Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

я была и видела, только из первых уст оно интереснее будет)
Скажу только то, что Lenna молодчинка!!! Ирина не меньшая молодчинка, только вот Девиз, старый пень, вспомнил опять, что он жеребец...(((((((, но Ира вывезла!ходила потом огорчённая(ирин, молодец, ты справилась!)

Тоже жду...

Ну вот обещанный отчет.
Вопчем выехав из дома в 8.30 до базы я добралась только к 9.30! (обычно это занимает 15 мин). Заносы просто кошмарнейшие! Ну это пслчилось не только со мной. Но зрелище занесенной снегом базы меня впечатлило. Сугробы были просто огромнейшие! не представляю как поместилось такое кол-во машин и коневозок :shock: Не смотря на все превратности погоды народу из дргих клубов приехало более чем достаочно, не стартовало всего человек 5. Как и я ирина и Наталья тоже опаздали....да и судьи до базы чудя по всему пробирались с трудом. Ввиду сложившихся обстоятельств главный судья принял решение что стартуют участники не по расписанию а по факту готовности. Вопщем получилось так, что я ехала во второй грппе сразу после перерыва, а ира сразу за мной. На разминке был настоящий кошмар, т.к все ломанулись заранее в манеж (некоторые часа за 2 до выезда), я так полагаю греться :) В углу разминочного манежа собралась теплая тренерская тусовка, и вообще атмосферана сор-ях была крайне дружественная (видимо так сплотило "стихийное бедствие"). То, что я стартовалапревой после перерыва дало мне возможность выехать в манеж немного заранее и попривыкнуть к обсановке, позапихивать кобылу в любиый все Сокоросм "стращный угол" и поотвлечься от сташных потрескиваний крыши. Самое смешное было когда кобла попытаась удрать, когда меня пригласили на старт по громкой связи :lol: У нее был такой ошарашенный вид :shock: Но в целом проехали мы достаточно прилично,ровно, всего с двумя заметными "косяками2 - 1-й это то, что кобыль неожиданно сменила ногу на прибавленной галопной диагонали перед переходом в рысь; 2-й это то, что я не доехала до буквы на остановке в конце :roll: это конечно, была ужасная моя глупость. Я как-то отвлеклась и не соорентировлась на какой букве останавливаться...хотя все равно поставили 2две-6-ки и 1 -7-ку за этот эллемент. Вобщем я ехала не на красоту, а на чистоту, помня про наше прошлое выступление, где я во-всю старалась показать аллюры и в результате не расчитала"напихивание". Н.С. осталась довольна, но сказала что можно было по-наглее ехать...ну ето мы еще освоим 8)
К сжалению практически не удалось увидеть ириного выступления, т.к. она ехала сразу после меня :( Застала только галопную часть, и она мне очень понравилась...ну думаю Ирина сама про это напишет :)

И в заключение: мой результат 61.5%
Ирин - 58% (десятые, пардон, не помню)

ПыСы позжевыложу фоточки :)

выбрала фоты с разминки наименее какашистого качества.
DSC00949.jpg

DSC00952.jpg

DSC00955.jpg

DSC00956.jpg

DSC00962.jpg

Я еду. Очень жаль что мне не удалось посмотреть и запечатлеть Ирино выступление:(
DSC00964.jpg

DSC00965.jpg

DSC00966.jpg

здорово,фоты класные(качество,конечно подкачало,но ничего!!),какое ты в итоге место заняла??

Ирина, напиши, как себя чувствуешь. По-моему ты СЛИШКОМ СИЛЬНО расстроилась...((((

Или что?
Я б коня бы убила, дурак старый...ты как???? :roll:

Ирин, я не видела твоего выступления,но если ты даже не очень удачно выступила не в коем случае не расстраивайся я больше ,чем уверена ,что ты сделала всё от себя зависящее просто на смом деле он прости пожалста ПЕНЬ СТАРЫЙ :lol: :oops: :wink:

Вот и я говорю нечего расстраиваться! Я бы удивилась, если бы этот "косячный жырибец" ничего не выкинул! На мой взгляд для первого старта на новой лошди все прошло нормально - вы не делали приниманий по вольту вместо контргалопа, в отличие от некотрых (не буду тыкать в себя пальцем), не разнесли бортики, и отлично отработали галопную часть! Чего еще хотеть? И процент вполне нормальный (58% то, согласись не 53:)))
ПыСы поеду сегодня на базу, узнаю что там у нас с местами нарисовалоь

