ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: Лучший Мир: через тернии к звездам. МНОГО фото.

О, привет-привет :D
Воистину, в моих словах о нашей идиллии прошлой осенью слышится одно лишь сожаление... :roll:
Все мы любим читать через строчку, а особенно делать выводы на основе событий n-ой давности... :wink:
А, ладно, оставим иронию. Ни для кого не секрет, что лошадь мне было покупать рано. Это целиком и полностью моя вина, да. Так что коли наткнулась, читай :)

"-Ну я же уже извинился..!
-Саша, ты козел и урод, только что это меняет?"
(с) "О чем говорят мужчины".

Ненасытные Aimant и GingerSnaps опять атакую меня в аське, требуя продолжения :roll:. Желание ПЧ-закон...

Декабрь.
Чувства обиды на родителей и злость на Галину Юрьевну были моими верными товарищами на тот момент. Надо сказать, не самая лучшая компания...
Родители видели мое убитое состояние, началось обсуждение всех "скользких" ситуаций по новой. Конечно, все это можно было принять за выдумки девочки-максималистки, если бы не Вера, которая подтверждала каждое мое слово, так как всегда стояла неподалеку во время наших разборок с ГЮ. Впрочем, свидетели и не требовались. Маме хватило одного визита в конюшню, что бы увидеть всю "прелесть" происходящего.

В подобной ситуации оказались не мы одни. Нашими товарищами по несчастью стали частница Саша, её мама и конь Рафаэль. Их ситуация была похлеще нашей, но вывод мы сделали примерно одинаковый: нужно уезжать, при том срочно. Начались длительные телефонные разговоры, в которых мы с Ольгой (мама Саши) решали что и как срочно нужно делать. Суета длилась неделю, в конце которой от конюшни в Ямном отъезжал коневоз, основным пассажиром оного был Рафаэль. Дальше дело было за нами. В тот же день мы поехали на наш Воронежский Ипподром договариваться о постое. Это не составило проблем. На ипподроме было полно свободных мест, коневоз они предоставляли, оставалась установить дату. День Х был назначен на 21 декабря, то есть оставался лишь один день до переезда, по текущему на тот момент времени.

Задачу я себе ставила непосильную: за полтора дня уговорить яростно сопротивляющихся Веру и Алену забрать своих лошадей и переехать одновременно со мной. На следующий день девушки поехали на ипподром сообщить, что машина понадобиться побольше... :lol:.
Надо сказать, ипподром на всех нас произвел очень положительное впечатление.

Я дико радовалась. Вместе со мной ехали близкие мне подруги и их лошади, на ипподроме нас уже ждали Саша с Рафаэлем. Все манипуляции проводились втайне от Галины Юрьевны, которая до последнего момента и не подозревала о скором, одновременном отъезде целых трех лошадей! Пожалуй, эту главу в дневнике можно смело озаглавить словом "Побег".
Итак, до дня Х оставались считанные часы...

Фото не мое, а честно (или не очень) украденное у Amber :lol:

"Побег" хочу! Пиши давай))) как непосредственный участник с собственными мыслями и взглядом на ту сложившуюся ситуацию, очень хочу увидеть все твоими глазами.
А я помню, что я тебе Уступку тогда бинтовала... ^^

Видимо Алена и Алена-единственные мои постоянные читатели :?.

Декабрь.
Побег.
21 декабря, 9:00 утра.

В кабинете информатике шел зачет за полугодие. Тишина. В кармане завибрировал телефон-пришло сообщение. Украдкой достаю мобильник, смс от Вереного папы.
"ПЕРЕДАЙ ВСЕМ, КОНЕВОЗ ПРИБУДЕТ ЧЕРЕЗ ЧАС, К 10 НУЖНО БЫТЬ В КОНЮШНЕ!!!"
Начинаю лихорадочно подсчитывать: до конца зачета пол часа, но может быть работу примут досрочно? Папе нужно минут 20 что бы меня встретить, заехать домой за вещами-ещё 20 минут, встретить Надю-10 минут, добраться до Ямного... а ещё нужно обзвонить всех...ааааа...
Отлавливаю учительницу, объясняю ситуацию, пытаюсь отпроситься позвонить. Наталья Олеговна, удивленная моей паникой, отпускает. Пулей вылетаю из кабинета, набираю номер папы, объясняю ситуацию. Потом звоню Алене и повторяю те же слова.
Ураганом залетаю обратно в класс, бросаю на стол учителя работу (и черт с тем, что выполнена она на половину - у меня чрезвычайная ситуация!)

Как не старалась, я все равно опоздала. Уступка стояла забинтованная и в попоне, Алена с Верой ходили убитые и с подозрительно красными глазами... После моего непродолжительного замешательства выяснилось, что Галина Юрьевна устроила грандиозный скандал, когда увидела, что девушки собирают вещи. Ах, как винила я себя за то, что опоздала!.. И до сих пор виню!.. Пусть не зависели от меня обстоятельства, но тем не менее... Было жаль девчонок, ведь "получили" они, фактически, из-за меня... Обидно. Обидно, что не было меня с ними. Обидно до сих пор.

