Отзыв о КСК «Волшебный лес»

не ради спора, а интереса для... почему не деревянные двери в амуничник

Дерево имеет такую особенность - при изменении температуры и влажности ненагруженные детали изменяют конфигурацию, например, пухнут и усыхают, из-за этого невозможно создать постоянное плотное прилегание. Металлическая дверь для наружной установки не имеет такого недостатка и не сифонит. Вот поэтому.
Остальные вопросы, извините - не в этой теме, тема же про Волшебный Лес, я здесь гость.

Последнее редактирование:
вы в этой теме не на стороне чв, вы в этой теме на стороне "против Кирилла", скажите честно ;)
Глубоко копаете:p Если начистоту, конечно, я дико завидую доильным талантам упомянутого Кирилла, красоте евойной бочки и прикрасному русская языка.
Но по-прежнему считаю, что многие из использованных в адрес ЧВ и их лошадей сравнений, эпитетов и формы речи вообще, можно заслужить разве что нагадив непосредственно на лысину начкону, а не забыв про кучу на длинной стенке;)

Багира, а у вас случайно мест свободных нет?
Нет свободных, хочу верить, что не случайно :)
Но хорошим людям в очереди всегда рада)
Как говорится, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину
Именно.
Я вообще попой дверь закрываю ювелирно

Глубоко копаете:p Если начистоту, конечно, я дико завидую доильным талантам упомянутого Кирилла, красоте евойной бочки и прикрасному русская языка.
Но по-прежнему считаю, что многие из использованных в адрес ЧВ и их лошадей сравнений, эпитетов и формы речи вообще, можно заслужить разве что нагадив непосредственно на лысину начкону, а не забыв про кучу на длинной стенке;)

На самом деле мало причин для зависти. Хотя признаться судя по ряду ваших постов определенный непонятный интерес к моей персоне заметен. А особенно к нашей бочке. Вот прямо нездоровый интерес. Специально для вас, он жива-здорова. Стоит и радует глаз. Особенно в такую жару можно и лошадь выпустить и на корде в тени погонять немного. поликарбонат сняли на лето и вообще красота получилась. Да, она бюджетна и не имеет прекрасных стен из кирпича или блоков, крыши из железа и гибкой кровли, столбов из метала и швеллеров на усиление. Но бочка стоит и выполняет свой функционал. И по сути является уникальным для г. Москвы строением на бюджетных конюшнях. В черте города Москвы, нет ни одного бюджетного КСК где есть не то что бы манеж, а как раз даже крытая бочка размера 15+ метров в диаметре напомню так ненавистная вам наша бочка 17 метров в диаметре. Во всяком случи в черте МКАД подобных конюшен мне не известно. Понятно что КСК Битца и бывший Сокорос мы в расчет не берем. Но в ТСХА и Измайлово к примеру бочки нет никакой.

Я искренне не понимаю, в чем проблема для того, у кого нет средств содержать лошадь на условиях дорогих конюшен, оснащенных всем этим оборудованием, просто закрывать двери, которые были перед этим закрыты, и выключать свет, выходя из помещения, в котором он перед этим не горел? Такое ощущение, что многие из пользователей наших конюшен родились и выросли в лифте, где двери закрываются сами)
К сожалению такие личности есть и бороться с ними слишком энергозатратно. Я стараюсь по возможности избегать таких ЧВ на постое. Жаль, что такие вещи всплывают уже после переезда.

Я тоже.) В автодомах, например. Или на небольших яхтах.
Но там всегда есть отгородочки.)
Наткнулась на данное прекрасное объявление https://www.avito.ru/krasnodarskiy_...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing и не могла не вспомнить наше общение.
Да если бы! Жилые полноценные дома и без всяких перегородочек. Вот тебе унитаз, а вот тебе кухня с плитой и рабочими поверхностями в метре от седалища.
Кухня здесь отдельно, но комната проходная, да. Причем, во все остальные помещения. Прихожая, по сути.
upload_2021_07_08_01_11_57_141.png
upload_2021_07_08_01_12_27_195.png
upload_2021_07_08_01_12_50_190.png

Ну, это просто кружок "Йуный дизайнер", это сейчас модно, да... свежий взгляд, такскать...)))
И это даже совсем не сейчас, годиков этому домику от 50.

