сама жизнь
Извините, но я ни с Вами, ни с Волчицей не согласна. Если Вы при потере стремян на галопе (при том что Вы боитесь галопа на данной лошади, а может галопа вообще) умудряетесь СИДЕТЬ в седле, а не вываливаться из него, говорит о том, что Вы уже можете ездить галопом. Просто действительно, надо отработать посадку, победить своих тараканов в голове, а чтобы появилась уверенность - что Вы это можете, пока сменить лошадь (как уже выше советовали) на более спокойную.
Просто, извините, если бы Вы не сидели и не держались, то при первом подрыве в галоп, улетели бы с коня (видела я это неоднократно), а так едете ведь. Вам сейчас имеет смысл действительно взять спокойную лошадку и отработать на ней подъем в галоп, чтобы именно Вы этим процессом управляли, а не лошадь, ну а также посадка и управление.
Да просто привыкнуть надо к галопу и к мысли о галопе, что это может быть, а именно что это (скорее всего) будет. Только Вам, естественно, будет спокойней (и это как раз так как и должно быть), что Вы посылаете лошадь в галоп, т.е. управляете и ей и процессом, а не ОНА под Вами просто так подрывается.
А страх, в данном случае, это явление временное, и это пройдет.
У меня первый мой галоп был тоже очень интересный. Села я на плацу на лошадь при пересменке, а она возьми да и подорвись в галоп, а оказалось (в итоге) она так чайников, вроде меня тогдашней, проверяла если можно так выразиться "на вшивость" - типа усидишь-не усидишь, струсишь или нет. Правда я при этом не поняла, что это был галоп, но ехала в полевой посадке (хотя это был манежный галоп, как мне сказали и в полевой ехать было не надо), и мне было очень непонятно, почему тренер мне орал, чтобы я в седло села и вообще, что это за рысь такая интересная у лошади, что на ней сидеть невозможно как при рыси. Но ведь тоже усидела и тренер заодно понял, что можно и галоп со мной начать работать.
Так что не волнуйтесь, не Вы первая, не Вы последняя, у всех (или у многих) такое бывает и главное сейчас, если Вы боитесь - поменять лошадь и научиться САМОЙ управлять подъемом в галоп и самим галопом.
С уважением и удачи.