Неизвестно.
Но ринку же вполне возможно не заметить. Кто-то болеет вообще бессимптомно.
Плюс лошадь - незаезженный производитель на заводе. Все таки на очень индивидуальный подход не стоит рассчитывать.
@luipaster
скажите, пожалуйста, а вы получали какую-то обратную связь от завода от начала до конца этой истории?
Что они говорили по поводу здоровья лошади ещё на заводе?
Что сказали по итогу этой ситуации?
Завод был в курсе ситуации с первого же дня, мы были постоянно на связи. Говорили, что у них такого не было никогда и они в первый раз такое видят. Я, в том числе, позвонила им и сказала, что подозревается неврологическая форма ринопневмонии, которая может передаваться, и рассказала, где и как можно сдать анализы.
По поводу здоровья лошади говорили, что хромает периодически.
По итогу ситуации говорят, что им очень жаль и что такого у них еще никогда не было. Руководство завода предложило скидку на покупку другой молодой лошади у них в размере стоимости Разлива.
Да. Но в этой истории" ветчек делать не хочу, анализы делать мне не говорили а вскрытие хз почему не сделалось" похоже на полное перекладывание ответсвенности
Когда мы обсуждали ветчек, врач рекомендовала сделать рентгены ног и ортопедический осмотр. Тут сразу отвечу на вопросы о том, почему ветчек не был сделан сразу же по приезду на конюшню и когда проявились симптомы. Врач говорила о том, что у Разлива миопатия. Все силы и время были направлены на то, чтобы помочь лошади справиться с этим состоянием. Поскольку ветчек обсуждался в формате рентгена ног, в тот момент это не казалось задачей первостепенной важности, поскольку со слов врача проблема с мышцами. Важно было помочь лошади в том состоянии, в котором он был, и с тем диагнозом, который поставил врач. Если бы Яна сказала, что необходимо сделать рентген позвоночника лошади, поскольку она предполагает неврологический диагноз, то врач с рентгеном был вызван к лошади сразу же. Но такой рекомендации не последовало, хоть она и заявляет, что с неврологией работает.
Яна Космина позиционирует себя как врач, который работает с неврологическими пациентами в том числе. Она неоднократно упоминала, что работала с лошадьми и со шпатом, и с синдромом Вобблера. Яна поставила диагноз "паралитическая миоглобинурия", говорила о том, что работала уже с таким диагнозом, вытянула из этого состояния не одну лошадь и что рекомендованная ей терапия дала результат. Я привлекла других врачей как только стало понятно, что с мышцами у лошади уже все ок, а все симптомы до конца не ушли.
Ну тут у вас ничего не дрогнуло? На начальном этапе?
Если вы про состояние копыт, то не дрогнуло. На Старожиловском у всех лошадей копыта в ужасном состоянии - расчистка в лучшем случае раз в два месяца происходит, снимают много. Прикреплю фото копыта Разлива (остальных копыт не найду фотографии сейчас) и фото копыт кого-то из молодых кобыл в леваде Старожиловского.