Медведица
Pro
Ну и отлично!Ну, рысь/галоп - то не обязательно спорт. Я вот спортом не занимаюсь, а просто катаюсь, но всеми аллюрами. На возрастных лошадях в т.ч.
Это хобби. Так я и пишу:
В этих сферах, как я вижу на форуме, чаще всего довольно-таки важно, чтоб было "3 аллюра". Вот и Добрый Пуфик акцентирует внимание на рыси: "даже в рысь трудно подниматься" - это существенный критерий, может ли старый конь работать.мерками спорта/хобби/проката
А у нас рассказывают про одинокую, совсем ветхую старушку, которая держала корову и коня. Сама готовила сено для них - литовкой косила!
На коня она сесть уже не могла, и запрячь его не могла. Коню было сорок лет! Она рано утром вьючила на него весь инструмент и припас, и пешком шла с ним на покос, с ночёвкой - далеко от деревни. Так работал старый конь всё лето. Разве это не работа? Бабушка обеспечивала выживание коню и корове, а они обеспечивали выживание ей.
Да и мой старик 38-летний в свой последний год жил примерно так же, но до предпоследнего года на нём ездили и верхом, и в санях. Грузы возили всякие по хозяйственной надобности. Не помню, когда он скакать перестал...
Тоже важный аспект.там девчонки и на кругу им проскакать давали, и подпрыгивали и просто моционили.
А то у коней кукушка ехала.
Кукушка не едет у коней, которые всю жизнь на вольном выпасе.
Последнее редактирование: