Desperados
Участник
У каждого свое терпение. Этому коню повезло, что он сначала переломал своего хозяина во всех смыслах а сейчас более менее сносно его возит. Это я без упрека и не с целью обидеть говорю.Но, согласитесь, дурные лошади обязаны своим воспитанием именно людям. За свою не сильно долгую конную жизнь откровенных дебилов коней видела лишь двоих. Остальные были просто испорчены грубой заездкой и жесткой работой.
Да, я владелец сложного коня. За 8 лет он стал плюшевым и думающим за двоих, но с одной оговоркой - он стал конь одного всадника. Я на нем могу в поле на недоуздке без седла поехать и знать что все будет хорошо. А чужого человека сажать страшно ибо высадит за раз. И да, сложно было, падала за первые 1,5 года владения раз 800, на забор, на пеньки, кирпичи, покрышки, столбы собирала... Чего только не было. Была только мысль после множества разговоров продай этого купи того - вот сейчас все считают что он меня морально сломал, а смогу ли я сама его подмять? Спустя 3 года откровенно могу сказать, что смогла, и интереснее коня не было. Возможно, все было зря, но никто не знает что было бы случись оно иначе.
И, да, ребра тоже были сломаны, и палец, и бурсит в колене, и надрывы связок в голеностопе...
Другие терпением не обладают. Мне нравятся лошади, нравится прыгать, но и здоровым, содержащим семью тоже нравится быть. В свое время накатался на дурных и переодически на дурном езжу, который только и ждет, чтобы ты расслабился.
Не, мне самовозы больше по душе. Ниразу не скучно, а бороться с чужим характером мне уже неинтересно.