так не больше 2? Или 4? Или 6 всего? Не много задниц на одного коня?
Видимо вы плохо читаете тему...
Смотрим неделю работы.
Апельсин- 2 валделца+2 арендатора+берейтор=5 задниц.
Вайлдфаер (спортивная лошадь) - спортсмен+тренер-берейтор он же владелец+2 задницы.
Итого 5-2=3 задницы в пользу Апельсина...
Это так тест сравнения.
И теперь небольшой познавательный момент. Встал бы я в КСК Волшебный лес со своей лошадью единственной частной и любимой в начале мая 2020 года?
Анализируя и вспоминая, вероятно ответ был бы нет не встал.
Почему? Попробую рассказать.
На 26 голов лошадей было 2 левады. Одна со среднем грунтом, вторая с разным по качеству. Обе служили в недавнем (весеннем) прошлом для сваливания избытков навоза...
Про плац и грант для работы. Неровный неогороженный овал после первого же дождя превращающийся в болото. Грунт - земля и песок (последнего не много)
Для лошадей одна конюшня и 5 летников Без подсобок и без тамбуров, с одним выходом. Денники стандартные, полы местами гнилые, вода в одной точке, поение из ведер, ведра тсоят в денниках, полы гниют они деревянные.
Территория, вся в навозе, т.к. лошади гуляют по территории всей и гадят где придется. Бывшая навозница размером 20 на 35 метров, по сути болото непроходимое начинающееся прямо в 2х метрах от единственного выхода с конюшни. Мусор по всей территории, зато в центре железная левада переделанная цветник и огород. По углам гнилые бытовки и мусор.
Мойки нет, зато есть туат типа деревенский сортир.
Помещение для людей, представляет собой две комнаты полностью заваленные хламом, третья комната самая приличная заваленная амуницией вперемешку частной и прокатной. В комнатах живут и гадят две кошки и одна собака.
Самое главное, пожалуй, электричества нет, вода из скважины только по часам когда есть возможность включать генератор.
Из сотрудников работает один конюх, с очень специфическими представлениями о том что можно и что нельзя делать с лошадьми. И полным отсутствием субординации и специфики работы. Один коновод-тренер только что после курсов по сути первая работа полноценная на данной должности. Более никого.
Из плюсов, действительно отличный проезд из любой точки практически Москвы. Как на машине так и на общественном транспорте. Отличная стоянка для машин на территории (если лошади конечно не обгадят машину, т.к. они по всей территории гуляют... Закрытая территория, но дырок в старом заборе тьма, и ворота почти всегда на распашку открыты. По выходным и праздникам в ворота ломятся семьи с детьми, пьяные субъекты, парочки влюбленные и прочая гопота соседняя, с одним желанием приобщится к кромлению лошадей бутербродами и орешками.
Ночью нет света и полная тьма на всей территории. Заходи и бери что хочешь.
Плюс на иждивении полном оставлено 6 государственных лошадей инвалидов в среднем в возрасте 25+ лет, из которых можно с определенными оговорками седлать 2х.
Если что забыл дополню картину.
Да, чуть не забыл стоимость постоя 19 тыс.
Прокат в приоритете, т.к. по сути единственный на тот момент источник живых денег, но идет карантин строгий и неизвестно когда он закончится, т.е. проката по сути нет ,и денег так же нет.
Поставил бы я сам будучи ч.в. свою единственную лошадь в подобные условия? Конечно же нет...
Но пишущие в данной теме господа коневладельцы поставили... Видимо под дудлом пистолета. И стояли от полугода до года с лишним.
Что мы имеем на сегодняшний день, да, я забыл, проклятая "вечная" стройка...
Левад 16 штук разного размера и грунта, на 45 голов лошадей и 5 пони. Для выгула по расписанию начала в 5.30 утра окончание в 21 час на сегодняшний день. В каждой леваде есть тень от деревьев, а так же автопоение, либо автопоилки либо емкости дял воды.
В среднем в леваде от одной до 6 (максимум) голова лошадей. Индивидуальный выгул возможен от 8 часов в день. Сено в каждой леваде в течении дня постоянно.
Две отдельные конюшни всего на 45 денников на больших лошадей и 6 пони. А так же 5 летников с отдельным входом в каждый укрепленных для дыхликов. В каждом деннике автопоилка персональная, на основной конюшне автопоилки от замерзания предохраняются греющим кабелем электробезопасным. Все полы деревянные, те что были гнилые отремонтированы, и в ближайшем будущем будут полностью заменены. Окна практически в каждом деннике. В новых площадь окон пластиковых 1\3 от площади стены, они понятно открывающиеся. Мойка пока с холодной водой уличная, есть проект с горячей и конюшенной но пока так как есть. Конюшни утеплены (ранее были без утепления, в каждой есть тамбур и подсобные помещения. Работает пожарная сигнализация (единственное что поставили за счет парка за почти 1,5 года).
Денники ремонтируются по мере необходимости.
За отчетный период не было ни одной реальной кражи, исключение мое личное дорогое выездковое седло, украденное по наводке известных, но к сожалению оставшихся без наказание лиц, уже покинувших наш КСК, после чего была установлено видеонаблюдение на всех конюшнях и амуничнике. Боле ничего существенного лично мне известное у ч.в. либо у меня не пропало за это время. Все что куда либо засовывали ч.в. либо прокат либо тренера и берейтора в конечном итоге находилось и возвращалось владельцам. Один недоуздок который коневладелец потерял осенью, всплыл в леваде где гуляла его лошадь весной...
Для работы плац огороженный с тремя выходами, прямоугольный, 70 на 23 метра, грунт песок и наполнитель.
Бочка крытая грунт песок диаметром 17 метров с проходом из основной конюшни.
В процессе строительства крытый манеж ангар железный 18 на 45 метров, так же соединенный проходом с основной конюшней и крытой бочкой. А так же с плацем основным.
Для людей теплый туалет, с душем с горячей водой, две теплые раздевалки, каждому ч.в. шкаф дял вещей, три амуничника отапливаемых. Комната для чая, и даже отдельное помещение дял ветеринарии.
Забыл сказать, что навозницы больше нет, только вывоз контейнером мусорным отходов жизнедеятельности лошадей. На месте навозницы две левады. По которым можно ходить в тапочках...
Территория под видеонаблюдением круглосуточным с записью, боле посторонних людей нет, т.к. ворота электронные и вход и въезд по записи. ВСе калитки на замках, или под наблюдением. Лошади только в левадах или на плацах.
Из сотрудников трое конюхов и хочу найти профессионального четвертого. Пять тренеров и трое берейторов, двое коноводов. Один инженер по эксплуатации.
Кормовая отдельная, у конюхов отдельное помещение из двух комнат и веранды.
отдельно помещение для хранение сыпучих кормов, в процесса строительства сенник на 20 тон и опильница.
Заключен прямой договор поставки сена с производителем он же экспедитор. Сена в волю на даннео поголовье 27-28 тонн в месяц. Три поставки по 30 бабин т.е. три фуры в месяц. Опилка стружка от трех постоянных поставщиков в мешках полиэтиленовых.
Понятно что у нас прямой договор с мосэнерого и постоянная выжделенная мощность электрическая, а так же дублированная система водоснабжения из глубокой скважины. Теперь свет на по 20 минут три раза в день а постоянно...
Это так дял понимания ситуации. Что было и сто стало.
Я не спорю что многим коневладельцам сложно жить по правилам общежития, или просто по каим либо критериям в том числе и личного характера их может не устроить наши условия постоя, не вопрос мы никого не держим и не заставляем насильно стоять именно в нашем КСК. но в данные условия я бы поставил свою лошадь. конечно есть минусы и проблемы и у нас, с этим сложно спорить. Увы никто не без греха, но сравнивать то что было в мае 2020 года и на сегодняшний август 2021 года как то странно, но как я понял вероятно только для меня.
И да, все что описан выше сделано либо на мои личные деньги заработанные не простым тренерским трудом и трудом конеперевозчика, а атк жде деньги с прокатной деятельности нашего КСК и сдачу в спортивную аренду моих спортивных лошадей. С денег полученных конкретно от аренды денников несмотря на их количество в вале, можно разве что оплатить с трудом основные расходы по КСК, но практически весь бюджет развития к постойным деньгам отношения не имеет.
Посему как и писал выше, наш КСК ориентирован на прокат и услуги населению, и да, я теперь имею возможность выбирать кого ставить на постой а кому отказать, в оличии от мая 2020 года...
Стоимость постоя от 18 до 20 тыс, в среднем те же 19 тыс что была в мае за те условия что описаны в начале поста...
Нельзя жить прошлым и воспоминанием о теплой помойке но зато такой родной. Надо идти вперед, и уметь правильно распределять приоритеты. Я боле не готов барть на постой людей самоцель которых перманентное лечение лошадей, а так же коневладельцев постоянно ищущих арендаторов дабы оплатить постой своей лошади. Я рад что мы вышли на новый уровень, и совершенно не готов дискутировать с недовольными коневладельцами покинувшими наш КСК, это их выбор, я никого не держал и на коленях не уговаривал остаться.но и назад ни при каких обстоятельствах не приму, (поскольку попытки были) простите выбор есть не только у ч.в. но и у КСК кому предоставлять услуги постоя, а кому отказать.