Yulia (yuliok)
Pro
Не поняла почему тёплый туалет противопоставляется качественному персоналу? Как связано одно с другим?
Постой выбирается по комплексу компонентов, а не из двух.Ну, типа, какое из 2-х зол мы выберем?
Ну, у нас не бывает -30, но и в -20 ни один нормальный человек не будет проводить тренировку (особенности местного климата: ветер, влажность). Но сколько той зимы?! Сколько тех дней с -20?
Согласна с тем, что пишет @Cap насчёт персонала: наличие тёплого ватерклозета никак не влияет на добросовестность персонала (начиная с ХК).
Когда репродуктивный возраст позади, оказывается, тоже надо беречься!
Эх, дамы (и господа?), я решала этот вопрос...
Если б коню там было хорошо - и до сих пор бы там стояли.
Видимо, в ответ на это:Не поняла почему тёплый туалет противопоставляется качественному персоналу? Как связано одно с другим?
Я с первичностью инфраструктуры согласна полностью.Инфраструктура не может быть вторичной.С туалетом на улице в минус 20 и ниже как было этой зимой в Москве и МО персонал не спасет
затем бурситики(с этим прям беда(( сначала ранки, потом мозольки...
При всех видимых плюсах конюшен с выпасом, без постоянно бдящего пастуха имеет огромный риск кражи лошадей. посмотрим статистику воплей о кражах, 90% это кражи с выпасов
Я подумала, что если все в округе знают, что конюшня принадлежит человеку, который находится под серьёзным покровительством, то на выпас не сунутся?
Кхе-кхе... Вот уже в который раз ловлю странное ощущение, что существую с конями в какой-то параллельной МО. В качестве постояльца помню с выпасом частный рысистый завод - 200 га за забором. В качестве ХК первое, что воздвигла - это капитальный забор по периметру 10га. Часть глухая, часть - рабица с двумя струнами из сварной арматуры (теоретически спилить, конечно, можно, но это будет очень громко). Вольный выпас, если честно, очень давно не видела. Возможно, просто не бываю в таких местах и точно не поставила бы туда лошадь.В условиях Московской области, перенаселенной дачниками, которых остановить может только забор с собаками, вольный выпас
Ну, к примеру, нормально гуляющий 2 часа коник потом начинает изводить себя в мыло, носиться и умоляет забрать домой. Не больной, не старый, но вот не любит и сильно нервничает. Пришлось оправдать "свою лень" по-нашему, по-бразильски - либо меня слышат, либо мы прощаемся. Выбор богат, есть куда податься.Но я прямо-таки вижу, как на том же заводе каждую молодую лошадку споласкивают и просушивают перед качалкой, меняют ей попонки и запаривают мэшкиНечего изобретать сложности, оправдывая какие-то свои страхи и лень.
Докатились граждане-частники Уже между туалетами и живыми людьми выбираем)Ну, типа, какое из 2-х зол мы выберем?
В смысле?Но тёплый амуничник?
Это проблема связана вовсе не с отоплением, а с вентиляцией. И для того, чтобы ничего не плесневело, хватает вентиляции с естественным побуждением, которая сильно дешевле любой с-мы отопления.Как плесневеет в неотапливаемом амуничнике кожаная амуниция никогда не видели?
Ну что ж у вас только два варианта «или-или»: или холодный сортир и хороший персонал, или худой стафф при теплом сортире, или холодное вентилируемое, или теплое герметично закупоренное?И для того, чтобы ничего не плесневело, хватает вентиляции с естественным побуждением, которая сильно дешевле любой с-мы отопления.
Должен.) Но можно и обойтись.Амуничник должен быть теплым, это однозначно.
Затем, что я отличаю безусловно необходимое - и прежде всего для лошадей - от чисто человеческих излишеств.Средства по уходу за шерстью, копытами, масло для амуниции тоже не положено в морозилке хранить.
ну зачем писать такое?
Таки да, не отменили) - и поэтому всё прекрасно побуждается разницей высот входа и выхода.)Не хочу вас расстраивать, но законы физики пока еще не отменили.
Естественная вентиляция из холодного в холодное не «побуждается»
Нет, конечно.Таки да, не отменили) - и поэтому всё прекрасно побуждается разницей высот входа и выхода.)
Я могу считать все, что угодно, но речь идет о конюшне для постоя.я считаю, что любая конюшня должна максимально устраивать прежде всего лошадей, а Вы - что она должна устраивать не только лошадей, но и Вас лично
Клапейрона.)Уравнением Менделеева-Клайперона
Это довольно привлекательное, но и довольно общее рассуждение, и не более того.Я могу считать все, что угодно, но речь идет о конюшне для постоя.
Поэтому устраивать она должна платежеспособный спрос.
От моей опечатки суть закона не изменилась, надеюсь, когда гуглили, увидели, что там кроме объема, давления и температуры другие параметры не используются?Клапейрона.)
Так что да, об этом лучше даже не начинайте.)
Это довольно привлекательное, но и довольно общее рассуждение, и не более того.