Отзывы об Эквимедике.

Anky написал(а):
Обратиться к Марии Жуковой мне посоветовала моя тренер. Мария в свое время оперировала ее коня и очень удачно. Конь получил травму, когда тренер моя была в коммандировке. Для коня сразу же вызвали вета, имя и фамилию называть не буду, вет посмотрел(а), сказала: "само заживет, намажьте чем-нибудь" и уехала. Через 2 дня вернулась тренер и застала жуткую картину: у коня на задней ноге вывернутая розочкой распухшая кожа. Тренер сразу вызвала Марию Жукову, она сделала операцию, конь (для такой травмы) довольно быстро восстановился. Шрама после операции почти не видно.

А обратилась к Марии со следующей проблемой: у моей кобылы ХОБЛ,
стала сильно кашлять и дышала с жутким сипом. Мария приехала в тот же день как я ей позвонила, сняла приступ, назначила лечение, которое эффективно помогает. И это не Респиз и Дексаметазон, которые, как было сказано, они всем назначают.
Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность Марии Жуковой. Я вызывала многих ветов до нее и не один из них не назначил эффективного лечения.
А можно чуть подробнее, чем же сняли приступ вашей кобыле? Очень интересуюсь темой ХОБЛ.

Приступ сняли Эуфиллином. Сделали капельницу, кобыле стало намного легче, далее вводили 100мл утром и вечером внутривенно в течение недели. Это совместно с ингаляциями. На самом деле здорово, что Эуфиллин помог, поскольку, как известно, помогает не всем: у кого-то есть на него реакция, у кого-то - нет...

Только, ради Бога, не воспринимайте это как предписание и не занимайтесь самолечением!

Elen Mikhaylina написал(а):
Чувствую, не будет подробностей. Так рекламой и останется :? .

Нет у меня, увы и ах, времени постоянно в форумах сидеть. И это не реклама, а, скорее, совет. А уж кого вызывать - это личное дело каждого.

Anky написал(а):
Обратиться к Марии Жуковой мне посоветовала моя тренер. Мария в свое время оперировала ее коня и очень удачно. Конь получил травму, когда тренер моя была в коммандировке. Для коня сразу же вызвали вета, имя и фамилию называть не буду, вет посмотрел(а), сказала: "само заживет, намажьте чем-нибудь" и уехала. Через 2 дня вернулась тренер и застала жуткую картину: у коня на задней ноге вывернутая розочкой распухшая кожа. Тренер сразу вызвала Марию Жукову, она сделала операцию, конь (для такой травмы) довольно быстро восстановился. Шрама после операции почти не видно.

стала сильно кашлять и дышала с жутким сипом. Мария приехала в тот же день как я ей позвонила, сняла приступ, назначила лечение, которое эффективно помогает. И это не Респиз и Дексаметазон, которые, как было сказано, они всем назначают.
Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность Марии Жуковой. Я вызывала многих ветов до нее и не один из них не назначил эффективного лечения.
Класс-то бишь вот это писать ,увы и ах,время есть.
А ответить дальше нет. 8) "А был ли мальчик?"

Anky написал(а):

А можно чуть подробнее, чем же сняли приступ вашей кобыле? Очень интересуюсь темой ХОБЛ.

А вы напрямую к доктору обратитесь - она не кусается, честное слово!
Ни первый такой случай в ее практике.
Как минимум, лично знаю пятерых коней, которых она ведет - именно дыхликов. Все живы и в меру возможностей своих - радуются жизни.
Приступы как снимают - видела сама.
Но, вы поймите, что все сугубо индивидуально, то есть, что хорошо тем лошадям, может навредить вашей БЕЗ осмотра лошади вживую врачом и назначений на месте.
Терапия подбирается ВСЕГДА с учетом особенностей физиологии и состояния животного на момент обращения к врачу.
Давать советы на форуме - не всегда хорошо, если это касается серьезных моментов.

Anky написал(а):
Приступ сняли Эуфиллином. Сделали капельницу, кобыле стало намного легче, далее вводили 100мл утром и вечером внутривенно в течение недели. Это совместно с ингаляциями. На самом деле здорово, что Эуфиллин помог, поскольку, как известно, помогает не всем: у кого-то есть на него реакция, у кого-то - нет...
Нет, самое главное очень ново, конечно. Просто ноу-хау по сравнению другими бронхолитиками, уж простите мой сарказм. Интересно, людям-астматикам его уже сколько лет не выписывают?
Правда интересно.
птуся написал(а):
Да собстно препаратов сильно не густо по проблеме. А тут читаю - у человека восторг - сразу стало интересно, может что-то появилось и пр. А тут оно вон что - эуфиллин....

