Re: Per aspera ad Astra. Приветствуем новобранца .
AnnyBird, пишу
Путей легких не ищем, это точно...
Выбрать-то мальчика мы выбрали, но выяснилось, что нам его и не очень-то хотят отдавать! Желающие на коня были. При том желающие не меняться, а именно покупать.
Мне хотелось биться головой о стену. И я уже практически билась, но... Через неделю позвонил ЮИ и сказал что хозяин конюшни оставил жеребчика за нами. Урраа!
И мы ждали еще неделю, пока будут результаты крови. А потом еще несколько дней - пока делают справку. И когда нам в очередной раз сказали что "Да-да, вот недельку еще подождите и мы его привезем, ага..." Я готова была сорваться и ехать за ним сама...
В среду (уже через неделю после последнего "подождите неделю") мне звонит Вера со словами: "Настя, тут твою кобылу увозят!!!" Народ на ипподроме поднял такой кипишь, что я долго смеялась :lol: И это при том, что я предупреждала. Что Уступу должны увезти
А в четверг я уже сама ехала на ипподром. Потому что вот-вот приедет моя Лошадь.
ЧЕТВЕРГ.
Чуть я зашла в конюшню, всяк встречный решил узнать: "Ну, когда приедет?" И все как один удивлялись и радовались что уже сегодня эту "звезду" увидят.
Сначала я охотно поддерживала беседу, но когда ко мне подошел уже пятый человек с тем же вопросом... увольте.
Задумавшись, побрела по привычному курсу.
Очнулась от мыслей только тогда, когда поняла, что стою у денника Уступы. Лошади там, естественно, уже нет. И стало грустно. Действительно грустно.
...Да, сейчас она в хорошем месте. И отправляла я ее в Данков с легким сердцем. Но... Меня не было при ее погрузке. И если бы мне не позвонила Вера, я бы даже и не узнала, что девочки уже нет. Фактически, я не успела с ней попрощаться.
Да, было тяжело. И саму эту ситуация я, по сути, должна воспринимать как.. облегчение, что-ли?.. Да какой там!.. Три года из жизни не выкинешь. И по кобыле (кому бы я что не говорила) я буду скучать.
...А у денника до сих пор висит наша порванная попона. Только рука не поднимается ее забрать и зашить. Одевать уже не на кого...
Из печали меня вывел звонящий телефон. Конь-то, оказывается, уже приехал!
ПАШЕНЬКА.
Дорогу конь перенес плохо. И вышел из машины тоже очень неудачно. Точнее не вышел даже, а выкатился. Перепугавшись, запутался в собственных длинных ногах, упал. И из машины кубарем вылетел.
За мальчика было страшно. Это не тот философ, которого мы выбрали себе в Данкове. Это ЖЕРЕБЕЦ, по-мужски независимый и сильный. Который очень хочет познакомиться со всеми и сразу. А на двух мужчин, что пытались его удержать и хоть как-то пошагать, он решил внимание не обращать.
С горем по полам, но в денник мы его таки запихали. Где он наотрез отказался кого-либо к себе подпускать - выгонял задом. Я по стонала немного, что у коня ноги ободраны, а обработать ранки не дает, но делать нечего. Оставили мальчика отдыхать.
Единственная мысль, которая посетила меня пока ехали с ипподрома домой: "Легко нам с ним точно не будет..."