пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Нам год!

Я же говорила - не прошло и 3 лет :mrgreen:
А тебе и всем спасибо за хороший приём и за катание на Кошаке :D
Фотографии будут завтра :wink:

Beyrut написал(а):
То-то я с себя удивляюсь, что курить как-то резко бросила.
Видишь, какая я полезная! :lol:

Zаnoss написал(а):
Итак!
Пораскинув мОзгами, я решила, что нехрен сидеть дома перед компом - для этого вся зима впереди, и надо бы свои выхи занимать чем-то интересным. В воскресенье вот в "Бэст" съездили, а вчера я таки добралась до Маши - zlaia@ в "Территорию лошади" :D
Сама до конца не верила, что я таки доехала, ибо столько уже собиралась, шо пипец! :roll:
Правда, машино "выходу сразу за постом ГАИ" несколько выбило из колее, ибо пришлось переходить Московское шоссе прямо так- не по светофору. Уже на обратом пути я обнаружила что пошла не там и что есть более короткая дорога, которая ведёт к светофору, окруженному остановками)))
Пришла, выглянуло солнышко, хо-ро-шо.
Встретил меня Шквал... Да на этой собаке можно кататься!!! :shock:
Встретились наконец с Машей!!!
Со всеми познакомилась, да и пошли пить чай с тортиком. Благодать!
Кошаки на конюшне оч забавные:
171097571.jpg

171097576.jpg

Потом я таки добралась до Лёвы.... Вот это шея!!!! А какие смешные лица он корчит :mrgreen:
171097581.jpg

Пошли с Машей к мужикам в леваду. Солнышко, кони газон стригут - красота, да и только. На конях восседают птички. И лано бы просто сидели, так нет, они коней ещё и бессовестно их обкакивают!
171097589.jpg

171097598.jpg

Маша и серая липучка (запамятовала как зовут)
x_0f9f93dd.jpg

Маша (спасибо ей, что не берегла ломанную ногу) погоняла народ.
Смена, шаааа-гом!
171097604.jpg

171097608.jpg

171097610.jpg

171097611.jpg

x_841e8942.jpg

x_328ce0a8.jpg

Против солнца да, не очень фотографировать(
171097613.jpg

171097614.jpg

171097615.jpg

Возмутитель спокойствия:
171097616.jpg

В общем, мальчишки порясли попами. Кураж с интересом наблюдал из своего поля за туснёй. Туда мы и отправились.
Пара белых орловских лебедей настроена общаться и бегать не был, по сему пара статичных портретиков:
x_8fc54ffd.jpg

Обажаю куражины уши!
x_2701b5c5.jpg

Кобра так похорошела. Просто 500*тьфу на неё!!
171097617.jpg

А потом меня покатали на Кошакеее (ыыыы! Я и на лошади!) :D
171097620.jpg

171097621.jpg

Правда, после того, как Льва покормили сухариками и сушками, он отказался меня дальше катать. Стоял, корчил лица, но с мест не двигался. Позор на мои седины! :mrgreen:
x_a4be94d6.jpg

171097623.jpg

171097624.jpg

В общем, пришлось Вове брать Кошака за повод, и вести по кругу. Вроде, расшагались. Ничего не предвещало беды, как Лев опять вкопался. Основательно. Даже за сухариком не шел, а вытягивал-шею-морду-губы))
171097626.jpg

За сим было решено слезать с Кошки и не мучать его и меня. Дальше шагали в руках.
Товарищи, скажу я вам, что щепа - вещь! Оч упруго ходить по ней. Ничего не проваливается, не скользко, только полные носки заноз :lol:
Потом Кошака оттащили в леваду... Какие же лица он рядом с новым другом и папкой делает, умиляться только!
171097627.jpg

171097629.jpg

А вообще - Кошка клёвый!
171097630.jpg

x_5715a9f0.jpg

Потом вывели (кажется) Победу...и, если бы я вчеране ступила, то были бы фотографии её свечек...а так я ступила и :not:
171097565.jpg

А вообще, в "территории" мне очень понравилось - всё спокойно, все гуляют, люди оч приветливые, собак-котов куча и как-то мирно)
Надо будет ещё выбраться в гости и поделать хороших фотографий, а то как-то я ещё не совсем отошла от нежелания фотографировать...

а можно тоже как-нибудь в гости заглянуть? =)
получается практически каждый день мимо проезжаю. полюбопытствовать бы хотелось=),если возможно,конечно..

