когда находишь что-то, что устраивает хотя бы на 80, начинаешь надеяться,
надеяться не равно быть уверенным и рассчитывать.
Список приоритетов помогает.
Если оставшиеся 20% попадают в первую его треть, то остальные 80 не спасут.
чаще всего этого не случается
Не нужно рассчитывать на то хорошее, чего нет.
иногда 80% вдруг превращается в 40%, сразу или со временем
практически всегда это предсказуемо, если, конечно, не происходит смена владельцев или команды.
Смену направленности клуба обычно легко предсказать или понять, что она началась.
Есть простой рецепт выбора:
Смотрим, спрашиваем - нужно иметь список основных вопросов и список дополнительных, не верим - проверяем.
1. Критично ли для меня лично в клубе то, что я занесла в графу «недостатки» и не смогу устранить самостоятельно.
Если критично - идем мимо без колебаний
2. Рассматривается только при отрицательном ответе на первый пункт: выполняется ли то, что попадает в первую половину моего списка приоритетов. Или есть возможность выполнить в рамках моего бюджета заказом допуслуги и наймом персонального работника (например, коновода в группе других ЧВ)
3. Укладываюсь ли в бюджет.
Все.
Дополнение.
И нужно четко понимать: качественного и честно исполняющего все дела постоя за 15 и меньше нет и быть не может, да и за 20 скоро не будет. Речь о Московской области.
Стабильных поставшиков качественного сена по 6 руб не существует, а «свое сено» - тот еще вариант, ибо есть всегда придется то, что уродилось, а уродиться может всякое, бесплатной или относительно бесплатной качественной стружки - не существует, бесплатных досок для ремонта - не существует, столяров, сварщиков, сантехников и электриков, работающих на общественнвх началах - не существует, трактора ездят на солярке, которая не дешевеет, помещения отапливаются тоже не бесплатно, убираются уборщицами, которым нужно платить зарплату (и за мвтье унитазов и раковин после вас, замечательные, но не всегда аккуратнве наши ЧВ), дешевого электричества - не существует.
А главное - конюхи.
Просто поинтересуйтесь, с какими запросами на зарплату и условия они сейчас выходят на рынок - сильно удивитесь.
Квалифицированному начкону (у меня лично все же больше ветфельдшер, чем начкон, бумагами и поставками я ее не гружу ) с образованием тоже нужно платить нормальную зарплату.
Поэтому перед покупкой лошади рассчитывайте свои бюджетные возможности, чтобы не писать потом «всю правду о…», конюшне, в которую вы встали по цене ниже реальной себестоимости.
Тем, кто будет стоять в ВЛ, я считаю, даже повезло в каком-то плане, перспектива там отличная.
Ради получения дохода от занятий
@ronul будет (на доходы от тех же занятий) Улучшать инфраструктуру, а ЧВ, содержащие там лошадей, смогут достаточно бюджетно ею пользоваться практически в Москве.
Естественно, если у них будет желание приспособиться к режиму рабочих площадок и большому числу сторонних посетителей.