птуся написал(а):
[/quote]

Я не считаю себя обязанной оправдываться перед Вами за то, на что у меня есть время, а на что нет. Это мое личное дело излагать мое мнение о ветеринаре или нет.

Anky написал(а):
Нет, самое главное очень ново, конечно. Просто ноу-хау по сравнению другими бронхолитиками, уж простите мой сарказм. Интересно, людям-астматикам его уже сколько лет не выписывают?
Правда интересно.
птуся написал(а):
Да собстно препаратов сильно не густо по проблеме. А тут читаю - у человека восторг - сразу стало интересно, может что-то появилось и пр. А тут оно вон что - эуфиллин....

Я что-то не понимаю, Вам что нужно-то, какой-то новый препарат или не используемую ранее схему лечения, или чтобы лошади легче стало? Вот лично мне абсолютно все равно как давно начали использовать Эуфиллин, самое главное - помогло.

И,вообще, мне что-то непонятно, вы сюда "погрызться" приходите или узнать мнение людей? Зачем столько негатива-то?

Смотрите, сколько времени нашлось.
Anky написал(а):
Я что-то не понимаю, Вам что нужно-то, какой-то новый препарат или не используемую ранее схему лечения, или чтобы лошади легче стало?
Легче понятие относительное. Снять бронхоспазм - вроде легче. Всю оставшуюся жизнь торчать на эуфиллине пока не гавкнутся вены - не легче. Давление там ого-ого как скачет - тоже не легче, особенно для тех,к то плохо дышит давно.
Понимаете, чтобы сделать укол дексазметазона или эуфиллина не обязательно звать бригаду Нового века, к примеру. Приступ снять вообще дело нехитрое. Особенно тяжелой артиллерией. Был сип и нет его, пока работает укол. А когда начинаешь вникать в моменты привыкания (на эуфиллин садятся), количество побочных эффектов и прочую светотень, радость легкой победы проходит.
Вы ж пытаетесь рекламировать Эквимедику, поэтому и интересно больше эффективное, а не молниеносное. Вдруг такое передовое вет.объединение владеет иными способами помощи хобл-больным, все-таки заграницу ездят учатся. А про эуфиллин, преднизолон, кленбутерол и декс знают даже те веты, которые всю жизнь коров лечили.
Чтобы вы меня не заподозрили в предвзятости, могу сказать, что комплекс диагностических процедур мне у Эквимедики очень понравился. Расстроило одно (я уже писала тут где-то), что после сдачи всего на свете и бронхоскопии, мы получили такое назначение, как и тогда, когда обычный доктор просто послушал коня стетоскопом и посчитали дыхание.

Смотрите, сколько времени нашлось.
Anky написал(а):
Я что-то не понимаю, Вам что нужно-то, какой-то новый препарат или не используемую ранее схему лечения, или чтобы лошади легче стало?
Легче понятие относительное. Снять бронхоспазм - вроде легче. Всю оставшуюся жизнь торчать на эуфиллине пока не гавкнутся вены - не легче. Давление там ого-ого как скачет - тоже не легче, особенно для тех,к то плохо дышит давно.
Понимаете, чтобы сделать укол дексазметазона или эуфиллина не обязательно звать бригаду Нового века, к примеру. Приступ снять вообще дело нехитрое. Особенно тяжелой артиллерией. Был сип и нет его, пока работает укол. А когда начинаешь вникать в моменты привыкания (на эуфиллин садятся), количество побочных эффектов и прочую светотень, радость легкой победы проходит.
Вы ж пытаетесь рекламировать Эквимедику, поэтому и интересно больше эффективное, а не молниеносное. Вдруг такое передовое вет.объединение владеет иными способами помощи хобл-больным, все-таки заграницу ездят учатся. А про эуфиллин, преднизолон, кленбутерол и декс знают даже те веты, которые всю жизнь коров лечили.
Чтобы вы меня не заподозрили в предвзятости, могу сказать, что комплекс диагностических процедур мне у Эквимедики очень понравился. Расстроило одно (я уже писала тут где-то), что после сдачи всего на свете и бронхоскопии, мы получили такое назначение, как и тогда, когда обычный доктор просто послушал коня стетоскопом и посчитали дыхание.

