкона из Ольгово,оттуда у соседей стоит еле дышащая кобыла,на ней тоже прыгают,она похожа на скелет,кашляет ужасно,пытается дышать открытым ртом с вываленным языком и выпученными глазами.
При этом две хозяйки,гоняя ее на корде говорят,сейчас,сейчас продышится.
Колоть ничего не надо,организм сам должен бороться.
Я так понимаю,это политика оттуда.
Но возникает желание придушить хозяек и заставить бегать,добавив лопатой вдоль спины.
Сейчас очень много таких частников развелось,к сожалению.
Купят одрину лядащую,наденут на неё побольше верёвочек,и пытаются сделать спортивного бойца.
При этом откачивать ремне приучены,а только скакать.
Фемида-Овадан, в миру Феня? Помесь текина с рысаком?

Ты что, жива слава богу:) Все у неё хорошо. в Озерном краю по-моему стоит
Что жива я знаю и знаю, что девочки над ней трясутся. По этому удивляюсь.
Стоит не в Озерном, а там в маленькой конюшне в Озерецком. Их там 3 через поле.
И, если быть точным, в ее состоянии, не начкон Ольгово, а теперь. Антея виновата, хозяйка ее из Икши уже такую выкупила, хотя, сказать, что в Ольгово не приложили руку к ухудшению ее состояния не могу....

Да причём тут "заступники К"? Я вот лично Кирилла видела издалека, я не слежу за его высказываниями в интернете, потому что не ставила себе такой задачи, с кем-то на форуме ссорилась, с кем-то мирилась, может, и с ним тоже, мне вообще всё равно.

Тема называется "Вся правда о ВЛ", а не "вся правда о Кирилле". Если есть правда, то где-то должна была быть ложь. И по большей части того, что я лично своими глазами увидела, приехав 22-го числа на семинар на эту конюшню и пробыв там практически целый день, я не поддерживаю высказывания об этом постое. Ну как можно обижаться на прокат в бочке и на плацу, вставая на такие конюшни? Это как приехать в семейный отель и злиться, что вокруг дети орут, или прийти после 21 часа на Маросейку и жаловаться, что вокруг молодёжь тусуется, или встать на ипподром и на рысаков жаловаться. Вам никто не лгал в этом, прокатские конюшни очевидны в своём местоположении. Это же не первый ваш постой, вы много где стояли, как можно было этого не увидеть?

Ко всему есть претензии объективные и субъективные. И объективные - это не ожидание-реальность, а реальность при просмотре-реальность ежеденевная.
При просмотре сказали, что перебоев с опилками не бывает - на деле лошади стоят с опилками раз в месяц (и именно в этот раз вы смотрели постой), а остальное время спят на куче своего навоза.
При просмотре говорят, что конюхи редко меняются - в реале как перчатки, каждую неделю новые.
Сказали, что левады идеальные в любую погоду (не сделаем когда-нибудь, а вот прям сейчас) - в действительности их смыло после первого дождя.
Сказали, что в манеже есть отопление - с первыми заморозками выясняется, что его и в помине нет.
Обещали, что конюшня всегда открытая и проветривается, кроме сильных морозов, а в реале в +10 её уже наглухо закрывают и включают отопление.
Сказали, что проката не водится, а в реальности рабочие площадки забиты десятком ЧВ с "индивидуальными занятиями", которые суть тот же прокат.
Жёсткие нарушения кормления, ТБ, указаний ЧВ. Например, попросили лошадь не выводить гулять в голёд, а её вывели, и она там сложилась.
Это объективно.

Я в этой теме увидела две претензии, которые ещё хоть как-то тянут на объективность (сено, которое я не видела вблизи и не могу прокомментировать, и то что несколько страниц назад мне отвечали про выгул) и много-много личных обид.

Девушки, дорогие!
Вам же каждый год по вашей методике нужно менять конюшню...
Ну зачем так? Это не их методика. Периодически менять место постоя советовал врач, а в теме было вполне понятное обьяснение. У меня собака- сердечник. Кашель и одышка бывают только ситуативными ( перед прогулкой, туалетом, перед сном и после), врач обьяснил что это у всех так. Это норма. Но я тоже заметила, что бывая с ним в иной обстановке, например гостях по 2-3 дня, кашель либо исчезает, либо сокращается до минимума. Поэтому перестановка лошади- не прихоть хозяев. Некрасиво заставлять их оправдываться по этому поводу.

Гнедая текообразная кобыла.Феня,ага.
Если бы надо мной так тряслись,я бы сдохла уже.
Крепкая лошаденка.
Я просто очень хорошо знаю арендатора (уже много лет как у этой кобылы) и в Ольгово она в буквальном смысле спасала мне коня. Ну, и хозяйку знаю. Знаю, что прыгают, видела кобылу прошлым летом, круглая, блестящая ну и на фотках регулярно. Вроде, и мюсли, и лекарства и ветеринары все в доступе.

У таких лошадей бывают обострения.
И чаще весной,как аллергик.
Сейчас она не круглая и блестящая.
Я ее перепутала с 30 летним текинским худым жеребцом и уже рванула за соседским конюхом.С воплями Стамбул сбежал.Потом поняла,что это не он.
В прошлом году была хорошая.
Пардон за офф-топ.

Возможно на стрессе от перемены места обитания гормоны купируют заболевание какое-то время. Потом стресс проходит, гормональный фон стабилизируется, и симптоматика возвращается.
Вот и ответ. Смена мест постоя- вынужденная мера.

Некрасиво заставлять их оправдываться по этому поводу.
Вы меня как-то криво прочли.
Это был добрый совет сначала подумать, потом писать.
Речь не о том, почему и зачем они меняют место, это вообще их личное дело, речь о том, что мало кто захочет взять на постой такой гемор, с учетом финансовой несостоятельности владельца, да еще с перспективой подобных обсуждений.
Все время пишу: когда критика по существу и конкретно - это плюс критикующему. А когда начинаются вот такие перебранки, одно желание - от таких клиентов держаться подальше.
Если бы тема не была начата в заданном тоне и направлении, никаких обсуждений работы с конем никто бы не затевал.
Попросили арендатора с конюшни - ОК, дело владельца выбрать остаться на конюшне или выбрать остаться с этим арендатором. Открывать для этого тему про «великого и ужасного» совсем не обязательно.
Вон, @Ariel983 нашла корректный способ описать все проблемные моменты вполне адекватно.

У таких лошадей бывают обострения.
И чаще весной,как аллергик.
Сейчас она не круглая и блестящая.
Я ее перепутала с 30 летним текинским худым жеребцом и уже рванула за соседским конюхом.С воплями Стамбул сбежал.Потом поняла,что это не он.
В прошлом году была хорошая.
Пардон за офф-топ.
Ну, видимо, сейчас обострение. Знаю, что на соревнования ездят, но и за девок ручаюсь, специально гробить лошадь не дадут. Не хочу прям выносить сор из избы, но были ситуации, когда они могли облегчить себе жизнь за счёт использования кобылы, но не стали.

Вот и ответ. Смена мест постоя- вынужденная мера.
Не допускаете вариант, что на стрессе и изменении гормонального фона симптоматика ХОБЛ на время уходит (симптоматика, не сам процесс), зато потом - опа - и вылезает другое?
А я допускаю.
Стресс переезда, смены режима, социума, воды, кормов и т.д. лошади здоровья никогда не добавляет

Сверху