пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ...В раздумьях...

Очень интересно и захватывающе пишите :)
Принимайте в ПЧ :wink:

Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ...Лето)) Осторожно, много фото

zlaia@ написал(а):
Встаёт солнце, а у меня уже готова приблизительная смета на леваду 20*30м. Теперь главное, чтобы Ольга дала добро.
Господи, как же хочется свою конюшню! Но этот вопрос проясниться ещё не скоро. А левада нужна сейчас!
...
Раз пока не можем построить конюшню- будем строить леваду. И всё...
Когда то давным давно, еще когда дневник состоял из одного поста, я нашла Ваш дневник. Тронуло за душу, но забылось со временем (кто-то очень редко пишет :twisted: !)... А теперь снова нашла! И теперь уже не уйду! Вы очень трогательно пишете! И все рассказы такие жизненные, хотя и многие так и не закончены! :wink:
Если бы Вы знали, сколько частных владеньцев жеребцов ХОТЯТ отдельную леваду! Пусть даже самую маленькую, но свою... :cry:

Насть, ага, именно такая :lol:
Невезуччая и Холодная весна, спасибо на добром слове и добро пожаловать :D
А пишу редко, это да :oops: , времени катастрофически не хватает, а иногда просто нечего...
Кстати, Ольга дала добро!!! Участок выделен, обмерян, материал просчитан. Только все господа гостарбайтеры до выходных не могут(((, ну ничего, подождём до выходных. Процесс-то пошёл!
Куражку вроде поотпустило слегка, на галопе сегодня веселился! Я же говорила, что прорвёмся!

Держу за Вас кулачки!!!
Эххх.. мне бы еще вагон времени - и я бы все-таки до вас доехала.

Народ- хелп ми!
Левада почти готова, встал вопрос- какой пол делать в летнике.
У кого какие мысли- плиз делиться.
По идее, я хочу, что бы Кураж там гулял по ночам, а в непогодь заходил в домик.
Опять же, владельцы "дыхликов", советуйте, до какого времени это имеет смысл, а с какого его начинать на ночь заводить домой.
Буду очень рада всем, кто откликнется, потому что с такого рода проблемой сталкивалась давно и ужо ничего не помню. Там всё делали с помощью метода научного тыка, и великолепной книги 19 века. С ятями... Все глаза сломала читавши... Но много чего полезного оттуда выудила.
Вообщем жду... :)

Вот здесь домик для лошадей на пастбище в Финляндии (вниз страницу прокрутить, там есть фото именно грунта).
viewtopic.php?f=6&t=47896&st=0&sk=t&sd=a&start=2700
Пол - щепа, опилки. Положен на землю.
В принципе, мы стояли зимой два месяца на земляных полах, опилок насыпали сантиметров 30. Сделали накат на стены. Были морозы, но лошади у нас лежали ночью, хоть и в попонах.
А почему его надо на ночь оставлять на улице? в конюшне ему плохеет?
Я просто рассуждаю с точки зрения своей клячи. Ее одну оставлять на улице - нельзя. Будет очень переживать. Вообще сколько я наблюдала лошадей, когда всех заводят и один остается - он воспринимает это как наказание. У меня тоже так однажды было (именно в Оликаз :) - она не подзывалась в леваде и я забрала лошадей а ее оставила одну. Пришла за ней через 20 минут. А еще через 20 минут уже в конюшне ее стало трясти. Пришлось колоть баралгин, чтобы колики не начались. Видимо, такие последствия переживаний - бросили лошадку. Просто имейте вероятность разных реакций в виду.

Zara, спасибо!) Сейчас как раз осиливаю Ваш дневник, очень познавательно.Осталось всего 50 страниц :D :D :D
Вопросы с полом у меня как раз возникли, когда прочитала про ваши полы в Стеклянном. Вот теперь голову ломаем.
По поводу дыхалки- если бы была банальная энфизема, было бы примерно понятно, что делать. А с онкологией у коней я сталкиваюсь в первый раз.
По словам врачей, на солнце ему гулять нельзя, пока гуляем, на свой страх и риск, накрывшись простынкой. Попоны, гад, все изорвал, валяется постоянно... Правда в самую жару его заводят домой.
Елена Михайловна, районный вет, именно и посоветовала гулять ему по ночам, если будет возможность. Поэтому, как только левада будет готова, будет выпнут туда с 7 вечера до 11 утра. Романова про солнце подтвердила. Вот и взрываю теперь себе мозг...

