птуся
Pro
По моему мнению.я отвечала на это предложение.допустим, чв дал конкретные указания по диете лошади, обеспечил кормами и всем необходимым
Но Вы быстро переобулись.
Указания по диете и просто не кормить,это разные вещи,не находите?
По моему мнению.я отвечала на это предложение.допустим, чв дал конкретные указания по диете лошади, обеспечил кормами и всем необходимым
Разница не такая большая, как кажется. Не кормить - по сути тоже диета.Указания по диете и просто не кормить,это разные вещи,не находите?
Начнем плясать от печки.То есть начкон вообще никакой ответственности не несёт? И если, допустим, чв дал конкретные указания по диете лошади, обеспечил кормами и всем необходимым, а конюх кормит, как левая пятка захочет, даже если ему приплачивают - тоже виноват чв? Не начкон, который не в состоянии наладить трудовую дисциплину и подобрать нормальный персонал?
Если на конюшню поставили лошадь с лишаем, а потом конюх начал жонглировать недоуздками и надевать недоуздки на всех частных лошадей и способствовать распространению заболевания - тоже виноват чв?
Это без сомнения.Лучший ЧВ - это тот, который мозг чайной ложкой через ноздрю выест на стадии знакомства, несколько раз приедет и во все углы нос засунет при просмотре.
С ним или сразу честно понятно, что мы ему не подходим, или потом живем долго и счастливо.
Не кормить и давать необходимые корма?Разница не такая большая, как кажется.
Что значит "дружеский проект"? По-дружбе я могу помочь человеку, а пахать на постоянке я по-дружбе не готова. Конюшня - это достаточно тяжелый труд, надо быть умственно отсталым, чтобы там работать для чужих лошадей по-дружбе.
Софья бесплатно вела соц.сети клубу, причем там рекламировался прокат. Она не знала, что он придет, причем массово?
Ей обидно, что так вышло, но бесплатный труд, это как денег в долг дать, всегда есть риск с человеком поругаться и обижаться. Поэтому я обиду понимаю, но не могу сказать, что работа по-дружбе хороший вариант.
Ответственный чв должен исходить из этих обстоятельств, как неприложных постулатов на любой конюшне. Т.к. лишай он сам может принести на одежде сам того не зная, как и другие частники. А конюх - это конюх, а не коновод. Конюх может делать только простейшие операции в соответсвии с распорядком конюшни. Как робот: одно и то же изо дня в день. Если требуются какие-то отклонения, это действительно очень большая сложность. Поэтому, если вам гарантированно нужно что-то временно изменить, то это нужно делать самостоятельно или с помощью коновода. Или применить смекалку, чтобы конюху сподручнее было сделать изменённое действие и при этом не нарушилось выполнение постоянных действий.Но, увы, не на любой конюшне вам начкон скажет, что да, у нас проблемы с конюхом. Или что у нас нарушаются санитарные нормы. Или о других косяках. Как правило, эти вещи начконами тщательно умалчиваются.
Дружеский проект означает, что группа людей пытается делать все возможное, чтобы создать условия лучше. Вряд ли девушки предполагали, что ради маржинальности будут забивать на сено, на вредительство конюха, пусть и не сознательное, на забивание на развитие ХОБЛ у здоровых лошадей, а Кирилл будет свесив лапки изображать бедного начкона, на которого так просто наехали)) ах, эти гадкие девушки, сил нет, как им хочется очернить хорошего человека ну-ну...
Ответственный чв должен исходить из этих обстоятельств, как неприложных постулатов на любой конюшне. Т.к. лишай он сам может принести на одежде сам того не зная, как и другие частники. А конюх - это конюх, а не коновод. Конюх может делать только простейшие операции в соответсвии с распорядком конюшни. Как робот: одно и то же изо дня в день. Если требуются какие-то отклонения, это действительно очень большая сложность. Поэтому, если вам гарантированно нужно что-то временно изменить, то это нужно делать самостоятельно или с помощью коновода. Или применить смекалку, чтобы конюху сподручнее было сделать изменённое действие и при этом не нарушилось выполнение постоянных действий.
Какой наглый, отвязанный хам Кирилл Михайлович! Как нагло он с клиентами разговаривает! Но я узнаю его стиль.Вангую, что Юля @Yulia (yuliok) в похожих обстоятельствах бы сама откусила ронулу голову, как самка богомола))
Не спорю, в таких случаях конюху действительно тяжело.Справедливости ради. Была тут на конюшне у знакомой. Она долго жаловалась на конюхов, что опять то не сделали, это не сделали. Ладно, позанимались с конем, собираемся уходить. И вот она выдает нерусскому конюху инструкции вида "там возьми ведро, а здесь не бери, здесь подкормка, сперва то, потом это, а, забыла сказать, сперва ещё вот это". Я, человек с родным русским, не запомнила и половины её тирады. И будь я на месте этого конюха, накосячила бы ппц. Попыталась ей это сказать, от меня отмахнулись. А потом конюха плохие, да, у которых по 20 голов с "а, забыла сказать, сперва вот из того ведерка насыпь сюда".
Зачем? Если меня что-то не устраивало на постое, я сначала разбиралась на месте, и если результат был нулевой, съезжала. Какой смысл доводить до похожих обстоятельств, а потом распаляться в интернете?Вангую, что Юля @Yulia (yuliok) в похожих обстоятельствах бы сама откусила ронулу голову, как самка богомола))
Если есть окошко над кормушкой, замотать сигнальной лентой.Про ситуацию, когда коня не надо было кормить, я вообще молчу. Висело четкое указание на деннике. Оно же было неоднократно озвучено вслух. Не знаю, как ещё можно упростить эту инструкцию.
Зачем? Если меня что-то не устраивало на постое, я сначала разбиралась на месте, и если результат был нулевой, съезжала. Какой смысл доводить до похожих обстоятельств, а потом распаляться в интернете?
А зачем такого держать? Дешево и рядом?Дабы не было в дальнейшем объясненийи недопониманий,нормальные начконов всегда знают и озвучивают,на что способен или нет их конюх.
Потому что если он баран и по/русски не понимай,хоть лимон ему заплати,мозгов не прибавится.
И вызывают уважение те ЧВ,которые честно сразу говорят,что не нравится/хотелось бы и может ли конюшня это изменить/им обеспечить.
А я со всеми тремя тезисами согласна, поэтому не вижу смысла орать. Была бы адекватной, не была бы чв. Самадура, потому что взрослый чел несёт ответственность за себя и свои развлечения. А лошадь у меня не такая, т.к. до 28 лет вообще редко кто в наших краях доживает.Есть у меня сомнения, что если бы тебя все время параллельно пытались выставить неадекватным чв, и "самадура", а конь у тебя какой-то не такой тоже, ты бы смолчала)