пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Нам год!

Кобра просто порядочная девушка, а не прости_господи какая- нибудь, чтоб сразу в постель прыгать :lol:

Пончиков жалко, думала, что останутся навсегда..

Кобра молодца просто, не изменяет Куражу) Надеюсь она поддастся желанию. :lol:

Пончик :cry: Опоздала всего на 10 минут каких-то. Гребанная маршрутка! Надеюсь увижу пенсионеров еще :)

История Льва и Володи - еще раз доказывает, что лошади умеют выбирать себе людей :) и не отпускать. Иногда смотрю на людей - все у них есть, и лошади у них есть... а вот никто из лошадей их не выбрал. Не повезло. И они этого не понимают. Становится их жалко... что-то они в жизни теряют.

Категорически поздравляю Леву с обретением своего человека :lol:

Спасибо!
Кобрятина таки соизволила соблазниться кавалером, позавчера. Они вместе просто шикарно смотрятся!
А вчера мы так до неё и не доехали. Поехали в лес за грибами, и совсем забыли, что вообще-то воскресенье. Народ с агрофитнеса домой рулит. В итоге обратно, вместо часа ехали почти три. Зато вечером наслаждались картошечкой с грибами.

zara написал(а):
Иногда смотрю на людей - все у них есть, и лошади у них есть... а вот никто из лошадей их не выбрал. Не повезло. И они этого не понимают. Становится их жалко... что-то они в жизни теряют.
Как красиво и верно сказано!

zlaia@ написал(а):
Зато вечером наслаждались картошечкой с грибами.
:cry:

А тебя и Кобрину поздравляю с "женитьбой"! Держу кулачки чтобы таки покрылась! :D

Ну что, девушка сегодня вернулась домой. Поженетая :D Сегодня крыться отказалась. Что было вполне предсказуемо, т.к сегодня уже седьмой день. Теперь будем держать кулачки, что бы покрылась. Настя согласна подержать Победителя ещё месяц, пока не убедимся, что Кобра жерёбая. Его уже ждут не дождутся на конезаводе.
Уговорила Настю попробовать наморозить с него спермы, т.к крыть у нас всё равно больше некем. Что бы заначка была на будущее. Будем пробовать. Уже связались с человеками, которые этим занимаются. :D

z_9e210fba.jpg

x_c662413f.jpg

x_d3cf338f.jpg

x_d9817dd4.jpg

x_9f5e1475.jpg

В воскресенье от нас уехала Зарина. Она теперь будет работать иппотерапевтом для больных детишек.

А сегодня приехал новенький. Орловский мерин Серый. После обеда был выпущен в леваду с мужиками. Знакомство прошло на ура. Он очень быстро со всеми подружился, особенно с Арфом. И даже Гельсон не стал включать быка :D В общем, побегали-побегали, и пошли жевать траву.
Фото пока нет. Жду, пока девчёнки скинут.

Молодцы ! Ну теперь только ждать :wink: . Будем держать кулачки, это значит на конец июля , на начало августа поджидать дитенка то?!

ВАУ! Черт как чувствовала, что надо идти на конюшню, но мама сказала "едим за купальником"... Плаванье...
В групп есть пару фоток, я выложу? Надеюсь некто не против?)
x_44a4a4f5.jpg

x_1bb763c2.jpg

Боже какой красавец*_* Теперь я фанатка орловских) Завтра надо ТОЧНО в коенюшню, пофоткать.)

пара ШИКАРНА!!!

\\а с наморозкой спермы как-то грустно дела обстоят...
значит надо тока по-любви!=)

По любви- это конечно здорово. Но ехать к нему любиться за полторы- две тысячи км я не готова. А так хоть шанс будет.
Про искусственное осеменение чего-то я ничего хорошего пока не услышала. Кобылы холостят, и всё тут.
Ту же Кобру, ещё в Лисино, осеменяли Пионом, результат нулевой. А потом покрыли её первым попавшимся жеребцом, я так поняла, что бы проверить, или она сама покрылась :roll: . Первый попавшийся оказался тракеном, и она благополучно родила дитёнка. Я его видела зимой. Смешной. :) Ему сейчас два с копейками должно быть.
Но, если я всё правильно поняла, то сейчас, после того как он с перерывом в три недели покрыл двух кобыл, сперма должна была полностью обновиться, и качество должно было повысится. На мою долю придётся пять или больше доз. Так что минимальный шанс, но есть. Будем надеяться.