Однако переживать времени не было. Коневоз задерживался и, пользуясь предоставленным временем, я попихала вещи в машину. Папа разворчался по поводу неприличного количества вальтрапов. Ну что поделать... бабы мы. шмоточницы 8).
В половину 12 повели лошадей на погрузку. И уже через 20 минут навсегда покинули конюшню в Ямном.

Не вини себя, прекращай дурить. Все в порядке-спасибо зарядке. (с) ;)
Верка молодец-сопливить начала первой я, признаюсь на весь тырнет. Нервы сдали окончательно.
Но так мне было страшно в самом начале, я ж сама первая туда приехала....

Ален, а теперь твоя очередь рассказывать про тот день "на весь тырнет". Можно прям здесь. Что было до того, как я приехала?

Фото. По скольку особой художественной ценности они не несут, выкладываю маленькими :roll:
Вот так Уступа выглядела в ноябре... :?

Начало декабря. Если отрезать гриву, прикрыть зад полупопоной, а холку-седлом, то выглядит не так плохо :oops:

Декабрь. Обновляли попонку :D

Природа, которая запомнится навсегда.

Перед погрузкой. Разговариваю с кобылой :)

ооох,у нас тоже был скандал,когда в прошлом году забирали от нас 4 головы
только это не ЕВ истерила,а частники))) там такой замесище был,начался еще за неделю-две до этого)))

ЕВ увозила лошадей от частников, что-ли?))) Не совсем мне ясна ситуация..

Насть, ды что было... Ососбенного ничего. Я приехала с грузчиками, ибо шкаф, как помнишь, покупался. Т.е. Шкаф-МОЙ. Юлька К, увидев троих дюжих мужиков и мою (пока что) лыбу во все "33", кинулась вызванивать ГЮ. Та, словно на метле, оказалась на конюшне. Развонялась, естественно... К тому моменту, правда, я успела забинтовать твою и своего. В общем, битва за шкафы окончилась моим поражением-себе дороже, пусть подавится.
Еще на конюшне в тот момент была Маша Дубровская, хозяева Мышки попросили ее приезжать и заниматься с кобылкой. ГЮ, увидев Машку, заявила, что это "частная территория, и Вы, Мария, не имеете права здесь находиться". И поэтому-иди ты, Маша, лесом....
Нормально, да?
А там уже и ты приехала.
Вот знаешь, сижу, пишу это, а внутри уже и не колется, не режется. Абсолютное безразличие к произошедшему, хотя прошло меньше года на самом деле...
Ладно, заканчиваю писанину-на иппо собираться пора, Гаш заждался. :P

не,просто со скандалом забирали своих лошадей,частники от ЕВ) за одного долги и одна частница должна была деньги)))

GingerSnaps написал(а):
Вот знаешь, сижу, пишу это, а внутри уже и не колется, не режется. Абсолютное безразличие к произошедшему, хотя прошло меньше года на самом деле...
Ну это и нормально. Просто о моей слезливости и привычке все принимать слишком близко к сердцу уже чуть-ли не легенды ходят :roll:. Поэтому и Масловку я описывала так, как будто вчера все было. Оно может и не плохо, по крайней мере рассказ очень искренний получился... 8).

GingerSnaps написал(а):
Ладно, заканчиваю писанину-на иппо собираться пора, Гаш заждался.
Хорошо тебе! А я уже неделю как дома чахну! По кобыле скучаю-сил нет, спасибо большое Наде, что занимается с ней в мое отсутсвие... Растяжение-дело серьезное :cry:
Ну ничо. Вчера ходить начала, значит завтра можно уже и до ипподрома доехать :P. А пока есть время довести историю до реального времению

ЗЫ. Спешу похвастаца новым вальтрапом :D. Я шопоголик и ничто меня не исправит.
Завидуй, Аленка (та, которая Гашовская) :P

Ипподром. Зима
На ипподроме мы обосновались быстро и достаточно крепко. Пусть не была уютной просторная конюшня, пусть в комнате вечно царил опротивевший бедлам... Нашим лошадям было здесь хорошо. А раз лошадям хорошо, то ничто другое смысла не имеет.
Впервые я видела такие щедрые порции сена! И ответственных, знающих свое дело работников. Поначалу на нас смотрели странно. Мол, вы как из концлагеря приехали! Я задумалась и поняла, что по сути, так и было...
Денники ежедневно качественно отбивали; из опилок перина, не меньше. Кормление щедрое, выгул нашего табунка по расписанию. И что ещё можно лошадям желать?
Приближалось Рождество, в честь которого мы устроили костюмированную фотосессию!
Зимой я начала брать единичные занятия у Ани-тренера на ипподроме. С помощью которой, собственно, мы и начали прыгать...

