:lol: я тут надысь в поля вырвалась...на арабе...летали так - мало не покажется! ессно карьером или полевым галопом. так вот без стремян - улетишь и ищите меня в поле! так что учить-то нас учат, но кто научит полевой посадке, как не сама жизнь?меня тоже сначала учили без стремян, кстати это меня на всю жизнь научило не стоять на стременах, а держаться ногами.
Если боишься галопа-бойся. Бойся и езди галопом
я тут надысь в поля вырвалась...на арабе...летали так - мало не покажется! ессно карьером или полевым галопом. так вот без стремян - улетишь и ищите меня в поле! так что учить-то нас учат, но кто научит полевой посадке, как не сама жизнь?
Просто потому что за все 7 лет с рыси не падала НИ РАЗУ, зато на галопе постоянно летаю. Вот седня после серии козлов при посыле в галоп благополучно тормозила головой.
Абсолютно ничего странного или стыдного в страхе в данном случае нетсама жизнь написал(а):да хочу добавить, что спортсменом я быть не хочу и езда - это для души
Главное, не комплексовать и не слушать странных замечаний в духе: "Как это можно - через целых полгода езды бояться галопа на пугливой лошади?! Да после такого человеку ничего не светит - разве что езда на больных и заморенных клячах "
Я вот только не понимаю: почему ездим все время на одной лошади? Да еще на пугливой? Или я не так поняла?
Ну, при идеальной посадке и контроле над лошадью, это, возможно и так. Хотя в идеале она и козлить-то не должна :wink: . Опять-таки, да здравствуют те, кто в короткие сроки достигает идеала и никогда от него не отступает 8) . А если повод выдран из рук, голова пригнута и спина выгнута? Очень приятно стоять в полевой, когда лошадь скачет на ушах :shock:Лиана написал(а):Бедненькая...зато знаете, что на полевой посадке козлы не чувствуются вообще?
Сорри, я не успеваю отвечать. Пока отвечала на предыдущий пост, пришел следующийЛиана написал(а):Надеюсь, не ко мне относится цитатка? :wink: Ибо про "целых полгода" - ерунда, каждому отведен свой срок - нужно пять лет учиться- да ради Бога, главное научись. А вот, если не научится нормально ездить галопом, или все время быть скованной страхом, то на здоровых молодых лошадках ездить себе дороже, вам не кажется?Главное, не комплексовать и не слушать странных замечаний в духе: "Как это можно - через целых полгода езды бояться галопа на пугливой лошади?! Да после такого человеку ничего не светит - разве что езда на больных и заморенных клячах "
Сорри, я не успеваю отвечать. Пока отвечала на предыдущий пост, пришел следующий . Вообще-то, цитатка относилась именно туда. С тем, что для излечения страха не помешает лошадка поспокойнее, я согласна. Кстати, среди здоровых молодых лошадок иногда попадаются очень дисциплинированные особи с уравновешенной психикой .
Понятно, что любая лошадь может подыграть или испугаться, но есть лошади, которые делают это редко и безопасно для здоровья всадника (и это не обязательно больная и заморенная кляча, вот если я в выходной не бегу на дискотеку, а предпочитаю сидеть дома с книжкой, это что, значит, у меня проблемы со здоровьем??)
Tanushawild написал(а):Есть такое понятие - "УЧЕБНАЯ ЛОШАДЬ". т.е. адекватная лошадь для новичков. На которую человек садится и думает о том, как работать НАД СОБОЙ, а не над лошадью. Понятно, что любая лошадь может подыграть или испугаться, но есть лошади, которые делают это редко и безопасно для здоровья всадника