Че то у нас с ИО в Питере не очень. :( Мало эти жозы получить, их же еще хранить где то надо и потом оживить и осеменить. У тебя на примете то есть кто этим займется?

Есть. Этим занимаются те же, кто морозит.

Ну что, случной сезон продолжается :D
Синай уехал жениться. Ко мне кошек низя, они как моих овчарок увидят, так их инфаркт сразу хватит. Так что к невестам, к невестам :D

zara написал(а):
История Льва и Володи - еще раз доказывает, что лошади умеют выбирать себе людей :) и не отпускать. Иногда смотрю на людей - все у них есть, и лошади у них есть... а вот никто из лошадей их не выбрал. Не повезло. И они этого не понимают. Становится их жалко... что-то они в жизни теряют.

Вот истинная правда , выбирают . Меня вот Клепа выбрал :lol: а , я и конником то не была вообще, а купила ее как "загипнотизированная". Не жалела ни секунды-это любовь!

Да, они такие. Я всю жизнь мечтала о большом и вороном. Конь моей мечты являлся ко мне во снах с самого детства. А в итоге лошадью моей жизни оказался маленький, серенький, вечно орущий и абсолютно неприлично себя ведущий Кураж.
Вот к кому, к кому, а к серым всегда была равнодушна. Он забрался мне в душу совершенно незаметно, и остался там навсегда. А вслед за ним пробралась Змеюка. Да чего скрывать, рысаки- мои любимчики. Гугусик, милое, родное дитё. Зёмчик- изумительно трогательное создание.
А серые, они какие-то не лошади совсем. Они какие-то нереальные. Сказочные. Мозгов у них обоих немерено, что подкупает неимоверно. И пользоваться они ими умеют- будь здоров.
Сегодня сидела, и просто затаив дыхание смотрела, как Кобра бегает на корде. Столько грации и благородства. Девушка, отдохнув лето, и приведя организм в порядок, стала совсем другой. От той заполохнутой, которую я покупала не осталось и следа. Не, ну конечно она не упустит случая чего-либо "испугаться", что бы не расслаблялись. И так же умеет смотреть глазом в душу.
После отъезда Зарины, Марина взяла её в работу. Что бы, когда придёт срок, девушке было чем рожать. Да и грядет сырое межсезонье, и без моциона нам не избежать вылета дыхалки. В Лигово она начала кашлять на следующий же день. А всего-то, перемена места. И стояла она в помещении. Вернулась домой, и всё, никаких кашлюнов.
Куражик потихоньку набирает. Дишит хорошо.
А вот Зёмчик сдал. За две недели Марининого отпуска у него очень здорово спали с таким трудом наработанные мышцы, и опять появился сенной живот. Хотя бегал сегодня с козлопуками.
Ну а Гельсон с Лёвой цветут и пахнут.
Серый удивительным образом влился в коллектив. Говорят, вчера пытался наехать на Гелика, огрёб, больше вопросов не возникало.
Кошак, спустившийся на одну из нижних ступеней в иерархии, за то время, пока был позабыт и позаброшен, воспрял духом, и гоняет всех в хвост и в гриву от Вована, когда тот приходит в табун. Гугукает ему издалека. Прямо глаз радуется.
Гром потихоньку отъедается, и становится похож на ганновера, а не на Россинанта.
Победа, мерзкая жаба, опять умудрилась где-то ободраться. Это уже третий раз за это лето! Ленка уже готова её прибить. Отделили им с Верным кусок левады, и теперь они гуляют отдельно, что бы исключить фактор табуна. Верный как-то с табуном не законтачил, гулял всегда один, по этому был отправлен к Победе, что бы ей одной не было скучно.

