Re: пЕнсионат "Территория лошади" недотройка)))
Сегодня мы с Горынычем, воспользовавшись праздничным бездельем, свинтили в Иматру в Аквапарк.
Аквапарк небольшой и очень уютный, при отеле.
Что мне там больше всего понравилось, так это куча вариаций на тему гидомассажа. И туннель на улицу. Так прикольно, ты в тёплой воде, а вокруг снег. И там пузырики тоже были.
Мне очень понравилось!
А больше всего мне понравилось нонешнее изобретение человечества- маршрутки в Финку. От дома до точки+небольшой шопинг и домой, с мешками к дверям. Ну у меня в прямом смысле к дверям :mrgreen: А так до подъезда.
Этот девайс я решила опробовать ещё осенью. Закрыть визу. А то у меня получалась одна поездка в Финку, и одна в Эстонию, обе на четыре дня. Мне говорили, что Финнам это не понравится.
Но я же тормоз, нет, я ТОРРРМОЗЗЗЗЗ!!! Зачем смотреть на дату окончания визы??? Короче в визу я залезла, когда приехала маршрутка. Оказалось, что она кончилась вчера
:mrgreen: Я- дебил. Было жутко стыдно...
Воторая наша поездка традиционно сорвалась Егором. За 12 часов до выезда он мне выдал 39.
В этот раз молчала до последнего. Вчера мягко выпнула его спать в начале десятого, с намёком, что нам рано вставать. (в 4 утра
) На вопрос зачем, ответила расплывчато, со словом аквапарк
И ура, сегодня мы таки поехали безо всяческих приключений! Надо взять на заметку!
Граница встретила нас рассветом. И пересменком. Но простояли не очень долго. Видно Россейский народ ещё не отошёл от праздника. Когда прошли все кордоны, Финляндия встретила нас уже вставшим солнышком и ледяными берёзками.
Традиционная для этой фирмы программа- Рыбный, Лапландия, и вот он заветный аквапарк.
Детей от входа было не утащить- ну натурально обезьяны. Увидели кривое зеркало
При входе внутрь, мы обнаружили, что аквапарк закрыт ещё час. Нас спас воздушный хоккей, и какая-то жуткая стрелялка.
Был ещё пинг- понг, но он быстро закончился закидыванием шарика на козырёк над входом :roll:
Я высказала водителю всё, что я о нём думаю в смс, и сказала, что раньше, чем через три часа что бы он и не думал появляться. Остальные поехали шопиться.
В душевой поржала над табличкой
А после нас ждало великое разнообразие джакузей, водопадов и саун.
Посидели везде
Я впихнула свою многострадальную спину во все места бьющие водой. Ей понравилось.
И мы поплыли на улицу
Там тоже были пузырики
Когда мокрая голова стала бастовать, и покрываться корочкой льда, мы вернулись внутрь, и залезли вот в такую штку с горяченной водой, оттаивать.
Дети сбежали от нас и пошли кататься с единственной небольшой горушки
А мы пошли в сауну, вернее -ны))) Их там было много всяко- разных. Мне больше всего понравилась аромосауна.
Время подходило к концу, и мы, с моей новой знакомой, выловили не без труда детей, и пошли обедать, тут же при отеле.
Дети- бестолочи, лопали сосиски с нагетсами и картошкой фри(поколение макдак, блин))), а мы наслаждались изумительнейшей финской форелью.
Опосля в программе была ещё Призма, в которой я отхватила конячьи термосапоги чуть больше, чем за тышшу рублей, ещё несколько полезностей, типа любимых нежно псами хрюкающих поросят (ненавижу пищащие игрушки!!!!), и мешка сушёных свинячих ушей , и мы покатили домой. Уставшие, довольные, сытые и ленивые.
Через Светогорск проскочили относительно быстро.
Отличный получился денёчек!