Смотрите, сколько времени нашлось.
Anky написал(а):
Я что-то не понимаю, Вам что нужно-то, какой-то новый препарат или не используемую ранее схему лечения, или чтобы лошади легче стало?
Легче понятие относительное. Снять бронхоспазм - вроде легче. Всю оставшуюся жизнь торчать на эуфиллине пока не гавкнутся вены - не легче. Давление там ого-ого как скачет - тоже не легче, особенно для тех,к то плохо дышит давно.
Понимаете, чтобы сделать укол дексазметазона или эуфиллина не обязательно звать бригаду Нового века, к примеру. Приступ снять вообще дело нехитрое. Особенно тяжелой артиллерией. Был сип и нет его, пока работает укол. А когда начинаешь вникать в моменты привыкания (на эуфиллин садятся), количество побочных эффектов и прочую светотень, радость легкой победы проходит.
Вы ж пытаетесь рекламировать Эквимедику, поэтому и интересно больше эффективное, а не молниеносное. Вдруг такое передовое вет.объединение владеет иными способами помощи хобл-больным, все-таки заграницу ездят учатся. А про эуфиллин, преднизолон, кленбутерол и декс знают даже те веты, которые всю жизнь коров лечили.
Чтобы вы меня не заподозрили в предвзятости, могу сказать, что комплекс диагностических процедур мне у Эквимедики очень понравился. Расстроило одно (я уже писала тут где-то), что после сдачи всего на свете и бронхоскопии, мы получили такое назначение, как и тогда, когда обычный доктор просто послушал коня стетоскопом и посчитали дыхание.