Отзывы по конным заводам и КФХ

Про Олимпию, их людей и лошадей тоже очень хорошие впечатления остались :-)

Старожиловский - я все время западаю на больных лошадей. Вот как в ленте какая-то появится, что сердце млеет, звоню-спрашиваю - то слепая, то еще что-нибудь. При чем таких лошадей отдают бесплатно. В общем-то поэтому и пишу. Очень приятно такое отношение к лошадям. "Добрый день, кобыла слепая, пристраиваем на условиях". Аж неудобно говорить, что больная лошадь не вариант - настолько хочется помочь им в устройстве тех, кому не повезло.
Лично не доеду никак, все хочу, не за лошадью, посмотреть. Из российских заводов (не ферм) наиболее человечное лицо с которым сравнится, разве что, Казачий :)

Георенбург - аналогично + фиксированные цены. Все показывают, рассказывают, лошадей любят, за своими "выходцами" следят пристально и радуются искренне. Единственное, что смущает - доставка и отсутствие в Калининграде ветов с аппаратурой.

Карцево - честно говоря, из небольших частных мой фаворит. Очень приятно рассказывают о всех лошадях. Честно. Очень честно :) Очень болеют за лошадей, готовы подвинуться в цене, если есть выбор между руками (правда было это несколько лет назад, но не думаю, что что-то сильно поменялось). Сильно жалею, что не решилась когда-то на покупку

Вестфален. Лично не была. Но у меня губа не дура ;), звонила узнавала цену на лошадь, оказалось - одна из их лучших российских, цена ну вообще не моя. Нищебродом не называли :p, спокойно перечислили тех, кто "из подешевле".

Очень хорошие отзывы слышала об Элитаре, но с ними контактов не было.

Очень понравились лошади в Белорусских Полочанах, ухоженные, контактные, но была там мимоходом случайно совершенно, так что что на счет купли-продажи - не знаю.

Фух, аж выдохнула в этой теме. А то соседняя уже порядком разочаровала и надоела.

Прихожу к выводу, что тому, кому НАДО продавать, разворачиваются лицом к потребителю. И что, как это бывает и в других сферах, проще иметь дело с адекватным и честным бизнесменом, чем жутко талантливым "сам себе художником". Проще, спокойнее, дешевле и быстрее.

После прочтения темы с текинцами посмотрела 40-минутный фильм про выставляемый на аукцион молодняк МКЗ на одном дыхании.

однажды зависла над таким роликом пару лет назад, хотя мне рысаки неинтересны в том качестве, в каком показывали, но почему-то так было интересно слушать, как Юрий Борисович душевно рассказывает про секунды, про головы и конских родственников - отсмотрела от начала и до конца :)

К нам поставили частного жеребца из Олимпии. Изначально, когда сказали, что будет 2летний русский верховой жеребец, я уже начала себе представлять хрен знает что, а оказался очень симпатичный мальчик, да еще и полностью дружащий с головой.
А вот в Элитаре смотрели лошадей (правда достаточно давно, лет 6 назад) не понравился никто вообще, тем более за называемые деньги. Хотя владелец очень активно про всех рассказывал-показывал, в том числе про свою программу поддержки спортивного развития. Плюс, все лошади, которых я видела элитаровского производства - откровенные дрова. Хотя, не отрицаю тот факт, что я могла видеть не самых лучших представителей)

У меня конь с харьковского. Может про него выше речь. Конь очень не плох. По росту да, обман, но подрос и ещё собирается. Доставку организовывала сама. Сама им это и предложила, потому что они боялись, а я рискнула. Сейчас не жалею ни о чем. С ними было не просто, девочка, специалист по продажам была прекрасна. Она из Белгорода. Я рискнула, все получилось. Проблемы со здоровьем у коня есть. Решили ныне доступными методами. Придётся поддерживать постоянно.

Из тех мест где была в Ставропольском крае, приятное впечатление оставили:
ставропольский конный завод # 170 (ахалтекинцы)
К/з им. Наиба Идриса (тоже ахалтекинцы)
Терский конный завод (арабы)
Племферма Шальнева (терцы), к сожалению уже не существующая

Отрекламирую Фермерское хозяйство Юрия Борисовича Лебедева под Егорьевском.
Кто ищет рослых старотипных серых орловцев - там они есть. Молодняк правда быстро расходится, по ипподромам. Но есть и заезженные под седло взрослые кобылы и даже мерины. В основном серые, но можно найти другой масти. Правда, поголовье небольшое. Лошади все с хорошим, добрым характером, многие годятся под детей.
При покупке молодой лошади, можно оставить сколько угодно на доращивание за очень умеренную цену, в том числе на заездку - хоть в упряжь, хоть под седло.
Цены на лошадей вполне гуманные.

Пипина, а про проблемы по здоровью вы были в курсе? Или это тоже бонус на ряду с ростом?

К нам тоже приехала лошадь с Харьковского КЗ. Рост ниже заявленного на 7 см (и не выросла), вроде явных косяков по здоровью нет, но ноги г...о, нагрузку не держат. Милый хоббик без претензий в спорт.
Продавалась под марку "спасите-помогите-сдадут на мясо!!!", никто от такой лошади особых чудес и не ждал, но все же стоимость с учетом дороги позволяла надеяться на более приличный вариант.

мне кажется у Харьковского завода вообще какие-то проблемы с ростомером. У них на сайте каждая лошадь рослая. А в итоге приезжают к покупателям лошади, с ростом значительно меньше заявленного

В Харьковском КЗ большие проблемы с ногами у лошадей. К сожалению, там очень проблемные по этой части производители, но красивые... выливается в то, во что выливается

По украинским заводам хочется отметить Петриковский конный завод. Даже с учетом того, что лучшее у них продается на в странах СНГ, то даже эти "остатки" в итоге в большинстве своем представляют собой прекрасных спортивных лошадей подтоп уровня

Пипина, а про проблемы по здоровью вы были в курсе? Или это тоже бонус на ряду с ростом?
Нет конечно, не была! Как вы себе это представляете? я выбрала коня по картинке, за глазки красивые,обсудила условия и тут они мне звонят и говорят, знаете, вы такая прекрасная женщина, что мы сделали ветчек и увидели проблему, поэтому не советуем вам лошадь, а еще пару чистых ветчеков есть у других, их советуем? это только мои проблемы, не завода никак. надо было ехать, надо было снимать, я как наш Роман, загорелась конем и во что бы то не стало, решила его приобрести, в надежде что пронесет, не пронесло). очень закономерно кстати.
насчет ног ничего не знаю, их не рентгенила, меньше знаешь крепче спишь по принципу). на ноги никогда не жаловался, нагрузку любую несет на ура. хромоты замечено не было.
Общалась еще с Универсалом. Очень мне нравится и сам завод и подход. Лошадь оттуда не купила, купила в Харькове.

Сверху