n-tania
Новичок
:lol: Улыбнуло. Вот он, двигатель прогресса!я в новых бриджах и свежевыстиранной от лошадиных слюней жилетке
Но зачем на шею-то ложиться? :shock: Да еще на галопе. Это ж самое неустойчивое положение. Попа сама уплывает вверх (ага, скачи, лошадка!), ноги тоже всякую устойчивость и цепкость теряют, пятки вверх лезут.
А как же "села в седло! корпус назад!"? Как останавливать-то? Или я чего-то в жизни не понимаю? Меня за попытки повалиться вперед разве что ногами не бьют :lol: И все мои полеты были из-за того, что тушка, чуя беду, как раз и начинала группироваться: ручки-ножки к груди, скукожиться - и в полет :lol: , потому что равновесие потеряно, а держаться уже нечем да и просто неудобно. Есть у нас девочка в спотгруппе, ездит в основном на жеребчике, который любит предложить проехаться "быстрее, сильнее", так вот тормозит она его здорово и прямо-таки утрированно. Просто видно, что между шенкелями ему даже дышать трудно становится, в седло вдавливается так, что кажется, ее тараканий в общем-то вес увеличивается многократно, реально мешая конику работать задом, корпус сильно откидывает назад. Поводом тоже работает, но останавливает именно ногами и корпусом, сама поза не допускает мысли о движении вперед.назад никогда не валилась (тьфу-тьфу)
А на шее я один раз каталась :lol: Глупо получилось. Самое смешное, вроде и не падаю, и как в седло назад - не знаю, и как слезть - тоже не знаю, и за шею конскую боюсь, а этот балбес семенит рысью потихонечку и никак не останавливается, ладно хоть стряхивать не стал, видать, сильно удивился :lol:
А на корде наружу в основном вываливаешься :wink:
Про шлем. Это как с ремнем безопасности. Есть куча примеров, когда он спасал, но не меньше - когда сильно мешал на пути к выживанию.
Сама сейчас езжу без шлема (ну вроде как шапка толстая у меня :roll, но заказала, что-то никак все не дойдет. Тут главное, как мне кажется, чтобы он был по размеру и не мешал никоим образом, тогда, может, и не пригодится (и хорошо бы, ттт), но и вреда от него не будет (постоянные сползания на глаза меня просто бесили).
А про то, в каких случаях надевать... Ну знаю одну барышню, которая свалилась с лошадки, а сверху ей копытом прилетело. Хорошо, прям по шлему. И никакого конкура и лесов-полей. Так что здесь каждый для себя решает :wink: