Anonymous
Guest
Увы, но действительно выбор поменьше, причем значительно. Поголовье спортивных (и прокатных с претензией на спорт) лошадей в Москве и ближнем Подмосковье оценивается в 13-14 тысяч голов. В Питере и окрестностях - не более 4 тысяч. Делайте выводы.Tanushawild написал(а):Может, в Питере выбор поменьше, но уж в Москве можно что-нибудь подыскать.
Готов поспорить. И с бокового отскока лошади можно убраться так, что мало не покажется. Уж на что я своего монстра знаю, да и в седле сижу прилично, так и то месяца 2 назад он в крытом манеже так скаканул в сторону, что пришлось с него спрыгивать, чтобы не повиснуть сбоку. В результате долбанулся пяткой о грунт (а он сильно подмерзший был), что потом хромал недели 3. Новичок в такой ситуации процентах в 70 точно не спрыгнет, а шмякнется или повиснет на лошади и будет вкушать прелести галопа в таком положении.Tanushawild написал(а):Вот например лошадка увидела ворону, прыгнула в сторону, ну побежала галопом, но при этом легко завернулась на вольт и успокоилась. Это учебная лошадь. Для здоровья безопасно.
Лошадь - это живое существо и поправьте меня, ежели неправ, но я предостерегаю всех начинающих всадников от излишней расслабленности при занятиях ВЕ. Что типа у меня такая лошадка - ни в жисть ничего плохого не сделает. Не обольщайтесь. Совсем недавно лично наблюдал, как неплохой всадник летел с коня, который в течении минимум полугода с непрошибаемым спокойствием катал всех подряд - нулёвых чайников, детей, слегка поддатых и абсолютно трезвых мужиков, спортсменов. А тут горка и 2 козла подряд и пожалте на манеж вниз головой. Хорошо, что жокейка была.
Я не пугаю автора темы, Боже упаси. Для того, чтобы перестать бояться галопа, надо галопом ездить. А дело тренера подготовить ученика к езде галопом, а не давать на втором занятии болтаться в седле мешком, когда лошадь галопирует сама, а всадник судорожно пытается удержаться в седле. Вот такая езда точно может отбить охоту.