Нужно! Звони, когда соберёшься :D +7 921 398 4268

Ну что, от сердца вроде отлегло. Ивахновские второй день перебираются на новое место.
У меня сердце кровью обливалось, когда я думала, как там наши пончики... Все без исключения к ним очень привязались за это лето. И все за них очень переживали. Особенно, когда несколько дней назад, мне позвонила Мальборо, и рассказала, что там сейчас творится. Каприз грыз доску, а у пончиков даже доски не было :evil: . Сена не было совсем. Я отправила Ивахнову сообщение, предложив взять сена у меня. Гордая пцыца отказалась :evil: У него всё сено на новом месте, возить на старое, типа некогда. Привозил по капле. Лошади стояли под открытым небом, по бабки в воде. На ночь девчонки выволакивали всех в парк, не смотря на угрозы местных бабушек, которым всегда и до всего есть дело, и ми.. полиции.
И таки свершилось. Вчера перегнали девять голов, сегодня перегоняют остальных. Через день-два придёт трактор и сравняет останки империи с землёй.
Новую конюшню, таковой назвать сложно. Как они там будут зимовать- вопрос. Но во всяком случае, на данный момент, не дует и не капает.

x_8b6a5cd1.jpg

x_6cde0fb1.jpg

От всей души желаю девчонкам сил, терпения, и тёплой зимы.
А Ивахнову кирпич на голову.

zlaia@ написал(а):
От всей души желаю девчонкам сил, терпения, и тёплой зимы.
А Ивахнову кирпич на голову.
+1
Это ведь тент от летнего кафе :shock: ЖЭсть...
Как я за Верного рада, что миновала его участь такая!

Вот уж точно вопрос - как в этом зимовать :|

Сил тем, кто в такой конюшне будет коней сохранять :!:

Re: пЕнсионат "Территория лошади" Седло приехало!

Ура! Таки приехало моё сёдлышко, скурпулёзно подобранное по размерам. Стоило перелопачивать почти круглосуточно в режиме нон- стоп Е- Бэй. Результат получился превосходный. Мне по попе удобно. Гельсону по спине легло отлично. У Гугусика с Куражом спины одинаковые, так что, когда он отожрётся после лета, на него должно лечь хорошо.
Вот, что значит, разобраться в вопросе досконально.

За все фото САСИБИЩЕ Марине!!

x_178dfa2a.jpg

x_a4b618b6.jpg

x_9d49186f.jpg

x_b0eb08b6.jpg

x_92c71518.jpg

x_6d8dcb11.jpg

И вот, кстати из ощущений. Если прошлое седло- это была просто конфетка, красивая вещь, то от этого просто веет прерией. Хорошее такое работавшее седло.

Пока шагали, думала убью мелкого нафик! Вот кто во что вкладывает деньги, а я вложила в недвижимость :evil:
Мелкая скотина, двигаться отказвается напрочь! Что бы распихать его на нормальный шаг, надо очччень постараться. Ноги сводит уже на второй минуте.
На более активный шенкель он навыписывал мне свечек, козёл. А я-то в вестерне :P Мне эти свечки до фонаря. По тыковке оччень ему хотелось настучать :evil:
Вот лишу наследства, будет знать. Тэкс, пора начинать ездить верхом. Хорош ужо халявничать...

Завтра к нам приедет Света Крицына, пилить Кошаку и Верному зубья. После моих уверений, что Киса теперь колется :mrgreen: Ещё очень свежи у неё прошлогодние воспоминания :D Моим уверениям она, по моему не очень поверила, сказала " Ну посмотрим..."
Кошатина, кстати на последней прививке укололся ваще без вопросов. Даже Вовку вызывать не пришлось :D Среагировал только на одеваемую закрутку, так, чуть дёрнул носом, и всё.
Зато Победа нам устроила истерику. Стервоза.
Так что завтра день дантиста. А в субботу приедет Хевос с офтальмологом, будут смотреть Верному второй глаз, так как у нас есть подозрение, что там тоже развивается катаракта.

Отпилилились :D Наше старичьё теперь в новых зубах :wink:

Кошак- зайчик и умничка! Укололся без вопросов. Правда "похорошело" ему только с двойной дозы. Света нас очень хвалила! И за поведение, и за кондиции Лёвины. Приятно :D Уже через совсем небольшое время после окончания процедуры Лёлик звал коней, которые гуляли в поле. " Он у вас как Ленин. Живее всех живых"- сказала Света :mrgreen:

Верный- какашка. Козявился и валил голову. Пришлось одевать закрутку. Но куда же он с подводной лодки-то денется? Если уж мы к Лёвику подход нашли, то Верный, вообще дитя по сравнению с ним.
Света посмотрела его глаз. Помутнение в хрусталике небольшое есть. Ждём завтра Хевос. Посмотрим, что они скажут.

