Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Милая Сара.

Милый Ронул

Пока это только Ваши голословные утверждения.

Ну навскидку:

а это из Вашего объявления о постое:

На обед кони своим ходом идут?

И как в расписании учитывается вот это?

И как в расписании оговорено время проката, который у вас на конюшне в приоритете? А плац один на всех.

Я извиняюсь, а она должна была носиться в неудобное ей время?? Или в удобное Вам?? С какой стати? Эконом-постой - нафик с пляжа?

Только обязанность покрасить денник, как выясняется... Я вот че-т не пойму, я как постойщик с какой стати должна конюшню красить? А если я в магазин пришла продуктов купить, я им обязана кассу покрасить?

По порядку.
На обед заводят только тех лошадей кто получает подкормки, либо тех кто гуляет пол дня. Могут завести по просьбе владельца на 2-3 часа потом опять выпустить. Это не опция а входящая в базовую стоимость услуга. Даже в мини табуне подкормку может сесть сосед, если кормить кашей в леваде... Просто поменяются ведрами или тазиками.

Про садизм в жару, это не мое заявление, это факт, увы так бывает. Одной рукой коня якобы лечат, а руками арендаторши несколько калечат.

Расписания проката на плацу нет, т.к. плац не маленький, в настоящее время 72 на 24. И если иметь остатки мозга и не выходить в те редкие часы, когда в выходные дни действительно получается много проката именно на плацу, то и вводить расписание на его пользование не потребуется. Вранье о том что кого то не допустили на плац верхом я даже не хочу комментировать, поскольку это просто лож. Конкретно в обсуждаемый день жаркой тренировки на плацу с 11 до 121 было 4 всадника, а с 12 до 13 так получилось, что пришли клиентов те что готовятся к соревнованиям которые состоялись у нас в клубе через неделю. У одного тренера 4 всадника плюс пони у другого 3 всадника плюс три частника включая Апельсноарендаторшу были на плацу. Клиенты ездили схемы, коневладельцы работали по своей программе, и только одна не от мира сего дама носилась по плацу совершенно хаотично молча и как мне показалось намеренно не управляя своим конем. Говорить с данной особой смысла не было, глуха. Нагруженность плаца подобным образом предсказать вполне возможно, такое бывает в выходные дни с 10 до 13 и иногда сильно реже с 15 до 18. Как правило перед подготовкой к соревнованиям, это у нас два максимум три раза в год, обычно прокат дифференцирован кто то а плацу, кто то в лесу. Но повторюсь обладая минимальными навыками ВЕ вполне можно догадаться куда поедет всадник проката особенно если все они едут по одной и тоцй же схеме выездки шаг-рысь. Подобными скилами дама на Апельсине не обладала.
Про время удобное и не удобное имелось в виду время тренировок на эмфиземном коне, не брать его в жару в самое пекло, а как то наступив на горло собственной песни в подобные супер жаркие для середины мая дни работать либо в утренние часы либо в вечерние, после жары либо идти в леса и поля под сень деревьев и кустарника. Ну о предложении не ездить в данные дни а взять лошадку на корду я мягко уклонюсь, ведь заплачено цельных 5 тыщ, как еж можно задницу не покатать... На корде к слову Апельсина я не помню от слова совсем.

Про покраску денников и общественный труд видимо для моей пользы. Это вовсе не святая обязанность частников, и нигде не фиксируется был ли ч.в. на субботнике и что он конкретно сделал хорошего для КСК в свободное от работы время. Просто показан пример когда есть краска, есть кисти, есть секция из 4х летних денников специально выбранных для лошадей с проблемным дыханием (увы Апельсин не одинок) и собственно другие ч.в. решили что кроме покраски препятствий можно было бы обновить построенные в прошлом году стены и двери денников. Сами решили им никто не подсказывал и забегая вперед я собирался красить новую конюшню, но только тогда когда будет на это время в августе дай бог.И вот денники сияют новой краской, это сделано не для меня, а как мне кажется для своих лошадей в данных денниках стоящих. Но Апельсиновладельцы и тут против как баба яга... Увы с подобным взглядом на мир мирится сложно.

Гоняли мы в лесу, на Поляне, т.к. на плацу запрещено гонять! В бочке опасно если честно, то деревяшки валяются, то Камни, то саморезы в ноги лошади впиявливаются! В жару стоял в деннике так как там прохладно и мы конюху доплачивали за это. Если вы не в курсе стоять весь день в жару лошадям нельзя.

