Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Нет,речь шла о другой лошади.
Думается, этот. Вот сообщение Багирочки от 12.04.2017 тут на сайте про Апельсина
"Мы в том году даже заняли второе место по конкуру любительскому до 80.
Пробовали и мартингал и шамбон и развязки.
От этого было только хуже ,все равно носил.
Железо строгое тоже не подошло.
Он очень мягкий на рот.
Чем мягче рука тем он меньше тащит а если сильно натянуть он закусывает и несется.
Сейчас работаю с ним только мягкими методами.
Положительные результаты есть.
Ходили вчера в поля одни и о чудо мы первый раз ни куда не спешили и просто сделали спокойный галоп не долго до все же.
Концентраты уменьшали врача вызывали .
Здоров полностью:)"

но левады ведь никто не обещал идеально-сухие?
Или обещал?
Но возникла другая проблема, грунты в левадах действительно ужасные. Ноги лошадей реально туда засасывало, директор клуба по весне обещал заняться этой проблемой. Мы ждали и верили в это.
На данный момент до сих пор не решена проблема с грунтом в левадах так как сейчас у директора рьяное желание построить манеж, а тут конечно уже не до грунтов и на ноги лошадей забили.

невозможно бездейственно смотреть, как над больным конем фактически издеваются, даже если не спецом, а по незнанию и неумению.
Каждый по-своему понимает "издевательство". Например, и так тоже:
Было множество случаев, когда он запрещал выходить заниматься на плац, обосновывая тем, что он готовиться к соревнованиям. Плац не маленький, а он один на нем, на своей маленькой лошадке, на которую смотреть больно, так как складывается ощущение, что скоро у неё проломиться спина под этим здоровяком. А пока он тренируется, пусть все стоят, смотрят как он издевается над лошадью и ждут.
Причем, видео работы арендатора на Апельсине никто так и не увидел. А вот видео Ronul'а, трясущего пузом на лядащей лошаденке с прогнутой спиной в интернете пруд пруди...

Милая Сара, вы в свое обычном репертуаре, понимание ситуации нет но все о больном и сложном. Мой несчастный спортивный конь о здоровье которого вы так печетесь вот уже 12 сезон стартует по выездковым стартам различного оуровня, в прошедшие выходные стартовал по МП и КЮРу Б.П. и все никак не развалится, в отличии от бедного Апельсина, который правда после работы садиста арендатора был в жутком состоянии. Замечу, что зимой стоя в летнике, он на мой взгляд был вполне живой и активный стадия ремиссии длилась роно до прихода криворукой девочки носящейся бесконтрольно в удобное ей время.
Промолчу что ее никто с плаца не гнал поганой метлой наверное следовало, но вот не сошлись звезды. Единственно что я сделал как и писал выше в жару после 1,5 часов ношения когда конь еле дышал запретил ей прыгать собственные барьеры, которые опять таки купил на собственные деньги, на что имею полное право.

Про видео вроде как ясно сказали, что там много других всадников и тренеров в том числе частных, т.к. был выходной день.
Без их согласия с жесткого диска записи камеры видеонаблюдения я не готов праздно делится в широкий доступ записью. Да и нет особого смысла, поскольку свидетелями подобных регулярных тренировок садистки арендаторши был весь клуб.
Мне нет нужды что либо доказывать в общественном пространстве, садизм был на лицо, но потом гораздо проще попытаться списать все на любые факторов кроме самого очевидного- нарушения режима тренинга по состоянию дыхания лошади.
Не знаю как на ваших конюшнях, для меня подобное не приемлемо, увы есть перегибы, у всех бывает заносы, и я не исключение, но когда подобное ты наблюдаешь регулярно и планомерно, как то становится не комфортно, тем более я занимался с данным конем как тренер не продолжительное время. Он действительно очень способный и приятный в работе, понятно что в стадии ремиссии зимой. но увы как честно говорят владельцы денег нет и нужен арендатор. Путь и за 5 тыс, но он же будет работать лошадку пока их нет.

