Отзыв о КСК «Волшебный лес»

От Вас даже тренер сбежал, который с Вами был с самого начала...
Это надо же было так довести людей.
Пересмотрите свое отношение к людям, в том году Вы таким не был...

Группа называется вся правда о КСК, мы все рассказали о ней. Я думаю бессмысленно продолжать переписку не о чем. У всех есть свое мнение
Это не правда о кск, а ваше субъективное мнение. Я в этом кск была, как и в нескольких других, никаких ужасов со стороны Кирилла вообще не видела. Левады с грязью - боль многих конюшен данного ценового сегмента в нашей полосе России. Поезжайте в Отраду, в чем проблема? Кругом чистота, белый песок в левадах, конюхи в униформе. Сдается мне тему завели просто попортить кровь человеку, с которым лично вы не нашли общий язык.

Поэтому на многих конюшнях, особенно, эконом класса качество сена ухудшается
Бедные эконом-конюшни, ну ничего у них святого! И так уже договорились до того, что не Аристов - значит, строй как умеешь силами дворников из того самого и палок, сложится - ничего страшного, баннером по шее больно не получишь. Не хотите оторвать лошадке ноги - отчаливайте в Отраду. Теперь вот с сеном навалилось! Все это, мягко говоря, не так
И, как потребитель, я хотела бы получать качественную (особенно обещанную услугу), а не слушать, как начкон, управляющий, ХК не в той семье и без серебряной ложки во рту родился, аренду взял в неудобном месте и пр. и пр.
ПыСы: подумываю начать собирать себе на ворота, они меня давно бесят, а на свои менять лохово теперь как-то)

Последнее редактирование:
Но разве это не логично? Я про отчаливать в Отраду. Просто вся тема похожа на старую присказку "хочу канарейку за копейку, и чтоб пела и не ела". Когда человек в куплю-продам пишет "хочу лошадь хороших ЮЕ, на движениях, добрую, не старую и не больную, высокую и вороную в белых носочках до 200к", все возмущаются и пишут про ту самую канарейку. А когда человек за 17к в старой конюшне недалеко от метро, расположенной на территории национального парка со всеми вытекающими, ожидает уровня постоя как в Отраде, почему-то это несоответствие многих не удивляет🤷‍♀️

Про сено молчу, не видела его вблизи, но левады ведь никто не обещал идеально-сухие? Не было такого, что приехали в белый песок с водоотведением, а на следующий день обнаружили лошадь по скакалки в говне? Постройки, их ушатанность тоже видели, не в дворец приезжали?

Я понимаю, когда люди жалуются, что приезжали на одно, а на деле вообще другое. К просмотру постоя всё убрали и привели в порядок, а в обычное время отбивают денники раз в 3 дня, экономят на опилках, не докладывают сена, используют лошадей без разрешения под прокат, берут чужие вещи и т.п. А здесь вижу всё-таки в большей степени личный конфликт, надо отделять мух от котлет.

Фиг его знает, когда я по осени обнаружила в прекрасных травяных левадах свою арендованную лошадь в жиже (а у нее хронический был ламинит), я экстренно эвакуировалась в Ждановское с постоем на 11к дороже, потому что ноги были важнее (там выше венчика грязь не поднимается). Обычный нормальный подход: не есть никому мозг ложкой, а менять что-то.

Просто если нет возможности оплачивать дорогой постой или ездить дальше, к чему эти слезы.

Вывод для себя я сделал простой более не брать на постой хроников в тяжелой медикаментозной стадии болезни
Потому что тяжелым хроникам место в клинике или специализированной конюшне с соответствующим персоналом (и ценником, естественно)
А не в обычном конном клубе с постоем, задача которого обеспечить крышу над головой, еду, возможно выгул и рабочую площадку.

мне как нач. кону. не нужны больные лошади коневладельцев
я никак не пойму, почему ЧВ, владеющие тяжело больными лошадьми, в принципе считают, что это НЕ исключительно их собственный крест, который они взялись тащить добровольно?
Бедные эконом-конюшни, ну ничего у них святого! И так уже договорились до того, что не Аристов - значитп, строй как умеешь силами дворников из того самого и палок,
На самом деле, договорились исключительно до того, что нужно смотреть конюшню, куда собираешься ставить лошадь, и рассматривать все.
А не делать вид, что грунт в леваде вдруг резко изменился.
Как и строения, которые там стоят больше 30 лет - они тоже не были каретой, внезапно превратившейся в тыкву.
Самое смешное, что как ни начнёшь читать тему «вся правда о...», так одно и то же: встали в конюшню за 10-15-20, а им «не обеспечили»
Не обеспечили того, чего и не обещали, зато оно было в розовых мечтах. И даром.

