Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Разряд по конкуру не всем мозга прибавляет.
Или она тренер по конкуру для больных ХОБЛ?
Нет). Просто школа конкура для желающих. На старты тоже ездят. И ученики и сама.
Мне прыгать не надо, я не особо вникала, хотя и знаю ее давно и с лучшей стороны помню...
Мы именно к ней в Икшу ехали и потом за ней в Ольгово переезжали. в Антей уже не сложилось по многим причинам.

У меня нет вопросов по лошади,это ваша личная собственность,можете ее хоть разделать при мне.До борозды.
Но яркий пример,как и с Апельсином.
Советы оставьте себе,от таких в советах не нуждаюсь.
Юль,это тоже ответвление темы,когда дефачки становятся тренерами и учат таких же дефачек.
Ну вот, тогда не суйте нос не в свои дела!
Кобыла в отличном состоянии и со всем необходимым для ее состояния. А то что как бы не первый год с ней, наверное лучше знаем и с ветеринарами общаемся🤷‍♀️
И самое гнилое дело, трогать кого-то за спиной, если можно подойти и в лицо сказать. Имейте ввиду, видимо вас этому не учили

Разберусь без сопливых.
Чему не учили,как прыгать и изображать спортсменов на полуживой лошаденке.
Желаю вам такого же отличного состояния,как у вашей кобылешки.
И вы что,реально решили,что мне есть дело что-то говорить вам?
Я здесь лишь проводила аналогию с Апельсином,и собственно,понимаю КМ.
Было бы дело,создала тему,а так,расслабьтесь,нет никому до васс дела.

Я не начкон и не ХК, но по своемУ опыта постояльца скажу, что ХК не допускают такого.
Останавливают тренировку.
Как именно?
Зависит от желания ХК оставить у себя этого постояльца или расстаться с ним.
Иногда и некрасивые скандалы бывали.
Один такой случай меня поразил, когда ХК не сразу остановила неправильную работу, а только в самом конце устроила скандал.
У меня тоже иногда "крышу сносит", просто у меня "снесло" бы быстрее.
Умом-то я знаю, что надо вежливо, с каким-нибудь подходом, чтобы не унизить человека.

Один такой случай меня поразил, когда ХК не сразу остановила неправильную работу, а только в самом конце устроила скандал.
Конечно! Где тот щепитильный момент, когда ХК и ( или ) прочие свидетели вмешиваются, когда видят существенное превышение регламента тренинга? Как его обозначить? Поэтому и получается доходят до точки кипения

Модераторы спят сладенько-пресладенько?
Мало на "Проконях" совершенно бессмысленной ругани?

Я долго молчала, но это..не могу промолчать.
Второе видео в карусели, это коня из левады привели, как я понимаю. И вы считаете, что он нормально дышит?! Живота не видно ни на одном видео нормально, но ноздри как у дракона. Это НЕнормально. Когда ХОБЛ так дышит на него не стоит садится верхом. Вы сами это понимаете?
Если что: у меня 16ти летний хоблик. И когда она так дышала, я на неё свою жо не сажали. Мне лошадь дороже, чем желание покататься

Сейчас ответят,что тема не об этом,а о плохой конюшне.
Может,для них нормально такое дыхание.
Даже восторгаются.
Поражает,неужели не жалко?
Попробовали побегать с удавкой побегать слегка придушенными.

Очевидно. Апельсин, Феня/Фемида (чуть позже) переехали в Ольгово за начконом-тренером из Игнатовских конюшен. Все активно прыгали.
У меня в клубе два коня с такой же историей. Все грустно.
Как бы вы вмешались?
От ситуации зависит.
иногда вмешиваться не стоит, если есть тренер. А по факту поговорить с тренером и принять решение по результатам разговора.
если происходит нечто, что кажется мне неприемлемым, я всегда сначала выслушаю мнение специалиста, такая возможность у меня есть, потом решаю.
Естественно, если всадник считает грубую, опасную, вредную для здоровья лошади работу нормой, то я предложу ему выбрать другое место доя содержания лошади.
Клуб тогда клуб, когда в нем нормальная атмосфера и на рабочих площадках, и за чаем.

