Буквально на днях вернулась из поездки в Рязань, поделюсь впечатлениями. Мне как-то никогда не везло на получение хорошего видео от продавцов, т.ч. решила ехать смотреть своими глазами.
Первое место, куда я ездила – частная конеферма недалеко от Рязани, занимающаяся разведением и продажей лошадей тракененской и РВ пород (в разделе Купли-продажи есть их тема). Хочу еще раз сказать огромное спасибо
@Сардоникс , которая встретила меня прямо на вокзале, отвезла, привезла обратно и еще помогла организовать машину, на которой я поехала по следующему адресу просмотра!
Ехала я к ним смотреть одну лошадь, которая понравилась по фото, а зацепила другая)) Кони все толстые-блестящие, живут на сене (сено, кстати, заготавливают сами), хозяйство находится в лесу, воздух там чудесный, да и еще и сама конюшня деревянная, т.ч. микроклимат отличный. Очень впечатлил их производитель – здоровенный широченный тракененский Злат. Сюда имеет смысл ехать тем, кто ищет себе молодую лошадь не старше 3 лет, т.к. берейтора на данный момент в хозяйстве нет.
Следующим по программе был Михайловский конный завод в 80 км от Рязани. В интернете информации о них практически нет, рекламы никакой мне не попадалось. Хозяйка объясняет это тем, что у них и так кони хорошо продаются
Раскупают зачастую на стадии отъема, старше 2х лет уже почти никого не остается. На заводе сейчас около 100 голов, направление в основном конкурное. У них интересные производители и матки, в т.ч. привозные (в основном немецкие, но есть и голландские), пока хозяйка показывала-рассказывала про маточный табун и молодняк, у меня голова пошла кругом от обилия звездных кличек в родословных)) Половину я даже не запомнила, но такие имена как Quidam de Revel, Capitol, Argentinus и Heartbreaker отложились)
Так как я все равно ехала в Рязанскую область то планировала заехать еще и в Тульскую в Русский конный завод. По объявлению на проконях заинтересовал один их 3летка, написала хозяйке вконтакте. На вопрос, на какую высоту напрыган конь в шпринте получила ответ, что «высоту мы в шпринте не прыгаем, именно поэтому все наши лошади полностью здоровы» (с). Точный рост в холке назвать не смогли. Электронное общение как-то не пошло, т.ч. поездку к ним я отменила.
Еще пару лет назад была в частном хозяйстве в Тверской области (на форуме
@ulianovvadim) Ждала-ждала видео, не дождалась и поехала. Не пожалела! Очень открытые, порядочные хозяева (эх, все бы продавцы были такие
). Есть очень интересный молодняк! Все толстые, сытые, с любовью выращенные. Беда этого ФХ – отсутствие хороших продажных фото и видео, в жизни лошади интереснее