видео Ronul'а, трясущего пузом на лядащей лошаденке с прогнутой спиной в интернете пруд пруди...
По ходу этой темы можно открыть аж несколько независимых обсуждений, например, про то где строить и как строить, про дренирование левад, про то кто, на какой лошади и как ездит.
Не скрою, прогонистый Гал на каждой из своих лошадей моему эстетическому восприятию значительно ближе, чем любой из наших выездковых всадников..
Нюанс - к основной теме это никак не относится, потому что в теме обсуждают условия постоя в конюшне.
С больным конем должен работать спевиалист, который сможет оценить сиюминутное состояние лошади и дать ей допустимую адекватную нагрузку.
А не арендатор.
Неграмотная работа может из практически здоровой лошади сделать калеку по любому органу, что и наблюдается регулярно. А потом начинаются рыданья «не то сено, не те пылинки, не те частички в песке»(
И наоборот, ГРАМОТНАЯ регулярная работа позволяет даже не очень здоровой лошади оставаться работоспособной.
Мы недавно с известным ветврачом на очередных полуночных бдениях обсуждалм каким гнильем приходилось кормить лошадей в 90-е и в каких сараюшках с пародиями на плац их держать, а такого количества ХОБЛов, количных и с разваливающимися напрочь ногами не было.
Но тогда не было совсем уж нубов, нахватавших лошадей, не имея понятия ни о содержании, ни о работе с ними,
По поводу «обещал заняться левадами» - разве было обещание какого-либо кардинального изменения качества грунта в левадах?
Сомневаюсь, потому что этот в принципе в тамошних условиях невозможно

Последнее редактирование:
Недовольный Араб в основной конюшне единственный месяц за 17 тыс. К слову данного коня активно предлагали владельцы в массовый прокат КСК за постой, но увы уровень выезженности и видимые проблемы с владельцами лошади естественно привели к отказу после просмотра лошади.

Единственное предложение, которое поступило к Вам от меня, это брать мою лошадь на один час один-два раза в неделю под детей, не столько за снижение

Думается, этот. Вот сообщение Багирочки от 12.04.2017 тут на сайте про Апельсина
Про этого коня писалось выше про прокат,а не об Апельсине.

Нюанс - к основной теме это никак не относится, потому что в теме обсуждают условия постоя в конюшне.
Тему эту начала не я, если помните. А как раз ХК, в ответ на критику условий постоя на конюшне, в стиле "Я и сам собирался вас выгнать, потому что вы над конем издеваетесь".

разве было обещание какого-либо кардинального изменения качества грунта в левадах?
Я не знаю, какое конкретно было обещание "заняться левадами", но понимаю, что оно не было выполнено никак. Потому что вдруг возникла срочная необходимость строить манеж. А когда обещание давалось, манеж был не нужен? И если это такие говнолевады, с которыми сделать ничего невозможно в принципе своем, то зачем было обещать? Чтобы частники не съехали под зиму, когда проката почти нет?

Я не знаю, какое конкретно было обещание "заняться левадами"
Ну и зачем вообще обсуждать то, о чем не знаете?
если это такие говнолевады, с которыми сделать ничего невозможно в принципе своем, то зачем было обещать?
Вы же написали, что не знаете сути обещания.
Выше написано, что раньше была одна левада, сейчас их много разных - разве не соответствует обещанию «заняться левадами»?
За год - неплохой результат, учитывая остальные обстоятельства.
И очередная иллюстрация того, что пострй нужно оценивать «здесь и сейчас», а не «возможно будет, хочу в это верить».
Ну глупость же - везти лошадь под обещание...
Потому что жизнь конюшни - штука только частично предсказуемая, зависящая от кучи нерегулируемых факторов.
Была хорошая сухая осень - левады и открытые площадки не вызывали вопросов. Залило - ситуация изменилась.
Разумно, что рабочие площадки в приоритете, потому что это не только доход конюшни от проката, который позволяет хоть что-то заработать на улучшения всего клуба. При отсутствии грунта в левадах лошадку можно хотя бы пошагать в руках, работать по чаче невозможно.
Я примерно уже понимаю, что у @ronul есть антифан-клуб, участники которого в теме увидели повод выразить ему всю теплоту своего отношения.
Я, как нейтральный участник беседы не очень понимаю, почему привезти лошадь в чачу левады - это нормально, а потом это резко становится ненормальным?
Каков лаг-период вызревания и проявления «ненормальности» такого выгула?
Чтобы частники не съехали под зиму, когда проката почти нет?
Да есть там зимой прокат, место такое, «намоленное» :)

