Re: Лучший Мир: через тернии к звездам.
У меня с вами из Масловки самые приличные фотки!
Писать я буду сразу после того, как меня поторопят :hop:
На чем мы остановились? Ах, да. Переезд...
Лето. Ямное.
Оказавшись на "старом новом месте" ликовали все: и лошади, и люди. В первый же день, выехав на плац, я смогла добиться от Уступки приличного галопа в обе стороны (в Масловке мы не делила галоп вообще), количество козлов сократилось вдвое. Всего-лишь до сотни за занятие :mrgreen:
Самый обычный день.
В половину восьмого утра я, Вера и Надя уже стояли у конюшни. Зайти внутрь мы не могли. Галина Юрьевна и Юля.К. приходили этак на час позже. Ранние подъемы хоть и давались тяжело, но были в радость.
В 9 кормили лошадей, помогали отбивать денники (ну ладно, помогали все кроме меня :lol
, выпускали табун в леваду. К 10 подтягивалась "спортивная группа" и в половину 11 я стояла на плацу с фотоаппаратом. Поснимав девчонок, седлала свою кобылу...
Занятия.
Все лето наши занятия сводились к расслаблению. Я не знала такую программу, по которой можно было заниматься со сложной,
замкнувшийся лошадью. Все что я делала диктовалось не знаниями, а инстинктом.
В июле я научилась уходить от истерик со стороны кобылы, запутывать её, успокаивать. Много ездила без стремян, основной целью было плотно сесть в седло. В поля выезжали редко, Уступка частенько разносила...
В августе основная работы была направлена на улучшение управления. Делали много переходов, остановок, галоп по прямым и вольту. Подъемы все реже сопровождались козлами, переход в рысь осуществлялся по моей команде, а не когда ей захочется...
В полях больше не носились сломя голову, но тем не менее выезжала я с некоторой опаской. Не так надежна была подо мной лошадь, как хотелось бы...
Что бы больше расслабиться и поверить друг другу, я частенько выезжала без седла на плац (а позже и в поля), ездила на недоуздке. Без седла мы, кстати, начали прыгать
.
В конце лета по совету Галины Юрьевны и Оксаны (частница) я работала кобылу на шамбоне (резинке) на корде и верхом. Через две недели занятия с доп. средством дали заметные результаты!