Старожиловский - я все время западаю на больных лошадей. Вот как в ленте какая-то появится, что сердце млеет, звоню-спрашиваю - то слепая, то еще что-нибудь. При чем таких лошадей отдают бесплатно. В общем-то поэтому и пишу. Очень приятно такое отношение к лошадям. "Добрый день, кобыла слепая, пристраиваем на условиях". Аж неудобно говорить, что больная лошадь не вариант - настолько хочется помочь им в устройстве тех, кому не повезло.
Лично не доеду никак, все хочу, не за лошадью, посмотреть. Из российских заводов (не ферм) наиболее человечное лицо с которым сравнится, разве что, Казачий
Георенбург - аналогично + фиксированные цены. Все показывают, рассказывают, лошадей любят, за своими "выходцами" следят пристально и радуются искренне. Единственное, что смущает - доставка и отсутствие в Калининграде ветов с аппаратурой.
Карцево - честно говоря, из небольших частных мой фаворит. Очень приятно рассказывают о всех лошадях. Честно. Очень честно
Очень болеют за лошадей, готовы подвинуться в цене, если есть выбор между руками (правда было это несколько лет назад, но не думаю, что что-то сильно поменялось). Сильно жалею, что не решилась когда-то на покупку
Вестфален. Лично не была. Но у меня губа не дура
, звонила узнавала цену на лошадь, оказалось - одна из их лучших российских, цена ну вообще не моя. Нищебродом не называли
, спокойно перечислили тех, кто "из подешевле".
Очень хорошие отзывы слышала об Элитаре, но с ними контактов не было.
Очень понравились лошади в Белорусских Полочанах, ухоженные, контактные, но была там мимоходом случайно совершенно, так что что на счет купли-продажи - не знаю.