Отзывы о кск легион

• Автор темы Автор темы nastuxa
  • Дата начала Дата начала
Сашок написал(а):
В качестве взгляда со стороны: справедливости ради один из "троллей" очень правильно написал, что кто стоит писать о проблемах (особенно угрожающих здоровью лошади) не будет, потому что если признать что все так плохо - то чего ты там стоишь? :roll: Это обычная практика.
Да и пока стоишь - твоя лошадь - заложник конюшни. Все темы с хаяньем пишутся после переезда, реееедкие люди отваживаются писать о гнилом сене, ужасном грунте, соплях-температурах и массовых коликах, если продолжают в этом месте стоять. Не многие и после набираются храбрости - знают ведь, сколько на них выльется от оставшихся 8) А кто-то просто порадуется, что это больше не его проблемы и слова не скажет..
хотя мне кажется, что писать нужно, и полезно, и на 10 несправедливых плевков будет хоть один, но который заставит реально задуматься о том, а стоит ли в такое место вставать.
Я один раз поучаствовала со стороны "плюющихся") ну нафиг, сам не отмоешься потом, да и если кому где угодно стоять - пусть и стоит, не мои проблемы. Поэтому такая инфа часто передается в личке... если бы еще лошади при этом не страдали... ведь не всегда конники знают где кто стоял и у кого поспрашивать инсайд про какие-то конюшни.

+1000
Но толку от этого ноль. Тоже "поучаствовала" можно сказать.
И , Вер, справедливости ради речь же идет не о внезапных причудах ЧВ, а об обещанных опциях. Это я совершенно не касательно Легиона. А вообще... об общей практике.
Правды в интернете всё равно не найти. Но иногда хочется донести информацию до людей, которым это действительно важно.

Лично я считаю, писать отзывы очень правильно и хорошие и плохие. Это поможет многим не совершить ошибку или наоборот, развеет сомнения и тд. В общем полезно. Но как я уже сто раз написала должна присутствовать конкретика (согласна, что в случае с плохим отзывом это может быть причиной нападок) во-первых, необязательно писать моя лошадь Ненси. А можно написать например так: "в таком-то клубе, где стоит(яла) моя лошадь с ней случилась беда, сказали что в леваде, вызвали вета, он сказал, что сама лошадь таких повреждений себе нанести не могла. Или просто "мне клуб не нравится", кого заинтересует спросит в личке, где опять же опишите конкретный случай с вашей лошадью. Ну как-то так. А то получается просто полив помоями, и поскольку люди, стоящие в Легионе говорят что все хорошо, но в ответ снова помои. Это просто неуважение к частникам, при чем ко всем: бывшим (тут вот тоже, люди могут переехать не из-за плохого кск, а сами переехали, нашли лучше, разбогатели, массово даже если открылся клуб-конкурент...) настоящим и будущим.

Отпишусь, читаю переписку давно, к легиону отношения не имею, не была там даже
konii написал(а):
Лично я считаю, писать отзывы очень правильно и хорошие и плохие
Но не тот тупой троллинг, что тут устроили. Даже мне, как совершенно левому лицу, понятно, что это троллинг, а вовсе не негативные отзывы.
Так и хочется этих дев (сколько их тут) отправить в ту конюшню, где хозяева РЕАЛЬНО могут перебить лопатой сухожилия постойной лошади. :? Там совсем иные сопутствующие проблемы и обстоятельства. Не фотки с лужами на плацу. Я такое на ЦМИ могу наснимать после дождей легко.
Побойтесь, как бы вам и вашим лошадям не попасть в такую ситуацию, не разводите грязи. Сверху всё видят.

Sinica написал(а):
Сашок написал(а):
В качестве взгляда со стороны: справедливости .
И , Вер, справедливости ради речь же идет не о внезапных причудах ЧВ, а об обещанных опциях. Это я совершенно не касательно Легиона. А вообще... об общей практике.
Правды в интернете всё равно не найти. Но иногда хочется донести информацию до людей, которым это действительно важно.
Сравни что ты писала и что здесь юны девы пишут. Твои обзоры по пунктам с плюсами и минусами и тут про собутыльников и полным не знанием фактуры. Девы даже не в курсе сколько левад в клубе.

Согласна с Сашок и Sinica. Такие темы нужны. Хотелось бы больше конструктива, конечно, но уж, как могут :lol: Эмоции еще, видимо, мешают. Почитав подобные темы про парочку конюшен, которые мне территориально были удобны и по описанию ничего, даже не поехала смотреть, ибо дыма без огня не бывает. И не пожалела.
Еще меня всегда умиляют возгласы типа "что вы хотите от конюшни за 13000?" Как минимум, хорошей кормежки и отбивки. И если есть выгул, то пусть 1 час в день, но в безопасной леваде. Это must have, отсутствие которого нельзя оправдать даже низкой ценой постоя, ИМХО.
Еще ИМХО: частники и арендаторы/прокат смотрят на конюшню и оценивают по-разному. Не потому что вторые какие-то не такие/плохие, а просто угол зрения разный.

karla написал(а):
Sinica написал(а):
Сашок написал(а):
В качестве взгляда со стороны: справедливости .
Сравни что ты писала и что здесь юны девы пишут. Твои обзоры по пунктам с плюсами и минусами и тут про собутыльников и полным не знанием фактуры. Девы даже не в курсе сколько левад в клубе.
Ещё раз, я написала не применительно к Легиону. А в общем.
Кстати, практика показала что "по-пунктам" , как я писала, тоже никому не нужно:)
Всё равно будет срач. Ибо общаться конструктивно - это неинтересно :D

да я поняла что не по Легиону)) Гл знаешь ли понятливость некоторых, редких пользователей сильно под вопросом. Потому решила раскрыть тему)

Но писать вообще не конструктивно)) если интересно могу раскрыть и эту тему. И свобода слова тут вообще не причём)

konii написал(а):
Лично я считаю, писать отзывы очень правильно и хорошие и плохие.
Напишу отзыв.
Я была в Легионе два раза, как гость.
Если бы у меня была возможность и цель встать на постой, я бы встала туда не раздумывая.
Конюшня мне понравилась, широкие проходы , просторные денники, хороший слой пилок, все очень удобно и разумно сделано.
Комната отдыха для людей и раздевалка, опять же все удобно и уютно.
Площадки для работы- прекрасная крытая бочка, манеж не большой, но в плохую погоду очень выручит. Отличный конкурный плац с набором препятствий, и выездковый. На выездковом при мне работали все кто хотел. Я даже сама там на лошади прошлась)
Левады, достаточное количество, что бы все лошади успели погулять.
Ни каких палок и гвоздей я не заметила.
Хороший тренерский состав, я как раз посмотрела чуть чуть две тренировки с двумя тренерами по выездке. Конкур- я увидела какой отличный результат за один год у одного коня.
Люди, отличное отношение среди ЧВ, знаете в одно место приезжаешь и чувствуешь себя,как не в своей тарелке, а там как у себя дома). Уютная дружеская обстановка.
Лошади все в очень хорошей форме и глаза у них такие живые. Сами общительные, любопытные,активные- по мне это признак того, что все требование в их содержание выполнены грамотно.
На территории где я была, а я была везде, где могут находится лошади- все чисто и ухоженно.
Отличное сочетание цены и качества, если бы на Севере в такой же доступности от метро была бы, хоть чем то похожая конюшня, я бы вряд ли уехала в деревню)

