пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" недотройка)))

Марина. С Днём Рождения. Авось не опоздала ещё? :D

s-dnjom-rozhdenija.gif

---
Маша. Ослепительна! Женщина-вамп. Даже мне захотелось из-за тебя куда-нибудь броситься. В воду, например (только в тёплую) или в разгул :wink:

Лучше в разгул :mrgreen:

Не-не-не! У нас же в августе шестое чудо народиться :D Я и так плавно подвожу Сашку к мысли, что продаваться оно не будет. Он уже почти смирился 8)
А то так я всех постояльцев выжму :roll: А бюджетец-то не резиновый. Кормить-поить то ладно, а вот растить, тренировать, лечить, расчищать в конце концов, уже накладно получается. Плюс, каждому свои подкормки надобно.
Конюшенный бюджет пока тянет только содержание моих гавриков+расчистку+ собак+кошек. Всё остальное один чёрт доп расходы.
Развиваться опять же надо. Вот, площадку под бочку отсыпаем потихоньку. Манеж надо летом огородить. Так как летом хочу Гугусика начать напрыгивать в шпринте. Рысачьё на свободе гонять. Без огороженного манежа никак. А это всё внешние вливания.
Ещё родилась у меня чудесная идея. Поставить летники рысакам прямо в леваде. И пусть живут как хотят со свободным входом- выходом на улицу.
Вот.

zlaia@ написал(а):
Без огороженного манежа никак. А это всё внешние вливания.
Ещё родилась у меня чудесная идея. Поставить летники рысакам прямо в леваде. И пусть живут как хотят со свободным входом- выходом на улицу.
Вот.

Ты имеешь в виду плац ? Открытую площадку с грунтом и ограждением или таки манеж , закрытый ангар с грунтом?

Ирина Хлопушка написал(а):
Ты имеешь в виду плац ? Открытую площадку с грунтом и ограждением или таки манеж , закрытый ангар с грунтом?
Несколько лет назад здесь была тема, что у нас крытые и открытые манежи, а в Москве открытый манеж - это плац.
Я всё пропустила, и теперь у нас теперь люди тоже не понимают, что есть такое "открытый манеж"? :wink:

Маш, а я удивляюсь, что ты сразу не сделала денники с выходом в леваду :roll:

zlaia@ написал(а):
Поставить летники рысакам прямо в леваде. И пусть живут как хотят со свободным входом- выходом на улицу.
О! А это замечательная идея! :flag:

А рысаков можно и в их леваде на свободе гонять. Правда в одиночку не набегаешься. А вот вдвоём должно быть ничего.

Tahh написал(а):
Маш, а я удивляюсь, что ты сразу не сделала денники с выходом в леваду :roll:

Я тормоз :D

Ржавая Дикая написал(а):
А рысаков можно и в их леваде на свободе гонять. Правда в одиночку не набегаешься. А вот вдвоём должно быть ничего.

В леваде они носятся, как полоумные. А в небольшом пространстве Кураж очень чётко работает. Мы в Оликах так бегали, в крытом, а потом и в Колтушах в бочке. Рысь- это рысь, а галоп- это ровненький манежный галоп, а не летания с козлопуками. Всё таки у него ноги... :?
Ирина Хлопушка написал(а):
Вот как-то совершенно не близко мне это слово. Согласна с Наташей. Крытый и открытый манежи. :wink:

Кстати, спасибо всем огромное за поддержку! Волшебный пендель очень помог мне выйти из сумрака :roll:

Юля, манеж рабочий. Мы сегодня даже галоп делали нормально.

А у нас это называется "рабочая левада" :)

Кто как привык. Плац произносить короче, чем "открытый манеж", так что с удовольствием переориентировалась. Но там где манеж один, предпочитаю называть его манежем.
Вот с "рабочей левадой" не сталкивалась. По названиям. А вот по суди доводилось. Когда ограждение есть, а грунт не отсыпан. Что это, как не "рабочая левада"? :mrgreen:

Ну у нас грунт отсыпан песком (на без дренажной системы) и с ограждением :). Слово Манеж у нас используют только для крытых помещений. Вобщем, это как с "мультифорой", местное наречие :lol: .

Вот.

Так и надо было делать)) Я в этом году в большой загон 2 шелтера поставлю и в зимнюю тоже, если все получится, то и летник запихаю. хотя в принципе если мерзнуть не будет от летника толку почти не будет)

Ну кому как, а мне плац ухо режет почему-то.

Сегодня брали кровь.
Аттракцион ещё тот.
Кошака традиционно скрутили, посадили попом на стенку :D
Рыжих обезьян, Плюшу с Победой распяли на развязках, одной закрутку на ухо, второй на нос, и стояли они, как гули сладкие.
Леди тоже распяли. :D Цепочку на нос, и за чёмбур вниз. Пока она думала, как бы ей слиться, уже всё кончилось :D
Всё получилось чётко, без шума и пыли.
Только тётя доктор забыла, где у коней находится вена, и пришлось мне брать самой. А то даже те, кто колется без проблем, уже начинали бухтеть. Не фиг у коней вырабатывать негативную реакцию на уколы.

Я сегодня совершила подвиг, смотавшись два раза в Пушкин, потом сгоняла домой, покормить Горыныча, потом за морквой, и ещё успела отвезти кровь на Лиговку.
И всё это при моём диком нежелании выбираться за пределы зоны Колпино- Ленсоветовский. Всё таки близость конюшни к дому расслабляет до безобразия. Становишься томный и ленивый.

Юля, как вы побегали?

У нас с Куражиком вчера была очень позитивная тренировочка. Только по поводу "чудной" погоды его нереально бодрило, и у мальчика отказали тормоза. Пришлось мне снимать меховушку с цепочки под челюстью на хакаморе.
Кураж сделал :shock: и вернулся с небес на грешную землю. Перестал ложиться в руки, и ломить.
Я какими-то короткими периодами, умудрялась усесться на учебной рыси. У нас получилось пару отличный подъёмов в галоп. Прошич под конец даже начал меня слушать, а не корчить из себя профЭссора, и не угадывать, что я хочу, предлагая всё подряд. Лена нас даже хвалила :D

zlaia@ написал(а):
Юля, как вы побегали?
Да чего там? Нормально.
Правда вот Зёмы чуть было лапку не подвернул. Споткнулся неудачно на рыси. Но ничего. Немного пожаловался, но прошагнул - вроде нормально всё (три тьфу).

Маш. Вот только сейчас прочитала и ДОШЛО Ну плохо соображаю в последнее время - у тебя то с головой всё в порядке. Чего сама не сообразила? Я же могла отвезти кровь. Я же живу не далеко. Да ты и сама знаешь.
В другой раз имей ввиду. Если только я никуда не спешу с выпученными глазами, то мне не сложно доехать до лаборатории.

Ну как не далеко... Мы же к городу относимся, по этому везти надо на Лиговку, в городскую лабораторию, а не на Московское шоссе.
Но в любом случае спасибо :flag:

Да знаю я, где Лиговка. Сама всегда туда всё сдавала. Что, это разве далеко? :P

Ну для меня выбраться в город- уже подвиг :mrgreen:

Сверху