Думаю, что страх вызван у Вас не перед ездой верхом, а именно тем случаем, который с Вами произошёл и боитесь Вы именно его повторения, потому что очень больно упали на спину. Нахаленка единственного не боитесь, потому что при его скверном характере и нестабильном поведении Вам всякий раз удавалась удержаться в седле, а если и падали, то вероятно было не так больно как когда Вы упали с Георгина. Но справедливости ради надо заметить, что если бы ситуация повторилась именно на Нахаленке, то было бы так же больно, нет разницы с какой лошади падать - боль при вводных данных одинаковая. Но спешу заявить, что снаряд в одно и то же место не бьет дважды и вероятность повторения именно такого же случая минимальна, если сегодня совпали все пять основных вводных данных (кто-то рядом взмахнул бичом
лошадь под Вами испугалась
Вы не удержались
и больно упали на спину), то совершенно маловероятно, что кто-то рядом опять взмахнёт бичом и лошадь вновь испугается
Вы не удержитесь в седле
Вновь упадете
Вновь на спину. Вы видите как много факторов должно совпасть чтобы ситуация в точности повторилась? Если ситуация повторится в точной копии, то Вам смело можно покупать лотерейный билет, Вы - везунчик)). А если кроме шуток, то бросать верховую езду сейчас не стоит, наоборот - нужно теперь работать над своим страхом, это Ваша первоочерёдная цель на данный момент. Менять конюшню - тоже не думаю, что хороший выход, ведь конник от страхов не бежит, а решает проблему здесь и сейчас, то, что Вы сели верхом после падения сразу - правильный путь, но ещё есть над чем работать. Попробуйте поработать с лошадью с земли до того как сядете в седло. Я не профессионал, но у меня молоденькая лошадь, которая тоже периодически чего-то боится. Обычно я даю ей сбросить лишнюю энергию на плацу, потом сажаю на корду и только после этого, осознавая, что она полностью включена в работу и сосредоточена на мне - сажусь верхом. И Вам так будет проще, Вы успеете присмотреться к лошади на которую собираетесь сесть и успокоиться, ведь Ваши страхи через повод передаются и коню, лошади очень тонко чувствуют наш настрой и если верхом Вы будете бояться, то лошадь будет на чеку и будет острее реагировать на события вокруг, а Вам это не надо. Спокойствие и только спокойствие
и все у Вас получится!