@птуся, я вот тоже подумала, что эти люди из Брянска не готовы были платить, как в Максиме и т.п., но доплачивали бы за персональную заботу об их лошади.
Ну, Вам виднее, Вы с ними всё обговорили.
Если они думали, что персональный уход входит в постой - ну, их ошибка. Что, они так грубо "наезжали", что Вы пишете "нефиг лезть бесплатно"?
Насчёт "господина К", который, оказывается,
@ronul, я сама в интернете ругалась с ним из-за его грубости, но у меня сложилось такое впечатление, что он гораздо грубее с людьми, чем с лошадьми.
Если арендатор гоняла коня (пусть даже молодого и совершенно здорового) в жару, то первая реакция - взять какой-нибудь дрючок (жердяку) потолще и приложить по хребтине (арендатора, не лошадь).
Это Москва, не Египет - даже в жаркий день можно выбрать раннее утро или вечер (утро - лучше, вечером всё ещё раскалено от зноя до поздней ночи).
Ну, и насчёт того "ах, какие вы хитрые, хотели сдать в аренду за уменьшение стоимости постоя", "ах, какие вы нехорошие, что хотели сдать в аренду бесплатно, лишь бы кто-то двигал лошадь" - это что, граждане обсуждающие, и то, и другое плохо?!
По своему опыту скажу, что бесплатно сдавать в аренду - очень неплохо, если самим некогда работать с лошадью! Есть такой опыт. В результате конь был в прекраснейшей форме, т.к. работал под руководством тренера (она же - ХК), а нам было абсолютно всё равно, какие там денежные расчёты у арендатора с тренером за работу на нашем коне.
Мы платили полную стоимость постоя и радовались за коня.