Сегодня мы делали педикюр.
Ну с дедами, понятно прошло всё как всегда, а вот с Гелькой было весело. Дело в том, что этот гад вдруг забыл как надо давать и держать ноги :shock: :shock: :shock: . С криками, Мама, злой дядька ноги сейчас оторвёт!, ребёнок бросался ко мне на ручки. Я ему сказала, что ручки у меня одни, а желающих много.
В результате расчищались мы таким образом:
Я запихивала в ребенка морковку, порезаную маленькими кусочками, что бы дольше во рту искал, а Андрей быстро- быстро ему всё там обрезал, пока морковка не кончилась. Пока у меня была морковь, ноги могли подниматься и держаться сколько угодно. Все таки хорошо, когда лошадь пищевик :lol: удобно.
А я всё таки не мать, а ехидна... Совсем ребёнка забросила :oops: :oops: :oops: . Растёт, как сорнячОк, бедный. Надо его в леваде на свободе начинать гонять, а то этим за меня занимаются слепни, а я холявничаю...
Левада, почти доделавшись зависла. Осталось обшить домик и сделать двери в леваду. А как назло, у хозяев Олик куча своих дел наваливается, а у меня оторвалась спина после покраски 500 погонных метров досок с двух сторон. Итого километр. Плюс столбы. Вообщем жру обезболивающие и остаётся только ждать когда все освободятся. А то с бензопилой я научилась ювелирно обращаться, а вот с шуруповёртом мы как то не нашли общего языка. Поэтому покрасить- промерить- распилить я ещё могу, а вот перетащить и прикрутить ужо нет. Моя спина и так героически молчала те два месяца, что я верхом не ездила, а она любит, когда я езжу и по этому поводу не болит. А теперь вот взяла и взбунтовалась, сволочь...
Вобщем ждёмс...

Ехала домой с улыбкой идиота на всё лицо.
А всё почему, да потому, что "мы строили, строили, и наконец построили"(с)... Правда не до конца :lol: :lol: :lol:
Но Кураж был туда выпущен на приёмку.
Огромное спасибо ВСЕМ, кто помогал,
Ольге и Андрею, без которых вообще ничего бы не получилось;
Дашуле (всё таки братсво кинологов- это сила!!!) без которой я нихрена ничего бы не покрасила;
Рыцарю Коле, который делал земляной пол в укрытии и обкапывал леваду;
Мурзо и (забыла как зовут), на них легла самая тяжёлая часть работы. Ну и конечно моему самому любимому Сашке, который всё это время терпел моё отсутствие дома, и периодически вставлял мне моральных дюлей, что бы не раскисала.
Итак, что же у нас вышло:
x_89bbc9c0.jpg

x_8707431b.jpg

x_86977c89.jpg

x_e46336b3.jpg

x_4fe6a3f7.jpg

x_72de190c.jpg

Какая у вас там красота в итоге получилась! А что это белое между досок? Элеткропастух?

И небо очень интересное на фото.... очень контрастное ...

Да, между досок электропастух. Скотинка у меня небольшая, но очень мнительная. Чуть что, сразу идёт бить морду более крупным сородичам. Поэтому левада должна быть бронебойная...)))

Ооочень хорошую весчь вы сваяли... я бы нашим тоже поставила... нужно будет подумать, однако...

только в нашем случае пастух поможет отвадить хомяков от того, чтобы грызть забор в свободное от работы время...

у меня с пилой ооочень плохо, а вот с шуруповертом - полная договоренность :-)

Наверное всё в этой жизни должно быть уравновешено. Не бывает так, чтобы было всё хорошо.
Вера вечером приходит смс. У друзей пал конь.
Он очень сильно болел, и смерть была для него избавлением от мучений. Вот сижу и твержу себе, что он не мучается больше, что ему теперь не больно. А слёзы всё равно катятся, и ничего не могу с собой сделать.
А зелёные луга есть и я в это очень сильно верю, а как иначе? Как пережить смерть друга, который верой и правдой...
Зелёных лугов тебе, Бяшик. Я не общалась с тобой близко, но у тебя было большое сердце...

zlaia@ написал(а):
Да, между досок электропастух. Скотинка у меня небольшая, но очень мнительная. Чуть что, сразу идёт бить морду более крупным сородичам. Поэтому левада должна быть бронебойная...)))
Поздравляю с обновкой! :aplod: Да я бы тоже оберегла пастухом если не от моего негодяя то от поягательств на него :cute:
zlaia@ написал(а):
Наверное всё в этой жизни должно быть уравновешено. Не бывает так, чтобы было всё хорошо.
Вера вечером приходит смс. У друзей пал конь.
Он очень сильно болел, и смерть была для него избавлением от мучений. Вот сижу и твержу себе, что он не мучается больше, что ему теперь не больно. А слёзы всё равно катятся, и ничего не могу с собой сделать.
А зелёные луга есть и я в это очень сильно верю, а как иначе? Как пережить смерть друга, который верой и правдой...
Зелёных лугов тебе, Бяшик. Я не общалась с тобой близко, но у тебя было большое сердце...
Да очень печальное известие... Но не надо унывать, ведь он остался в сердцах хозяев, верным и преданным другом, здоровым и счастливым .....

Фото АТАС!!! :shock:
Армагеддец.

Да, кстати. Тётя Боссьен просила Вас уведомить, что мы собираемся вдвоём вроде как аж в субботу в Олики. Ты то сама когда там в субботу будешь, в смысле во сколько? :wink:

Bravada написал(а):
Тётя Боссьен просила Вас уведомить...
:evil: Это кому я тут тЁтя, а?.. Да я вас всех младше :lol:
Да, Маш, мы собрались в гости, коль не выгонишь))))

Девочки, не ссорьтесь! :lol:
Я вас обеих жду в субботу. Договаривайтесь, во сколько приедете и оповещайте меня :D

Сверху