Re: пЕнсионат "Территория лошади" Очень много Фотографий!
Юля, это он могёт
. Тем более шёл снег и ему было весело. Он не дурак и себе не навредит. Так что ежели хочет веселиться, пущай.
Это если от него требовать, он честно будет делать. Умрёт, но будет делать. Даже если уже край. А если сам скокчет, так на здоровье.
Ещё в Оликах, когда у него отвалились лёгкие, и я вообще не знала что с ним делать, т.к уже из конюшни выводила хрипящего коня, мы просто закрывались в манеже. Крицына сказала- выходите и сразу галоп, активный, три минуты, потом носом вниз. Куда угодно, в траву, в сено, не важно. Носом вниз минут на 5 :shock: Это его-то , безногого, неразогретого и хрипящего, на три минуты в галоп, а потом не шагая поставить носом вниз :shock: Я думала тогда, что добью скотинку такими методами очень быстро. И я давала ему полную свободу действий. Там-то и родилась традиция, сначала он всё пометит, а потом мы начинаем работать, и на всякие глупости уже не отвлекаемся, это я себя обманывала, что пока он шляется туда- сюда, он хоть немного пошагает. Вот тогда было через немогу. Умри, но выбегай эти три минуты. И это сработало!
Когда его немного отпустило, заходим в манеж, он всё обходит, везде погадит, и уже в полуприсяде ждёт меня в углу. Давай! И что там начиналось, какие там нафиг отшагивания. ЭТО летало! С козлопуками и кашлем, и соплями из носа во все стороны одновременно. И смех и грех. Но только так мы спасли наши лёгкие.
И когда ему плохеет, работается он именно так. Сначала галоп, а потом ходи, меть на здоровье. Он и сам это теперь частенько предлагает под хорошее настроение
Видать понравилось.