Пара гнедых...Навернулась.

Re: Кеша покоряет сердца! Нюшенька умница!

Рыжая Касандра написал(а):
Я твой дневник с начала до конца прочитала за неделю) а там страниц много. В моем-то всего 11 :?
Читайте нас!
ну ты монстр! ну я то до твоего только сегодня добралась... я по проконям не ползаю особо, читаю в основном те темы, уведомление о которых на майл приходят... теперь и твой в их числе! тч читать буду!

Долго не могла понять связь между найденным полуарендатором и взятым берейтором :wink:

Ну да, конь "попал" :lol:

Погоняла Кешу в бочке и наконец-то села на коня. таак высоко оказывается...поездила без стремян, поработала посадку. поездила на учебной рыси и у меня отвалилась поясница :cry: пошли шагать на улицу...погуляли до ворот и обратно, пошли опять к воротам, и конь идет такой деловой, типа знает куда идет, ну я и подумала, что можно пойти попастись на полянку. Вышли на полянку, он поест-голову поднимет, шасть к следующему кусту с травой, отъест и снова голову вверх, так короткими перебежками съел кустиков 10, а потом взял и...ломанулся домой...я за ним как флажок чуток пролетела, потом он вырвался и такой веселенькой рысью побежал...пошли еще пошагали и поставились в домик. Все-таки он боится гулять один.

У нас наконец-то высох кордовый круг и туда была потащена Нюша. она явно не ожидала подставы в виде корды (последние 2 недели она работалась в бочке на свободе) поэтому пыталась свалить с корды гулять. Побегали рысь по 5 минут в каждую сторону, с короткими репризами галопа, когда где-то что-то бумкало, и пошли шагать. Вот ходит она на веревочке со мной прямо замечательно. я ее только чуть придерживаю, она такая идет со мной в ногу, не торопится никуда, я ее чешу везде. Притом без разницы иду ли я слева или справа. Внимательно следит за каждым моим движением. Но если сказать ей стой, то можно вокруг нее хоть прыгать, хоть бегать, в общем, беситься, а она будет стоять и ждать, пока я не скажу пойдем. Вот такая умница.

Коня был выгонян в бочке и я даже сама на чуток села...поездила, ручки на место поставила и поделала боковые и полупируэтики...особо не напрягала ни себя, ни коня. Хотя себя уже пора напрягать. Женя будет работать коня к 25му по 44 и самсунгу, ну и меня заодно. Хотя я поеду только 44 езду 25го числа. а вот 30 и первого я пока не знаю что будет...

С этим СКК совсем забегалась и совсем тут не пишу.

с 25 по 29 была в СКК. Смотрела выставку и немножко конкур (Жанна, я видела как вы в понедельник прыгали, очень за вас переживала)
с 30 по 2е должна была работать коноводом у "Осиновой Рощи", там девченки в боковом седле ездят. Но оказалось, что надо коноводить с 1го по 3е.
Соответственно 30 я приехала к коню. Со мной занималась Женя. упахали и коня и меня. 8) поделали переходики, поездили рысевую часть 44й, поработали над моей посадкой. Спина как не удивительно не отвалилась...и это радует.
понянчилась с малой, погуляла-попаслась с Кешей. после тренировки пошагали чуток, потом переодели корду с недоуздком и пошли еще шагать и пастись. Паслись слева от манежа, Кешик вывалялся в опилках на кордовом кругу. Валяясь, перевернуться так и не смог-толстый :D
почесался 2 раза и собрался вставать, ноги вытянул передние вперед, но видимо передумал и так сладко почесался об землю носом и щекой...полежал, сел, посидел чуток, потом встал и отряхнулся на меня, естессно :)
Потом попытался свалить от меня в конюшню. и у него почти получилось. Но я его вернула на полянку, перешли (вернее он перепрыгнул) на другую полянку через канаву, попаслись там. потом когда пошли обратно он не хотел прыгать обратно и вообще переходить через эту канаву, заартачился, но я все-таки его заставила. Он вообще классно ходит за мной на недоуздке и на корде длинной.