Странно, но вот уже месяц пока ремонтировали бочку все коневладельцы гоняют на плацу на корде естественно не на всем а при входе только за белыми заборчиками. Это было разрешено на время ремонта бочки, сейчас в строй ее пустим и вновь запретим. Про бочку как то странно, есил по вашему там так плох, то зачем же вы постоянно ссылались в нее с маниакальным упорством? Саморезу в ноги и камни прямо триллер, у меня лошади не только гоняются но и страшно сказать гуляют утром и вечером в бочке пока не наминов ни саморезов не прилетало видимо везло... Если вы кому то доплачивайте, то видимо не собственной арендаторши, что ставит лошадь в момент покраски в денник. Да и конюх выполняет функционал за деньги, дабы не было претензии с вашей стороны. Ему вообще нет дела красят либо не красят что либо, ему оплатили за постановку в денник )зачем правда можно просто попросить это делать, как делают некоторые ч.в. в обед... Он и поставил. А ваш конь дышит краской, вопрос кто сам себе злобная кракозябра? Пример из жизни. У нас есть лошадь состояние которой объективно хуже Апельсина, во там реально не просто смотреть на нее в жару. Да и возрастом животина раза в два постарше будет. Так владелец просто попросил в жару заводить в денник на основной конюшни где прохладно, ниток ничего не красит пока и есть свободный денник ближе в открытому выходу. Позднее в подобные дни решили лошади ставить в леваду за конюшней у леса где всегда тень и прохлада. Приступ удалось купировать. Но вы же заплатили конюху и решили проблему, как вам показалось...

У вас ещё и в бочке лошади гуляют? Сочувствую, в ней дышать то тяжело, не то чтоб гулять. То что она маленькая это мое мнение, по этому желания особо туда не было идти. Когда у нас была безвыходная ситуация, естественно шли туда, про саморез вы не в курсе? Лису гоняли в бочке она там поймала саморез, захромала, хорошо на днях коваль приезжал и вытащил это безобразие

Да гуляют и не поверите вполне нормально некоторые по просьбе коневладельцев частных...
Ну верно бочка маленькая - 17 метров, к слову в вашей новой конюшне она 14 метров...
Безвыходная ситуация у вас с ноября по май. Судя по расписанию и частоте отмен записи в чате бочки.
Саморез могли поймать. Не спорю. В левадах можно на гвоздь напороться, просто по тому что лошадь сгрызет часть доски, на плацу подскользнуться зимой, и кирпич на голову может упасть. Я как бы в курсе большинства происшествий на конюшне, за время эксплуатации бочки кроме одной лошади никто не на что не напарывался, видимо повезло, и коварно разбросанные саморезы ждут своих обладателей. Вы пытаетесь рассказать то у нас все плохо, увы ы вас это получается не очень убедительно пока. Вы стояли 9 месяцев и все это время видимо ужасно боялись за своего коня но мужественно держались. Кто вас держал насильно? Вы знаете что в нашем КСК очередь на постой. Что двери дял съезда открыты 24 часа в стуки, только по требованию ветстанции надо отстоять 30 дней карантина если съезжать не в пределы г. Москвы. В ваш денник встала лошадь в день вашего отъезда. Чему была очень рада. Поскольку он огромный и удобный. Так зачем терпеть и страдать?

Почему люди так любят "лошадь это мой ребёнок, собака это мой ребёнок"?
У меня 2 сына-это дети. Собака и лошадь(плюс кот, хомяк, рыбки) - это мои животные. Получают качественные корма, своевременное ветобслуживание. Когда все вышеперечисленные борзеют, они получают люлей, а не визит к зоопсихологу.
И да, полностью поддерживаю ronul, что здоровье лошади - головняк владельца. Уверена, что ни на одной конюшне не будут спокойно смотреть, как умирает от колик частная лошадь и ПП окажут. А дальше все зависит от владельца. Если он, простите, редкостное г, которое постоянно задерживает платежи, вряд ли хк будут вкладывать свои кровные, рискую их никогда больше не увидеть. Тогда это не бизнес, а благотворительность.

@Сардоникс, почему кто как кого любит - это всё-таки личное дело каждого.
Я вот на неодобрительные взгляды ("И чего это она с конём так возится?") отвечала (обычно не дожидаясь этого вопроса): "Нереализованный материнский инстинкт - страшная сила". Лучше я сама это скажу, чем за моей спиной будут перемывать косточки "У неё детей нет, вот она и тратит время и силы на лошадь").
Выдавать люлей борзеющим животным: лучше проконсультироваться с ветеринаром - чем именно вызвана "борзость", чем потом мучиться чувством вины, что наказывала больное животное.

ниразу за постой мы не задерживали, отдавали за неделю всегда.
Если бы не сено с пухом, от чего он стал задыхаться и отношение начкона, мы бы никогда не съехали.

