~~ Пасмурная ~~
Новичок
Да уж,но как только чувствую что упаду катапультироваться глупо,я хочу научится именно сидеть на козлах,да и обычно все так резко происходит что и не успеешь ноги из стремян.
лучше носите.а то вдруг вас лошадь высадит в стенку...у нас мальчика выкинули в стенку.его защитил шлем...он прям головой о стену...Nadeja написал(а):А все в шлемах ездят? У меня есть шлем, но одевала всего 1 раз.
Не одеваю по трем причинам, и все дурацкие:
1. Хоть шлем и с вентиляцией, и облегченнный, но чувствую я себя в нем как в жаркой бейсболке - голова после него мокрая (влажная) а козырек немного мешает обзору, чуть-чуть совсем
2. Многие в клубе (из разряда таких же "безшлемников") говорят, что мол, шлем не нужен, ну только если ты занимаешься конкуром или едешь в лес, а на обычном занятии он не обязателен
3. Шлем - подарок, и даритель немного не угадал с размером. Он мне велик примерно на размер. Скажем так, с головы не падает, но и чтобы крепко особо сидел - такого тоже нет.
В общем лежит, смотрю я на него, и думаю - вроде лучше носить. Но стоит ли? И вообще, поможет ли он мне, если чуточку велик?
ага, зато с поднятой головой очень удобно свечить! если подо мной коня начинает козлить, я просто двигаю его вперед ногой! если совсем совсем сидеть не получается, т.е. держаться ногой, мертвой хваткой вцепляюсь в гриву! :wink: мне уже все равно, че лошадь делает, просто сижу, жду пока ей надоест. а потом снова все нормально становится, и сесть можно по-человеческиgotto написал(а):Как добиться прекращения козлов - это индивидуально: на какую-то лошадь достаточно прикрикнуть, с иными будет посложней. В любом случае надо постараться поднять лошади голову, высылая ее и одновременно поднимая поводом полуодержками. С поднятой головой козлить намного тяжелее.
:lol: Улыбнуло. Вот он, двигатель прогресса!я в новых бриджах и свежевыстиранной от лошадиных слюней жилетке
А как же "села в седло! корпус назад!"? Как останавливать-то? Или я чего-то в жизни не понимаю? Меня за попытки повалиться вперед разве что ногами не бьют :lol: И все мои полеты были из-за того, что тушка, чуя беду, как раз и начинала группироваться: ручки-ножки к груди, скукожиться - и в полет :lol: , потому что равновесие потеряно, а держаться уже нечем да и просто неудобно. Есть у нас девочка в спотгруппе, ездит в основном на жеребчике, который любит предложить проехаться "быстрее, сильнее", так вот тормозит она его здорово и прямо-таки утрированно. Просто видно, что между шенкелями ему даже дышать трудно становится, в седло вдавливается так, что кажется, ее тараканий в общем-то вес увеличивается многократно, реально мешая конику работать задом, корпус сильно откидывает назад. Поводом тоже работает, но останавливает именно ногами и корпусом, сама поза не допускает мысли о движении вперед.назад никогда не валилась (тьфу-тьфу)