"Пакистан". Сбор заявок на книгу моих рассказов!

  • Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала
Помогать то у нас бесплатно дадут, но может не сразу, а проверив сначала что это за человек, отвественный ли он.
 
У нас тоже на новых посетителей не обращают внимания.

Но почему мама была против посещений конюшни?
 
Free as a bird написал(а):
Но почему мама была против посещений конюшни?
Потому что десятилетней девочке не место на конюшне без сопровождения взрослых, тем более на другом конце города. Потому что никто не обязан был на этой конюшне за мной присматривать.
К тому же, одно дело приехать на часовую тренировку пару раз в неделю (если бы я спортом занималась), а другое - чуть ли не каждый день находиться на конюшне по полдня, вместо того, чтобы делать уроки.
Я в пятом классе целую четверть школьную на конюшне прогуляла (!), практически в школе не появляясь неделями, а была отличницей при этом. Не знала я меры.
Ну и травмы, переломанные руки, сотрясения, опять же, перегрузки ребенкиного организма тасканием неподъемных тачек, нескольких десятков 12-ти литровых ведер воды за день и т.п.
Но это все я с позиции себя сегодняшней понимаю.
 
Как же здорово вы пишете! В творчество захожу редко, но как - то читала ваши отзывы о чьем-то рассказе и, заинтересовавшись, начала искать ваши собственные...но не нашла. А тут захожу - сюрприз! Читается на одном дыхании. Править ничего не хочется :wink:
Пожалуйста, пишите еще и много!
 
tall, спасибо!
Не нашли, видимо, случайно, потому что моим первым постом здесь было открытие этой темы. И с тех пор она так на первой странице и висит, так как я постоянно что-то туда кидаю маленькими кусочками.

Продолжение рассказа "Первая конюшня" на несколько дней отложится, так как я сейчас занята правкой "Пакистана".
 
Primary, у тебя в четвертой части очень много слова "левада".

Можно ведь заменить его на "загоны", "площадки" или подобрать другие синонимы?

В целом, интересно очень. Сразу начинаешь на себя примеривать.
 
Horse Radish, для моей мамы признаком того, что что-то неладно, было: состояние квартиры "как на войну собиралась", то есть полный бардак; характерный запах при открывании шкафа (я незамысловато вешала одежду, в которой ходила на конюшню, прямо в шкаф - другого шкафа и специальной одежды не было); ну осыпавшиеся с моей обуви на пол опилки. :lol:

S_Hara, спасибо, я вижу теперь. То есть и раньше видела, но казалось, что это - ничего. Еще и жердей многовато в 6-й главке. :wink:
Поправлю обязательно чуть позже. Сразу не правится как-то. По-моему, там не синонимы нужны, а лучше избежать вообще этого слова хотя бы раз.
 
Прочитала все одним махом. Про Пакистана очень жизненно написано, все так реалистично сразу перед глазами и эмоции, эмоции. :)
Очень жду продолжения второго рассказа.
 
Laya, спасибо! "Реалистично" и "эмоции" - главное, чего я хотела добиться.
Вот и продолжение:

ПЕРВАЯ КОНЮШНЯ (продолжение)

7

Теперь мы заходили во двор каждый раз, хотя поначалу на дрожащих ногах – боялись услышать: «А вы что тут делаете?» Мы всегда вежливо здоровались, и нам отвечали. Придя с утра, почти всегда можно было застать во дворе спортсменов с лошадьми, собирающихся на тренировку. Мы стояли в сторонке и разглядывали все вокруг, стараясь быть как можно незаметнее и никому не мешать. Иногда нас даже просили пару минут подержать лошадь – было страшно, я сжимала повод двумя руками изо всех сил, но лошади всегда стояли смирно.

Потом мы шли смотреть на тренировку. Обнаружилось еще одно поле, гораздо больше плаца, виденного нами раньше. На нем стояло несколько барьеров, покрашенных в бело-красную полоску; был один, разрисованный в кирпичик. Возле поля лежал большой штабель жердей от барьеров – на них можно было посидеть.