Наткнулась на данное прекрасное...
Посмотрите продажи модных малометражных лофтов-студий в Нью-Йорке, это аще...)))
Площади примерно соответствуют ж/д плацкартам, дизайн ужасен чуть более чем полностью, а цены атомные...)
У нек. лидеров продаж нет ни душа, ни унитаза.)))

цены атомные по нашим меркам? Там эти штуки значительно дешевле квартиры или дома наверно...

Вот уже полтора месяца, как мы уехали из этого клуба, и я долго думала, оставлять отзыв или нет. Но так как последствия постоя в поистине «Волшебном» лесу преследуют моих лошадей до сих пор, то считаю честным написать и предупредить потенциальных постояльцев.

1. Наплевательское отношение к качеству кормов. Кормление лошадей начинается с хранения сена и концентратов. Проблемы имеются и с тем и с другим. Сено хранится на улице в любую погоду, не укрывается даже тентами, потому что они ушли на строительство бочки, а новые купить – не досуг. Фото прилагаю. Здание кормовой также построено очень поспешно, поэтому были случаи порчи дорогостоящих кормов частных владельцев, потому что в дождливые дни здание протекало и корма размокали. Помимо того, что корма портились во время хранения, они изначально закупались с плесенью и пухом, от которого у части лошадей конюшни начались проблемы с дыханием. На просьбы сменить поставщика сена был получен отказ, и, как уже писалось в этой теме выше: «Не нравится – съезжайте, нечего разводить ветлазарет, в Москве всегда будет спрос на постой». Хотя вру, одна попытка сменить поставщика была, но неудачная, продавцы оказались мошенниками, и на этом идея сменить сено закончилась.

2. Грунт в левадах. На момент открытия конюшни в нерабочем состоянии была одна левада, которая использовалась для выгула беспроблемных по ногам лошадей и лошадей, которые нуждаются в долгом индивидуальном выгуле. Первоначальная нагрузка на площадки для выгула (около 20 голов) позволяла держаться грунту в других левадах. Когда количество лошадей добралось до отметки в 40 голов, левады были растоптаны уже настолько, что лошади проваливались в грунт по скакалки.

3. Грунт в бочке. Писать ничего не надо. Иллюстрации. Стоит отметить, что за открытие бочки частным владельцам повысили стоимость постоя.

4. Две ранее здоровых лошади на этой конюшне заработали диагностированный ветеринарами ХОБЛ. Также нередки были случаи травматизма в леваде, особенно когда их максимально уплотнили из-за постоянного расширения конюшни, и на рабочих площадках, в том числе надрыв межкостника у молодого коня во время тренировки на непробороненном плацу.

5. Постоянная кража вещей: от мелочей, вроде чомбуров и недоуздков, до пропажи седла стоимостью 100 тысяч. Сейчас в клубе установлены камеры, здесь «Лес» можно только похвалить, но во времена, когда их не было, вещи пропадали с завидной регулярностью. Также их зачастую путали сами конюха, надевая на лошадь чужие недоуздки, что привело к эпидемии лишая на конюшне, от лошади, привезенной с бойни, распространившегося на половину поголовья. Также никогда не соблюдалось кормление из индивидуальных тазов, которые становились достоянием конюшни и также могли поспособствовать распространению респираторной инфекции. (так как сам хозяин конюшни считал, что проблемы с дыханием – не ХОБЛ, спровоцированный сеном, а ринопневомния, и при этом он спокойно ездил стартовать и выпускал лошадей на чужие конюшни)

6. Дополнительные услуги. В «Волшебном лесу» никогда не давались на должном уровне подкормки и специальные корма, этот вопрос не решался даже за дополнительную плату, так как в клубе нет штатного коновода, а конюха слишком заняты стройкой. Не всегда соблюдалось ограничение лошади в концентратах – они по ошибке давались даже лошадям, которые никуда не выходят из денника.

7. Небезопасные конструкции. Крыша из поликарбоната, защищающая от осадков проход в бочку, не раз обваливалась, в том числе во время работы лошадей. Также нередко были случаи, когда из бочки выбивало окна сильным ветром, также в присутствии людей и лошадей. К счастью, без травм.