Дети то у меня есть а скоро уж и внуки будут. Не в ту степь пошли милые дамы. Вы что думаете с малолетками общаетесь по этому позволяете себе такой тон.
Я возможно многих здесь старше а не девочка решившая поиграть в лошадку.

Видимо придется повторить еще раз. Сено и поставщик не менялись, пух точнее трава такая попадались и ранее. В незначительном количестве. Сейчас сменили поставщика и новую партию ждем от нового дабы исключить влияние пуха на организм некоторых лошадей. Да и забыл еще раз сказать поставщик что у нас что на вашей новой конюшне один и тот же, но это так вишенка на торте...

Видимо придется повторить еще раз. Сено и поставщик не менялись, пух точнее трава такая попадались и ранее. В незначительном количестве. Сейчас сменили поставщика и новую партию ждем от нового дабы исключить влияние пуха на организм некоторых лошадей. Да и забыл еще раз сказать поставщик что у нас что на вашей новой конюшне один и тот же, но это так вишенка на торте...
Вы уже писали, спасибо мы в курсе. В тюках никогда не было пуха.Было только в бабинах.
На той конюшни где мы сейчас стоим не так много лошадей, что бы их заказать ну вы и сами все знаете.

Если бы не сено с пухом, от чего он стал задыхаться и отношение начкона, мы бы никогда не съехали.
Т.е., и чача в левадах, и грунт в бочке, и ограничения, связанные с прокатом, и все остальные «ужасы» вас в этом случае бы не смущали?
А зачем тогда писать обо всем этом было?
Честно, коротко и по делу: не подошло сено, не сложились отношения с начконом.
И насчет «никогда не съезхали» - ведь тоже неправда, коню же доктор прописал раз в год менять место постоя. Отстояли 9 месяцев - значит, через 3 месяца обязательно съехали бы

Последнее редактирование:
Если коню плохо и ничего не помогает естественно съезжали бы. Если бы он хорошо дышал, я бы была самым счастливым человеком и естественно никуда не съезжала бы
Терпели ли бы чачу в левадах и все ограничения.
Или заниматься с тренером в то время когда нам удобно. Так это и хотели сделать.

Последнее редактирование:
Напишу в общем, Каждый ч.в. выбирает постой по своим запросам, рассказы о том что выбирают для лошади скажем прямо сказки венского леса. Если я хочу ездить на лошади кадый день после работы к примеру, я выбираю конюшню рядом с домом или работой.И удовлетворяю свою потребность в ВЕ. Если мне достаточно клуба любителей лошадей по выходным к моим услугам гораздо больше вариантов постоя. Если мне необходимо показать как я хорошо забочусь о больной лошади то смотреть я буду конюшни- лечебницы (грубо говоря), где есть вет фельдшер как минимум и опыт в оказании услуг хроникам.
и каждая конюшня как правило имеет уклон в то либо иное направление. Есть боеле универсальные и напротив более специализированные. Условия постоя в том числе и ценник могут меняться и тогда часто меняется коллектив коневладельцев.
Это обычная жизнь. Не стоит делать из конюшни культа, любой КСК это набор услуг и коллектив либо устраивающий коневладельца либо он просто не ставит в негодный лично ему КСК лошадь.
Равно как и у администрации КСК есть право отказать постояльцу как при просмотре КСК так и в процессе постоя. По любым причинам, во твам 2 недели на поиски постоя вы нас не устраивайте как постоялец. Это право владельцев КСК. Если мне к примеру по любым причинам не нравится арендатор частного коня. Обычно я терплю т.к. понимаю что для многих коневладельцев арендатор единственный способ прокормить собственную лошадь. Но если тот же арендатор создает проблемы другим ч.в. либо сотрудникам ,скорее всего коневладелец будет поставлен перед выбором либо арендатор меняется либо место постоя. В случаи с Апельсином уже однажды данного арендатора с территории КСК я просил удалить, видимо не был услышан.

Равно как и у администрации КСК есть право отказать постояльцу как при просмотре КСК так и в процессе постоя. По любым причинам, во твам 2 недели на поиски постоя вы нас не устраивайте как постоялец. Это право владельцев КСК.
Да, и 782, и 15 статьи ГК РФ почитайте внимательно. Потому что (если очень захотеть ЧВ) можете оплатить расходы, например, по перевозке лошади от вас в другой КСК, за ветеринарные справки ... и не только. Без обид.