В конюшню мы зашли не сразу, в первое время только заглядывая в ее таинственную глубину. Разглядеть что-то было трудно – там, казалось, было совсем темно, доносились только звуки: всхрапывание, стуки, звяканье ведер, иногда оглушительное ржание.
Однажды одна из спортсменок, уже выведя лошадь из конюшни и сев в седло, оглянулась вокруг, и, заметив меня, попросила:
- Девочка, принеси хлыстик, пожалуйста! Возле Берберуса остался.
- Возле… Где?
- Вон, посмотри туда. Справа, в самом конце, где «Берберус» написано, там, на полу лежит.

Я метнулась в темноту конюшни, со света почти ничего не видя, и чудом удержалась на ногах, споткнувшись о копну сена. Пришлось идти осторожнее. Хлыстик с обмотанной синей изолентой ручкой, валявшийся возле стойла с распахнутой настежь дверью, я увидела прежде, чем прочитала кличку лошади на табличке. Сломя голову прибежав назад, я протянула девушке хлыст; Берберус испугался и резко шарахнулся в сторону. Девушка заставила его снова подойти ко мне – он не хотел, шел боком, маленькими шажками, и показала мне, как подавать хлыст правильно. Оказывается, нужно было держать его ручкой вперед, протянув вдоль руки, чтобы лошадь не видела.

Главное - я решила, что нам теперь можно заходить в конюшню, ведь нас просят помогать.

От одних "жердей" в 6-й главке избавилась, а что делать с левадами, пока не придумывается.
 
ПЕРВАЯ КОНЮШНЯ (продолжение):

8

В конюшне царил полумрак – освещалась она несколькими лампочками, свисавшими с потолка на проводах. Деревянный пол покрывали спрессованные опилки и сено. Сбитые из досок двери в основном заканчивались на уровне лошадиной головы, некоторые ниже, а гнедой Аманат почти всегда стоял, высунув шею в проход и с любопытством глядя по сторонам, - дверь его стойла едва закрывала ему грудь. Одно стойло – коня Буяна – забили досками доверху с обоих боков, и в двери не было ни единой дырочки или щелки, сквозь которую можно было бы на него посмотреть. Про Буяна нам сказали, что он еще маленький и необъезженный.

Очень интересно было рассматривать таблички с именами лошадей. Первого встреченного мною в леваде коня, с гривой, постриженной в виде гребня, оказывается, звали Андижан, а единственного в конюшне белого - Лотос.

По левой стороне сразу от входа стояли три кобылы подряд: Арктика, Бедовая и Регата. Самой красивой была Арктика - молодая кобылка, высокая, вороная как смоль, с ровной белоснежной проточиной и высокими чулочками на ногах, пылкая и злющая. Она занимала себя тем, что била в дверь передней ногой, а иногда разворачивалась и лупила задними - так, что прогибались доски. Гнедая Регата приходилась Арктике матерью – так следовало из таблички, но верилось с трудом. Регата была довольно некрасивая: пузатая, с горбоносой головой. Она вечно недовольно прижимала уши и скалила желтые зубы.

Большую часть времени мы по-прежнему слонялись без дела. Смотрели на лошадей – это никогда не надоедало; носились по окрестностям, очень быстро ставшим привычными и нестрашными. Познакомились с конюхами, то есть это мы узнали их имена – Сережа и Витя, они-то вряд ли помнили, как нас зовут. Витя, с сумрачным, немного припухшим, лицом, часто казался не в духе, и мы немного побаивались его. Гораздо приятнее было, когда дежурил веселый белокурый Сережа – он не уставал отвечать на вопросы и иногда давал несложные задания.
 
Очень понравилось описание Арктики, прям вижу ее перед глазами.
А, когда дежурил конюх Витя, и вы случайно попадали ему под руку, он мог вас ударить что ли? Просто сложилось такое впечатление, что он руки распускает. :?
 