Выше написано, что раньше была одна левада, сейчас их много разных - разве не соответствует обещанию «заняться левадами»?
В контексте чачи в левадах - нет. Если только это не ротационное использование левад - одну растоптали, переставились в другую. Но я так понимаю, что в данном случае это не так.
почему привезти лошадь в чачу левады - это нормально, а потом это резко становится ненормальным?
Если конюшню смотрели и привезли коня летом, то в этом нет ничего удивительного. При том, что конюшня новая, и левады были еще не растоптаны. И если честно, я за 20 лет постоя в разнообразных конюшнях ни разу не видела таких говнолевад. При том, что все они были с естественным грунтом. В худшем случае чача у входа, метра два максимум и то, не по скакалку, а максимум до пута, дальше - нормально. Поэтому да, я бы тоже неприятно удивилась, если бы осенью обнаружилось вот такое. Несмотря на большой опыт постоя.
Да есть там зимой прокат, место такое, «намоленное»
Зимой в любых местах без манежа меньше проката. Хотя бы потому что грунта нет.

При том, что конюшня новая, и левады были еще не растоптаны.
В каком месте это новая конюшня с нерастоптанными левадами?
Там больше трех десятков лет растаптывают.
Я понимаю, что не все посещали это место, но хотя бы прочесть в теме можно, написано все:
Товарищи, спорящие о левадах и конюшне в целом. «Волшебный лес» это бывшее КД «Лесное». Там эти левады, а точнее раньше это была одна огромная левада уже лет 30 и ничего с этим не сделать. Если снимать «говенный» слой, будет котлован в рост лошади, да и не разрешит его никто снимать, конюшня принадлежит Лосиному острову и является частью по родного заказника каждый см которого регулирует дирекция ЛО и она не разрешает трогать «грунт» т.к. это нарушает экосистему.

Зимой в любых местах без манежа меньше проката. Хотя бы потому что грунта нет.
Вот поэтому строительство крытого и в приоритете, потому что прокат - это единственный истрчник дохода в тех условиях, на который может жить м немного развиваться конюшня.
Повторюсь - если грунт в левадах не алё, то заботливые владельцы шагают лошадку в руках

Ну он же не конкретно обещал,что улучшит грунт в левадах?
Или я по диагонали читала...
У меня в Озерецком такая же фигня.
Чтобы слелать сухими левады 3,общей площадью соток 20,до короны я считала,мне надо было 700 000.
Это нормальный принудительный дренаж.
Конюшня в аренде,Да и сумма приличная очень,сейчас страшно представить.
А по факту в инфраструктуре конюшни ничего не изменится...

Ох, сколько я в начале коневладения допустила таких ошибок, когда выбирала «компромисс» и вставала в конюшни не под имеющуюся инфраструктуру, а под обещания - «вот тут весной будет крытая бочка», «здесь леваду поставим», «грунт на плацу летом поменяем», «буквально через три недели поставка нового сена, не будет пылить», «это под Новый год опилок мало, потому что пилорамы стоят» и т д и т п.
И тоже всегда выяснялось, что обещать - не значит жениться, и выполнять обещания свои никто не спешит. И приходилось переезжать, иногда очень срочно.
И тоже была «отвратительным» постойщиком, который скачет из конюшни в конюшню, когда всех других все устраивает.
Видимо, людям при выборе постоя надо письменную расписку с начконов брать, чтоб ещё и не остаться виноватыми, что поверили в обещания при выборе постоя.
П.С. Вешать на начкона ответственность за своё больное животное не проговорив это дополнительно, не заручившись поддержкой и не отплатив все расходы, в том числе временнЫе - это плохо.
Сайгачить на хобле препятствия, ещё и в жару - это плохо.
Использовать арендатора вместо коновода/берейтора - это плохо. Хотя бы потому, что он, в отличии от наемного работника, ничего тебе не должен и может за твоей спиной заниматься отсебятиной (наемный тоже может, но чаще он дорожит своей работой и репутацией) или пропасть в самый ответственный момент.
Но врать, приукрашивать и выдавать желаемое за действительное при показе конюшни под постой - это тоже плохо.