Напишу в общем, Каждый ч.в. выбирает постой по своим запросам, рассказы о том что выбирают для лошади скажем прямо сказки венского леса. Если я хочу ездить на лошади кадый день после работы к примеру, я выбираю конюшню рядом с домом или работой.И удовлетворяю свою потребность в ВЕ. Если мне достаточно клуба любителей лошадей по выходным к моим услугам гораздо больше вариантов постоя. Если мне необходимо показать как я хорошо забочусь о больной лошади то смотреть я буду конюшни- лечебницы (грубо говоря), где есть вет фельдшер как минимум и опыт в оказании услуг хроникам.
и каждая конюшня как правило имеет уклон в то либо иное направление. Есть боеле универсальные и напротив более специализированные. Условия постоя в том числе и ценник могут меняться и тогда часто меняется коллектив коневладельцев.
Это обычная жизнь. Не стоит делать из конюшни культа, любой КСК это набор услуг и коллектив либо устраивающий коневладельца либо он просто не ставит в негодный лично ему КСК лошадь.
Равно как и у администрации КСК есть право отказать постояльцу как при просмотре КСК так и в процессе постоя. По любым причинам, во твам 2 недели на поиски постоя вы нас не устраивайте как постоялец. Это право владельцев КСК. Если мне к примеру по любым причинам не нравится арендатор частного коня. Обычно я терплю т.к. понимаю что для многих коневладельцев арендатор единственный способ прокормить собственную лошадь. Но если тот же арендатор создает проблемы другим ч.в. либо сотрудникам ,скорее всего коневладелец будет поставлен перед выбором либо арендатор меняется либо место постоя. В случаи с Апельсином уже однажды данного арендатора с территории КСК я просил удалить, видимо не был услышан.
Вы хоть бы раз упомянули, что у нас был и хороший арендатор, если уж писать всю правду.И до нового арендатора мы вас устраивали как постояльцы и как люди.
Вы тоже нам нравились и дело не в плохом клубе и плохом начконе, а в недопонимание и нежелании понимать и слышать.
У каждого человека свое виденье ситуации, вы можете преувеличивать так же и я могу преувеличивать. И тут вы не можете не согласиться

Про сено. Что бы не голословной. Если кто расскажет, как сюда вставить видео, сделаю

Вложения

• C6EA44C1-0256-4F0D-B36C-9E3ACFAA7F04.jpeg
    C6EA44C1-0256-4F0D-B36C-9E3ACFAA7F04.jpeg
    198,6 KB · Просмотры: 233
  • 9E95712C-2743-40F8-A5B5-41F09AAB2AA2.jpeg
    9E95712C-2743-40F8-A5B5-41F09AAB2AA2.jpeg
    137,7 KB · Просмотры: 235
  • A911A6DB-C344-45A4-8F55-F6C37530EB73.jpeg
    A911A6DB-C344-45A4-8F55-F6C37530EB73.jpeg
    190,5 KB · Просмотры: 232
Да, и 782, и 15 статьи ГК РФ почитайте внимательно. Потому что (если очень захотеть ЧВ) можете оплатить расходы, например, по перевозке лошади от вас в другой КСК, за ветеринарные справки ... и не только. Без обид.

Видимо вы в какой то иной стране живете. В подобных процессах, даже если бы они и имели место быть, на 99% проиграл бы коневладелец. Единственное что он мог бы потребовать по суду- остаток денежных средств за период неоказания услуги, к примеру как Апельсин, съехал до конца оплаченного периода, ( 9 дней). Ни о какой коневозке и те более неустойки речь не идет. Перевозка лошади не считается убытком, это так дял сведения правоведов. Прочитав длинный пост прокурорши, могу так же сказать что в обычных деловых правоотношениях данный служитель власти разбирается плохо. Но привычка думать что судьи всегда на стороне прокуратуры притупляет идеи о том, что есть иные формы гражданско правовых взаимоотношений нежели судебные и системные. Касательно возврата. тут вопрос сложный, если постоялец съезжает из гостиницы то обязан оплатить все фактически понесенные издержки отеля по своему прибыванию в нем. Аналогично и в случаи с Апельсином, т.к. возникают расходы по выписке данного коня и снятию его с нашей площадки в Меркурии , и сумма оных на момент съезда лошади мне не была неизвестна, то ни о каком возврате денег до окончательной выплаты всех платежей связанных с пребыванием в ВЛ Апельсина речи идти не могло. собственно что я бы и объяснил владельцам коня при личном обращении. Но видимо поднимать рекламную тему про наш КСК (5 обращений по постою за последние 3 дня) им показалось более интересным вариантом развития событий. Их право, или желание.

В подобных процессах, даже если бы они и имели место быть, на 99% проиграл бы коневладелец.
не уверена в ваших прогнозах. Просто большинство владельцев жалеют времени на обращение в суд. Но если это будет вопрос принципа, то пойдут и взыщут. Вы, кстати, договоры оформляете или лесом сразу шлете тех, кто просит договор заключить?

Сверху