@птуся, в таких случаях просят съехать постояльца.
Вообще у нас мало конюшен, совсем небольшой выбор...
У нас конюшен немало, но держаться за постояльца, который творит нечто, идущее поперек моих представлений о норме, хоть в отношении к лошади, хоть в общении, смысла нет. Поэтому - да, сообщала, что с такого-то числа расстаемся. Почему-то это вызвало искреннее удивление «вы не можете прекратить действие договора без серьезной причины»
хотя в этом отношении стороны равноправны.

Попробовали побегать с удавкой побегать слегка придушенными.
И когда ни мозгу, ни сердцу кислорода не хватает(

Хоть и кусочками, но видно, что у лошади ноздри открыты на полную и частота дыхания выше нормы(
У нас на постое стояли хоблы. и никто в таким дыханием на коне не догадывался ездить. Да еще и по жаре...
В конце хочу добавить, что ко всему выше перечисленному Господин К чуть не убил нашего Коня. У коня хобл, он обострился из-за плохого сена, к сожалению сено с пухом не редкость в «КСК Волшебный лес»... Но Конь уже шёл на поправку, 19.05.2021г. он из-за плохого самочувствия стоял в деннике весь день. Рядом с ним начали красить препятствия, готовя их к соревнованиям. Коню поплохело, он начал задыхаться, рабочим, как и Господину К было все равно, в этот день ни меня, ни хозяйки коня на конюшне не было. К счастью добрые люди заметили, что коню плохо и позвонили хозяйке, конечно же она тут же приехала к коню. То, что она увидела- было ужасно. Без слёз писать не возможно. Он еле дышал, Конь задыхался, дышал животом, было учащенное сердцебиение. Меры по реанимации были приняты незамедлительно: сразу увели коня от краски, сделали капельницу, уколы, облили его холодной водой, но, ничего не помогало! Просили работников конюшни убрать краску, на что они пожали плечами и продолжили красить дальше. Это было последней каплей, мы съехали сразу же!
К слову, об алчности хозяина конюшни- деньги за половину месяца он возвращать не планирует, и вряд ли когда-либо вернёт. Но это не так важно, важно то, что лошадь осталась жива.
Сейчас конь восстанавливается в новом доме, мы надеемся, что он полностью поправиться.
Уважаемые конники, никому не пожелаю стоять в этой опасной конюшне «КСК Волшебный лес» для здоровья лошади, а тем более иметь что-то общее с ее хозяином Господином К.
Знаете, так странно...я вот, не являясь постояльцем ВЛ, но будучи просто подписана на группу клуба в вк - знала, что в этот день будут красить препятствия - ибо всех желающих звали на субботник, в том числе и красить препятствия... Можно было озадачится и либо попросить убрать коня временно, или прийти с ним гулять самой?
----------------
Про возврат денег - не знаю, что там по закону, но по договоренности - вы обязаны минимум за 2 недели (14 дней) предупредить о своем съезде. В практически любой конюшне эконом-класса с вас удержат сумму за эти дни постоя, даже если вы уедете раньше. И возврат денег в таком случае - только добрая воля владельца/начкона, уж сорри.
Да видели, нас это не смущало, что она строится. Мы не предъявляли притензии так как знали на что шли и нас это устраивало. Про манеж никто ничего не говорил и узнали это только в этом году.В том году его и в проекте не было. А было только обещание улучшение жизни для лошадей.
Плюс к этому очень неправильно за счёт частников улучшать условия конюшни. Почему за ворота должны платить частники, это территория конюшни и мы платим за постой деньги.. Ведь при смене жительства лошади никто деньги владельцам не вернёт за то что они помогли что то улучшить. И грозить тем, что если вы не заплатите то на территорию клуба вам вход будет закрыть. Я не спорю может кого-то это устраивает но это не есть правильно.
А за чьи это деньги должно быть???
Про сбор денег на ворота и прочее - другого способа улучшать инфраструктуру арендных зданий/территорий нет.
-----------------------
И на приведенных вами фото все аккуратно уложено, а не развалы по территории...
---------------------
Всем, кто не хочет ничего доплачивать (и то совсем не факт) - велком на постои от 30000 руб в месяц...