Во-первых, я еще раз повторяю, я не обязана оправдываться за отсутствие или наличие у меня времени зайти на форум.
Во-вторых, я не рекламирую Эквимедику, я дала положительный отзыв, а уж как на это реагировать - дело Ваше. И я не думаю, что Эквимедика нуждается в рекламе - у них и так практически каждый день под завязку забит.
В-третьих, я не сомневаюсь в компетентности Марии и более чем уверена, что она в курсе того, что имеется риск подсадить лошадь на такие лекарства как Эуфиллин, Преднизолон и прочие.
Да, многие веты знают про эти же лекарства. Только вот назначили нам, помню, Кленбутерол, на который тоже подсаживаются здорово, и никакого эффекта это не дало, а следующим предписанием было переставить обратно в деревню, где она дышала нормально. (Опять же, не буду называть фамилию ветврача)
Так что то, что Вам Эквимедики назначили тот же комплекс процедур, что и "обычный доктор", может свидетельствовать, по-видимому, о хорошем уровне этого доктора. Но на мой взгляд, лучше все-таки перестраховаться, так что зря Вы расстраиваетесь по поводу того, что пришлось в Эквимедику обратиться.

Anky написал(а):
Да, многие веты знают про эти же лекарства. Только вот назначили нам, помню, Кленбутерол, на который тоже подсаживаются здорово, и никакого эффекта это не дало, а следующим предписанием было переставить обратно в деревню, где она дышала нормально

Для сведения: эуфиллин и назначают обычно, если кленбутерол не тянет уже, он тяжелая артиллерия с большим количеством последствий. Т.е. или дело труба или нужная быстрая предпродажная подготовка.
И, поверьте, дело не в хорошем и плохом враче. "Многие веты знают", да редкий владелец дыхлика не знает!
Но очень хочется узнать что-то новое и действительно эффективное и для качества жизни лошади в том числе. Понятно, что рано или поздно все мы сядем на стероиды, бронходиляторы и другие тяжелые вещи.Просто очень хочется прийти к ним как можно позже.
Вот и ищем пути :roll:

Кленбутерол нам назначил другой вет, и он не "не тянул уже", а вообще не помогал. Вы будете удивлены, но легче кобыле действительно стало на прежнем месте в 60 км от Москвы (где, собственно, и была куплена лошадь. Я тогда и не подозревала о ее заболевании, потому что ни сипа, ни кашля у нее там не было, по крайней мере все 6 лет что я ею владела. И дышала она прекрасно. Переехали в Южный и началось...), без всяких лекарств, только с ингаляциями в течение месяца. И съехали мы оттуда только потому, что там стали невыносимые условия: отсутствие опилок, свиной комбикорм вместо овса, ну и прочие причуды хозяев. Чем объяснить это я не знаю, я не ветеринар. Я просто излагаю факты.

Не удивлены.Конь знакомой,сипящий и задыхающийся в Созидателе,прекрасно дышал без всяких лекарств на Планерной.
Воздух разный :D

Но очень хочется узнать что-то новое и действительно эффективное и для качества жизни лошади в том числе. Понятно, что рано или поздно все мы сядем на стероиды, бронходиляторы и другие тяжелые вещи.Просто очень хочется прийти к ним как можно позже.
Вот и ищем пути :roll:
И такое средство есть. Я узнала о нем именно от Марии Жуковой. Это ингалятор "Аэромаск" и противоастматические человеческие баллончики (беклазон, сальбутамол, атровент). Те же стероиды, только применяемые местно, а не пропускаемые через весь организм. Таким образом резко снижается риск серьезной побочки типа ламинита. Привыкание, разумеется, тоже происходит, но его можно свести к минимуму если постоянно "играть" дозировками.
Разумеется, это средство для достаточно тяжелых лошадей, когда без стероидов невозможно добиться ремиссии. Но оно очень действенное и реально повышает качество жизни.

Снегурочка, вот в том-то все и дело - стероиды так или стероиды эдак. Ничего нового. Об этом и речь.

Снегурочка написал(а):
Привыкание, разумеется, тоже происходит, но его можно свести к минимуму если постоянно "играть" дозировками.
100%)) Снегурочка, тот же сальбутамол можно разводить физраствором (1:5) или вообще заменять обычной боржоми.

Сверху