8. И чтобы в целом понять отношение к лошадям в «Волшебном Лесу» можно просто посмотреть фотографию прокатных лошадей, стартующих в день по 4+ езды. Их кондиции были оценены судьями в крайне негативном ключе. На фото две разные кобылы.

На самом деле очень жаль, что пришлось уезжать, потому что изначальная задумка сделать постойный КСК в Москве с максимальным выгулом и доступом к сену была очень привлекательной, но в один момент все свернуло куда-то не туда. Перспектива у клуба хорошая и, надеюсь, многие проблемные вопросы, как те же камеры при постоянном воровстве, будут решены.

Вот уже полтора месяца, как мы уехали из этого клуба, и я долго думала, оставлять отзыв или нет. Но так как последствия постоя в поистине «Волшебном» лесу преследуют моих лошадей до сих пор, то считаю честным написать и предупредить потенциальных постояльцев.

1. Наплевательское отношение к качеству кормов. Кормление лошадей начинается с хранения сена и концентратов. Проблемы имеются и с тем и с другим. Сено хранится на улице в любую погоду, не укрывается даже тентами, потому что они ушли на строительство бочки, а новые купить – не досуг. Фото прилагаю. Здание кормовой также построено очень поспешно, поэтому были случаи порчи дорогостоящих кормов частных владельцев, потому что в дождливые дни здание протекало и корма размокали. Помимо того, что корма портились во время хранения, они изначально закупались с плесенью и пухом, от которого у части лошадей конюшни начались проблемы с дыханием. На просьбы сменить поставщика сена был получен отказ, и, как уже писалось в этой теме выше: «Не нравится – съезжайте, нечего разводить ветлазарет, в Москве всегда будет спрос на постой». Хотя вру, одна попытка сменить поставщика была, но неудачная, продавцы оказались мошенниками, и на этом идея сменить сено закончилась.

2. Грунт в левадах. На момент открытия конюшни в нерабочем состоянии была одна левада, которая использовалась для выгула беспроблемных по ногам лошадей и лошадей, которые нуждаются в долгом индивидуальном выгуле. Первоначальная нагрузка на площадки для выгула (около 20 голов) позволяла держаться грунту в других левадах. Когда количество лошадей добралось до отметки в 40 голов, левады были растоптаны уже настолько, что лошади проваливались в грунт по скакалки.

3. Грунт в бочке. Писать ничего не надо. Иллюстрации. Стоит отметить, что за открытие бочки частным владельцам повысили стоимость постоя.

4. Две ранее здоровых лошади на этой конюшне заработали диагностированный ветеринарами ХОБЛ. Также нередки были случаи травматизма в леваде, особенно когда их максимально уплотнили из-за постоянного расширения конюшни, и на рабочих площадках, в том числе надрыв межкостника у молодого коня во время тренировки на непробороненном плацу.

5. Постоянная кража вещей: от мелочей, вроде чомбуров и недоуздков, до пропажи седла стоимостью 100 тысяч. Сейчас в клубе установлены камеры, здесь «Лес» можно только похвалить, но во времена, когда их не было, вещи пропадали с завидной регулярностью. Также их зачастую путали сами конюха, надевая на лошадь чужие недоуздки, что привело к эпидемии лишая на конюшне, от лошади, привезенной с бойни, распространившегося на половину поголовья. Также никогда не соблюдалось кормление из индивидуальных тазов, которые становились достоянием конюшни и также могли поспособствовать распространению респираторной инфекции. (так как сам хозяин конюшни считал, что проблемы с дыханием – не ХОБЛ, спровоцированный сеном, а ринопневомния, и при этом он спокойно ездил стартовать и выпускал лошадей на чужие конюшни)

6. Дополнительные услуги. В «Волшебном лесу» никогда не давались на должном уровне подкормки и специальные корма, этот вопрос не решался даже за дополнительную плату, так как в клубе нет штатного коновода, а конюха слишком заняты стройкой. Не всегда соблюдалось ограничение лошади в концентратах – они по ошибке давались даже лошадям, которые никуда не выходят из денника.

7. Небезопасные конструкции. Крыша из поликарбоната, защищающая от осадков проход в бочку, не раз обваливалась, в том числе во время работы лошадей. Также нередко были случаи, когда из бочки выбивало окна сильным ветром, также в присутствии людей и лошадей. К счастью, без травм.