М-да... Единожды застав своего с такими ноздрями, я билась в международной истерике, обрывая телефоны тех, кто мог хоть как-то помочь. Седлать " всего на 54 минуты"? Во истину любовью тут и не пахнет

Нет). Просто школа конкура для желающих. На старты тоже ездят. И ученики и сама.
Мне прыгать не надо, я не особо вникала, хотя и знаю ее давно и с лучшей стороны помню...
Мы именно к ней в Икшу ехали и потом за ней в Ольгово переезжали. в Антей уже не сложилось по многим причинам.
От ситуации зависит.
иногда вмешиваться не стоит, если есть тренер. А по факту поговорить с тренером и принять решение по результатам разговора.
если происходит нечто, что кажется мне неприемлемым, я всегда сначала выслушаю мнение специалиста, такая возможность у меня есть, потом решаю.
🤦‍♀️ С каким тренером вы собрались поговорить? У какого специалиста посоветоваться? Вы на облаке чтоль живёте? Ну вот при вас всадник нарушает регламент.. Ваши действия?

Вот если бы мы остались в волшебном лесу то скорее бы умерли! Переехали ему на третий день стало хорошо! Вы наголову больные люди, вам бы за лошадьми смотреть, а не сидеть тут сутками! Да? Озерный край? Говорят у вас там не докармливают лошадей и лошади не гуляют только если владелец часто приезжает вы выводите!

Милые девушки, сидящие сутками на проконях... Вы вообще занимаетесь своими конями или они у вас сутки в денниках стоят.. Знаете ли вы о том что хобл бывает разный, кому то противопоказана работа, а кому то просто необходима... Шагая коня с хобл определённой сложности все что скопилось в бронхах не выйдет. Это выйдет только при работе. Это не моё мнение а мнение врачей которые нас курируют. Давайте не будем писать всякую херню. Не зная обстоятельств. Конь так дует когда к нему приходят, когда знает что есть вкусняшки.Что то не один из вас не обратил внимания на то что какой он был когда его забирали из левады и когда они гуляли в лесу. Прицепиться можно ко всему было бы желание.
Следите за свои конями и пусть они будут счастливы в ваших руках. Прекрасна зная, как ваши бедные, здоровые лошади гуляют всего час в день и выходят на улицу только для работы, вот это садизм. Цеплять на них кучу железа и заставлять делать то что они не хотят. А если они противяться то избивать их. Это конечно безумная любовь к лошадям. Так держать!!!
Я считаю, что вот это извращение и не дай бог со всеми вами лично столкнуться. Даже за 50 не поехала бы.
Вы работаете лошадей с больными ногами на которых вообще садится нельзя, но вы считаете что можно, а тут боже мой лошадь с хобл.. До неё наверное и дотрагиваться нельзя. Пусть подыхает стоя захлебываясь макротой. Прекрасно не правда ли...
Почитайте и изучите разнообразие хобл и пишите. А то все больно умные. Когда сталкнетесь с этим, может голова на место встанет.
Извините, нагорело.

Вы на облаке чтоль живёте?
Если вы хотите услышать ответы на свои вопросы от человека, который свободен в выборе собеседника, то ... вы выбрали не тот тон :)
Вы наголову больные люди,
Да? Озерный край? Говорят у вас там

Женщины вы бы мужиков завели лучше чем хуй...ю

Ну, вы уже понимаете, что из конюшен, которые в принципе могут взять на постой коня по кличке Апельсин, уже точно выпал целый блок, управляемый профессионалами?
Это я максимально толерантно высказалась.
Конюшенные девочки forever

Сверху