ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: Per aspera ad Astra.

ЧАСТЬ 2. Данков.

В шесть утра встретились с Катей-ветом, а в начале седьмого двигались резвым галопом в сторону Липецка. И хотя ужасно хотелось спать, настроение было самым что ни на есть приподнятым. Я вообще люблю ездить. А ехать куда-либо с целью посмотреть лошадей - вдвойне приятнее!
На улице красота. Пустая дорогая, "спящие" светофоры, где-то за далекими деревьями светлеет небо. И чисто мартовская метель.

Всю дорогу разговаривали с Катей на самые разные темы. Я с удовольствием слушала ее истории, много нового для себя уяснила. За разговором время пролетело почти незаметно и уже в начале десятого мы были в Данкове.

Конюшня впечатлила. Очевидно она была построена еще во время иноземного нашествия на Русь :lol:. Темная, достаточно холодная, немного сырая. И очень неуютная. Но какие там лошади!..
Это сложно объяснить, но каждая лошадь выглядела.. счастливой, что-ли?.. Точно, именно счастливой! Кобылы смотрели на нас с сытым умиротворением, жеребцы - с любопытством, малыши заигрывали. И ни одного безразличного или враждебного лошадиного взгляда!
Пока я ходила и щупала любопытные морды, ветеринар отметила очень неплохое состояние этих самых морд.

Потом нам показали двух лошадей: двухлетку и трехлетку. Оба тракенчики. О трехлетке информации нет вообще, известно только, что приехал он из Тулы. А двухлеток родился прямо здесь, но на него уже якобы есть покупатели из Москвы. Просим вывести нам лошадей.

Сначала выводят того, что помладше. Забавная кличка у коня - Парабеллум. Очень... символичная :D
Катя отметила хороший экстерьер и очень благородную, породную мордашку. В ходе осмотра никаких серьезных проблем не обнаружили, в основном мелочи - копыта в порядок привести, зубы подпилить, немного жаловался на холку. Единственное НО - крупный рубец на боку, прямо в области седла. Зато сердце как у космонавта и все остальное в норме.
Поразило то, как малыш вел себя во время осмотра. Немного свысока смотрел на нас своими выразительными глазами и, казалось, сам хотел знать свой "диагноз". Не уворачивался от стетоскопа, и в рот дал заглянуть без проблем. И вообще простоял весь осмотр как памятник - ни шага в сторону. Ну что за умница.

Когда Катя закончила осмотр и отправила меня "знакомиться с конем", я как-то отчетливо поняла что он мне нужен. И хотя я зарекалась на заглядываться на лошадей младше трех лет... Ну какие тут могут быть сомнения? Красавец и умница. А движения какие!.. Словно сама земля его отталкивает. Легкий и резвый, каким может быть только ветер. И было в нем что-то, что притягивало взгляд. Аристократичная мордашка, широкая шея, выразительнейшие глаза.

На трехлетку много времени не ушло. Сразу же обнаружилась травма задней ноги, да и будь он даже идеально здоров...
В леваде конечно на него посмотрели, но больше ради приличия. На душу не лег, да и Катя искренне советовала эту лошадь не брать.

Re: Per aspera ad Astra.

Приветствуем новобранца!!! :girl:

x_b7270ca9.jpg

*Жаль, что фото оч-оч мутное.. Погода была в тот день ну совсем не айс :(

Re: Per aspera ad Astra. Приветствуем новобранца :).

Аааа какой красавец!)Напиши хоть про него поподробней)нормально..с кобылой "не справилась"малолетнего жеребца купила)Не ищешь легких путей)))

AnnyBird, пишу :)
Путей легких не ищем, это точно...

Выбрать-то мальчика мы выбрали, но выяснилось, что нам его и не очень-то хотят отдавать! Желающие на коня были. При том желающие не меняться, а именно покупать.
Мне хотелось биться головой о стену. И я уже практически билась, но... Через неделю позвонил ЮИ и сказал что хозяин конюшни оставил жеребчика за нами. Урраа!
И мы ждали еще неделю, пока будут результаты крови. А потом еще несколько дней - пока делают справку. И когда нам в очередной раз сказали что "Да-да, вот недельку еще подождите и мы его привезем, ага..." Я готова была сорваться и ехать за ним сама...

В среду (уже через неделю после последнего "подождите неделю") мне звонит Вера со словами: "Настя, тут твою кобылу увозят!!!" Народ на ипподроме поднял такой кипишь, что я долго смеялась :lol: И это при том, что я предупреждала. Что Уступу должны увезти :)
А в четверг я уже сама ехала на ипподром. Потому что вот-вот приедет моя Лошадь.

ЧЕТВЕРГ.
Чуть я зашла в конюшню, всяк встречный решил узнать: "Ну, когда приедет?" И все как один удивлялись и радовались что уже сегодня эту "звезду" увидят.
Сначала я охотно поддерживала беседу, но когда ко мне подошел уже пятый человек с тем же вопросом... увольте.
Задумавшись, побрела по привычному курсу.

Очнулась от мыслей только тогда, когда поняла, что стою у денника Уступы. Лошади там, естественно, уже нет. И стало грустно. Действительно грустно.
...Да, сейчас она в хорошем месте. И отправляла я ее в Данков с легким сердцем. Но... Меня не было при ее погрузке. И если бы мне не позвонила Вера, я бы даже и не узнала, что девочки уже нет. Фактически, я не успела с ней попрощаться.
Да, было тяжело. И саму эту ситуация я, по сути, должна воспринимать как.. облегчение, что-ли?.. Да какой там!.. Три года из жизни не выкинешь. И по кобыле (кому бы я что не говорила) я буду скучать.
...А у денника до сих пор висит наша порванная попона. Только рука не поднимается ее забрать и зашить. Одевать уже не на кого...

Из печали меня вывел звонящий телефон. Конь-то, оказывается, уже приехал!

ПАШЕНЬКА.
Дорогу конь перенес плохо. И вышел из машины тоже очень неудачно. Точнее не вышел даже, а выкатился. Перепугавшись, запутался в собственных длинных ногах, упал. И из машины кубарем вылетел.
За мальчика было страшно. Это не тот философ, которого мы выбрали себе в Данкове. Это ЖЕРЕБЕЦ, по-мужски независимый и сильный. Который очень хочет познакомиться со всеми и сразу. А на двух мужчин, что пытались его удержать и хоть как-то пошагать, он решил внимание не обращать.

С горем по полам, но в денник мы его таки запихали. Где он наотрез отказался кого-либо к себе подпускать - выгонял задом. Я по стонала немного, что у коня ноги ободраны, а обработать ранки не дает, но делать нечего. Оставили мальчика отдыхать.

Единственная мысль, которая посетила меня пока ехали с ипподрома домой: "Легко нам с ним точно не будет..."

Пашенька. День второй.

Была задача приехать, осмотреть коня и выпустить его в леваду. Но как-то все совсем не так получилось.
Бурно и долго мы с девчонками отмечали мой День рождения. А потом еще дольше ходили по трибунам пытаясь "проветриться".
В общем, до коня дело дошло уже совсем вечером. На чистку сил не было (да и смысла тоже - на улице грязь), поэтому с горем по полам напялила на мальчика уздечку. Больше спасибо Лизе, которая помогла уздечку подогнать и коня вывести (сама я была просто не в силах).

Пацан с дороги отошел, потому спокойно за Лизой вышел. Не буянил. А в леваде решил "отомстить им всем"! Потому и бегал.. и прыгал.. и ноги каждые два темпа менял :D
И, само собой, обзавелся коркой грязи по всему телу. Хорошо все таки, что я его чистить не стала 8)

Уехали с дамами, когда мальчик еще гулял. А дома я от Ани узнала, что он легко дал себя поймать и в конюшню абсолютно спокойно зашел. Умничка.

Кличка в документах - Парабеллум, а по-домашнему Паша или Павлуша.
"Подпольная" кличка - Кабан

Кабан в манеже!
*Фото эстетикой не блещут, зато в полной мере передают габариты коня. Наслаждайтесь :).

x_6479fa07.jpg

x_7f5f0730.jpg

x_ccffe496.jpg

сегодня в манеже тоже был.) большой красавчик) Анька садилась, заезжен он, спокоен как танк, хоть и лошадей было очень много)))

Ух какой огромный и красивый!))ему 2 года??

А второго которого вам показывали не Фантом звали? Вороной такой?

AnnyBird, на днях буквально измеряла - 160 сымы :D
2 года исполнилось 10-го :roll:

DevilGa, честно, не знаю кличку его. Не вороной, гнедой он.
Могу фото в личку кинуть, если интересно. Вроде бы пара с ним была.

Поздравляю с Днем Рождения и с новобранцем!!!!! Прости что с опозданием((
Паша хорош!!! просто слов нет! Красавец!!!!! Пиши поподробнее что у вас там происходит? как занимаетесь? Интересно же!

Молодые Лошади.
Или ПЕРВОКЛАССНИК ПАША.

На ипподроме меня успели запугать красочными рассказами об "этих ужасных Молодых Лошадях". Как будто молодая лошадь - это такой отдельный вид, обособленный от всех лошадей в целом. Этакая тупиковая ветвь эволюции, все представители которой - дикие, вредные и вообще нехорошие. И что люди, занимающиеся с ними, обязательно должны страдать. Своеобразное чистилище, проведя два года в котором, человек выходит обновленным и закаленным, готовым к новой жизни. Правда, что это за "новая жизнь" такая - никому не ведомо.

Меня рассказы о том, как Молодой Лошади по сорок минут бинтовали передние ноги, как по часу пытались почистить пузо, как... примеров множество. Короче, пугали меня такие истории. А с учетом того, что у меня самой стоит 2-х летний жеребец... В общем, был повод призадуматься.

Впрочем, мне повезло. Еще до того как мы привезли жеребца, я договорилась с тренером, что она возьмет мальчика в работу. Хотя всех обязанностей с меня этот факт не снимает.

Поэтому, на первую чистку я чуть-ли не шлем одевала. Утрирую конечно. Но было откровенно боязно.
И очень даже зря! Мальчик - умничка. На развязках стоял первый раз в жизни, но чуть-ли не с удовольствием. Казалось, что ему хотелось быть большим. И вести себя он пытался соответственно. Как взрослый.

Пока я замывала ему хвост (смелая, фигли :D), Паша напомнил мне ученика начальной школы, которому первый раз в жизни дали маленькую "научную работу". Мальчик старался быть большим. Поэтому не позволял себе лишних телодвижений, даже когда вода попала на круп. Мой маленький, трогательный первоклассник.

ПАША И МАНЕЖ.
Первый раз манеж для коня оказался настоящим шоком. И правда, как тут не быть шокированным?
Что-то мне подсказывает, что если бы не кобыла внутри и мои ритуальные пляски сзади, то мальчик бы заходить отказался. Однако, получилось. Зашел. И даже не ринулся обратно, хотя с тоской поглядывал на выход...

Сейчас Аня учит мальчика прилично бегать на корде, пробует подсаживаться верхом. Когда я приезжаю, то с удовольствием наблюдаю за их работой, но сама пока не вмешиваюсь.
Из манежа пока не выходим. Ждем грунта :)

ПАША И ЛУЖИ

Выпускала я коня с сомнением... Не левада, а море какой-то!
Лужи на коня произвели впечатление неизгладимое. Ведь по ним можно бегать! Ведь в них можно валяться!!!

x_c47a3c77.jpg

x_e9b50e37.jpg

x_c4268b4d.jpg

x_7d0cfb64.jpg

x_c32d65c9.jpg

x_51eb0720.jpg

А хозяйка пусть себе чистит - старается :wink:
x_3b5a81de.jpg

x_5bd9e830.jpg

Re: Per aspera ad Astra. Parabellum. МНОГО фото - стр.11!

РАБОТА.

С удовольствием посмотрела на работу Ани с мальчиком. Из манежа нас турнули - пришлось идти в море :?.
Ну да ничего, конь оказался на удивлением устойчивым и грязь не создала особых проблем. К тому же, выглянуло солнце, и вечером была просто потрясающая, по-весеннему приятная погода!

x_5bae435c.jpg

x_1250cfac.jpg

x_52f6bf22.jpg

x_289ba8fa.jpg

Сверху