Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ...Лето)) Осторожно, много фото
И вот какое...
Ослоперегон Заневка- Жихарево
Наши друзья, те самые, которые приглаили нас на Пау, за что им, кстати низкий поклон, купили себе второго ослика. И ентого самого ослика надо им было как-то перевезти. Заказывать коневоз- дорого, ехать далеко. Но, как показала практика, бывшие ивахновские найдут выход из любой ситуации.Посовещавшись, произведя замеры на глаз, и получив согласие мужа было решено везти на Геленвагене. Татьяна с Озерков пешком его перегнала в Заневку, а оттуда уже решили везти на машине.
Это с самого начала "был не день Бэкхэма". Началось всё с того, что с утра начался ливень, я забыла собачью покрывашку, что бы постелить под ослика, и надувной матрас, что бы переночевать у ребят. Заехав в Биокор за Витранквилом, звоню Тане, что выезжаю. Она мне сообщает, что машина у них ушла в глухую оборону и заводиться не желает. Доехала до них, дернули, поехали. Пока распределяли обязанности, кто куда, звонит Витя и сообщает, что опять заглох. Мы встали в очередь на разворот, что бы ехать его опять дёргать, оставив заветный О"КЕЙ с шашлыками и пивом позади. Он звонит, что завёлся, мы отправляем его на место, а сами рвём в народный магазин. Такого ужаса я не видела со времён талонной системы. Люди, готовые задавить за дешёвые огурцы. Брр! Вообщем вырвались мы оттуда слегка помятые.
Приехали в Заневку. Дорога до конюшни- полный мрак. В общем кусочек офф роуда. Пока проезжали, насчитали три места, где мы ослика по любому в машине уроним.
Ослик Миша, милейшее создание, нас встретил победоносным ревом, и всем своим видом показал, что он никуда не поедет. Мы поняли, что забыли Витранквил в другой машине. Пока Витя нёс нам его, мы искали место для погрузки. Бетонная плита нам послужила прекрасным трапом.
Взяв в руки шприц, я поняла, что Михалыч живым не дастся. Он всем своим видом показывал, что порвёт на тряпки того, кто посмеет прикоснуться к драгоценной вене. После пятиминутной битвы и последующего его привязывания всеми частями тела к стене, каким-то образом мне всё таки удалось сделать укол. Миша сразу сник- "СВОЛОЧИ!!!"
Из-за фаркопа подъехать к плите вплотную не получилось и осталась щель см в 30, которую ослику надо было перешагнуть и очутиться в чуде немецкой технике.
Пихать не стали сразу, решили поробовать уговорить. Но тут к нам подъехала девочка на кобыле, которая была в пике охоты (очень во время!!!) и Миша сказал, что в машину он не пойдёт, а пойдет жениться! Девочка, выслушав о себе и своей родне до десятого колена много лестных, преимущественно матерных слов, быстро испарилась. Мишу сначала сушками, потом клевером медленно, но верно продвигали к открытой двери. И вот... остался последний шаг через пропасть и всё!!! И тут он завис... То есть за клевером он тянулся всем телом, но шагать не желал.
Мы ему- "Мишаня, один шажочек, и мы едем домой, к вкусной травке, морковке и любящей хозяйке!"
Любящая хозяйка уже готова была его взять на руки и занести сама в машину. И тут у него соскакивает нога с плиты. Картина маслом- я держу весь вес переда за вторую оскальзывающую ногу, Аня толкает зад, не видя, что у нас происходит, Таня из машины тянет за чёмбур.
Миша секунду подумал, и решил, что залезть в машину дешевле, а то эти потерпевшие все ноги переломают. Запрыгнув в машину он с абсолютно филосовским видом принялся за свеженарванную травку. Мы быстро, пока он не передумал, закрыли дверь, его привязали, запихались в машину и поехали.
До чего же умные животные эти ослики. Когда мы проезжали участки, достойные трофи-рейда, это чудо природы уперся задом в угол, растопырил все ноги, а мордой упёрся в сложенное сидение. "Хрен вы меня уроните"- было написано у него на морде.
Дальнейшая дорога прошла без приключений. Вот так мы ехали:
Проезжая мимо поста ГАИ, мы предвкушали лицо инспектора, заглянувшего в нашу машину, а он паразит на нас даже не посмотрел!!! Настроение было подпорчено.
Доехав до места мы поняли, что мы не подумали о самом главном- о разгрузке... Но у Миши на это счёт были свои соображения.
Когда открыли дверь , он просто развернулся и выпрыгнул из машины, как будто всю жизнь только этим и занимался. И принялся за травку.
Процесс выпрыгивания мы запечатлеть не успели, чему очень растроились. Но радость от того, что наконец приехали, и всё связанное с Мишей прошло более- менее гладко, быстро развеяла все наши печали.
Михайло горделиво прошествовал в свою леваду, и обследовав её остался доволен. О чём немедленно оповестил всю округу.
Знакомство.
Потом накосив обоим травы, мы с удовольствие уселись отмечать это грандиозное событие.
И обмыли Миху
В общем опять море впечатлений.
Здорово, когда происходит что-то хорошее, и ты к этому имеешь непосредственное отношение...
Ослик получил новый дом, в котором его действительно будут любить , и он не будет больше месяцами простаивать в замшелом сарае и тихо сходить с ума.
Танюха получила ещё одну заботу вдовесок к одному ослу, хорям и беременной собаке.
Мы с Анькой море позитива.
Вообщем все остались довольны!!!
Ослоперегон Озерки- Заневка- Жихарево прошёл успешно!!! Ура, товарищи!!!