Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Вот знаете, я почему-то не завидую тем, у кого есть лошадь. Даже если она супер-мега крутая и тратится на нее в месяц как на новые Жигули....Нет... Но! Если у кого-то две или больше лошади - вот тут во мне просыпаются мерзкие чувства. Прям обидно, как так у кого-то их энное количество, а у меня ни одной?
Сразу вспоминается Малыш "Если я так много стою, то дайте мне из этих денег на" лошадь)

Вообще, траты в апреле будут пипец какие. Времени на подработку не хвататает, основная работа чего-то заглохла, ещеи учебой завалили.
Фуф... Прорвемся :D

Да-да...Я уже близка к разорению) Уже лишилась новых туфель (ах, модных красных из лакированной кожи.мммм)) из-за лекарств коню)

А я уже смирилась, что на покупку трензеля, льняного и репейного масла, хлыста, подкормок, какого-нибудь очередного бебиха, связанного с конями или ВЕ, трачу больше усилий и времени (а главное - есть большое желание!), чем на покупку обычной, мирской одежды - вот осознаю, что нужны джинсы... давно уже осознаю - и что? Пока не сподобилась пойти их и купить... :?

Аналогично! На 100%. У меня вот тоже с джинсами катастрофа... Зато вот думаю, на лето же надо бриджи купить легкие... это дааа, это совсем другое дело!

Не поверите, но я только на выходных об этом думала :lol:
В итоге разобрала шкаф и нашла несколько старых джинс в прекрасном состоянии)) Так что жиииивем)

И сегодня такой день хороший, что даже удивительно. Не жарко, не холодно - идеально!
Оптимона мучали страшные дяди-ковали, правда всю экзекуцию он проспал. И странно, но бегал потому вполне прилично, хотя мы его и не загружали.
Тренировка вообще была просто отпад. Не знаю, вроде бы вообще ничего сложного не делали, но столько нюансиков вылезло. Главное их не забыть))
Вот кто-нибудь понимает сидя на лошади, как должен выглядеть полу-пируэт? Я нет и никогда не пойму. Самый странный и непонятный элемент. То есть, если на меня с земли умный человек не смотрит, я и не пойму, что слажала где-то. А Наталья Сергеевна мне сегодня (после 100 раза моего тупления) объяснила, что полу-пируэт - это маленькое принимание. И бац, сразу без напрягов конь сам все сделал.
И эта связка вольт-принимание мы делали совсем не так, как я бы сделала одна. Я обычно из вольта сразу выхожу на принимание, да и сам вольт прохожу уже с сильным постановлением, из-за чего Оптик валится сильно внутрь. Поэтому пробовали проходить вольт с обратным постановлением (и заезд на него так же),а на выходе на сразу принимание начинать делать, а чуть-чуть проезжать по диагонали плечом внутрь (буквально два темпа) и из такого положения делать принимание. И опять конь сам забежал! Честное слово, я ему только мешаю)))

Ну, видишь! А ты переживала...

Я как раз сегодня с полупируэтами тупила. :lol: В итоге открыла гениальную истину: если коня руками не трогать вобще, а просто зарулить ногой - он перестает "валиться" в этот чертов пируэт и делает его идеально! :shock: Ну, и фигли я, спрашивается, думала и выводила теоремы, как бы так где сработать, чтоб он исполнил это самое принимание (кстати, странно, что тебя это удивило... а как тебя учили-то? меня на всех аллюрах учили делать принимание по вольту, а потом этот вольт сокращать до на месте), а надо было, оказывается, просто оставить его в покое... :roll:

Я про полу-пируэт на шагу, Оль :lol:
К галопу мы еще морально не готовы) На шагу меня учили шагать с лошадью, но блин я шагаю вкривь и вкось, как алкаш)

так а чем тебе шаг не слялился? точно так же, как и на галопе, приниманием по вольту... :D

Птиц, кстати, сегодня плевался в нас сеном, когда мы мимо ходили!

Ну вот я не знала)) Почему-то до этого никто не объяснил)
Плюнули в него в ответ? А то ишь, невоспитанный какой)

Теперь-то вы в курсе)) Будьте на стреме) А то этот партизан сейчас на таблетках развеселится и будет буянить)

А у меня весной при тёплой солнечной погоде появляется жгучее желание сходить в КОННЫЙ магазин и купить что-нибудь лошарику - и я себе никогда в нём не отказываю :D
Ходить по "человеческим" магазинам я ненавижу, но иногда приходится, конечно.
А на моё желание купить бриджи и зимний комплект мама откликнулась сразу же - типа, наконец-то! Хоть что-то себе покупает :lol:

Можно уже девизом по жизни сделать "Ни дня без валокардина".

Насторожитесь, если ваша лошадь отказывается от еды. Меня это сегодня безумнов Оптике удивило и чть-чуть взволновало. Но я подумала, может он просто сонный или погода так влияет. В общем мы потихоньку побегали, потом долго гуляли по территории, и по возвращении в денник он свалился и начал кататься, при чем жутко страшно кряхтя при этом. Думала, умру прям там рядом с ним.
Чуть не задохнулась, пока носилась по базе в поисках тренера или вета.
Потом мы вшестером его кололи, так он зараза такая еще и не дается.
Кстати, я поняла, что надо учиться делать уколы, потому что сегодня мы кололи от балды, лишь бы побыстрее.

В общем, сердечко наше больное дало все-таки о себе знать. Так что теперь Опт не только на таблетках и подкормке, но еще и на уколах.
После восьми ампул этого сульфатачетотам, он прям ожил. Уже и хрюкал, и есть просил, и убежать пытался, пока мы второй час круги наматывали по территории.

И вроде бы я знала, что с ним часто такое случается, но оказалась совершенно не готова. Абсолютно.

Ужас какой :( представляю какого это стоять возле лошади, которой так плохо. А ему можно вообще работаться?

Даже нужно. Его нельзя снимать с нагрузки, а то еще хуже будет.
У него регулярно обострения по весне-осени случаются. Просто я первый раз такое видела.

Наверное это было СКК - сульфакамфокаин (раз для сердца). Эх, какие же они все нежные :?

Да-да, точно он.
И не говори, мы сегодня как раз обсуждали, что такие огромные животные и такие дохлые.

Я всегда всем жалуюсь, что у меня нет нормальных фоток с лошадью или на лошади. Везде кадры портит мое лицо :D Так в общем-то и тут получилось.

Вчерашние и сегодняшние. Кстати, сегодня Опт ожил, таскал меня за собой по всей территории)

В манеже, не смотрим на лицо, теперь буду знать, что надо делать умнее)

006-2.jpg

Даже прокатили шагом подружку, вчера она узнавала у меня про занятия :lol:
011-2.jpg

Сверху