Ну да, я понимаю: обещать - не значит жениться

Я не знаю, какое конкретно было обещание ... но понимаю, что оно не было выполнено никак.
старый фильм вспомнился
« - Кто свидетель?
- я свидетель, а что случилось?»

Чтобы слелать сухими левады 3,общей площадью соток 20,до короны я считала,мне надо было 700 000.
...
А по факту в инфраструктуре конюшни ничего не изменится...
И стоимость постоя - тоже не изменится. Т.е. просто закопаете миллион, а отдача с него - ноль.
Отличный бизнес :)
Благотворительность называется.
Но врать, приукрашивать и выдавать желаемое за действительное при показе конюшни под постой - это тоже плохо.
Да там просто физически невозможно приукрасить, так что «видели глазоньки, что покупали»
Просто на момент просмотра было «недорого и близко к метро, выгул», а потом захотелось «недорого, близко к метро, выгул в левадах с хорошим грунтом».
Это же классика жанра в реалиях нашего рынка постоя: заедем в то, что есть, а потом будем требовать того, что хочется и удивляться, что не предоставляют.

"Или обещал?"

Я имею в виду, что здесь и сейчас, при заезде на постой, никто не говорил "у нас идеальный сухой грунт в левадах". Проблему обозначили и планировали ею заняться, о чем и проинформировали владельцев. Но если мы конники, а не покатушники, дальше своего носа ничего не видящие, мы должны понимать, что планы могут измениться по погоде, по каким-то ещё обстоятельствам, от начкона не зависящим.

Я уже который раз в подобных темах говорю: приезжая смотреть постой, надо смотреть, устраивает вас то, что есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, или не устраивает. А все обещания начкона делить на 2. Не потому, что начкон злой и безответственный (хотя бывают и такие), а потому что сегодня он искренне собирается строить манеж, а завтра финансы накрылись или появились другие приоритеты, и стройка заморозилась.

И да, для меня тоже рабочая площадка важнее левад, потому что совсем в говно в конце концов лошадь можно просто не выпускать, подождав чуть более стабильного грунта, но работать её все равно надо, плюс на плац можно выпустить побегать на свободе, что тоже плюс, т.к. в небольших левадах они всё едино активно не двигаются.

По поводу обещания супер левад....
На момент просмотра постоя владельцам лошадей я могу обещать конкретную леваду только при требовании владельца строго индивидуального выгула. К примеру если хотят поставить жеребца ( но мы жеребцов вот уже пол гоад как не ставим).
Если как владельцы апельсина хотят выгула весь день, то обещать конкретную леваду было бы неосмотрительно. Потому что как и с кем удастся стабунить коня большой вопрос. У нас бывали случаи что лошадь гуляла поначалу в четырех разных левадах подряд пока не была подобрана правильная компания для выгула. Так что по поводу обещания золотых левад это просто неправда.
Левады у нас разные, от отличных (кстати она групповая там гуляют 4 головы с зеленой травой к примеру) до откровенно средних по грунту, это означает что в межсезонье и в период затяжных дождей там можно комфортно стоять и шагать но нельзя носится и прыгать. Таких левад 4 из 12, увы что либо кардинально поменять в них я пока не могу. Две из них планируются застроить под манеж. две скорее всего закрыть по мере строительства новых левад. Выбор левады был обусловлен тем что только с данным конкретным табуном лошадей Апельсин спокойно гулял.

На данном видео сюсюкающая барышня инстаграмщица-садистка, снята по 15 секунд. Не верхом, непонятно зачем показывать ноздри коня и говорить что он дышал не животом. Нет видео в деннике после работы. Когда ему реально поплохело, а данная арендаторша усвистала. Нет хронометража от начала и до конца. Это так для начала. Замечу, что денник апельсина находится ровно напротив общей комнаты, дврь выходи на улицу и верхняя створка открыта, и я постоянно видел его состояние. Оно менялось часто от нормального до хренового. Конкретно в день о котором я рассказывал в своем посте, после ухода садистки арендаторши состояние лошади ухудшилось, и собственно я и потребовал что бы данной барышни более на конюшне не появлялось. Желание прыгать на эмфиземном коне в жару меня выбесило простите это ваше дело как работать вашу лошадь но подобный садизм в жару не у меня в конюшне.

Кстати виден (правда не очень четко) страшный грунт в леваде. И конь видимо по скакалку в навозе...

Сверху