На ВКИ приехала снова 1го днем. Организация там была отвратная. Сначала дали одни денники, потом другие. Хорошо хоть опилки были засыпаны во все денники сразу. а 3го вообще привезли опилки со стеклами!!! Но наши кони, к счастью, 3го уже уезжали.
Приехали кони, мы их начистили и повели на тренировку. Сначала поседлали на обычные седла, потом на боковые.
Потом гуляли с конями и паслись.
Лошади которые приехали на ВКИ всю траву у СКК подъели :D не только наши, естессно.
первого еще посмотрела шоу. Джигитовка и вольтижировка не впечатлили воообще. Да, первые 2-3 минуты интересно, а потом откровенно скучно.
Понравился мне очень Лоренцо и его смешные кони на свободе. и понравилось шоу Андалузия в седле. Это реально классно. Кони делают такие элементы. Еще Анхель проводил что-то типа мастер-класса. делал пасссаж, пиаффе(правда почему-то движение было не на месте, а слегка назад конь уходил. это видимо потому, что очень много осаживания конь делает в течение программы), конь у него такой послушный, выезженный супер. а мужику 82 года...
2го коней намыли, начистиль, заплели с бантиками :) . Нюша (Аргунь) была такая грязнущая, хоть и была вымыта, но грязь и пыль от опилок на нее налипали ужасно. поэтому перед стартом кобыла была несколько раз протерта суконкой.
После выступления кобыла гуляла и паслась.
Из-за того, что Гирею сбили спину, Па-де-де решили не ехать. поэтому 3го утром кони уехали.
Я еще посмотрела КЮР БП и разминку и тренировку мастеров на разминочном поле. Па-де-де было не очень интересным, но ничего так.
Очень соскучилась по коню за это время. Он там конечно один не остался, с ним Женя и поларендатор. а еще вчера они первый день гуляли! зажигали, говорят, кони по полной.
Сегодня буду коня мыть :lol:

Сбили спину? Как так получилось...
Вот на самом БП коня одного сняли за хромоту :x

Очень хотела попасть на КЮР и Па-де-де...я ничего не пропустила?:))

А девушки это которые "Амазонки в седле"? Как раз было интересно, всегда ли они на этих сёдлах ездят :lol: Мои догадки были верными:))

ну спину не так что бы сбили, просто седлом дамским намяли слегка. он бывший большепризный и девушка пыталась под дамским седлом сделать менку, а конь не делал. А чтобы заставить она сильно глубоко села в седло. у него давно проблемы со спиной, и здоровье коня важнее па-д-де.

Вот да:) Ещё я подумала про менки и про вольты направо:) Странная всё-таки вещь...

Конечно важнее:)

мне кажется, что там весом рулить надо. Менка же тоже за счет веса делается в основном. Вольт направо-постановление и вес.

Коня вчера мыть на стала. Говорят, рано еще и что будет холодно в ближайшие дни. Ноги только замыла.
Мы ездили в поля! правда только шагать.
Поехали вчетвером: Стефа с Феней, Я с Кешей, и еще мальчик 1й раз в седле на Камелоте(супер спокойный конь) и девочка(ездит чуть-чуть) на Бархате(конек порезвее).
я на всякий случай одела мундштук, но как выехали на поле-завязала его на шее. ехали на трензеле спокойненько. когда Кеша отставал от Бархата (я была замыкающая) мы немного догоняли его рысью мяенькой, но интенсивненькой.
Такие у нас поля классные, ровные, без колдобин...выбери площадочку и хоть бегай-выездючь, хоть препятствия ставь.
так вот, ехали мы ехали спокойно, и тут девочка говорит-а давайте рысью...
я говорю-не надо(не хочу брать коня на мундштук, т к пока не совсем уверена, что он не помчится и не станет меня катать на крусельке :lol: ) да и мальчик говорит-не надо, т к ему сидеть на рыси вообще не в кайф. а девушка настаивает. Ну и решили ехать рысью. я на всяк случай взяла в руки мундштучные поводья, но не натянула, а просто взяла. в общем, Бархат ломанулся галопом, девочка сидела, Камелот тоже подорвался в галоп, а мальчик не сидел вообще на галопе и конечно же...упал... Бархат увидел свободного Камелота и козланул, девочка тоже на земле. Бархат ломанулся галопищем домой, Камелот за ним. Я Кешика закоротила и слезла. Держала в руках. Пока Стефа ездила за конями, Кеша крутился и нервничал. Потом вернулись кони, и мы поехали домой...шагом...без приключений...

Да...Весёлая прогулучка вышла! :) Хорошо что без последствий обошлось... Но я не понимаю зачем всадников такого уровня в поля брать...Ведь даже самая спокойная лошадь может чего-нибудь выкинуть... а это дети...

мне кажется, что там весом рулить надо. Менка же тоже за счет веса делается в основном. Вольт направо-постановление и вес.

Ну шенкель весу розница :wink: Вес и постановление это хорошо, но что-то я так направо и не увидела. Имела ввиду скорее подъёмы, чем менки. Хотя и менки тоже. В общем сложно всё это, Нюша красавчик:)

они настаивали, да и не дети они. лет около 20-25.

Сегодня была тренировка с Женей. Полный хана. Я оказывается не умею сокращать коня и вообще сижу совсем никак. работали надкак Женька меня не убила- я не знаю, но все-таки я жива. слезла с лошади и не могла идти...пошагали, завелись.
Ханя выбегала 3 раза из левады, на 3й раз заводить ее не стали. она паслась за территорией конюшни с другой кобылкой...
я так услтала....прямо засыпаю...потом расскажу что было дальше...

Я тоже не очень понимаю зачем новичков брать в поля ????
Как бы не настаивали, сначала научись ездить, а потом уже думай про поля

ну изначально-то ехали шагать... в общем они сами виноваты...да и мы тоже, впредь умнее будем - пока не отзанимаются у нас хотя бы месяц-никаких полей!

после тренировки пошла поймала на поле Ханьку. Она подошла сама и без вопросов пошла домой. Взяли на корду, а она каак начала с нее линять. Вобщем, мы ее даже вдвоем не удержали. она побежала к большой леваде, потом запрыгнула в леваду маленькую и там мы ее ловили вдвоем, а кони носятся как больные по кругу. ну ничего, поймали, отработали на корде. вроде она даже устала. пошли пастись. привязала ее к корде (корду прикрепила к чомбуру) она ходила нормально, пока не натянула корду и...как рванула...отодрала корду от чомбура и умотала с чомбуром...потом я пошла за ней и нашла чомбур отстегнутый :shock: на земле. Потом Ханька нашлась у левады...общалась с сестрой))) Погуляли еще и пошли домойки...

Вчера была тренировка с Женькой. В основном делали упражнения на посадку. Чуток поделали рысь и я поделала подьемы-переходы галоп-рысь без стремян. Устала как незнаю кто...болят все мышцы...
а ребенок вел себя хорошо...

мальчик 1й раз в седле на Камелоте(супер спокойный конь) ...Камелот тоже подорвался в галоп, а мальчик не сидел вообще на галопе и конечно же...упал...
Дык я помню хорошо, как подрывается Камелот. Уж я не в первый раз сидела в седле, хотя на нем - один из первых разов, таки он меня успешно убрал на Сиверской. Правда, мне Мартышка тогда "помогла" убраться, - подзавела его своим тявканьем.

Ну Камелотика тоже Бархат подзавел. Но мне кажется, что он настолько спокоен...в принципе если сидишь сверху, то он вряд ли побежит прямо уж тАк. а вот если упасть и отпустить...я вот правда ни разу на нем не сидела, но блин индивидуалки так пытаются его на манеже распихать...даже хлыст не помогает...в полях-то оно по-другому...

Я не ездила на нем в манеже, но Вероника мне говорила, что в полях он значительно импульсивнее. Впрочем, это естественно. Но я его тогда не отпустила, сразу села обратно (только немного задержалась, дабы изничтожить собаку). По-моему, моего падения тогда даже не видел никто - от Вероники нас холмик закрывал.

Вчера Женька уработала коня по полной, прибавки-сокращения, принимания на рыси и галопе, менки ног сериями (в 3 темпа). В общем, конь все умеет и все помнит и делает когда НАДО, хоть иногда и может схалявить...молодец конь! а какие у него прибавки...
Правда есть проблема. Качество движений влево гораздо хуже, чем направо. Его беспокоит нога, он ее слегка не доставляет. Будем делать ренген всех ног, чтобы выяснить что у него там с ногами вообще. Чего беспокоит и чего ждать в будущем.

Мы сегодня работали посадку(о, стоевая рысь без стремян!!!!) и пару раз проехали по езде. Переделали на отлично все, что по езде было не очень, на том от коника и отстали...
В следующий раз будет только посадка на корде без стремян и повода...жесть...

Сверху