Ну дык я съездила, но в общедоступных местах результатов не обнаружила:( А искать кого-нить кто знает времени не было. Зато я спасла наш шкафчик! В пятницу были обнаружены развешаные по Сокоросу объяявления,гласящие, что все шкафчики без карточек с указанными ФИО арендатора, ФИО тренера,клички лошади и номера договора аренды будут безоговорочно вскрыты 31 января :? Если учесть что на шкафах и так наклеены карточки с именем арендатора и кличкой лошади, совершенно не ясно нафига это делать. Но лично мне совершенно не хочется чтоб мой аккуратный, благоустроеный всякими полочками-крючечками шкапчик вскрывали, так что пришлось тащиться сегодня клеить новую карточку.
Завтра думаю Наталья таки сообщит про места...надеюсь во всяком случае.

Соревнования.

Ну вот и я. Соревнования прошли нормально. Это если коротко. Какие места у нас с Леной- не знаем, потому что уехали, когда соревнования ещё шли, а на улице намело столько снега, что мы просто побоялись до весны застрять в Сокоросе- пока не растает :))
Ехала я сразу за Ленкой, и поэтому не смогла посмотреть на них с кобылой, да и на разминке не особо расслабишься- жеребец Девиз и куча кобыл…
На разминке лошадь даже побить не за что было…странно.
Езду запороли ровно на половину. Рысевая часть ни по природе аллюров не могла нас спасти, ни сама езда по качеству исполнения, но Девиз ведет себя всегда на стартах…кхем…говоря мягко «странно», посему я в принципе, после долгих раздумий, поняла, что довольна выступлением. К галопу удалось лошадь более-менее привести в порядок. За галопную часть получали в целом 6-ки и 7-ки, хотя, честно, со зверем было очень тяжело…
Ленок пришла только под конец и сказала, что было хорошо…ну-ну…
И слава Богу, что первую часть никто не видел…
Последнюю остановку Рыжий тоже запорол: хотел встать на предпоследней букве, я его толкала, но «дотащить» до последней не смогла: встали посередине.
Но в принципе наш результат 57% с чем-то. Нормально, я считаю. По-любому лучше, чем прошлый раз.
Так что вот так…

P.S сегодня ездила с подругой смотреть выпускные платья. Ну как тут без любимого магазинчика: купила Рыжему гель под цепочку, себе нормальную (О, счастье) заколку для соревнований, а вчера купила коню попону бордовую. :) Завтра в 18 часов будем мерить!

Я счастливый. :)

П.с.2 Я завтра спрошу про места обязательно, Ленок. А шкафчики- это да… Юмористы. Зато они повесили расписание конкурных и выездковых дней на февраль. Ура-ура :) И расписание соревнований. Тоже ура!

Сегодня отогревались в малом манеже, зато добрели до него в новой тепленькой попонке. Подошла она нам идеально, и смотрится конь в бордовом очень даже :)
Народу на удивление было мало: 3 человека вместе со мной! :shock: Для малого манежа вечером в будни это чрезвычайно странно. Да и в большом прыгало тоже не очень много конкуристов, что тоже несколько необычно.
Сначала тихонько разминались, зверь на удивление уже которую тренировку был покладистым и тихим. Это я, что ли, научилась?? :roll: :lol:
На второй рыси поделали немного плечом с уходом на вольт из любителей и начали мучить принимания. Загадочно, но как только движение потребовалось другое, нежели обынчо, лошадь быстро скисла и сказала, что работать-это в лом. :? На рыси удалось его расшевелить на более-менее нормальные принимания , занялись галопом. Принимания на галопе под конец начали получаться получше порой, чем на рыси. Ну и галоп. тоже, как аллюр у Рыжего намного лучше. Пробовали в разные стороны с продолжением контргалопом и менкой на букве. Минут пять меня колбасило, не доезжая метра 1,5 до букв меняла. :roll: А доехать-не судьба... :?
Потмо опять пробовали на рыси. Под конец получше получалось, но опять-таки направо лучше, чем налево. Не пойму, это мой личный нюанс, или лошади? Он вроде бы одинаково делает... :roll:
Под конец поделали прибавочки на рыси и долго-долго отшагивались ОДНИ :shock: в малом манеже. Это вообще прикол, блин. И куда делись наши всадники?..

