ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: Лучший Мир: через тернии к звездам. МНОГО фото.

Оо, Lila, спасибо-спасибо. Приятно слышать от такие слова от имени всех "ленивых читателей" :wink:
Просто писать "в пустоту" тоже, понимаете-ли, не айс... а, впрочем, когда это меня останавливало? :D

Аааррр, черный! С вышивкой! Иванова, я тебя съем! :mrgreen:

Жалко, что ты так скоро добралась до дня сегодняшнего. Я бы еще почитала, повспоминала прошлое... :roll:

один из наглых читателей вернулся с ночевки на конюшне)
да,изменения на лицо и в езде,и по внешнему виду)

GingerSnaps написал(а):
Жалко, что ты так скоро добралась до дня сегодняшнего. Я бы еще почитала, повспоминала прошлое...
Так все, кончилось прошлое. :roll: Через пару лет новый дневник заведу, прошлого будет на несколько страниц больше... :lol:

Aimant написал(а):
да,изменения на лицо и в езде,и по внешнему виду)

Возвращение блудной хозяйки.
Чудесная погода. Холодно и ясно. Побольше бы таких деньков. А то взяла осень моду... Тучи нагонять, да поливать нас дождиком. Не порядок.
На ипподроме малолюдно и тихо. чудно.
Рядом с денником Уступки стоял радостный Леша (конюх) с веничком.
"-Леш зачем, тебе веник?
-Я им твою кобылу чищу!
-А щетки на что? Или кончились? :)
-Щетками я только жеребят, да Мекку чищу! Я у тебя кобыла большая, её веничком в самый раз!"
Нет слов :lol:. Ну кобыле нравится, пущай веничком...
А сам Лешка го-ордый! Мол, только лошадь почистил, и хозяйка приехала! Я, видимо, похвалить его должна. "Ай, мущщина! Ай, молодец!"

Уступка одним своим видом сразила наповал. Ребят, это не моя лошадь! Почему-то Уступка мне запомнилась в образе кобылы, которой нужно набрать вес. Поэтому, когда я сегодня увидела её, мозг не сразу воспринял информацию о том, что лошади нужно худеть. При том капитально. Я, конечно, люблю "тискательных" коняшек. Но когда такой становится ТВОЯ лошадь... увольте.

Уступка, кстати, грешна. Сегодня стала свидетелем двух её пороков: лень и обжорство. Тоолько Леша веничком прошелся по ней, и вышел из денника, как бух! Легла девчонка. Растянувшись на боку, с тяжким вдохом и абсолютно несчастными глазами, Уступа начала через силу съедать лежащие поблизости сено... "Ножки попку не держат"-сказал Лешка и пошел снова наяривать веником.

Уступка, кстати, от еды не осоловела, как можно было подумать сначала. Напротив, она просто пыхала энергией. Сверху мне было тяжело и немножко страшно. Не помню, когда это у меня кобыла из под всадника выскакивала. Всегда в меру активная была, у тут вот вам. Готова она, видите-ли, покорять скачки в Кентукки. :roll: Работать нам обеим надо. Срочно и много.

Такие вот дела. Фото будут попозже :roll:

Оууу, да ты, мать, до иппо добралась! Давай, жду фото! И побольше!

Заколебала новые дневники заводить. :mrgreen: Сиди уж только в этом, пожалста!

Забинтовала саму себя и да, поехала :).
Тоже мне... один раз новый завела. Подумаешь :P

а какими анаболиками у вас лошадей кормят? :roll: моя лошадко не хочет отъедаться( а второму только чуть овес увеличил и все,он отъелся)

Aimant, прошло около 4-х месяцев, прежде чем Уступа стала походить на лошадь. А откровенно потолстела только спустя практически ГОД.
Кормят овсом, сеном. Тем, кто несет спортивные нагрузки еще кашу запаривают, но нам это без надобности.

КАК МЫ С УСТУПКОЙ В СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛИ.
Воронежский Ипподром, 23 октября.

Предыстория.
Сначала я хотела выступать, потом не хотела, а потом снова хотела... Нет, не так.
Узнав о предстоящих соревнованиях этак месяца за полтора, я решительно настроилась на участие. И не важно, в какой именно дисциплине. Буду и все! Но потом злополучное растяжение, из-за которого я не могла тренироваться достаточное количество времени, что бы вычеркнуть себя из списка участников... Казалось бы, вот и все, но нет! Мысль промелькнула примерно такая "участвовать буду! хоть и не совсем я..."
За полторы недели до соревнований я начала дергать Надю, что бы поехала она. Надя хоть и знакома с моей кобылой достаточно близко (не раз занималась с ней в мое отсутствие) но сработаться со сложной дамой за короткий срок-дело непростое... Но реальное. Надя уже практически согласилась попробовать, но... Почему всегда есть это но? Магиканин, основной Надин подопечный, неожиданно дал маху. Суета с ветом, лечение, лечение и ещё раз лечение. Как следствие, все время и силы на жеребца. Какие тут старты?
Подумав, я здраво решила что все, не судьба. Ну если не складывается!.. Подумала, погрустила немного, да забыла. Будут для нас еще соревнования, в конце концов!

Четыре дня до соревнований.
Уступа благополучно вводилась в работу, я тоже. Была первая конкурная тренировка в манеже. К сожалению, мы отпрыгали хорошо. Очень хорошо... Несколько обиженная на судьбу из-за нашего неучастия, я мало кого хотела слушать. А люди подходили. Подходили все как один со стандартным вопросом: участвуете? Сначала я отвечала спокойно, потом не очень, а потом и вовсе сорвалась. Чего они, спрашиваются, все лезут? Ещё и Вера, как назло, не давала покоя. То похвалит прыжок Уступки, то мою посадку, там и о соревнованиях речь ненароком зайдет... Чего она хотела, честно, я не знаю. Вере, как девушке ума весьма недалекого, было явно не понять, что вопросы как таковые меня не задевают, а вот регулярное их повторение-очень даже... В общем, обидевшись на весь род человеческий и приложение к нему в виде любопытства, я сбежала с уроков домой. К валерьянке, чаю и интересной книжке.
А вечером, сидя в полутьме на кухне с любимой кружкой, жаловалась маме на несправедливость судьбы. Мол, все участвуют, а мы не можем! Я надеялась на сочувствие и может быть даже на вкусную конфету, но получила откровенный пинок. Мама отобрала у меня чашку, всучила в руки телефон Ани (тренера) и сказала немедленно звонить ей. И не просто болтовни ради, а с немедленной подачей заявки на мое участие. Доводов "против"-море. Довод "за"-один. А именно "ну а фигли?". Веско, не правда-ли?
Я не знала ни что будет в программе 23 октября, ни за что хвататься в первую очередь... Однако вернулась к позиции месячной давности. Участвовать буду! А в чем-не важно. Одна лишь разница. До Стартов не четыре недели, а четыре дня...

Продолжение следует...

Re: Лучший Мир:через тернии к звездам. Первый старт. К добру

оч интерессно)пиши продолжение!)

Дальше, дальше давай!

Спасибо. Пишу :)

Итак, на следующий день я летела на ипподром, с целью заявить о своем участии всяк проходящему. Ну и... узнать, где и в чем конкретно мы будем выступать? После получаса разборок и беготни за нужными людьми, моя фамилия была записана в двух бланках: конкур-эстафета и Игра. В игре я решила участвовать веселья ради. А на счет эстафеты ляпнула больше сдуру. По принципу: а почему бы и нет?
Правила напишу чуть позже.

Участникам соревнований выделили вечерний час в манеже. Мы сделали несколько разминочных прыжков, кобыла прыгала честно, но не охотно. Не сбивала, но толкалась не в темп. Не закидывалась, но несколько раз "увиливала"... Все это несколько расстроила меня, но духа авантюризма не убавило.
В последний день перед стартом мы поехали в поля, где кобыла и показала меня кузькину мать. А я что? А мне не впервой. Сижу. Солнцу радуюсь...
А вечером... Вечером пришлось по суетиться. Вещи в порядок привести, аккуратно сложить форму, да брошку в виде трех лошадок не забыть. И спать. Подъем предстоит ранний...

......

Конкур-эстафета.
Командная игра. Всаднику дается предмет (флажок), с которым он должен пройти небольшой маршрут. После прохождения, всадник передает предмет пешему напарнику, который проходит свою полосу препятствий. Побеждает та команда, которая закончит с наименьшим временем, не допустив на маршруте\полосе препятствий ошибок.
Игра. "Дайте судьям воды напиться".
На манеж выезжает три всадника. Задача состоит в том, что бы на учебной рыси проехать змейку между стойками от одной стенки манежа к другой. Там всаднику дается ведерко с водой. Сидя в седле всадник должен вернуться обратно и передать ведерко судьям. Побеждает тот, кто приедет НЕ последним и принесет больше всех воды.

Кубок воронежского ипподрома по конкуру и выездке. "Междусобойчик".
Утро.
В девятом часу я, Вера и Надя уже стояли в конюшне. Людей было много, не смотря на ранний час. В манеже расставляли маршрут, толпы детей носились по учебной конюшне, заплетая в мудреные косы гривы прокатный лошадей... Все бегали, суетились. Ну суета эта была приятной.
Утро было морозное и ясное. Солнце неторопливо выходила из-за деревьев, на полях лежал толстый слой инея. "Практически зима"-сказала Надя. Утреннюю дымку за земле гоняла одинокая лошадь в леваде, у входа в конюшню резвились собаки...

За работу!
Марафет на Уступке наводили в четыре руки. Пока я чистила кобылу, поливала её кондиционером для шерсти и всячески холила, Надя взялась заплетать гриву и хвост. В общей сложности процесс превращения лошади в Диву занял полтора часа. На исходе которых кобыла просто сходила с ума и решительно требовала отвести её в денник и вообще оставить в покое. В двенадцатом часу я спохватилась, ведь скоро выезжать на парад участников, а я вся такая... неготовая...
Пока переодевалась, Надя поседлала кобылу и даже протерла амуницию. Вообще помощь Нади в тот день неоценима. Не знаю, что бы я без неё делала.

Ни шагу назад.
А в манеже толпы зрителей, громкая музыка и больше двух десятка лошадей... За эти несчастные 15 минут там, я поняла, что можно освоить ВСЕ без исключения азы верховой езды, можно освоить и больше, КРОМЕ езды в смене. Друзья мои, это ад чистейшей воды. Конечно, я бы с удовольствием покаталась в смене на какой-нибудь прокатной Миледи или Принцессе. Но ездить на лошади, которая в принципе спокойно за хвостом ходить не любит и редко это делает... увольте...
После Парада выехали разминаться на улицу. Вы пробовали когда-нибудь поездить по морозцу в рединготе? Я попробовала. Получила заряд оптимизма на час вперед.

После разминки поставила кобылу а денник, а сама спокойно ушла смотреть конкур. Точнее спокойна я была до тех пор, пока ко мне не прибежала Женя (конюх) и не сказала что Уступка рвет денник и разбирает амуницию... Или наоборот... В общем, пришлось дать хорошего пенделя кобыле, что бы та оставили ремешки в покое.

Пришло время и нам выезжать. Уже на разминочных прыжках я поняла, что дело дрянь. Уступка нервничает от обилия людей, громкой музыки. Плюс ко всему я ненароком переборщила с рукой, а у нас это чревато... Ещё и стартуем первые, как назло. В общем, флажок до напарника так и не доехал. Сейчас-то я понимаю, что мы спокойно могли проехать этот мизерный маршрут, что вина за все допущенные ошибки целиком и полностью на мне. А тогда было просто обидно. Первый старт, и тот провален! Но я держалась хорошо, даже лучше, чем ожидала. Просто напомнила себе, что через этакое "крещение" проходит чуть-ли не половина начинающих спортсменов и их лошадей.
Завела кобылу. Неожиданно навалилась усталость, да ещё какая... Хотелось бросить все к чертям и уехать домой.

А через 20 минут, о, Боже, мне снова выезжать! Не было ни сил, ни желания. Я уже собиралась идти к судье просить о своем исключении из Игры, когда девчонки меня хорошенько пнули. Ну ладно, ладно... выезжаю.

Музыка, ведра и вода. Или "судьи, возьмите ведерко!"
Стояли мы с кобылой в манеже, а точнее стояли чисто теоретически. А на деле же Уступка приседала, пиаффировала, повизгивала и просилась домой. Левее стояли Регламент (вот он точно стоял!) и девушка, имя которой точно не помню. Все ждали команды судьи.
Наташа дала старт, две лошади уже поехали змейку, а Уступка... осталась стоять. Только опять теоретически. На самом деле кобыла прыгала, пытаясь не то утащить домой, не то "подправить" мне лицо своим затылком. Стараясь не материться много (и громко-зрители все таки рядом) я выдвинула эту гнедую пакость с места и провела по змейке. Аня подает на ведерко, глядь, а "соперники" уже почти у финиша... И тут я поняла, в чем прелесть рысака. На широкой рыси за несколько секунд Уступка долетела до противоположной стенки и пришла второй! Правда, мы врезалась в Регламента. Круто так врезались :lol:
Разъехались, я остановилась напротив судей, собираясь подать ведерко, но... опять это но! в колонке прямо напротив кобылы начала играть музыка. Да как играть! Как будто у нас манеж полон глухих зрителей и таких же участников! Уступка слышит музыку. Напрягается. Только ей (музыке) дела до Уступки не было, и она продолжала играть. Кобыла пугается, улепетывает от стенки, меня окатывает водой из ведра. Как позже выяснилось, кстати, "досталось" не одной мне. кобыла тоже приняла освежающий душ на один бок. В общем, что бы отдать хоть кому-нибудь это несчастное ведро, мне пришлось колесить по всему манежу, ибо к судьям (и к музыке!) Ус подходить отказалась. Наотрез.
Ведерко было полупустым, так что мы из дальнейшего участия в игре выбыли. А Игорь и Регламентом, кстати, стали лучшими в нашей тройке, поэтому они продолжили :).

Что и говорить, я приняла правильное решение, когда нашла в себе силы выехать второй раз. Игра не только подняла настроение, но и освежила в полном смысле этого слова! :D
Во второй половине дня была выездка, но на неё я решила не оставаться. Усталость брала верх, при том не надо мной одной. Уступка тоже чуть-ли не носом клевала...

Вот так прошли наши первые соревнования. С одной стороны, и опыт полезный, а с другой, нет его. С одной стороны, провалили все что можно, а с другой-это тоже победа. Не в соревнованиях, так над собой. И чему верить? :roll:

Эх)ну вот,теперь у вас есть соевновательный опыт!значит следующие соревнования должны пройти лучше!))

Красота, не поддающаяся оценкам. Красота, которой можно только любоваться...
Да, это было потрясающе, иней блестел и искрился, внося разнообразие в наши серые осенние дни хотя бы на утро.

Надя взялась заплетать гриву и хвост.
Руки и плечи под конец отваливались. потому что кое-чья гнедая тыква решила, что она не лошадь вовсе, а жираф заморскый :mrgreen:
За помощь всегда пожалуйста, как же я вас брошу-то))

Ещё успеете отличиться, говорят следующий такой междусобойчик через месяц будет(элементарку чтоли коню повтюхивать или ПП дети ххх). И вообще вы зато красивые были :lol:

Надюха_Нестерова написал(а):
потому что кое-чья гнедая тыква решила, что она не лошадь вовсе, а жираф заморскый
чья бы она могла быть? :lol:

За помощь всегда пожалуйста, как же я вас брошу-то))
нас бросать не надо. мы не самостоятельные :)

Ещё успеете отличиться, говорят следующий такой междусобойчик через месяц будет
Это кто такое сказал? :shock: Правда что-ли?

И вообще вы зато красивые были
Воистину..
Задень до старта, если ты помнишь...
"-Ох, Надь, что-то я волнуюсь. Провалим все что можно, печенкой чую.
-Ну провалите.. Зато при зрительских симпатий точно ваш!"
А потом папа принес бантики для гривы из конной лавки, и я тебе поверила.
так то :roll:

Фото с 23-го.
Рядом Саша (gugelitca ) на Рафаэле.
x_c5d2090b.jpg

Утро
32441d94b646.jpg

x_040c9700.jpg

Re: Лучший Мир:через тернии к звездам.

Чудеса нашего ипподрома..
В понедельник по расписанию шпринт, но в связи с поднявшейся температурой и проблемами в плане транспорта, тренировку я профилонила.. А вчера всем лошадям должны были делать (и якобы сделали прививки), так что ни манежки во вторник,ни прыжков сегодня, не было. и вообще до конца недели не работаем.
Не дали как час назад, я узнала свежую новость от Марины-частницы на иппо-что прививки по неизвестным причинам не сделали. и сделают не раньше след. понедельника. я просто в шоке. что называется, чудеса нашего ипподрома..
раз такое дело, придется завтра к кобыле ехать, на корде двигать. девчонка стояла три дня.. и простояла бы ещё черт знает сколько, не узнай я эту "чудную" новость. мда..

Фото трехдневной давности. Надя на Ус. Перед седловкой я таки напялила на кобылу адски мятую полупопону :roll: Покупалась эта штука ещё в прошлом году, правда через неделю я поняла что нам она особо и не нужна, но как-то замоталась и забыла про неё, обратно не сдала. А неделю назад её нашел папа и привез на иппо. жалко цвета унылого, а вообще забавная вещь. чувствую, что не расстанусь с ней.. 8)
x_e449c5c8.jpg

*Для интересующихся, почему верхом не я. Поясняю. Уступа не желала гнуться в поворотах и вообще бегала буквой зю. У меня разболелись ноги (да. теперь обе :cry:), поэтому шенкель практически отсутствовал. В общем, я попросила Надю подсесть ненадолго, я сама чуть отдохнула. В конце только села сделать галоп по вольту, и отшагать. вот.

Re: Лучший Мир:через тернии к звездам.

ААаааа ... как много интересных дневников , я прям разрываюсь)
Можно мне в ПЧ?

Сверху