Фото следуют :)
Рождественская фотосессия. Лиса Алиса и кот Базилио (Саша и Рафаэль), ковбой и его конь (Алена и Гаш), Уступка-снегурочка, а я... ну и просто я :)
x_35866ee9.jpg

x_d94a4d4f.jpg

x_6720ce4a.jpg

x_9f692740.jpg

Весна.
В апреле на День рождения мне было подарена выездковое седло, которое я сразу же начала обкатывать. Большое внимание уделялось манежке, в коей мы делали успехи.
Прыгали тоже на ура. Уступка показывала большой потенциал. Выяснилось, что у кобылы шикарный природный прыжок, о котором никто ничего почему-то не знал...
Стабильно по понедельникам в манеже устанавливался шпрингартен. Прыжки в шпринте кобыла просто ОБОЖАЛА! А я обожала смотреть на неё. Когда Уступка мастерски проходила установленные клавиши, в манеже повисала гробовая тишина, которую нарушал лишь чей-нибудь выдох "потрясающе...".
К весне кобыла легко и с удовольствием прыгала 120 см на свободе, просто сражая наповал своей техникой. Так то!

В апреле мы начали готовиться к соревнованиям. Предполагалось, что поедем несложную схемку по выездке, а если Уступка не разволнуется на новом месте, то и конкур до метра. Тренировки шли полным ходом, занимались на много и хорошо, но... В последний момент наш выезд отменился. Мое собственное здоровье дало сбой, и две недели я не могла ездить верхом. Как следствие, по датам мы пролетели :cry:

Фото с весны. Похорошела девка :D
x_599150fb.jpg

x_2b20e985.jpg

Прыжки.
x_02921331.jpg

x_69efb17a.jpg

x_ebd70bc5.jpg

Да уж,красавица!Последние фото мне оч понравились..так шейку тянет :roll: Пиши пиши как дальше дело было)

Лето мы посвятили... да ничему по сути не посвятили :roll:.
Основной задачей было прокачать кобыле спину, посему чередовали корду и поля. Серьезных занятий не получалось-здоровье подводило. Ну вот не нравилось моей спине работать. И хоть ты тресни.

С сентября начала по мере собственного самочувствия увеличивать кол-во часов верхом. Работали преимущественно на плацу. Неделя получалась такая:
Пн-манежка
Вт-корда. кавалетти разной высоты, под разный аллюры :roll:. Упражнения в руках.
Ср-гимнастические прыжки
Чт-выходной. спине нужен выходной)
Пт-манежка, либо корда, либо гимнастика. Смотря что больше нужно в тот момент.
Сб-свободная проскачка в полях. Качаем попу в овраге.
Вс-профилактический день :D. Приезжаю что бы искупать кобылу, навести порядок в шкафах и не только в шкафах... ну или вовсе отлеживаюсь дома 8).
Вот. Пусть расписание и не было стабильным (в одну неделю у лошади два выходных, в другую-три, к примеру), я им даже немного гордилась :D.
В общем... в сентябре Уступка была в примерном состоянии. Правда походила она не на орловского ишака, а на хорошего такого немца :roll:
x_e5da8dca.jpg

x_d6acaa27.jpg

Осень.
Вот как-то и добрались до дня сегодняшнего.
Октябрь, работа.
С начала октября я уделяла большое внимание манежке. Пересела в выездковое седло, работаю преимущественно сидя в седле. Пытаюсь пробудить поясницу, знаете-ли. Кобыла радует своей отдачей и внимательностью. Самый важный наш косяк, который я по мере сил пытаюсь исправить-это сопротивление на галопе ездой налево. Пока что пытаюсь найти ответ на логичные вопросы: почему? когда началось? и было-ли такое раньше? Прихожу к выводу (может быть и ошибочному) что Уступа просто балуется :roll:
В прыжках тоже делаем успехи. Если в сентябре было основное внимание на гимнастику, то сейчас на управление. Ставлю небольшие маршруты этак до 70 см, прыгаем как с подсказками, так и без. Что-то пробую поднять выше, прыгаем одиночное. Кобыла берет влет все предложенное, я не очень :roll:. Сказывается мой давнишний страх к прыжкам, зародившийся зимой 2009 года в Ямном, вместе с первой в жизни креставиной... Страх и Уступа-вообще несовместимы, так что борюсь с гадом, как могу. Успех переменный :roll:
Вот так вот. Скоро у нас на ипподроме соревнования, я собиралась проехать несложную схемку по выездке. Уже и готовиться начала, но... решив прогуляться с подругой по потемкам, споткнулась о какой-то несчастный пенек. В результате чего на неделю слегла с растяжением... Беда, да и только. :?

*Atlanta* написал(а):
Видимо Алена и Алена-единственные мои постоянные читатели :?.

[
Неет, ты не совсем права, читателей твоего дневника много, я в том числе, но...если они (читатели) такие же ленивые как я, ... ты на нас не обижайся, так тяжело перейти из разряда читателей в разряд писателей. А твой дневник мы (читатели) все-таки читает.
Удачи

Сверху