Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Под группировкой в данном случае подразумевается прижать конечности (а не выставлять руки, чтобы "смягчить падение") и прижать голову к груди. В основном, все это делают на автомате.

привет

Meshuggener, почему же я видела ту темку и даже читала. :idea: Но там вообще то про первое падение ! А моя темка про постоянные !

Привет

Воооо, теперь когда мои сумашедшие лошади начинают меня скидывать, я бросаю стремена, повод и просто отваливаюсь от них )))
Благо грунт в манеже мягкий :lol: а так, пробовала сосредоточится, но мозг зараза продолжает отключаться ))) :shock:

Ксения 19 написал(а):
А какой группировке идет речь, это бред. Это вам не прыжки с трамплина. Группируясь вы увеличиваете шанс покалечиться. Если вы просто упадете с лошади ничего с вами не будет! Не думайте, что это наезд, это сугубо мое мнение. И как можно сгруппироваться за две секунды, пока ты падаешь? лучше упасть, как получится, чаще всего все приземляются на ноги, а если группироваться, то на ноги очень трудно упасть. Я падала на шею и ничего, встала и смеялась, мне даже больно не было!!!
группировка,это не бред.мне мой конный опыт по падениям очень помог!!!меня пацан толкнул в школе,я упала головой у стены,и слава богу я прижала голову к груди!!!это спасло мне жизнь!!!если б я этого не сделала ,тогда бы я могла повредить череп!у меня подругу толкнули,она ударилась сильно об стену,у нее трещина в черепе... :(. и через 2 недели она умерла из за этого... :cry: :cry: :cry:

Мурашка, а у меня кони не убегают, они меня скинут, а потом стоят и смотрят с верху вниз, типа, че тут разлеглась овца)) давай залазь назад )) :lol:

леська написал(а):
Ксения 19 написал(а):
у меня подругу толкнули,она ударилась сильно об стену,у нее трещина в черепе... :(. и через 2 недели она умерла из за этого... :cry: :cry: :cry:

О,кошмар:!::shock:Действительно страшно,что вот из-за какого-то толчка человек может умереть :help:
В моей школе когда-то был случай,как в пацану хотели бросить мяч,а попали не ему в руки,а прямо в висок :!: Разквасили не только висок,но и пол головы.Не знаю,что потом было,но факт,что по-скорой его забрали :(

Хм, актуальная темка :D . Могу сказать что например когда летишь через голову лошади выполняя при этом что-то близкое к сальто (кто ж знал, что она меня так высадит :evil: ) сложно сгруппироваться :? , хотя не спорю - возможно :wink: .

леська написал(а):
Ксения 19 написал(а):
А какой группировке идет речь, это бред. Это вам не прыжки с трамплина. Группируясь вы увеличиваете шанс покалечиться. Если вы просто упадете с лошади ничего с вами не будет! Не думайте, что это наезд, это сугубо мое мнение. И как можно сгруппироваться за две секунды, пока ты падаешь? лучше упасть, как получится, чаще всего все приземляются на ноги, а если группироваться, то на ноги очень трудно упасть. Я падала на шею и ничего, встала и смеялась, мне даже больно не было!!!
группировка,это не бред.мне мой конный опыт по падениям очень помог!!!меня пацан толкнул в школе,я упала головой у стены,и слава богу я прижала голову к груди!!!это спасло мне жизнь!!!если б я этого не сделала ,тогда бы я могла повредить череп!у меня подругу толкнули,она ударилась сильно об стену,у нее трещина в черепе... :(. и через 2 недели она умерла из за этого... :cry: :cry: :cry:
А это вам не школа, это конный спорт, и не надо эти две вещи сравнивать. В манеже песок и об него очень трудно разбить голову или вообще что-нибудь. А об деревянную стену это да, но группировка по-моему ничего не даст, а если бы давала, то про нее бы рассказывали тренера!!! У нас на занятии, девочка вела Шерри, точнее тянула за собой и он понес. Она упала, он об нее споткнулся и прокотился по ней. Так она лежала расплоставшись на земле и Шерри задел копытом ей по носу, а если она бы прижала голову к груди, то у нее было бы сотрясение мозга. А так даже перелома не было, зато синяки были ужасные!!! И о какой группировке идет речь?!

C новым годом !

Всех поздравляю С Новым Годом :beer:
Желаю Всем, чтобы в новом году было меньше падений :upal:, синяков :fingal:, Сотресений мозга :hrenovo:. И чтобы не дошло до этого :bury:. Всем побольше общения с лошадьми, любви и тепла !!! :lol:

Ксения 19 написал(а):
леська написал(а):
Ксения 19 написал(а):
А это вам не школа, это конный спорт, и не надо эти две вещи сравнивать. В манеже песок и об него очень трудно разбить голову или вообще что-нибудь. А об деревянную стену это да, но группировка по-моему ничего не даст, а если бы давала, то про нее бы рассказывали тренера!!! У нас на занятии, девочка вела Шерри, точнее тянула за собой и он понес. Она упала, он об нее споткнулся и прокотился по ней. Так она лежала расплоставшись на земле и Шерри задел копытом ей по носу, а если она бы прижала голову к груди, то у нее было бы сотрясение мозга. А так даже перелома не было, зато синяки были ужасные!!! И о какой группировке идет речь?!
у меня друг в первом году упал с лошад и и сломал руку!!!! я представляю,когда падаешь с лошади,не голову,не чего не защищвете??просто в тупую падала?а сворачивать шею не пробовали???на голову падать не пробовали?

За повод точно лучше держаться т.к так сложнее головой стукнуться да и ежели в полях то не придется потом пару км до конюшни плестись,тем более что лошадь может забрести непонятно куда или побежать домой напрямик через буреломы какие-нибудь с риском сломать ноги :wink:
P.S.
ежели лошадь козлит (вернее выдает один очень сильный козел) надо глубже садиться в седло или на стременах привставать,как правильней ?

vitalils написал(а):
P.S.
ежели лошадь козлит (вернее выдает один очень сильный козел) надо глубже садиться в седло или на стременах привставать,как правильней ?

Лично я предпочитаю на стременах вставать - "пропускать" козел, а потом сразу садиться.

А падения - это штука индивидуальная. У кого-то удачные, у кого-то - нет.
У меня, например, был случай, когда на выходе из двойной системы (я и так уже готова была отстенгуться) под копыта лошади попали 2 собаки. В этоге копытами получили все, включая и меня (мне досталось по голове). После этого стала ездить в каске. В итоге - головой больше ни разу не ударялась. Зато стала падать на жерди спиной :roll:
Правда, каждый раз удачно :lol:

баба-яга написал(а):
я два раза падала один специальноА во второй ногу сломала :D

Я падала не специально, просто на брусьях (втором препятстсвии системы) я уже плохо держалась. Но не упала бы, если бы не собаки... хотя, как говорится, неча на зеркало пенять... :wink:

При падении и вообще в самые страшные моменты человек не осознанно принимает позу младенца(самую безопасную для нас)ноги и руки прижаты к груди,голова опущена.Именно так группируется наше тело во время внезапного падения и упасть при этом на ноги крайне сложно!Человек летит грубо-говоря куборем,а на земле"расправляется"и встаёт.Ловкий человек может успеть сам соскачить на ноги,но не всегда.Падать с пони-очень опасно-сгруппироваться не успеешь,на ноги тем-более не приземлишься,90 % падения взрослого человека с пони заканчивается переломом руки или вывихом руки в плечевом суставе.Мы рефлекторно выставляем руку вперёд и приземляемся на неё. :?
На счёт бросать ли повод-я лучше побегаю лошадь половлю :) ,чем она на меня наступит или уздечку с морды сорвёт трензелем себе по зубам! :wink: Хотя конечно иногда,при не очень криминальных падениях повод в руках остаётся!

Кстати на счёт позы младенца-при раскопках знаменитых Помпей,погибших от извержения вулкана,почти всех людей нашли именно в этой позе.И тех кто сгорел и тех на кого крыша дома рухнула. :?

А я вот всегда падаю как лягушка на спину. или на попу. знакомые смеются, говорят, самая тяжелая часть :lol: и травмируюсь хорошо

Когда я падаю, мои мозги полностью отключаются... Про повод я даже не думаю, может именно поэтому падаю лицом вниз :cry: Хотя вот недавно упала на спину и ударилась головой... вобщем раз на раз не приходится :wink:

падения

По поводу того, что лучше делать во время козлов вашей лошадки. Суть главная в том, что одна из задач всадника - постоянно совмещать центр тяжести свой и лошади. То есть мы все время балансируем. Читала о том, что в момент козла, равно как и свечи нужно "всего лишь навсего" себя расположить ближе к холке - там где центр тяжести лошади. А далее все самые полезные варианты действий........... А кто-нибудь знает, кто-либо из тренеров реально хоть кого-нибудь обучал падениям? ну например 5 занятий или там месяц? А может такая дисциплина уже есть?
И о падении. Это не первое было, а родной Дуглас действительно учил падать, наращивая свои удары спиной и крупом. Когда зимой шли нормальным таким галопом по прямой, он начинает бить в разные стороны, смещал меня туда-сюда, чтобы затем выбить легко. Выбил, сильно, (выбил направо) он это умеет, я вишу на поводе, вишу, смотрю на его ноги передние и думаю - как быть? То есть он продолжал идти нормальным галопчиком. Я повисела, повисела, ну и отпустила повод, очень мягко и без каких-либо проблем легла на снег. То есть повод помог без всяких сомнений.........Ну а Дугласина тут же стал как и не бывало и смотрел на меня :D

Вот,начиталась этой темы, и как раз сегодня упала! :twisted:
Упала в принципе по своей вине - слишком наклоняюсь вперед. Поэтому, когда конь сначала рванул вперед,а потом затормозил, я упала вперед, как всегда почему-то направо, и даже удивительнно, но повод не выпустила.(до этого 2 раза падала и выпускала,но приземлялась на ноги)а тут упала на спину, на бок, благо что грунт в манеже мягкий.А потом повод выпустила, испугалась что конь наступит на меня(я совсем рядом с его копытами была).И он убежал и еще по манежу носился.
А если б повод выпустила бы, то наверно башкой в землю упала бы.

Интересно, а кто-нибудь пользовался безопасными стременами на шарнирах и помогают ли они? Просто знаю случаи падения и застревания в стременах, хотелось бы приобрести безопасные, на всякий пожарный. :)

Сверху