Re: пЕнсионат "Территория лошади" Нам год!
Сегодня был просто мега день! Сегодня я, после немыслимого перерыва таки водрузила себя в седло. И не разочаровалась ни разу, напротив, был сплошной удивительный позитив.
Так, мне очередной раз подменили лошадей, при чём обоих сразу.
На Кобру я села сама, а Куража разогревала Ольга, хозяйка Образа, пока Сашка с Уктамом ездили за сеном.
Кобрятина меня сразу поразила тем, что пошла расслабленно, не изображала никаких оленей, и никуда не ломилась. Опускалась на голос, а пара сухарей закрепили процесс. Я, помня её безумные подрывы, старалась сверху сидеть так, как будто меня там и нет. Что бы лишний раз её не провоцировать.
Прошагнулись подольше, что бы она вообще вспомнила, что человек сверху имеет место быть. Попробовали подняться в рысь. Боже, это было что-то! Мягчайшая, послушнейшая, работающая от мысли! Несколько раз, на первой рыси, она попыталась выдрать голову вверх, но не криминально, с отрыванием рук, а очень интеллигентно. И почти сразу соглашалась, что это не самый лучший вариант.
Много рысить не стали, всё таки девушка далеко не в тренинге. Пошагали побольше.
На второй рыси это была мега- лошадь. Ушла вниз, заработала спиной. Я в шоке! И всё это практически на свободном поводе. У меня тут же устаканились руки, я села! И, чёрт побери, мне никогда ещё не было ТАК удобно на лошади.
Ух, я прямо в полнейшем восторге!
За все фото огромное спасибо Марине! :flag:
Для сравнения- зима
Вот, что значит, лошадка хорошенько отдохнула. Посмотрим, как будут вести себя её лапы. Если ничего, то, может быть, я опять вернусь в седло.
Кураж очень интеллигентно отвозил Ольгу. Никуда не пёр, ни на кого не бычил, и вообще вёл себя очень прилично.
Потом на него сел Сашка, вспомнить, как оно вообще, на лошади сидеть-то. Прохор так же чудно отвозил и его, прощая ему все его косяки.
Нам оторвали провод, идущий от столба через дорогу к конюшне. Он ещё в начале недели начал неконтачить и провис. А вчера, едущая по дороге фура, оторвала его окончательно. Но нет худа без добра, сейчас Сашка с Уктамом налаживают свежекупленный генератор. А я коплю нецензурные слова и воздух в лёгких к понедельнику. Буду раздавать звездюлей управляющей компании. Так, как ещё с того времени, как из трёх фаз у нас осталась одна, я их начала теребить. Они каждый день мне клятвенно обещали приехать. Но то у них авария на подстанции, и вся промзона сидела без света, то ещё какой гемор. Так что вместо простой подтяжки провода, им придётся теперь всё заново тянуть и переподключать. Так им козлам и надо.
А генератор, весч в хозяйстве нужная. Особенно зимой, если не дай Боже, нам рубанут свет. А у нас всё отопление на электричестве. Давно собиралась купить, но всё как-то руки не доходили.
А ещё я таки освоила е-бэй! Купила Куражику пару магнитных ногавок на скакалки. А то он частенько стал на ноги жаловаться. Ух! Ну теперь прощай финансы :mrgreen: