Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Ага, есть такие места. Но народ как-то скачет, и удовольствие получает, и возвращается. 🤔
Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле. Не обязательно идеально правильно, но крепко. Которые не вываливаются при неприятностях

Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле.
У меня был обратный пример перед глазами.
Меня в такой тусовке искренне удивляют люди, которые за годы поскакушек по полям, не научились нормально ездить верхом. С другой стороны, им БП не ехать, может и блажь вот эти вот умения и навыки ВЕ, но сыпятся из седел, как спелые груши, регулярно.

В итоге мне пришлось прижать "тренера", который нашел выход - отдал свою лошадь, заметно более управляемую.
Ахренеть, значит сам тренер ехал на паиньке, а под ребенка дал "бунтаря". Просто неописуемо сие действие культурными словами...

Я думаю, это люди, крепко сидящие в седле. Не обязательно идеально правильно, но крепко. Которые не вываливаются при неприятностях
В таких местах, не важно где именно, разные люди ездят, хорошо или плохо держащиеся в седле-не суть. Главное что они не очень заморачиваются о последствиях возможных неприятностей до их наступления. И это на мой взгляд не так плохо. По крайней мере они не ждут когда будут совершенно и полностью готовы, а просто садятся и едут, нарабатывают попо-часы. Хорошо если на месте найдется кому правильно объяснить или хотя бы показать базу, в основном "жить захочешь-не так раскорячишься".Ну и научиться "сыпаться как груши" без последствий- тоже полезно. Коням достается конечно-грубые руки и чугунные попы, рваный график работы и не всегда подходящая амуниция.Но как говорил Филлис-"открой глаза и езди верхом!" В старом мире без розовых #а черт его знает чего?# почти все так начинали... P.S. Когда я начинал учиться ездить, поначалу был иррациональный страх падения, стремление держаться до последнего, вроде-летит закусившая лошадь галопом в забор, так буду надеяться на ее чувство самосохранения! Однако несколько опасных ситуаций со случайным падением без особых последствий привело к мысли , что лучше научиться покидать лошадь по собственному и на своих условиях, не ожидая милостей от природы. Да собственно меня и учили- "не лети под копыта, группируйся и не бросай повод-седла нынче дороги, пешком возвращаться устанешь!"Потом увидел джигитовку, и при всем своем снобизме проникся, пробовал и прочувствовал философию практической езды, где вопрос касания земли на ходу рассматривают не как беду, а лишь частный случай. Вис, толчок ,обратно в седло, соскок, пробежка и снова боковой вис и толчок в седло! Конечно лучше начать на еврогрунте и совмещая с общей физподготовкой. Зато мне лично позже при полевой заездке это пригодилось, падения отработаны до автоматизма, и прыг обратно тоже))) Хотя возможно это и дичь дикая...

Последнее редактирование:
На Ютубе смотрела как то канал одной англичанки. Она снимала видео от первого лица своих поездок на конную охоту. Там все в кучу - кони, пони, собаки. Скачут по полям, через изгороди, через канавы. И постоянно падают. Прям постоянно. Но так легко относятся. Упал, отряхнулся, полез обратно. Или не полез. Некоторые не лезли.

Сверху