8. И чтобы в целом понять отношение к лошадям в «Волшебном Лесу» можно просто посмотреть фотографию прокатных лошадей, стартующих в день по 4+ езды. Их кондиции были оценены судьями в крайне негативном ключе. На фото две разные кобылы.

На самом деле очень жаль, что пришлось уезжать, потому что изначальная задумка сделать постойный КСК в Москве с максимальным выгулом и доступом к сену была очень привлекательной, но в один момент все свернуло куда-то не туда. Перспектива у клуба хорошая и, надеюсь, многие проблемные вопросы, как те же камеры при постоянном воровстве, будут решены.
Полностью поддерживаю владельца лошадей, мы так же до сих пор лечим последствия волшебного леса, что не один врач нам помочь не может ( Ерёмина, Мануйлов, Аликперова) никакие лекарства не помогают и что делать не известно!

Все написано по факту. Кто не верил нам, возможно сейчас прислушаются.
И с таким диагнозом не только мы съехали но и другие которые просто не хотят связываться с форумом. А это не один человек.

Полностью присоединяюсь к всему вышенаписанному с одной единственной формулировкой, не надо к нам вставать, мест нет и не предвидится, несмотря на строительство новой конюшни на 6 денников. Все 50 лошадей хором просят стремных коневладельцев держатся подалее от зеленых ворот. Увы ваш почин "съезда" не поддержал пока не один ч.в. с мая (начало истории грустного Апельсина) по настоящее время из ВЛ съехало 5 головы, 2- одного владельца Зурбаган и Папирус,, один Апельсин о двух владельцах и куче арендаторов )который впрочем так же недавно вновь съехал в новое место) одна кобыла Каролина с владелицей подругой первых двух лошадей, со странной арендаторшей это все в первой волне ужасного кашля, смертельных соплей и сена с пухом. результате паники и ужасов описанных на 43 страницах. После паникеров съехал один конь- Марсель. Можно я не буду писать сколько лошадей в нашу клоаку встало. Не стоит нервировать впечатлительных людей осень близко. Еще раз, я с удовольствием по тридцать второму разу займусь описанием и ответами, а пока хочу искренне поблагодарить владельцев и арендаторов Апельсина, владелицу Зурбагана и Папируса, за такой громкий пиар нашего клуба. Вы основные рекламщики и застрельщики креативные нашего КСК, , большего подарка чем от вас уважаемые любители правды и не только я себе представить не мог. Такой продолжительной бесплатной рекламы я даже за деньги думаю бы не смог обеспечить. Огромное вам спасибо. Продолжайте трудится на благо моего КСК на общественных началах с завидным постоянством.

Ну вот как друг Софьи, я честно говоря в шоке, как можно так относиться к человеку, который клубом горел, терпел все до последнего, занимался ведением соцсетей, любил свое дело и к руководству относился максимально хорошо и лояльно.

От взрослого дядьки видеть такое потребительское отношение хотя бы не к рядовому чв, но к девушкам, которые вкладывались, очень мерзко. "Владелицу Зурбагана и Папируса", хех, вот и отплатили тебе, Соня) даже имени не будет)

Полностью присоединяюсь к всему вышенаписанному с одной единственной формулировкой, не надо к нам вставать, мест нет и не предвидится, несмотря на строительство новой конюшни на 6 денников. Все 50 лошадей хором просят стремных коневладельцев держатся подалее от зеленых ворот. Увы ваш почин "съезда" не поддержал пока не один ч.в. с мая (начало истории грустного Апельсина) по настоящее время из ВЛ съехало 5 головы, 2- одного владельца Зурбаган и Папирус,, один Апельсин о двух владельцах и куче арендаторов )который впрочем так же недавно вновь съехал в новое место) одна кобыла Каролина с владелицей подругой первых двух лошадей, со странной арендаторшей это все в первой волне ужасного кашля, смертельных соплей и сена с пухом. результате паники и ужасов описанных на 43 страницах. После паникеров съехал один конь- Марсель. Можно я не буду писать сколько лошадей в нашу клоаку встало. Не стоит нервировать впечатлительных людей осень близко. Еще раз, я с удовольствием по тридцать второму разу займусь описанием и ответами, а пока хочу искренне поблагодарить владельцев и арендаторов Апельсина, владелицу Зурбагана и Папируса, за такой громкий пиар нашего клуба. Вы основные рекламщики и застрельщики креативные нашего КСК, , большего подарка чем от вас уважаемые любители правды и не только я себе представить не мог. Такой продолжительной бесплатной рекламы я даже за деньги думаю бы не смог обеспечить. Огромное вам спасибо. Продолжайте трудится на благо моего КСК на общественных началах с завидным постоянством.
Не куча арендаторов, а один арендатор и один бирейтор кмс по выездке. Как я ранее уже писала. Видимо у Папируса и Каролины тоже были арендаторы садисты...:( что пришлось съехать....
Да съехали, потому что врачи к сожалению бессильны нам помочь и отправили коня на лечебный стационар

Последнее редактирование:
Ну вот как друг Софьи, я честно говоря в шоке, как можно так относиться к человеку, который клубом горел, терпел все до последнего, занимался ведением соцсетей, любил свое дело и к руководству относился максимально хорошо и лояльно.

От взрослого дядьки видеть такое потребительское отношение хотя бы не к рядовому чв, но к девушкам, которые вкладывались, очень мерзко. "Владелицу Зурбагана и Папируса", хех, вот и отплатили тебе, Соня) даже имени не будет)
Нет не стыдно. Мы съехали почти в одно время и в один клуб. И вместе лечим коней.

Ко мне не надо относится ни хорошо ни лояльно. Ни взрослым теткам ни их подругам. Это вообще не обсуждается. Либо устраивает постой, либо нет. Не устраивает месяц карантина (если переезжаете не в Москву, тут без карантина вообще) и вперед в зеленые ворота. Устраивает, соблюдаем правила внутреннего распорядка и содержим лошадь. Со времени съезда в Легион 4х лошадей, правила КСК поменялись в сторону ужесточения и еще большего давления на ч.в. вот такая у нас не лояльная к клиентам администрация КСК.
В новом посте о старом главном и важном понятно есть несколько неточностей, есть и откровенное вранье, есть и понятно правдивые слова, я с большим удовольствием разберу его подробно. Но если позволите не на ночь глядя.
Клубом может гореть только тот кто понимает какие его действия идут на благо КСК а какие во вред. Увы тут у нас сильно разные мнения. Я с удовольствием опишу каким был клуб на момент начала постоя съехавших в КСК Легион коневладельцев и на момент сегодняшний, не сильно правда пока отличный от 1,5 месячной давности. Конечно это будет исключительно мое личное мнение. Пока ишь могу добавить, что в недостроенных до конца новых 6 денниках уже нет мест, лошади ждут окончания строительства что бы встать на постой из очереди и те кто покидал наш КСК на лето уезжая на дачу. Видимо у нас все так плохо что владельцы такие глупые что возвращаются к нам вновь и вновь...
Замечу, никакую рекламу постоя я давно не даю, за ненадобностью. И за текущую неделю отказал в постое 12 головам 5 разных коневладельцев, просто по тому что не могу предсказать когда появится места свободные. Пожалуйста уважаемые хейтеры их подруги и арендаторы их лошадей, будьте так добры согласовывать ваши очередные песни о главном с моментом освобождения мест на постое в нашем КСК, а то рекламная компания проходит в пустую...
Так же отмечу что с июля стоимость постоя в нашем КСК возросла просто так даже без каких лио новых плюшек, но вот незадача никто не съехал а мы так надеялись...

А неуважение к людям, особенно к некогда "своим", скользит поверх безобразных фотографий с места постоя) И то, как вы совершенно не стыдитесь этого всего, действительно делает рекламу.

Кирилл, ваш КСК Волшебный лес прекрасный клуб и прекрасное место. С этим никто не спорим. Нам там очень нравилось. Вы как тренер, прекрасный человек. И я бы многим вас посоветовала. Это честно!!!
Но минус в том, что если у лошади есть проблемы с дыхалкой, то в ваш клуб лучше не вставать.
Да мы съехали от вас, но как тренера я до сих пор вас советую.
Но нужно менять поставщика сена и не утеплять летники абы какой стекловатой.

Сверху