Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

*выковыривает камни из своего огорода*

Большая лошадь! Большая лошадь - это здорово! :) Удачи вам с кобылой. :)
Я уж к вам можно как-нибудь приеду? С фотоаппаратом, ясное дело. :)

Ирина написал(а):
Да, Рыжий дурак... Если ты про того соседа, что от него слева, если стоять к нему лицом- то это вроде как кобыла, которую он пламенно любит :roll: Или я глючу?...

:)

не это если стоять к нему лицом справа...а то, что с лева-он даже не поворачивается..

Поздравляю! :D Желаю всяческих успехов :)

Пс. Дык, какими вы в итоге остались? На поскакушках?

2 Искра- Ой... Да, большая-это хорошо... Представляю, как мы с ней смотрелись: Огромная, реально Огромная Лошадь, Огромнео седло (не наше обычное) и я...малееенький такой крюк :) :lol: :lol:
2 Киска Софи- Ну тогда ладно...
2Чертик: а в итоге, Поль, мы так и не спросили у Натальи. Фиг знает. Опять где-то в середине :roll: :lol:

А мы с кобылью, всеиз-за тех же конкуристов сегодня оказались на улице :) С Н.С. мы договорились об том заранее, и я еще дома значительно утеплилось, что в последствии спасло меня от холода. Кобыу мы одели в нашу красивую, серо-ранжевую попону, сверху нацепили наш красивый оранжево-серый вальтрап с седлом и на уздечке со шпрунтом поехали кататься на плац :)
Кобыла явно прифигелаот свалившегося на нее счастья - воздух, солнце и огромный плац, на котором небыло никого кроме нас :shock: Наталья дала нам краткие указаниячего и сколько делать и пошла в корпус, любоваться нами из окна. Сначала кобыла была несколько заторможенной, видимо не мога привыкнуть к обстановке, но потом разбегалась и мне приходилось ее придерживать, чтобы она не слишком прибавляла - Н.С. сказала не давать ей носиться, чтоб не мокла и не простудилась. Погода конечно была просто супер! Солнышко, птички (жаль что только вороны), снежок скрипучий! Напрягало только то, чт эта паркетнаялошадь, не привыкшая к работе под седлом по снегу и постоянно путаласьв ногах и пыталась слинять на протоптаные дорожки:) Галопчик сделали тииихий и спокооойный, не считая пары моментов, когда кобыла пыталась испугаться "воон тех страшных кустиков! Они наверняка хотят откусить мне хвоостик!" Я чувствовала, чтокобыль настроена нситься, но, свято чтяуказаня Н.С., я ей этого не позволила. А потом, вдоволь наотравлявшись кислородом мы двинулись в теплую конюшню.

Первое, что я поняла, при более близком общении- это то, что она ОГРОМНА!

Эпоха - говорящее имя :]

Ир, фотографии Эпохи получились "непечатные" :( . Надо мне будет ее как-нибудь в деннике пощелкать :) .

Вчера неплохо покаались. В манеже народу 3 чел-ка не считая поней :) Крысата, душа поет! Поразминалися значит, поразминалися....звоню Наталье, говорю типа цивильно сделали разминк. Натальясидим дома запертая на ключ изутри...нормуль. Поделали галопчик, погнулись, поуступали, плечико поделали, галопиком поскакали....а тут и Наталья подъехала. спрашивает - "Принимания делали?" - "Нет, говорю, не делали.." - "Эх, никакой самостоятельности!" - сказала Наталья и начала гонять нас по приниманиям, а потом по юношам. Потом я попрослась поменять ноги и меня ли ноги по стенкам - сначала в 3 а потом в 2 темпа. По стенкам получется хорошо, а по диагоналям только в 4, если чаще, то начинается зигзагообразный расколбас. Потом поскакали контргалопом и поделали ещще рыси. Я просто наслаждалсь как кобыла чудненько после менок попом работает и прибавляет, что примечательно ровно и ногами на приниманиях машет как большая... Как прокоментировала Наталья - "Маня, ты кажется становишься хорошей":)

Вт они фотки:
Разминка

DSC00989.jpg

DSC00994.jpg

DSC01002.jpg

Сайгачим, кобыла изображает араба:)

DSC01013.jpg

DSC01014.jpg

Работаем

DSC01000.jpg

DSC01005.jpg

Работа на свободном поводе

DSC01021.jpg

Привет! :D

Ты наверное удивишься,но мне больше всех понравилась последнеефото!
ИМХО :wink:

2~chumovay@~ -Нет, не удивлюсь:) Мне самой она нравится :idea: Кобыль вообще хорошо на свободном поводу бегает, если ее на разминке расколбасить как следует. На самом деле это самая поздняя фотка, остальные снимали на разминке поэтому и шея напряженная и ногами не очень она машет...