Гы :mrgreen: Это да, это я умею :D

Сегодня все планы, которые строились не построились, и мы оказались с Куражкой в поле на погалопить. Заодно опробовать новое сёдлышко. Впечатления- КАЙФ! Вернулось то самое, забытое со времён Колтушей ощущение. Мы с ним в поле у нас-то всего пару раз прошлой осенью ездили. И весной один раз.
Марина отработала его на манеже, мы поменялись конями. Она осталась с Коброй на манеже, а мы почапали через дорогу, в поле.
Кураж сначала не поверил своим глазам и копытам. ПОЛЕ! И, предоставленный сам себе, пошёл сначала манежненьким таким галопчиком. Доехав до конца поля, мы развернулись, и тут до него допёрло, что ЭТО ПОЛЕ!!! Что тут можно скОкать. И выстрелил из под меня пулей. Поле на этот раз кончилось, не успев начаться. Оно всего-то метров 500-600 в длинну. Я подумала, ну и славно, оторвался немножко, надо бы пошагать.
Кураж сказал "Мать, ты чего?? Я только начал чувствовать вкус полёта! Баба яга против!" И выстрелил в обратную сторону. Посреди поля мы встретили догоняющих нас овчарок, которые вот с такими глазами :wow развернулись и побежали за нами в другую сторону. Долетев до противоположного конца поля, Прошич бодро развернулся на заду и рванул обратно. Встретили овчарок, которые всерьёз задумались, а стоит ли за нами вообще бежать? Всё равно, мы очень быстро вернёмся обратно.
Кураж в конце поля уже приготовился к отработанному манёвру, но тут уже я встала в позу. Что мол, хорош, для первого раза. Он не то, что бы расстроился, он был в ярости. Шагать по полю отказался, тянул к дому, вырывал повод, строил рожи догнавшим нас наконец овчаркам, и мы вернулись на манеж.
Расседлались, и отшагивались уже в руках. Отдышался очень быстро, минут за пять, ещё через столько же он высох. За сим и был отправлен в леваду.
Пару раз кашлянул, очень хорошо отфыркался, быстро восстановился. Я довольна. Он, по итогам, тоже. В леваду шёл с довольной моськой. Смотря свысока на весь мир. Что не может не радовать. :D

Сегодня утеплили стены в летниках. Осталось утеплить крышу, и можно переходить к потолку в конюшне.

Ух, если я доживу до субботы, это будет чудо. По закону жанра, всё самое основное осталось на последнюю неделю. Со всеми встретиться, всё обсудить.
Мы с Сашкой со всей этой организацией чуть не забыли, что в загс-то нам завтра :mrgreen: Судорожно искали загсовскую бамажку, что бы узнать время. :mrgreen:
Сегодня истекла слюной, читая меню, присланное кейтеринговой компанией аж в 10 вариантах :shock: Тут же безумно захотелось жрать. Блин, я же так в платье не влезу! Там СТОЛЬКО всего вкусного!!!
Только бы не было дождя. Так хочется открыть скирду! Такой шикарный был-бы фон для фото!
Будем держать кулаки!

Блин, а 24-го а ДАРе семинар. Приезжают американские полицейские, у которых кони уже давно ходят босиком по асфальту. Будут делиться опытом. Но мне обещали видео. А в воскресенье, если не помру после праздника, поедем на работу в руках. Прям очень-очень хочу!

zlaia@ написал(а):
А в воскресенье, если не помру после праздника, поедем на работу в руках. Прям очень-очень хочу!
И я! И меня! :lol:

Ира, пады пока застряли где-то...

Марина, я честно постараюсь не помереть! И поедем!

Чёрт, чёрт, чёрт!!! Я про коней СВА. Ну что за сволочи!!
Держу кулачки, что бы звери невредимыми вернулись домой!

Да, это кошмар какой-то! Читала дневник Сва... Это же не лошади - это дети.., а какие-то скоты их под нож пустить хотят... Врагу такого не пожелаешь.. Хорошо, что много людей подключились к поискам, надеюсь, что всё будет хорошо и лошадок таки догонят и спасут. Тоже держу кулачки.

PTA SKA написал(а):
Да, это кошмар какой-то! Читала дневник Сва... Это же не лошади - это дети.., а какие-то скоты их под нож пустить хотят... Врагу такого не пожелаешь.. Хорошо, что много людей подключились к поискам, надеюсь, что всё будет хорошо и лошадок таки догонят и спасут. Тоже держу кулачки.

Поймать бы сволочей этих и в болоте утопить :evil:

Сверху