П.с. Н.С предложила мне взять в пол-аренды Эпоху... :roll: Я думаю. Буду говорить с родителями...
Я правда, со времен проката её не видела, но Н.С говорит, что кобыль стала-супер... Посмотреть бы что ли как-нибудь?.. :)

Сегодня таже история - практически пустой большой манеж:) Уря-уря! прада всю первую часть трен-ки нам испоганил страшный трактор шумящий за воротами:( Долго убеждала кобылу что трактор совсем не страшный....по-хорошему, по-плохому, совсем по-плохому....не верит :evil: Причем другие лошади в манеже верили, а моя особо недоверчивой оказалась :(
Сделали 2 рыси, галопчик. пришла Наталья и начали над связками из второй и первой юношеской работать. Ничешно так. Правда меня как-то сильно на прибавках подколбашивало, думаю это кобыла под хлыстом сильнее попой затокалась...хотя она и так вроде на 7 токается :roll: ...может из-за сапог непривычных напряженно сидела :?
Наталья в целом осталась довольна и сказала, что подкорректировав некторые детали нас можно выпускать:)
ПыСы я Эпоху видела когда работала кобыль после прививок. Мы тогда еще вместе вманеж вышли...я когда ее на движениях увидела, то даже не поверила, что это та Эпоха! Кобылу очень неплохо подъездили. Ну и потом Наталья плохого не посоветует :wink:

Надеюсь,, что родители дадут "добро".
Потому, что я видела первую часть вашего выступления(рысевую), никому не скажу, как это было :wink: , но я б коня убила :roll: :evil:

Сегодня у нас все прошло просто поразитльно мирно!
Для разнообразия прошли в манеж через улицу, к счастью погодка сегодня была прэлесть. На разминке кобыль очень спокойненько побежала, правда сначала немного вяло, но мне удалось ее расшевелить, Потом стала ее гнуть на всяких лечах, уступках и проч. прибамбасах. так увлеклась, что даже не заметила когда пришла Наталья. Потом занялась голопом. Вот поразительно, такой вроде приличный аллюр у кобылы, а стоит выйти на диагональ, и начинаются всякие бочения и прочиевыкрутасы :(
ПотомНаталья сказала посокращатьее по максимуму, желательно сделать хотябы темп на месте. Ну с сокращением у нас проблемнет. Потом наталья скмандовала пооткидыватьзад внутрь вольта...тут до меня дошло, что это же подготовительные упражнения к пируэтам :shock:
И я не ошиблась - Наталья объяснила как делать пируэты и сказала попробовать....и знаете что самое странное? У меня получилось!
Правда налево было значительно лучше чем направо, но правая сторона нас вообще страдает :( Но Наталья сказала что все равно вполне прилично :P Конечно мне пока это нафик не надо, но Н.С. говорит что для лучшего ознакомления со "снарядом" будет полезно иногда этим заниматься. Да и вообще как общеразвивающееупражнение.
Потом работали над связками из юношей, лофадь после изврашений на галопе (я, чтоб ей шей размягчитьделалаплечо на галопе и прочие извращения) была просто шокаладка, на все согласная и даже ногами на прибавках одинаково махала 8) Правда обстановка в манеже была не самая приятная, т.к. солнце выглядывающее в окна слепило глаза и был постоянный риск врезаться в ког-нибудь, но в общем отработали приятно.

Ир, твой Девиз каждое утро меня веселит)))
Сегодня сосед ему язык протянул, а Девизушка стоял жевал его....Пень старый! :lol:

Да, Рыжий дурак... Если ты про того соседа, что от него слева, если стоять к нему лицом- то это вроде как кобыла, которую он пламенно любит :roll: Или я глючу?...

Зы. Завтра утром еду пробовать Эпоху...Поглядим, что из этого выйдет.
Зато вчера Девиз вел себя хоть и несколько хуже, чем обычно, зато непонятно почему начал выносить ноги и бежать РЫСЬЮ, а не р _ы-с_ь-Ю :?: :lol:
странно. К чему бы это? :)

Эпоха.