Сегодня приехала к кобыле радостно-счастливая, держа в руках новое оголовье. (Спасибо, Муся :wink: ). Жалко, но Ленки сегодня не было, а должна ведь была быть. :)
С Надюшкой вместе пЫхали кобыле в уши вату... Кобыль стала очень стремная, но у нас получилось. Поседлались, потом подгоняли лошади новое оголовье. Подошло идеально, а очень симпотный налобник со стразами сиял, как на солнце! :) Красота.
В общем такие красивые пошли в манеж, ждали Н.С.
Пошагали и начали первую рысь. Сначала тухленьок, а потом расшевелились. Полезла я без хлыста, потому ка кна прошлой тренировке мы друг друга не поняли совсем и вышло все как-то быстро и нервно, решила сегодня работать спокойнее, и, видимо, зря. Но да ладно.
Порысили, поделали какие-то переменки, сокращения, прибавочки совсем несильно. Стремно мне опять как-то стало.
Поашагали. Начали вторую рысь. Поделали плечом внутрь. Несколько раз было даже очень хорошо. Правда один раз где-то дернулись и опять меня переклинило. :( Правда потом успокоилась и пошло нормально, но факт есть факт-не могу я. Долго торможу. если один раз переклинило что мы носимся галопом, то я ещё долго буду клиниться на этот самый галоп. :( Не знаю, как приветси себя в рабочее состояние.
Зато потом рысь поделали вполне неплохую, и плечом, и вольтики, переменки, прибавочки. Правда неслиьно сначала, стремно. А потом мозги пересилили и мы побежали. Причем,несколько раз хорошо. Т.е прибавки у кобылы в принципе отличные могут быть, и делали мы их тоже хорошие, но сегодня как-то задом не очень толкались, и нос постоянно я упускала, бежали как-то не очень. Только пару раз получилось. Потом делали принимания большие, на весь манеж. Налево лучше, чем направо, что я за собой уже не раз замечаю. А на прошлой тренировке нас наоборот клинило налево, мы подрывались и носились. :roll:
К галопу я сразу отнеслась несколько сомнительно, а что делать, работать надо. Решили мы с Н.С сначала на вольтике. Ну...первые минуты две-три я торжественно ожидала от лошади пакостей-разностей, а потом начала понимать её. Налево галоп сделали уже неплохо, прошли по стенке, чуть-чуть прибавили, потом стали делать направо. Тоже ничего себе, нормально. Даже получше. Тоже по стеночкам походили, посокращали. Пыталась присидеться. Под конец меня совсем расплющило, решила сделать менку. Сделали. Плохо, коненчо, что зад сменили через темп, но все равно, учитывая то, что было на прошлой тренировке, а именно как мы носились на галопе и стремно было с кобылой, стало поспокойнее и понятнее.
Потом сделали ещё немного рыси, парочку прибавок, в ходе которых я решила, что стрем-это не есть гуд, и стали отшагиваться.

В принципе ничего не могу сказать плохого- я ещё слишком плохо эту лошадь знаю. И вообще. Но хоть лучше, чем прошлый раз- это утешает. Эх, кобылыы... Их всегда нужно понимать... :)

Пративная репетиторша перенесла время и пришлось вместо тренировки тащиться в МГУ :(
Ирк, я уверена вы найдете друг друга! Ты вспомни как мы с Ариэль начинали - просто два инвалида! Я не сижу она не бежит.... Потребовалось несколько месяцев чтоб мы нашли друг друга во времени и пространстве..... У вас с кобылой все получиться! До марта еще время есть, сработаетесь.

Ириш, я очень рада за вас!!! Мы и себе кажется подобрали оголовье:) Удачи Вам!

Ириш если не лень зайди на хорс там в визитке глянь, из там правда сосвем чуть чуть. Там сейчас проблема с регистрацией... Я там под ником Мусяня:)

А у нас начало взаимопонимания :)