Стоим в Легионе 2 года. Конечно, за это время было всякое. Но сравнивая с другими конюшнями, понимаешь, что таких условий для нас создать не смогут даже в дорогих клубах. Вот пример: когда мы переехали с кобылой и жеребёнком в возрасте 4-х месяцев, для нас объединили два денника. Мы каждый день занимались на свободе, используя манеж и плацы. Когда наступила зима и всем потребовались крытые помещения для работы, нам выделили часы в манеже (причём с 18:00 до 19:00 чтобы я могла успеть на маршрутку). Т.к. у кобылки были проблемы с ножками, для нас сделали длительный выгул. Сено выносят в леваду. Лошадок одевают и раздевают. Даже мою младшую, которая по гороскопу дракон)) Сейчас конюшня сильно расширилась и лошадей стало больше. Но, несмотря на это, всем находится место для работы. Построили большую крытую бочку, в левады завезли песок. Норма сена - 12 кг. Даже в Битце всего 8. Хозяйка проверяет, как раздали корм, так что историй с пропуском кормлений сейчас нет. Рядом с клубом находятся поля. Мы с кобылами летом выезжали на прогулку каждый день. У нас получался маршрут 8 км туда и обратно. А ещё там замечательный сеяный травостой. Можно доехать до водоёма. В клубе проводятся соревнования и конные праздники. Всегда очень интересно и есть куда развиваться. С хозяйкой клуба всегда можно договориться. У неё просто бесконечное терпение. Даже после ссор и обид люди к нам возвращаются по много раз.

Здравствуйте! Мы стоим в кск легион второй месяц. Может быть в дальнейшем мое мнение поменяется, но на данный момент оно такое :
1. Лошадь отбивается каждый день ( сама за этим слежу ).
2. По поводу прогулок всегда можно договорится, есть свободное время в левадах
3. Сена дается вдоволь
4. Нас напугали, что коней не кормят , что все худеют , но мы все же встали и не прогадали ! Конь не то что похудел , он потолстел!
5. Всегда можно попросить помощи , люди отзывчивые , приятный персонал, хорошие тренера
6. Первый раз в жизни я увидела, что б в левадах обновляли грунт
7. Оба платца боронятся
8. Теплые амуничники , вальтрапы после работы отлично высыхают
9. Все прививки по расписанию,мы переехали нас "подогнали" под это расписание
10. Отличный воздух , конь до переезда в легион кашлял , здесь нас это перестало беспокоить. Рай для хобл коней)
11. Все нужные подкормки конюха сами дают, только попроси
12. Добираюсь даже при пробках максимум за 1:30 от кузьминок, а без и за 50 минут можно доехать !

В общем довольна со всех сторон ! И конь сияет ) надеюсь , что мнение мое не сильно поменяется. А те кто когда то давно стоял тут и говорит , что все плохо , хочу сказать : время идет и все меняется!

Плюсы и минусы есть везде.Просто кто-то готов с ними мириться,а кто-то нет.Все люди смотрят на проблемы по разному.Кто то в бешенство придет,а кто то плечами пожмет и забудет.
У нас тоже не идеальная конюшня (мы не далеко от Легиона)но мы стоим,цена-качество!
Хочешь стоять подешевле придется мириться и дырками в полу и с запретами работы на плацу и с мусором на территории.
У некоторых хозяев КСК, лошади постойские умирают,а что поделать и такое бывает.Всякое бывает.Все и КСК и люди (хозяева кск) не идеальны.Все допускают ошибки,кто то учится кто то нет.Кому то дела нет до конюшни,лиж бы деньги платили.
И в самом дорогом КСК может беда случиться.
Но надо стремиться быть вежливыми,честными,исполнительными.

хотелось бы больше узнать от тамошних постояльцев об этом клубе (можно в личку).
по этой теме никак не могу понять что там и как :(

А по форумам Вы никогда не поймете, что там и как, ибо сколько людей, столько и мнений..
Но те 6 наших постояльцев (себя не считаю), что тут отписались дали вполне положительные отзывы.

alinas7 // "10. Отличный воздух , конь до переезда в легион кашлял , здесь нас это перестало беспокоить. Рай для хобл коней)" Это достаточно странно, поскольку, судя по фотографиям (http://durniha.ru/node/15) они жгут подстилку прямо за своим забором.

Сверху