"Пакистан". Сбор заявок на книгу моих рассказов!

• Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала
И мне хотелось бы верить, что продолжение не заставит себя ждать... Но как-то тихо здесь :(

Девочки, все будет! И продолжение, и новые начинания!
Пока есть на свете не только люди, бьющие по рукам, но и люди, умеющие вдохновлять, все будет!

Кроме того, возможно, будут новости о "Пакистане", но это пока...тссс 8)

Ннн дааа... Надежда умирает последней. К сожалению, обнаружила последнюю часть так поздно, проглотила сразу. А где продолжение?

Пусть надежда не умирает :D, писать я планирую, просто был некоторый период охлаждения, но я знала, что это пройдет.

Всех читателей с наступившим Новым Годом!

ПЕРВАЯ КОНЮШНЯ (продолжение)

14

Я осторожно толкнула Пейзажа пятками в бока. Конь даже не шевельнулся. Я ударила смелее, потом еще и еще – он стоял. Пытаясь развернуть его, я потянула за правый повод – Пейзаж изогнулся, почти уперся головой мне в ногу, но не сделал ни шага. В растерянности я смотрела на мощную шею с густой гривой, распадавшейся на обе стороны. Поблизости никого не было.

Постояв несколько минут, Пейзаж неожиданно пошел вперед – неторопливо, размеренно. Я не успела обрадоваться, как конь снова остановился и вдруг стал ложиться на землю. Ложился он медленно, так что я успела поджать ногу, чтобы ее не придавило. Жеребец улегся, немного пошевелился, словно устраиваясь поудобнее, и глубоко вздохнул. Я посидела на нем еще немного и слезла. И что же теперь делать?

Наконец нас заметил один из спортсменов.
- Что, ложится? А ты с ним построже, а то так и будет. Ну, садись.
… Минут через десять Пейзаж начал укладываться снова, на том же самом месте. На этот раз, едва он стал, покряхтывая, сгибать ноги, я успела завопить что-то, как мне казалось, строгое и задергать поводом. Это помогло – конь пошел вперед. Больше он не ложился, но все равно делал, что хотел – то наклонялся и общипывал кусты, то поворачивал голову, пытаясь укусить меня за коленку, то просто останавливался посреди тропинки и стоял.

Я старалась держать спину прямо и сохранять беспечный вид, хотя в душе паниковала. Мне казалось, что я уже наездилась на месяц вперед. В довершение ко всему я забыла, как выглядел парень, подкинувший мне жеребца. Но когда он, наконец, нашел меня, я небрежно собрала поводья в одну руку, лихо спрыгнула на землю (хотя ноги предательски подкосились) и еще нашла в себе силы похлопать коня по плечу.

С того дня я стала сама просить пошагать лошадей, обычно в конце тренировки, а иногда, если Бедовая или Лотос оставались в конюшне, мне разрешали брать их и ездить одной, правда, без седла.

Re: Флажок. Пакистан. Первая конюшня.

Хочу поделиться с вами известиями о дальнейшей судьбе моего творения. Повесть "Пакистан" (первую половину) опубликовали в журнале "Беговые ведомости" № 1 за 2008 год.

http://trotting.ru/knigi_jurnaly/beg_ve ... _59__2008/

Вы были моими первыми читателями, спасибо за поддержку и помощь!
Спасибо Алле Михайловне Ползуновой, и, конечно, "крестной матери" моего детища, человеку, известному на этом форуме под ником Апогей!

Иллюстрации художницы Светланы Лаптевой к первой половине повести "Пакистан":

920385a8666f4446bf.jpg

4824348e35981a33d7.jpg

a6b556000dd30fd63a.jpg

Конь, правда, получился не очень похожим на моего героя. :)

Поздравляю! Вас напечатали))) :)

kitte, спасибо большое!

Правда, я никак не могла предположить, какого рода затруднения начнутся после того, как я решила, что могу отдавать свои тексты на публикацию. 8) Но это уже не совсем в тему.

И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю многочисленных успехов на журналистском поприще, и чтобы обязательно потом КНИГУ! Уже записываюсь :wink:

Невезучая, спасибо! :D

Насчет книги - кто его знает, все может быть...
Вопрос только во времени, а его не хватает.

Перечитала про Пакистана сейчас, и как будто снова попала в то время, когда я недолго эпизодически проводила время на тренотделении ЦМИ.
Очень много общего по ощущениям, хотя это было чуть позже, чем в рассказе - год 93-94, а я была всего лишь девочкой-помогальщицей (училась в последних классах школы, жила в другом городе) и ни разу не ездила на дорожку. (Ужасно хотелось, но сбылось только через несколько лет на другом отделении.)
Вспоминаю, как чистила и собирала лошадей, как тырили опилки из смерзшейся мокрой кучи на соседней конюшне, потому что был дефицит, а потом отбивали столько денников, на сколько хватало опилок и сил, как вели в леваду застоявшуюся кобылу-двухлетку, которая всю дорогу прошла на задних ногах... Много чего вспоминается. В общем, если выйдет такая книга - было бы очень здорово ее заполучить.

Рассказы просто отличные! Читала на одном дыхании! Буду тоже ждать книгу с нетерпением! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Ну и конечно жду новых рассказов. :wink:

Horse Radish, Ионика, Наездница, спасибо большое!
Книга... пока ничего. Если только как-нибудь так...само собой, а пока надо материала побольше наработать. :wink: Посмотрим, что принесет осень. Трудно только начать.

Наездница, а вот тут еще один большой рассказ есть, может, не читали?

viewtopic.php?f=10&t=53645&start=0

Он другой немного, там другая идея, и более цельный и ровный, по-моему, но антураж тот же и даже герои частично общие. Но действие по времени раньше "Пакистана".

Новые иллюстрации художницы Светланы Лаптевой для второй половины "Пакистана" (для "Беговых Ведомостей" № 2-2008)

Должны быть еще.

Да, на рисунках не русский рысак, а орлово-ростопчинец, по-моему.

Мне в рассказе "Пакистан" показался нелогичным такой момент: один из наездников говорит, что они всю зиму сопли морозили, и без толку, а Пакистан - настоящий крэк и без таких подготовительных трудов может выиграть Дерби. Вам захотелось сказать ему что-то хлёсткое. А почему?! Это ведь похвала для лошади, что ей от природы дано то, чего другие не могут добиться никакими усилиями. Именно таких лошадей и любят наездники. Опять-таки, ранее было сказано, что бригадир не утруждал Пакистана выступлениями в рядовых заездах. Так что сказанное - отчасти правда.
Хорошо переданы реалии того времени.
Читается легко, невозможно оторваться. Мне повезло, что я смогла прочесть рассказ сразу полностью.
Поздравляю с публикацией!

Ну что, начинаю предварительную запись на книгу (небольшую) моих рассказов. Если она будет напечатана (зависит от предполагаемого тиража, то есть числа заявок), то туда войдет "Пакистан", "Один день", "Первая конюшня", и - возможно! - еще один какой-нибудь рассказ. Писать хоть сюда, хоть в личку, хоть на мыло (oksufa собака mail.ru). Число экземпляров - любое :D .

Единственное - не знаю, как быть с пересылкой за границы России - не выйдет ли книжка "золотой"?

Зюлейка, привет! Спасибо за отзыв и за поздравление! По "Пакистану" отвечу, когда будет чуть больше времени, я же не умею коротко, ok?

Книгу хочу!
Ответ о рассказе - совершенно не к спеху, ответите, когда Вам будет удобно.

Сверху