С кобылой работали в понедельник. Приехала я немного раньше, чем планировала, но это, как выяснилось позже- ещё очень и очень хорошо. В тот день где-то в районе Мытищ, елси не ошибаюсь, сгорело какое-то здание, и из-за этого электрички ходили с очень большими перерывами, останавливаясь среди леса в метели и ожидая, видимо, чуда. Стоит ли говорить, что это означает то, что электрички почти не ходили? :wink: Так что то, что я успела на одну из тех, что вырвалась из метели, это супер! Приехала я, пошла к Лошади. Быстренько почистились, поседлались и пошли в большой манеж, где стояло много барьеров, зато было млао народу. Пошагать я решила в куртке, ибо холодно. Потом пришла Н.С и начали разминаться. В принципе неплохо размялись, погнулись, поделали небольшие прибавочки и сокращения, простые переменки. Кобыль вела себя хорошо. Немного прошагнулись и стали делать вторую рысь. Толстая и огромная животнАЯ :) сказала мне, что раньше мы явно тупили, а бегать мы можем, как МНЕ надо, туда, куда надо МНЕ, и чгео мы тормозили-убей не пойму, сказала кобыла. В руку мы теперь не ложимся, толкьо мееедленно пытаемся уйти вниз шеей и головой. Толкьо вот поднимать это все сокровище удается, но нервно и вырывается пока что.
После очередного поворота лошадь услышала Дверь и сказала: "Блин! Подстава! Мы все умрем!", послушала не оч. цензурные варажения в свой адрес и решила побегать галопом. Получила по толстой попе и выдала оч. хороший сокращенный шаг. Второй заход. Кобыла сделала вторую попытку удрать, дальше чем на полметра в сторону не вышло. Получила новую порцию ругательств, зарулилась на вольт и прошли угод ещё раз. Больше подстав не боялись. :)
Потом попробовали изобразить прибавки там, где было хоть немножко места. Нормально. Пошли в дальний угол на вольтик. Там побегали, меня, правда, сначало клинило. Ну не могу я и за собой следить, и за ногами (своими), и за кобылой, и за тем, чтобы вольт был как вольт. а не как огурец. :( Ну не могу я все сразу. Хотя, под конец за ногами следила уже на автомате, и более-менее совместилась работа моя и лошади. Правда окна над нами так сильно дергались от ветра, скрипели и стучали, что даже нам с Натальей стало стремно, не то что кобыле. Эпоха отчаянно дергалась от окон и стен, а я убеждала её и себя, что это не страшно. Хотя, я её вполне понимала-окна держались реально на соплях :? Посему, когда кобыла от страха подорвалаь немного, мы решили пойти в малый манеж, потому что стекла так отчаянно тряслись, что второго Транвааля (не дай Бог) нам не хотелось. Немного покатались на вольту, чтобы успокоить кобылу и вернуть нормальную работу, после чгео отправились в малый. Ух, какая картина открылась нам, когда мы вышли на улицу! Все белое. снежная вьюга, снежинки, красота! Только холодно и стремно :lol: Ох, как люблю я наш малый манеж зимой-он теплый! 8) Там, к слову сказать, никого почти и не было. Один человек кроме нас. Расшагиваться мы не стали, сразу побежали. Решили попользоваться манежем до того, ка кпридет группа и начали делать прибавки. Сначала по длинным стенкам, потмо на диагоналях. На стенках я все никак не могла на ровные два повода прибавлять. Вечно или с внутренним, или с внешним постановлением! Хоть немного, но куда-то было. Только потом перестали тормозить и выдали нечто более-менее нормлаьное, ровное и не косое. :) Потом пошагали и решили поработать над галопом, пока в манеже все ещё было немного народу. Галоп вышел на удивление хорошим. Направо сначала, по стенке, вольтики, сокращения, переходы. Потмо налево. Нормлаьно, нормлаьно. а потмо у выхода кобыла решила подорваться. Получила, два круга я объясняла ей что галпо можно делать на вольту, толкьо с нормальной башкой, шеей, с аздом и в хорощшем темпе. Два круга мы носились, потом вроед бы стало нормально. Прошлись по стенке, дернулись ещё раз, кобыла получила по попе и выдали хорошую прибавку на вольту. Третий раз ругать не пришлось, стенку прошли нормально. Подели ещё галоп по стенке, поделали вольтики, тут меня приколбасило, решила я попробовтаь меночку..ну да...ну да... Диагональ, бежим, ровно, направо, меняем... :roll: Ага... Я сначала не поняла, что это такое случилось. Н.С меня просветила: мы сменили ногу. Только как! :shock: Подлетели так, что я ещё полстенки ехала с отвисшей челюстью, менку сделали метра на два выше, чем надо. Не знаю, как смотрелось это со стороны, но мы с Н.С прифигели... Воздушная получилась менка, ага... :D :lol: Вот уж не ожидала...
Смеялись потом минуты две, когда Н.С сказала, что вообще надо бы попробовать простые переменки... :lol: Ага, что-то мне менки надоели, ля-ля, что-то не тянет меня их делать..ляляля :roll: :lol:
Поделали простые переменки. Первая так себе, вторая хорошо, ровно, толкьо галоп надо бы покороче. Через парочку попыток получаться стало получше, в другую сторону тоже ничего. С галопом в принципе закончили, поделали ещё немного рыси, диагональки, плечом внутрь, вольты покрутили и ещё парочку приниманий. Направо лучше, причем это явно. НАлево как-то мало отступаем и темп теряем постоянно. С другой же стороны, все поправимо, а мы только учимся.
В общем, на этой неделе буду ещё в четверг и в субботу.
В принципе могу сказать одно: кобыла стала мне нравиться несколько больше :lol: :) . Аллюры у неё конечн, классные. Рысь особенно. Галоп налево немного странноватый, я сразу не ловлю темп и мы бежим вроде галопом, а вроде и не очень. со стороны Н.С говорит, что галоп, конечно, но задом толкается не явно и вообще как-то так. А когда ловлю-нормлаьно. Присидеться бы ещё. :wink: А так я осталась Эпохой довольна. Всегда бы так. :wink:

Аааа, я больше не могу!!!!!! Хочу нормальную лошадь, которая не бочит причем явно и постоянно, которая прибавляет всеми 4-мя ногами одинаково, у которой есть собраный шаг, а не паралитические подергивания конечностями, у с более или менее природными движениями, которую убить сложнее чем выдавить приличное принимание (а не наоборот) и еще, как бонус. без дыры в боку...вы пробовали управлять лошадью практически одной ногой?

Я слишком многого хочу?

Сверху