Nira, спасибо! Смеялась в голос, так что сотрудники заоглядывались! Обещаю не дописывать следующего куска, пока не исправлю эту смешную фразу. :D
 
Рада, что просто не правильно поняла ваши слова. А то я уже хожу и ужасаюсь тут. :lol:
 
меня тоже конюх Витя заставил задуматься)
а еще Бедовая
Мне когда попадается лошадь с подобной кличкой всегда вспоминается фраза "Как вы лодку назовете...", хотя по жизни человек не суеверный. Я конечно понимаю, что когда их рождается около 50-100, там абы под буквы подходило, но все же...
 
Ну что, уважаемые читатели, поправила я про Витю. :D Посмотрите - так лучше или нет? Если нет, будем думать дальше.
Ведь бояться, точнее, побаиваться, ребенок можно не только тех, кто бьет или делает еще что-то плохое. Часто достаточно сурового, неприветливого вида. А так ничего плохого "Витя" нам не делал!

Horse Radish, насчет Бедовой. Все имена и клички выдуманные, но немного созвучные настоящим. Но слово "бедовая" у меня как-то не ассоциируется с бедой, скорее, это для меня синоним понятия "отчаянная", что ли. А вообще лошадка была милейшая, и это была вообще первая лошадь, на которую я села верхом!
Так что предлагайте свои варианты, можно и заменить! Только желательно, чтобы заканчивалось на "-ая": милая-красивая и т.п.

Free as a bird, нет, не занималась. Там занимались пятиборцы. В рассказе "Пакистан" в самом начале говорится, что я пришла на рысачью конюшню, то есть на ипподром, как только он открылся.
 
Primary написал(а):
Horse Radish, насчет Бедовой. Все имена и клички выдуманные, но немного созвучные настоящим. Но слово "бедовая" у меня как-то не ассоциируется с бедой, скорее, это для меня синоним понятия "отчаянная", что ли. А вообще лошадка была милейшая, и это была вообще первая лошадь, на которую я села верхом!
Так что предлагайте свои варианты, можно и заменить! Только желательно, чтобы заканчивалось на "-ая": милая-красивая и т.п.

Не надо ничего менять))))
это я просто философствовала на тему насколько кличка подходит характеру лошади. Когда читаешь, представляешь резвую лошадь, не успел сесть - уже лежишь, отдыхаешь, а лошадка ускакала в далекие дали)))
А имя как раз к месту и придает жизни в описание конюшни.

Познакомились с конюхами, то есть это мы узнали их имена – Сережа и Витя, они-то вряд ли помнили, как нас зовут. Витя, с сумрачным, немного припухшим, лицом, часто казался не в духе, и мы немного побаивались его. Гораздо приятнее было, когда дежурил веселый белокурый Сережа – он не уставал отвечать на наши вопросы и иногда давал несложные задания.

можно и так, только тогда в трех предложениях подряд появляется:
нас
мы
и наши
получается некая зацикленность на себе (на "нас"))) )
я бы заменила на что-нибудь более нейтральное: "...и не располагал к общению", но это, как говориться, я))
 
Horse Radish написал(а):
Познакомились с конюхами, то есть это мы узнали их имена – Сережа и Витя, они-то вряд ли помнили, как нас зовут. Витя, с сумрачным, немного припухшим, лицом, часто казался не в духе, и мы немного побаивались его. Гораздо приятнее было, когда дежурил веселый белокурый Сережа – он не уставал отвечать на наши вопросы и иногда давал несложные задания.

можно и так, только тогда в трех предложениях подряд появляется:
нас
мы
и наши
получается некая зацикленность на себе (на "нас"))) )
я бы заменила на что-нибудь более нейтральное: "...и не располагал к общению"

Как же не располагал, когда наоборот?

Если уж так режит глаз, можно в последнем предложении "наши" просто удалить. И смысл при этом не потеряется.
 
Как же не располагал, когда наоборот?

Если уж так режит глаз, можно в последнем предложении "наши" просто удалить. И смысл при этом не потеряется.

))))))))))))))))))))
речь была о Викторе

Витя, с сумрачным, немного припухшим, лицом, часто казался не в духе и не располагал к общению.

можно вместо "и не располагал" написать "абсолютно не располагал", но это уже оттенки, а можно придумать и что-нибудь покрасивше)
 
Сверху