Сегодня был просто мега день! Сегодня я, после немыслимого перерыва таки водрузила себя в седло. И не разочаровалась ни разу, напротив, был сплошной удивительный позитив.
Так, мне очередной раз подменили лошадей, при чём обоих сразу.
На Кобру я села сама, а Куража разогревала Ольга, хозяйка Образа, пока Сашка с Уктамом ездили за сеном.
Кобрятина меня сразу поразила тем, что пошла расслабленно, не изображала никаких оленей, и никуда не ломилась. Опускалась на голос, а пара сухарей закрепили процесс. Я, помня её безумные подрывы, старалась сверху сидеть так, как будто меня там и нет. Что бы лишний раз её не провоцировать.
Прошагнулись подольше, что бы она вообще вспомнила, что человек сверху имеет место быть. Попробовали подняться в рысь. Боже, это было что-то! Мягчайшая, послушнейшая, работающая от мысли! Несколько раз, на первой рыси, она попыталась выдрать голову вверх, но не криминально, с отрыванием рук, а очень интеллигентно. И почти сразу соглашалась, что это не самый лучший вариант.
Много рысить не стали, всё таки девушка далеко не в тренинге. Пошагали побольше.
На второй рыси это была мега- лошадь. Ушла вниз, заработала спиной. Я в шоке! И всё это практически на свободном поводе. У меня тут же устаканились руки, я села! И, чёрт побери, мне никогда ещё не было ТАК удобно на лошади.
Ух, я прямо в полнейшем восторге!
За все фото огромное спасибо Марине! :flag:

x_380191c7.jpg

x_96379bd2.jpg

x_99a077cc.jpg

x_c0c41b26.jpg

Для сравнения- зима

x_4907f613.jpg

Вот, что значит, лошадка хорошенько отдохнула. Посмотрим, как будут вести себя её лапы. Если ничего, то, может быть, я опять вернусь в седло.

Кураж очень интеллигентно отвозил Ольгу. Никуда не пёр, ни на кого не бычил, и вообще вёл себя очень прилично.

x_38f4b7e9.jpg

x_04afe660.jpg

x_83366f2f.jpg

x_2aa8787f.jpg

Потом на него сел Сашка, вспомнить, как оно вообще, на лошади сидеть-то. Прохор так же чудно отвозил и его, прощая ему все его косяки.

Нам оторвали провод, идущий от столба через дорогу к конюшне. Он ещё в начале недели начал неконтачить и провис. А вчера, едущая по дороге фура, оторвала его окончательно. Но нет худа без добра, сейчас Сашка с Уктамом налаживают свежекупленный генератор. А я коплю нецензурные слова и воздух в лёгких к понедельнику. Буду раздавать звездюлей управляющей компании. Так, как ещё с того времени, как из трёх фаз у нас осталась одна, я их начала теребить. Они каждый день мне клятвенно обещали приехать. Но то у них авария на подстанции, и вся промзона сидела без света, то ещё какой гемор. Так что вместо простой подтяжки провода, им придётся теперь всё заново тянуть и переподключать. Так им козлам и надо.
А генератор, весч в хозяйстве нужная. Особенно зимой, если не дай Боже, нам рубанут свет. А у нас всё отопление на электричестве. Давно собиралась купить, но всё как-то руки не доходили.

А ещё я таки освоила е-бэй! Купила Куражику пару магнитных ногавок на скакалки. А то он частенько стал на ноги жаловаться. Ух! Ну теперь прощай финансы :mrgreen:

поправка: Серый на половину орловец по маме))
Серый и вправду очень легко влился в табун. Каждый раз приезжаю и пытаюсь найти рваную шкуру или сильный ушиб, но ттт, пока все ок)
Удивительная атмосфера на конюши. Не прошло и недели как мы переехали - а коня не узнать: перестал суетиться, дергаться, ягозить, но при этом с желанием работает и тянется к людям (не переключился только на коней).

Машь, не знаю, как у тебя получается создавать такое спокойствие на конюшни, но это супер)))

Не могу нарадоваться, что переехала к тебе))

Фоты адского качества, но постараюсь выложить парочку позже...

Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ...

Таки свершилось!

Zаnoss написал(а):
Нееет...надо полюбому до вас добраться......

Сообщение датировано Вс янв 18, 2009
Прошло два года и восемь месяцев :mrgreen: И вуаля, Лерчик таки до нас доехала! Ура!
Честно говоря, я не верила, пока не увидела её идущей по дороге к конюшне :D
Лерчик, спасибо за тортик, за очень позитивное общение, да и чего греха таить, я безумно была рада тебя видеть :!:
Жду фотоотчётик :wink:

То-то я с себя удивляюсь, что курить как-то резко бросила. А это вон оно, что произошло :) :)

Сверху