В позапрошлом или прошлом году у меня было открытие.
Приезжают неожиданно смотреть постой.
2 мерина,будни.
Один ужасный ХОБЛ.
Живут сами и стоят в Брянске,в Москве в командировках.
Говорят,мы вот слышали,что дыхликам у вас хорошо,что все умеете делать(капать и откачивать и ингаляции делать).
А у них там никто не делает.
Я их спросила,может,вы адресом с Максимой ошиблись,тут недалеко.
Нет,там дорого.
То есть живя спокойно в Брянске люди решили,что я добровольно буду работать с их зверьком,изображая госпиталь.

В позапрошлом или прошлом году у меня было открытие.
Приезжают неожиданно смотреть постой.
2 мерина,будни.
Один ужасный ХОБЛ.
Живут сами и стоят в Брянске,в Москве в командировках.
Говорят,мы вот слышали,что дыхликам у вас хорошо,что все умеете делать(капать и откачивать и ингаляции делать).
А у них там никто не делает.
Я их спросила,может,вы адресом с Максимой ошиблись,тут недалеко.
Нет,там дорого.
То есть живя спокойно в Брянске люди решили,что я добровольно буду работать с их зверьком,изображая госпиталь.
ну еще +дцать тыщ рубликов к сумме постоя и почему бы нет ))))

@птуся, я вот тоже подумала, что эти люди из Брянска не готовы были платить, как в Максиме и т.п., но доплачивали бы за персональную заботу об их лошади.
Ну, Вам виднее, Вы с ними всё обговорили.
Если они думали, что персональный уход входит в постой - ну, их ошибка. Что, они так грубо "наезжали", что Вы пишете "нефиг лезть бесплатно"?
Насчёт "господина К", который, оказывается, @ronul, я сама в интернете ругалась с ним из-за его грубости, но у меня сложилось такое впечатление, что он гораздо грубее с людьми, чем с лошадьми.
Если арендатор гоняла коня (пусть даже молодого и совершенно здорового) в жару, то первая реакция - взять какой-нибудь дрючок (жердяку) потолще и приложить по хребтине (арендатора, не лошадь).
Это Москва, не Египет - даже в жаркий день можно выбрать раннее утро или вечер (утро - лучше, вечером всё ещё раскалено от зноя до поздней ночи).
Ну, и насчёт того "ах, какие вы хитрые, хотели сдать в аренду за уменьшение стоимости постоя", "ах, какие вы нехорошие, что хотели сдать в аренду бесплатно, лишь бы кто-то двигал лошадь" - это что, граждане обсуждающие, и то, и другое плохо?!
По своему опыту скажу, что бесплатно сдавать в аренду - очень неплохо, если самим некогда работать с лошадью! Есть такой опыт. В результате конь был в прекраснейшей форме, т.к. работал под руководством тренера (она же - ХК), а нам было абсолютно всё равно, какие там денежные расчёты у арендатора с тренером за работу на нашем коне.
Мы платили полную стоимость постоя и радовались за коня.

еще +дцать тыщ рубликов к сумме постоя и почему бы нет ))))
И предварительно обговорить - готов ли персонал все это обеспечивать. Потому что «пустячок» в виде ежедневных капельниц, объемных курсов инъекций при наличии десятка таких «пустячков» на конюшне требует достаточного штата квалифицированного персонала.
Есть такой опыт. В результате конь был в прекраснейшей форме, т.к. работал под руководством тренера
Так это другое дело!
Арендатор занимался под руководством тренера, к тому же - ХК
Очевидно, что с конем занимались так, как положено и так, как принято именно на этой конюшне.
Я вполне понимаю @ronul - невозможно бездейственно смотреть, как над больным конем фактически издеваются, даже если не спецом, а по незнанию и неумению.
А уж про «возьмите пошагать под детьми лошадку, выкупленную из проката» - это отдельная песня.
Шагать под детей в норме берут особо обученную железобетонно непробиваемую лошадь, с которой, к тому же, желательно заниматься, а не наоборот - использовать детей, чтобы с лошадкой не заниматься.

Как видно из предыдущих сообщений, владелица признаётся что конь может понести. О каком прокате вообще тогда может идти речь? Хоть детском, хоть взрослом.
Это вроде о другом коне.
Но по сути - лошади, выкупленные жалостливыми ездоками из стандартного потокового проката, к использованию в цивилизованном обучении ВЕ абсолютно непригодны без серьезной (и недешевой) предварительной работы.

Я так понимаю речь шла об Апельсине. Хозяйка сказала что он подхватывает и остановить проблематично

Сверху