Эпоха.
Беру. С понедельника-вторника беру кобылу в пол-аренды. А пока что расскажу, что экстрим может быть на лошадях не только в полях, не только в походах и на конкурных соревнованиях. Хотя, и здесь без конкура не обошлось…
Тренировка намечалась на утро, часов на 10, дабы во-первых познакомиться с лошадью желательно при небольшом скоплении народа, а во-вторых потому, что к обеду намечались соревнования по конкуру, сначала 90 см, а потом 110. Но Н.С опоздала из-за пробок на дорогах, и вышли мы намного позже, чем расчитывали.
На знакомство с лошадью «на земле» у нас был почти час. Первое, что я поняла, при более близком общении- это то, что она ОГРОМНА!
Этакий танк в лошадином обличии.
А пока мы с Эпохой общались, в манеже постепенно становилось все веселее, но мы этого, увы, не видели…
А когда вышли, уже стояло несколько препятствий, множество раскиданных конкурных палочек, и куча народу, которого становилось с каждой минутой всё больше. А, кстати, ещё стоял собачий холод!
Шагали мы долго. Примерно до тех пор, пока у меня не начали отмерзать ноги, руки и всё остальное, и видимо моя неживая бледность привлекла внимание, потому что тренер, которая работает Эпоху, сказала нам хоть немножко поездить рысью, для согрева. Я и правда ужасно замерзла.
Да, мы шугались немного, но быстро с этим справились. Меня почему-то хвалили
Интересно, почему?
На каком-то этапе я поняла, что БУДЕТ ВЕСЕЛО. Наверное, на том, где мы не разъехались с Васильком, который прямо перед нами вкопался, когда работники Сокороса с грохотом пронесли мимо очередное препятствие. Наверное, тогда я поняла, что будет очень весело, и я не ошиблась.
Нет, рысь у нас была вполне нормальная, я уже попривыкла смотреть на всех очень сильно сверху и очень сильно вниз.
Потом стали носить препятствия. Потом ездить стало негде. Потом осталось разом столько проблем, что меня начал скручивать мой-демон бешенства:
а) объехать всех, не столкнувшись, не задев, и не наехать на препятствие, которого, равно как и всадников, почти не было видно из-за слепящего солнца.
б) хоть что-то понять в кобыле, пытаться работать
в) не убить всех этих рабочих, сующихся пол копыта и так сильно громыхавших, словно аккуратнее нельзя
г) пытаться найти хоть немножко места и сделать из элементов хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь элементарную перемену направления!
д) разнести всех к чертовой матери, потому что даже я бы так не стучала этими палками, ё-мое!!!
В общем, когда снова несколько мужчин пронесли мимо нас жердь, а кобыла прыгнула в сторону, как ни странно как раз на бедного Василька, я поняла, что нервишки мои сдают.
Потом пришла Н.С. Стало немного легче. Мы даже ухитрились, не известно где и как сделать заезд на принимание, и, как ни странно, сделали его! Причем, парочка была вполне неплохая. И даже нашли место для прибавочки. Которая тоже была неплохой.
В общем, рысью мы остались довольны. Кобыла достаточно легко идет вперед, вбок тоже, в руку не ложится. Было, правда, совсем немножко, но это уже и я взяла многовато шпрунта, и затылок не поднимала. Но в целом на рыси было хорошо.
А вот потом стало плохо. Совсем. Народу стало ещё больше, они все куда-то бегали, даже галопом. Препятствия уже стояли нормальные, а не кавалетти, которые хоть можно было пробежать. Теперь ездить стало вообще негде, не то что галопом… Нет, я пыталась, серьезно. Но когда мимо нас пронесли жердь и со стуком бросили около очередного препятствия мы побежали. Подорвались, прыгнули. Успокоились. Попробовали ещё раз. Грохот. Опять. Пошагали, пробовали снова. Пробовали по стенке. Пробовали короткими перебежками. Мне уже было порядком страшновато. Кобыле тоже. Этот сумасшедший дом- это ужасно. После очередной попытки мы с Н.С решили, что лучше будет порысить. Порысили. И даже кое-где делали прибавки. А потом опять шугнулись. Все, это невозможно! Однозначно!
Стали шагать.
Под самый занавес легким треском зашлись стены и крыша, гул усилился, очередной треск и удар и мы уже прилично шугнулись. Я думала, что прыгнем. Нет, тормознулись. Отшагивала я потом в руках. Спасибо, но приключений хватило.
Не знаю, как мы это пережили, но теперь все, что бы не творилось в манеже- все прекрасно! Я это знаю. Потому что хуже быть не могло
P.S кобылу я все-таки беру. Все, кроме галопа, насколько возможно я поняла.
И ещё кое что поняла- экстрим товарищи, и у нас бывает.
Кобыла мне понравилась. Конечно, жаль, что так вышло. Тяжело было вообще хоть что-то понять. Но, будем надеяться, все будет хорошо. Я в это верю.
Кстати, оголовье мало лошади как минимум сантиметров на 20…
Танк это, скажу я вам…
И ещё. Ленка сегодня занималась на улице. Эх, красота была неописуемая. Солнышко, так доканавшее меня в манеже на плацу сияло, немножко грело, и Ленка на кобыле смотрелась здорово. Кислородная тренировка. Как жаль, что не было с собой фотоаппарата…