Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Новая страница жизни. Олики
День первых разов.
Да, погодка выдалась примерзейшая...
Плюс еще по дороге на конюшню заехала на две овощебазы и.. мытой морковки не оказалось ни на одной... Грустно. А в сочетании с погодой тем более.
Ну вот и Олики. С каким- то радостным и волнующим ощущением подъезжаю я к этому месту, может это первая эйфория, но я искренне надеюсь, что со временем это чувство никуда не денется. Из тёплой машины вылезать на хочется, с неба опять сыпется какая-то гадость, да ещё и ветер.
Зём ужасно не любит ветер, сразу начинает нервничать и нарезать круги. Пока не могу придумать, что с этим делать. Забрала его из левады, дома в попонке в компании с сеном он быстро успокоился.
После обеда пошли осваивать крытый манеж. Как же с ним было проще, когда он ничего не видел!!! Просто шлёпал сзади, уткнувшись носом в подмышку. Теперь у нас на всё есть собственное мнение. Нам всё надо попытаться рассмотреть, насколько это вообще возможно. Идем мы к манежу, не доходя метров 15 до него, енто чудо природы вкапывается и начинает настраивать фокус.
Мне кажется, у него всё-таки есть в хрусталике какая-то маааленькая незамутнённая зонка, через которую он видит лучше. Потому как заметив чего-то он начинает выгибать свою километровую шею в самых разных замысловатых комбинациях и вроде как находит то положение, в котором ему комфортно, и стоит чего-то там изучает.
Постоял, поизучал... И сказал" я туда не пойду"!!! Мда, мои 50 кг против его 600-700... Поездка на пузе по лужам меня совсем не прельщала, о чем я ему и сообщила. Он сказал, что ничего такого даже и не думал, и мы двинулись дальше вокруг, что бы приближаться к манежу по касательной. Дошли до ворот, и тут он попытался опять отказаться от задуманного мной. Он ОЧЕНЬ хотел либо сбежать, либо запрыгнуть мне на ручки, но внутрь идти категорически отказывался. Там же ТЕМНО И СТРАШНО... А вдруг там живет конеед (с) и откусит бедной мааааленькой латвийской лошадке что нибудь жизненно важное...
Короче, попрыгав у ворот манежа минут пять мы зашли.
Вы когда нибудь видели чудо под 170 в холке, которое передвигается на полусогнутых трясущихся ногах? Зрелище ещё то.
Пройдя таким образом метров 5-10 он вдруг обнаружил, что под ногами чудесный грунт!!! УРА, сказал он. Я буду бегать! Я сказала, что мы будем шагать и он нехотя согласился.
Его откровенно пёрло... Правда его пугали порывы ветра игравшие с обшивкой манежа, но я думаю он быстро привыкнет. Грунт ещё не утрамбовался и пока немного вязкий, так что устал он довольно быстро, плюс нервы. Но две рыси минут по семь мы сделали и он остался очень доволен. И я соответственно тоже. Вот так мы стали первооткрывателями крытого манежа.
Кураж меня сегодня поразил до глубины души.
После обеда его отвели гулять. Я дала ему минут десять для того, что бы обследовать территорию и всё пометить (тоже мне жеребец, блин горелый), что б он потом на это не отвлекался и пошла его бегать. Сделали мы рыську небольшенькую, в леваде уже становится скользковато, отшагались.
Тут надо заметить, что ещё когда мы бегали на корде, он сам определял момент, когда он отшагается и подходил ко мне, мол домой пошли, я всё.
Подойдя, он преложил мне пообщаться!!! Сам!!! Я с начала не поняла, протягиваю ему сушку. А он - мать , какая нафик сушка! Давай чаго нить поделаем...
Я в ступоре... Кураж? Общаться? Это из области фантастики!!!
Ну вобщем немного почесались, немного по уступали давлению передом и задом в обе стороны. Он не уходит! Я погладила его бичиком, а надо сказать, что бича он боиться как огня! Не ушёл... Весь напрягся, но стоит. Естесственно обхвалила его всего. Ещё раз погладила, теперь уже шею и весь корпус... Стоит!!! Мда...
Предложила ему вместе подвигаться, бич по прежнему в руках. Пошёл... Я остановилась и он встал рядом... Повторили несколько раз. Похвалила... А он смотрит так с интересом- чего ещё? Предложила сделать осаживание вместе со мной у его плеча- сначала не понял, повернулся ко мне, мол куда пошла? Мы же вперёд ходили! Чуть подсказала, чего хочу, надавила слегка ему на грудь. Осадил.... предложила немного пробежаться- побежал!!! Пока не потерял интереса, решила на этом закончить.
Так, мне опять подменили лошадь!!!
Господи, сколько же я мечтала о том, что он пойдёт на контакт с человеком!!! И вот.. это случилось!!! Похоже мне удалось достучаться в его огромное, но очень обиженное людьми сердце. Главное теперь это не растерять...
Люблю вас, мои родные!!! Спасибо вам огромное за доверие!!!