Беру. С понедельника-вторника беру кобылу в пол-аренды. А пока что расскажу, что экстрим может быть на лошадях не только в полях, не только в походах и на конкурных соревнованиях. Хотя, и здесь без конкура не обошлось…
Тренировка намечалась на утро, часов на 10, дабы во-первых познакомиться с лошадью желательно при небольшом скоплении народа, а во-вторых потому, что к обеду намечались соревнования по конкуру, сначала 90 см, а потом 110. Но Н.С опоздала из-за пробок на дорогах, и вышли мы намного позже, чем расчитывали.
На знакомство с лошадью «на земле» у нас был почти час. Первое, что я поняла, при более близком общении- это то, что она ОГРОМНА! :) Этакий танк в лошадином обличии.
А пока мы с Эпохой общались, в манеже постепенно становилось все веселее, но мы этого, увы, не видели…
А когда вышли, уже стояло несколько препятствий, множество раскиданных конкурных палочек, и куча народу, которого становилось с каждой минутой всё больше. А, кстати, ещё стоял собачий холод!
Шагали мы долго. Примерно до тех пор, пока у меня не начали отмерзать ноги, руки и всё остальное, и видимо моя неживая бледность привлекла внимание, потому что тренер, которая работает Эпоху, сказала нам хоть немножко поездить рысью, для согрева. Я и правда ужасно замерзла.
Да, мы шугались немного, но быстро с этим справились. Меня почему-то хвалили :) Интересно, почему?
На каком-то этапе я поняла, что БУДЕТ ВЕСЕЛО. Наверное, на том, где мы не разъехались с Васильком, который прямо перед нами вкопался, когда работники Сокороса с грохотом пронесли мимо очередное препятствие. Наверное, тогда я поняла, что будет очень весело, и я не ошиблась.
Нет, рысь у нас была вполне нормальная, я уже попривыкла смотреть на всех очень сильно сверху и очень сильно вниз. :) Потом стали носить препятствия. Потом ездить стало негде. Потом осталось разом столько проблем, что меня начал скручивать мой-демон бешенства:
а) объехать всех, не столкнувшись, не задев, и не наехать на препятствие, которого, равно как и всадников, почти не было видно из-за слепящего солнца.
б) хоть что-то понять в кобыле, пытаться работать
в) не убить всех этих рабочих, сующихся пол копыта и так сильно громыхавших, словно аккуратнее нельзя
г) пытаться найти хоть немножко места и сделать из элементов хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь элементарную перемену направления!
д) разнести всех к чертовой матери, потому что даже я бы так не стучала этими палками, ё-мое!!!

В общем, когда снова несколько мужчин пронесли мимо нас жердь, а кобыла прыгнула в сторону, как ни странно как раз на бедного Василька, я поняла, что нервишки мои сдают.
Потом пришла Н.С. Стало немного легче. Мы даже ухитрились, не известно где и как сделать заезд на принимание, и, как ни странно, сделали его! Причем, парочка была вполне неплохая. И даже нашли место для прибавочки. Которая тоже была неплохой.
В общем, рысью мы остались довольны. Кобыла достаточно легко идет вперед, вбок тоже, в руку не ложится. Было, правда, совсем немножко, но это уже и я взяла многовато шпрунта, и затылок не поднимала. Но в целом на рыси было хорошо.
А вот потом стало плохо. Совсем. Народу стало ещё больше, они все куда-то бегали, даже галопом. Препятствия уже стояли нормальные, а не кавалетти, которые хоть можно было пробежать. Теперь ездить стало вообще негде, не то что галопом… Нет, я пыталась, серьезно. Но когда мимо нас пронесли жердь и со стуком бросили около очередного препятствия мы побежали. Подорвались, прыгнули. Успокоились. Попробовали ещё раз. Грохот. Опять. Пошагали, пробовали снова. Пробовали по стенке. Пробовали короткими перебежками. Мне уже было порядком страшновато. Кобыле тоже. Этот сумасшедший дом- это ужасно. После очередной попытки мы с Н.С решили, что лучше будет порысить. Порысили. И даже кое-где делали прибавки. А потом опять шугнулись. Все, это невозможно! Однозначно!
Стали шагать.
Под самый занавес легким треском зашлись стены и крыша, гул усилился, очередной треск и удар и мы уже прилично шугнулись. Я думала, что прыгнем. Нет, тормознулись. Отшагивала я потом в руках. Спасибо, но приключений хватило.
Не знаю, как мы это пережили, но теперь все, что бы не творилось в манеже- все прекрасно! Я это знаю. Потому что хуже быть не могло :)

P.S кобылу я все-таки беру. Все, кроме галопа, насколько возможно я поняла.
И ещё кое что поняла- экстрим товарищи, и у нас бывает. :)
Кобыла мне понравилась. Конечно, жаль, что так вышло. Тяжело было вообще хоть что-то понять. Но, будем надеяться, все будет хорошо. Я в это верю.

Кстати, оголовье мало лошади как минимум сантиметров на 20… :( Танк это, скажу я вам…

И ещё. Ленка сегодня занималась на улице. Эх, красота была неописуемая. Солнышко, так доканавшее меня в манеже на плацу сияло, немножко грело, и Ленка на кобыле смотрелась здорово. Кислородная тренировка. Как жаль, что не было с собой фотоаппарата… :)

Сверху