А у нас начало взаимопонимания
С кобылой работали в понедельник. Приехала я немного раньше, чем планировала, но это, как выяснилось позже- ещё очень и очень хорошо. В тот день где-то в районе Мытищ, елси не ошибаюсь, сгорело какое-то здание, и из-за этого электрички ходили с очень большими перерывами, останавливаясь среди леса в метели и ожидая, видимо, чуда. Стоит ли говорить, что это означает то, что электрички почти не ходили? :wink: Так что то, что я успела на одну из тех, что вырвалась из метели, это супер! Приехала я, пошла к Лошади. Быстренько почистились, поседлались и пошли в большой манеж, где стояло много барьеров, зато было млао народу. Пошагать я решила в куртке, ибо холодно. Потом пришла Н.С и начали разминаться. В принципе неплохо размялись, погнулись, поделали небольшие прибавочки и сокращения, простые переменки. Кобыль вела себя хорошо. Немного прошагнулись и стали делать вторую рысь. Толстая и огромная животнАЯ
сказала мне, что раньше мы явно тупили, а бегать мы можем, как МНЕ надо, туда, куда надо МНЕ, и чгео мы тормозили-убей не пойму, сказала кобыла. В руку мы теперь не ложимся, толкьо мееедленно пытаемся уйти вниз шеей и головой. Толкьо вот поднимать это все сокровище удается, но нервно и вырывается пока что.
После очередного поворота лошадь услышала Дверь и сказала: "Блин! Подстава! Мы все умрем!", послушала не оч. цензурные варажения в свой адрес и решила побегать галопом. Получила по толстой попе и выдала оч. хороший сокращенный шаг. Второй заход. Кобыла сделала вторую попытку удрать, дальше чем на полметра в сторону не вышло. Получила новую порцию ругательств, зарулилась на вольт и прошли угод ещё раз. Больше подстав не боялись.
Потом попробовали изобразить прибавки там, где было хоть немножко места. Нормально. Пошли в дальний угол на вольтик. Там побегали, меня, правда, сначало клинило. Ну не могу я и за собой следить, и за ногами (своими), и за кобылой, и за тем, чтобы вольт был как вольт. а не как огурец.
Ну не могу я все сразу. Хотя, под конец за ногами следила уже на автомате, и более-менее совместилась работа моя и лошади. Правда окна над нами так сильно дергались от ветра, скрипели и стучали, что даже нам с Натальей стало стремно, не то что кобыле. Эпоха отчаянно дергалась от окон и стен, а я убеждала её и себя, что это не страшно. Хотя, я её вполне понимала-окна держались реально на соплях :? Посему, когда кобыла от страха подорвалаь немного, мы решили пойти в малый манеж, потому что стекла так отчаянно тряслись, что второго Транвааля (не дай Бог) нам не хотелось. Немного покатались на вольту, чтобы успокоить кобылу и вернуть нормальную работу, после чгео отправились в малый. Ух, какая картина открылась нам, когда мы вышли на улицу! Все белое. снежная вьюга, снежинки, красота! Только холодно и стремно :lol: Ох, как люблю я наш малый манеж зимой-он теплый! 8) Там, к слову сказать, никого почти и не было. Один человек кроме нас. Расшагиваться мы не стали, сразу побежали. Решили попользоваться манежем до того, ка кпридет группа и начали делать прибавки. Сначала по длинным стенкам, потмо на диагоналях. На стенках я все никак не могла на ровные два повода прибавлять. Вечно или с внутренним, или с внешним постановлением! Хоть немного, но куда-то было. Только потом перестали тормозить и выдали нечто более-менее нормлаьное, ровное и не косое.
Потом пошагали и решили поработать над галопом, пока в манеже все ещё было немного народу. Галоп вышел на удивление хорошим. Направо сначала, по стенке, вольтики, сокращения, переходы. Потмо налево. Нормлаьно, нормлаьно. а потмо у выхода кобыла решила подорваться. Получила, два круга я объясняла ей что галпо можно делать на вольту, толкьо с нормальной башкой, шеей, с аздом и в хорощшем темпе. Два круга мы носились, потом вроед бы стало нормально. Прошлись по стенке, дернулись ещё раз, кобыла получила по попе и выдали хорошую прибавку на вольту. Третий раз ругать не пришлось, стенку прошли нормально. Подели ещё галоп по стенке, поделали вольтики, тут меня приколбасило, решила я попробовтаь меночку..ну да...ну да... Диагональ, бежим, ровно, направо, меняем... :roll: Ага... Я сначала не поняла, что это такое случилось. Н.С меня просветила: мы сменили ногу. Только как! :shock: Подлетели так, что я ещё полстенки ехала с отвисшей челюстью, менку сделали метра на два выше, чем надо. Не знаю, как смотрелось это со стороны, но мы с Н.С прифигели... Воздушная получилась менка, ага...
:lol: Вот уж не ожидала...
Смеялись потом минуты две, когда Н.С сказала, что вообще надо бы попробовать простые переменки... :lol: Ага, что-то мне менки надоели, ля-ля, что-то не тянет меня их делать..ляляля :roll: :lol:
Поделали простые переменки. Первая так себе, вторая хорошо, ровно, толкьо галоп надо бы покороче. Через парочку попыток получаться стало получше, в другую сторону тоже ничего. С галопом в принципе закончили, поделали ещё немного рыси, диагональки, плечом внутрь, вольты покрутили и ещё парочку приниманий. Направо лучше, причем это явно. НАлево как-то мало отступаем и темп теряем постоянно. С другой же стороны, все поправимо, а мы только учимся.
В общем, на этой неделе буду ещё в четверг и в субботу.
В принципе могу сказать одно: кобыла стала мне нравиться несколько больше :lol:
. Аллюры у неё конечн, классные. Рысь особенно. Галоп налево немного странноватый, я сразу не ловлю темп и мы бежим вроде галопом, а вроде и не очень. со стороны Н.С говорит, что галоп, конечно, но задом толкается не явно и вообще как-то так. А когда ловлю-нормлаьно. Присидеться бы ещё. :wink: А так я осталась Эпохой довольна. Всегда бы так. :wink: